Змiй 11 июня, 2019 ID: 1701 Поделиться 11 июня, 2019 Вы неправы, как обычно. Я не сравнивала этот сериал ни с каким конкретным документальным. Я находила несоответствия и клюкву непосредственно в самом художественном произведении. Вы писали, мол посмотрела кучу документалок, фильм им в пометки не годится, как то так. Искать лень, ну я думаю вы не будете отрицать эти слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 11 июня, 2019 ID: 1702 Поделиться 11 июня, 2019 Вы писали, мол посмотрела кучу документалок, фильм им в пометки не годится, как то так. Искать лень, ну я думаю вы не будете отрицать эти слова. Естественно, не годится. Но я имела в виду весь спектр документальных материалов, а не какой-то один. Было бы удивительно, если было бы по другому. Даже самый точный исторический фильм вчистую проиграет скрупулезно сделанному на эту же тему документальному по качеству освещения фактов. А этот сериал к точным отнести уж никак нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniels 11 июня, 2019 ID: 1703 Поделиться 11 июня, 2019 посмотрел две серии , пока не понял откуда столько шума то? сериал как сериал, средненько, ничего особенного, атмосферы катастрофы не почувствовал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 11 июня, 2019 ID: 1704 Поделиться 11 июня, 2019 документалка "Колокол Чернобыля" снятая почти сразу после аварии. С украинскими субтитрами, на русском и украинском языках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1705 Поделиться 11 июня, 2019 Не думаю, что будет что-то новое. Скорее, компиляция из огромного количества документальных материалов и фильмов, отснятых к этому времени. Вы сравниваете художественный сериал, весьма далекий от фактов, с документальным? Все страньше и страньше. Привет, мой свет. Документалки такие же фильмы с кучей выдумок и актерской игрой, жаль ты ещё этого не знаешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 11 июня, 2019 ID: 1706 Поделиться 11 июня, 2019 Там есть более интересная документалка с интервью Горбачова и других лиц которые являлись участниками событий, а что там наснимали сразу после аварии / понятное дело по заказу партии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 11 июня, 2019 ID: 1707 Поделиться 11 июня, 2019 Привет, мой свет. Документалки такие же фильмы с кучей выдумок и актерской игрой, жаль ты ещё этого не знаешь Для некоторых и документалки с Рен-ТВ документалки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 11 июня, 2019 ID: 1708 Поделиться 11 июня, 2019 (изменено) Ну ведь средний же по всем параметрам сериал, и если убрать то, что он создан по реальным событиям на которые у кого то внезапно открылись глаза, т по - хорошему его надо оценивать нде-то до 7 и ну никак не выше. Не будь реальной истории- он очередной проходняк с нормальными актерами, которые постарались справиться со своей работой настолько, насколько они понимали о чем снимал реж. Разница менталитетов, набор шаблонов все это просматривается в сериале невооруженным глазом, могу тебя утешить одним, российские кинематографисты сняли бы точь такой же серик, по тому же сценарию с российскими актерами еще хуже. Вот собственно и вся разница. Первым лучше снимать фэнтези, ну а вторым лучше вообще ничего не снимать, народные деньги целее будут. Изменено 11.06.2019 14:52 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1709 Поделиться 11 июня, 2019 Не будь реальной истории- он очередной проходняк с нормальными актерами, которые постарались справиться со своей работой настолько, насколько они понимали о чем снимал реж. Разница менталитетов, набор шаблонов все это просматривается в сериале невооруженным глазом, могу тебя утешить одним, И сюжетными косяками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1710 Поделиться 11 июня, 2019 И сюжетными косяками. Точнее с косяками в плане реальности с настоящими событиями. Это не есть сюжетные косяки. Ты попутал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1711 Поделиться 11 июня, 2019 Точнее с косяками в плане реальности с настоящими событиями. Это не есть сюжетные косяки. Ты попутал Я ничего не попутал, косяки относительно реальности это автоматчик за спиной Ситникова, или кассеты в мусорном ведре, косяк относительно общей логике это то что в итоге в одном и том же сюжете Дятлов и знает и не знает про концевой эффект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1712 Поделиться 11 июня, 2019 Я ничего не попутал, косяки относительно реальности это автоматчик за спиной Ситникова, или кассеты в мусорном ведре, косяк относительно общей логике это то что в итоге в одном и том же сюжете Дятлов и знает и не знает про концевой эффект. Такого там нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1713 Поделиться 11 июня, 2019 Такого там нет Такое там есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1714 Поделиться 11 июня, 2019 Такое там есть. Где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1715 Поделиться 11 июня, 2019 Где? Я писал об этом здесь. https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6769415&postcount=995 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 июня, 2019 ID: 1716 Поделиться 11 июня, 2019 Я писал об этом здесь. https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6769415&postcount=995 Ты пишешь там, что Дятлов обязан был знать про к. эффект, а не то, в сериале это показывали. И примеров его знания не приводишь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1717 Поделиться 11 июня, 2019 Ты пишешь там, что Дятлов обязан был знать про к. эффект, а не то, в сериале это показывали. И примеров его знания не приводишь 1) поведение Дятлова в больнице, где он отказывается говорить с Хлмюк, которая этот концевой эффект нашла. Т.е знает но молчит. 2) его поведение на суде, когда он кричит в сторону Дятлова что мол ну давай скажи, я типа знаю что не сможешь сказать. Он знает. А все кроется тем финальной речью что типа он не знал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1718 Поделиться 11 июня, 2019 1) поведение Дятлова в больнице, где он отказывается говорить с Хлмюк, которая этот концевой эффект нашла. Т.е знает но молчит. 2) его поведение на суде, когда он кричит в сторону Дятлова что мол ну давай скажи, я типа знаю что не сможешь сказать. Он знает. А все кроется тем финальной речью что типа он не знал. Тоисть нету, а это все его игра перед Хомюк и потом перед Присяжными. Тоисть сюжетных несостыковок нету Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1719 Поделиться 11 июня, 2019 Тоисть нету, а это все его игра перед Хомюк и потом перед Присяжными. Тоисть сюжетных несостыковок нету То есть она есть и на ней строится ключевая сцена всего сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 июня, 2019 ID: 1720 Поделиться 11 июня, 2019 То есть она есть и на ней строится ключевая сцена всего сериала. Нет, нету. Тоисть ты что то себе там придумал и тут выдаешь за факт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 июня, 2019 ID: 1721 Поделиться 11 июня, 2019 1) поведение Дятлова в больнице, где он отказывается говорить с Хлмюк, которая этот концевой эффект нашла. Т.е знает но молчит. 2) его поведение на суде, когда он кричит в сторону Дятлова что мол ну давай скажи, я типа знаю что не сможешь сказать. Он знает. А все кроется тем финальной речью что типа он не знал. 1) Поведение в больнице говорит только о том, что он не хотел сообщать ничего, что могло как-то усугубить его положение. Любую информацию могли использовать против него 2) Просто защитная реакция. Он кричал "говорите свою ложь", предполагая, что Легасов всю вину хочет свалить на него одного. А вот когда слышит про концевый эффект, то искренне удивлен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 11 июня, 2019 ID: 1722 Поделиться 11 июня, 2019 То есть она есть и на ней строится ключевая сцена всего сериала. Ну Хомяк то ему сказала и теперь он знает про эффект, ну или догадывается про то,что что то в конструкции не то,и на суде может так кричать, бинго Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 11 июня, 2019 ID: 1723 Поделиться 11 июня, 2019 Хороший обзор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 июня, 2019 Автор ID: 1724 Поделиться 11 июня, 2019 1) Поведение в больнице говорит только о том, что он не хотел сообщать ничего, что могло как-то усугубить его положение. Любую информацию могли использовать против него 2) Просто защитная реакция. Он кричал "говорите свою ложь", преполагая, что Легасов всю вину хочет свалить на него одного. А вот когда слышит про концевый эффект, то искренне удивлен Т.е. это вы скопом пытаетесь перечитать сцену по другому, и даже додумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 11 июня, 2019 ID: 1725 Поделиться 11 июня, 2019 Т.е. это вы скопом пытаетесь перечитать сцену по другому, и даже додумать. Как это отменяет то, что ты додумываешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.