Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Тут за гарант качества и достоверности выдали сигареты, не людей, не их дела или бездействие, а сигареты. Ну и флаг им в руки с попутным ветром. А сигареты все равно не те )

А что не так с сигаретами "Столичные"?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на кой черт вы спрашиваете тогда, как оно было в реальности и про какие-то факты, если смотрите художественный сериал? Вам ответить, как оно было в художественной реальности, то есть наврать чего-нибудь, или художественно переосмыслить, как Мазин?

Так ответьте мне, что вас конкретно оскорбило и вторгло в такой шок, что вы поставили сериалу 1 балл? Титаник и Александр Невский у вас тоже по одному баллу получили?

по тексту

Я дочитал только до аварии, все классически. Виноват персонал, он уже к этому подводит, но уже очень четко указывает на недостатки реактора (то что по сериалу якобы скрывают :)), причем возмущается тем, что Дятлов, Акимов и Топтунов не приняли во внимание концевой эффект во время аварии. В том что они его знают, он ни капельки не сомневается (привет Дятлову на суде).

Прикол в том что он сам атомщик, причем знал лично всех действующих лиц ДО аварии. Характеризует личности подсудимых невысоко.

Основная теза - "понабирали по объявлению", вот и вышло что вышло.

Повторюсь, про все недостатки РБМК он в курсе ещё до аварии, как атомщик. В тоже время ругает руководство отрасли за ненужный режим секретности внутри отрасли, когда об авариях на других АЭС узнавали чуть ли не по слухам.

Напомню книга 1989 года, ещё второго доклада МАГАТЭ. Типа ещё ложь и никакой правды...

2Змей

А вообще Вы находите тень на плетень. У тех 40, кто поставил 10 сериалу, я уверен, уровень информированности о событии нулевой, если не отрицательный :) в отличие от "патриотов", которые хоть может и однобокую но информацию о тех событиях имеют. Некоторые даже смотреть сериал не хотят, настолько все знают :D

в отличие от "патриотов", которые хоть может и однобокую но информацию о тех событиях имеют. Некоторые даже смотреть сериал не хотят, настолько все знают

Сомнительно. Обычно это сводится к "кругом враги, а партия права" и до сих пор верят в непогрешимость государства, хотя перед носом у них воруют в таких масштабах, что все деды в гробу перевернулись

У тех 40, кто поставил 10 сериалу, я уверен, уровень информированности о событии нулевой, если не отрицательный :)

Ошибаетесь, эта тема была мне и многим интересна и до сериала, так что фамилии Щербина и Легасов я слышала не впервые, но увидеть в художественном и эмоциональном воплощении - это совершенно иное. Документалки, возможно, и верны, но опять же зависят от автора, что их снимают, а художественный сериал и не претендует и не заявляет 100% точности, но с точки зрения эмоций передает гораздо больше, чем сухие факты, которые доступны всем. За фактами и цифрами стоят люди и их нам и показывают в сериале. Очень сложно ощутить боль Людмилы по сухому голосу диктора, и совсем другое дело увидеть переживания героини, потерявшей все, что было дорого.

Как раз знания и дают ту степень переживания - хочется кричать на двух дураков, закрывшихся в бункере, поддержать Легасова и Щербину, всплакнуть над страданиями облученных. Мы это знали, но не видели так драматично, как это снято сейчас. И, если кто-то после сериала, тоже задумается и заинтересуется, почитает, то это же только плюс.

И хватит уже все ругать - сериал отличный, но почему-то людям с нехваткой внимания к своим персонам хочется сказать гадость, просто, чтобы с ними поговорили, пытались переубедить. Но зачем вас переубеждать? Ждите фильма Козловского и наслаждайтесь отечественным аутентичным продуктом.

Я дочитал только до аварии, все классически. Виноват персонал, он уже к этому подводит, но уже очень четко указывает на недостатки реактора (то что по сериалу якобы скрывают :)), причем возмущается тем, что Дятлов, Акимов и Топтунов не приняли во внимание концевой эффект во время аварии. В том что они его знают, он ни капельки не сомневается (привет Дятлову на суде).

Прикол в том что он сам атомщик, причем знал лично всех действующих лиц ДО аварии. Характеризует личности подсудимых невысоко.

Повторюсь, про все недостатки РБМК он в курсе ещё до аварии, как атомщик. В тоже время ругает руководство отрасли за ненужный режим секретности внутри отрасли, когда об авариях на других АЭС узнавали чуть ли не по слухам.

Напомню книга 1989 года, ещё второго доклада МАГАТЭ. Типа ещё ложь и никакой правды...

2Змей

А вообще Вы находите тень на плетень. У тех 40, кто поставил 10 сериалу, я уверен, уровень информированности о событии нулевой, если не отрицательный :) в отличие от "патриотов", которые хоть может и однобокую но информацию о тех событиях имеют. Некоторые даже смотреть сериал не хотят, настолько все знают :D

Да да у меня отрицательный, а ты брехливыми документами о аварии наелся, разница между нами думаю нулевая

Brand, ну я так и не услышал ни одного нормального заявления, за что ругают сериал. За художественную гиперболу в каких-то местах? Или получается, что все переврали и в сериале американцы спасали русских людей от гибели?

Brand, ну я так и не услышал ни одного нормального заявления, за что ругают сериал. За художественную гиперболу в каких-то местах? Или получается, что все переврали и в сериале американцы спасали русских людей от гибели?

Там ни капли американцев. Одно воспоминание о них - и то такое себе, со спутника сфотографировали реактор

За то что ссср показали без розовых пони.

За то что ... честное слово без понятия до сих пор.:lol: За то что не документалка, а художка, и что везде по миру негров линчуют, а значит снимать можно о чем угодно, только не о случившемся в ссср.

Ну или вот у Кары бомбит тупо потому что сняли иностранцы, как посмели. Но она хейтит на форуме почти все иностранное, так что тут вообще внимание не надо обращать.

Ещё не вечер, тут неясно как Комедиан среагирует на Чернобыль. Обойти стороной явно не дадут

New_Red, ну то есть фильмы типа Дурака заведомо антироссийские и заказные? А в СССР не было политики умалчивания, не было репрессий, не было голодомора, люди после Чернобыля не боролись в судах за свои права и все было сделано оперативно и с максимальной эффективностью?

New_Red, ну то есть фильмы типа Дурака заведомо антироссийские и заказные? А в СССР не было политики умалчивания, не было репрессий, не было голодомора, люди после Чернобыля не боролись в судах за свои права и все было сделано оперативно и с максимальной эффективностью?

Скорей всего да. А если и было, то это всё не так уж и страшно по мнению защитников даже самых плохих сторон ссср, недаром же рейтинг сталинистов там какой-то высокий. Стокгольмский синдром веками.

Ещё не вечер, тут неясно как Комедиан среагирует на Чернобыль. Обойти стороной явно не дадут

Ну тут личное дело каждого, овальному вот зашло хорошо, Дудю тоже. Комедиан более про-советский, так что может у него и случилась попаболь, тут хз. Я просто не вижу тут другой причины для хейта кроме личного-идеологического, не дающего мыслить рационально.

Ну допустим не факт, что там Дятлов был таким карикатурно плохим, как в сериале, может он как бы был козлом отпущения, тут никто не знает, но то уже другие нюансы.

Я прекрасно вижу где в сабже вымысел,где худ допущения,а где его неоспоримые плюсы.Проблемы с восприятием тут только у тех,кто видит в сабже исключительно пропаганду.

Это выдают за художественный фильм. Покопайся в своём восприятие для начала, и может только тогда начнёшь прекрасно видеть.

Насколько я помню к нему много претензий, и одна из довольно огульные претензии к персоналу, даже к тем что вроде ничего не делали и сделать не могли. Мне подумалось что Мазин с ним знаком, когда он говорил о том что Топтунов и Акимов не виноваты и он хочет с ним снять вину.

Скорей всего да. А если и было, то это всё не так уж и страшно по мнению защитников даже самых плохих сторон ссср, недаром же рейтинг сталинистов там какой-то высокий. Стокгольмский синдром веками.

Ну тут личное дело каждого, Навальному вот зашло хорошо, Дудю тоже. Комедиан более про-советский, так что может у него и случилась попаболь, тут хз. Я просто не вижу тут другой причины для хейта кроме личного-идеологического, не дающего мыслить рационально.

Историческая правда конечно не в счет? Да что ж за тупизна такая. На мосту людей не было. Радиация не ионизируется воздухом, ее вообще не видно. Будет такой ласковый дождь, а потом все сдохнут но не сразу, а медленно в муках.

Лес не сразу порыжел. Все происходило медленно.

И т.п. Там дофина неправды в сериале. И чихать на политику.

За то что ссср показали без розовых пони.

За то что ... честное слово без понятия до сих пор.:lol:

Потому что никто не пытается слушать.

Историческая правда конечно не в счет? Да что ж за тупизна такая.

И какая правда? Расскажите нам, вы ж свидетель тех событий, прямой свидетель

И какая правда? Расскажите нам, вы ж свидетель тех событий, прямой свидетель

Я и рассказываю. Читайте. Даже вертолет упал позже и по другим причинам. И водолазы туда лезли по другим причинам. И много еще чего было совсем не так как показано. У них был шанс рассказать правду, раз наврали значит мерзоиды и им это выгодно, ради выгоды использовать трагедию мерзко.

Я и рассказываю. Читайте. Даже вертолет упал позже и по другим причинам. И водолазы туда лезли по другим причинам. И много еще чего было совсем не так как показано.

Вы были среди них?

Я и рассказываю. Читайте. Даже вертолет упал позже и по другим причинам. И водолазы туда лезли по другим причинам. И много еще чего было совсем не так как показано. У них был шанс рассказать правду, раз наврали значит мерзоиды и им это выгодно, ради выгоды использовать трагедию мерзко.

это, конечно, печальный случай :lol:

Вы были среди них?

Но вертолет ведь реально упал на другую дату. Для того что бы это знать не нужно было быть среди пилотов.

Вертолет зацепился за трос. В фильме по причине то ли излучения, то ли еще чего - ну как-то заявление слабое для вранья.

Водолазы лезли откачивать воду, чтобы недопустить глобальной проблемы, а в реальности они зачем лезли? Расскажите правду

И какую выгоду несет упавший раньше по хронологии вертолет,кроме художественной?

ну раз упал на другую дату, то закрывет тред. Расходимся. Кина не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...