Брэнд 10 июня, 2019 ID: 1651 Поделиться 10 июня, 2019 Я и рассказываю. Читайте. Даже вертолет упал позже и по другим причинам. И водолазы туда лезли по другим причинам. И много еще чего было совсем не так как показано. У них был шанс рассказать правду, раз наврали значит мерзоиды и им это выгодно, ради выгоды использовать трагедию мерзко. Так с вертолетом наоборот провернули так, что бы было как то более героично. Вы взрываетесь реально просто так, потому что америкосы, а не Бондарчук Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 10 июня, 2019 ID: 1652 Поделиться 10 июня, 2019 И какую выгоду несет упавший раньше по хронологии вертолет,кроме художественной? Ну, конечно художественный, а не переврать событие. Он художник, он так видит, ёпт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 июня, 2019 ID: 1653 Поделиться 10 июня, 2019 Ну, конечно художественный, а не переврать событие. Он художник, он так видит, ёпт. Так режиссеры сделали ещё лучше, не опозорив пилотов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1654 Поделиться 10 июня, 2019 Т.е. Александр Дюма вообще мерзкий писатель, потому что использовал исторических личностей в своих целях, переверая даты и события. Пушкин - сукин сын, потому что приписал Сальери отравление Моцарта, хотя Сальери такого не делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 июня, 2019 Автор ID: 1655 Поделиться 10 июня, 2019 ну раз упал на другую дату, то закрывет тред. Расходимся. Кина не будет. Вертолет мелочь, а вот что совещание было не таким, без дедушки и желания блокировать Припять, и КГБ никого из не гнобило, и Ситникова под автоматом не посылали, и персонал знал про концевой эффект, это существеннее. Т.е. Александр Дюма вообще мерзкий писатель, потому что использовал исторических личностей в своих целях, переверая даты и события. Пушкин - сукин сын, потому что приписал Сальери отравление Моцарта, хотя Сальери такого не делал. За Александра Сергеевича я заступлюсь, его произведение не первое с приписыванием Сольери отравления Моцарта, и не последнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 10 июня, 2019 ID: 1656 Поделиться 10 июня, 2019 Но вертолет ведь реально упал на другую дату. Для того что бы это знать не нужно было быть среди пилотов. Что это изменит в эмоциональном восприятии сериала? В "17 мгновениях весны" Штирлиц слушает Эдит Пиаф, которая пела значительно позже, а в "Они сражались за Родину" самолеты не тех моделей, что были в Войну. В топку эти фильмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 10 июня, 2019 ID: 1657 Поделиться 10 июня, 2019 Ну, конечно художественный, а не переврать событие. Он художник, он так видит, ёпт. ты верно написал, так историческое художественное и снимается всегда и везде документалку знаешь куда идти смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 10 июня, 2019 ID: 1658 Поделиться 10 июня, 2019 Насколько я помню к нему много претензий, и одна из довольно огульные претензии к персоналу, даже к тем что вроде ничего не делали и сделать не могли. Мне подумалось что Мазин с ним знаком, когда он говорил о том что Топтунов и Акимов не виноваты и он хочет с ним снять вину. Медведев, насколько я понимаю по тому как он пишет и что он пишет, сам по себе довольно специфический чувак Его описание скрипящего лифта для подачи напитков в самолете и его раздражение этим лифтом, очень характерно для такого психопата-перфекциониста По Топтунову и Акимову - в сериале практически один в один воспроизводится его описание момента аварии. С ними он лично потом общался, насколько я понял, в 6-ой радиологии в Москве. Я бы не сказал что претензии огульные. Вообще конечно хз, лично я все-таки считаю что виноватее персонал, чем недостатки конструкции, но это мое имхо. Потому что никто не пытается слушать. Ага. Они даже не в состоянии запомнить тезисы, что конкретно нам не нравится в сериале :lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1659 Поделиться 10 июня, 2019 и персонал знал про концевой эффект, это существеннее. не факт, что весь персонал знал, что там было в первые часы трагедии. Ну взорвалось, что пожарные сразу знали, что их ожидает? Ну вряд ли же. Такое впечатление, что просто все шли на смерть сразу. Да и в фильме было показано, что в водолазы вызвались ток трое, а остальные отказались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 10 июня, 2019 ID: 1660 Поделиться 10 июня, 2019 Ну, конечно художественный, а не переврать событие. Он художник, он так видит, ёпт.я не прав и упавший раньше срока вертолет тоже служит каким то пропагандистским целям? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1661 Поделиться 10 июня, 2019 я не прав и упавший раньше срока вертолет тоже служит каким то пропагандистским целям?. Ну так ключевой вопрос - Плохой ли фильм Александр Невский, раз исторические события там извращены вовсе и даты тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 июня, 2019 ID: 1662 Поделиться 10 июня, 2019 Чушь несете, нам бы такую реальность не показали. Ибо нудно и коммерчески невыгодно. чушь несешь ты, а я привычно показываю крестьянам реальность: это едва ли сказалось бы на коммерции, просто описанный тобой характер банальнее и куда больше соответствует политике очернения советской компартии, но к нему прибегать не стали, а если бы стали, вы бы горели в три раза сильнее - ровно как я и говорил Вертолет зацепился за трос. В фильме по причине то ли излучения, то ли еще чего - ну как-то заявление слабое для вранья. в сабже вертолет упал точно так же из-за троса, просто неверно по хронологии - вышло более художественно, но и более банально Ну, конечно художественный, а не переврать событие. Он художник, он так видит, ёпт. ты путаешься в трех соснах уже, тебе надо разобраться: сабж представляли как художественный или как документальный? должны ли в художественном фильмы события совпадать с реальными? говно ли советские фильмы про ВОВ потому, что вместо реальности показывают вымышленные события? не кажутся ли тебе советские фильмы про ВОВ намного более пропагандистскими? не смущает ли тебя природа собственного мышления, по которой у тебя одна пропаганда плохо, а другая хорошо? понимаешь ли ты, что в сериале чернобыль типичный амерский взгляд на ссср появился только в финале в речи легаласа? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 10 июня, 2019 ID: 1663 Поделиться 10 июня, 2019 я не прав и упавший раньше срока вертолет тоже служит каким то пропагандистским целям? Мне ещё раз повторить предыдущий коммент или сам перечитаешь? Давай он упадёт до катастрофы? Хотя нет, он будет причиной и плевать на последовательность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 июня, 2019 ID: 1664 Поделиться 10 июня, 2019 Мне ещё раз повторить предыдущий коммент или сам перечитаешь? Давай он упадёт до катастрофы? Хотя нет, он будет причиной и плевать на последовательность. повторять эт замечательно, а ответ на вопрос-то где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 июня, 2019 ID: 1665 Поделиться 10 июня, 2019 Мне ещё раз повторить предыдущий коммент или сам перечитаешь? Давай он упадёт до катастрофы? Хотя нет, он будет причиной и плевать на последовательность. Так то, что он упал не через самую высокую радиацию в тот момент и упал позже наоборот делает военных летчиков вертолета менее профессиональными в глазах зрителя, в сериале же вертолет падает в самый пик выброса элементов над реактором. Тоисть на их сильное облучение повлияло, и не заметили трос по сериалу, это мощнее, это надо наоборот ценить. При том перед этим в той же серии Легасов говорит пилоту вертолета, что если он пролетит сейчас над реактором, то будет молить завтра, что бы его застрелили. Ребята, вы кино совсем не ощущаете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 10 июня, 2019 ID: 1666 Поделиться 10 июня, 2019 понимаешь ли ты, что в сериале чернобыль типичный амерский взгляд на ссср появился только в финале в речи легаласа? ну тут вроде говорили, что речь Легасова не переврали ради голливудского взгляда, а он так и сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 июня, 2019 Автор ID: 1667 Поделиться 10 июня, 2019 (изменено) Что это изменит в эмоциональном восприятии сериала? В "17 мгновениях весны" Штирлиц слушает Эдит Пиаф, которая пела значительно позже, а в "Они сражались за Родину" самолеты не тех моделей, что были в Войну. В топку эти фильмы? Эмоциональное восприятие не единственное, а вертолет мелочь. Медведев, насколько я понимаю по тому как он пишет и что он пишет, сам по себе довольно специфический чувак Его описание скрипящего лифта для подачи напитков в самолете и его раздражение этим лифтом, очень характерно для такого психопата-перфекциониста По Топтунову и Акимову - в сериале практически один в один воспроизводится его описание момента аварии. С ними он лично потом общался, насколько я понял, в 6-ой радиологии в Москве. Я бы не сказал что претензии огульные. Это не мои претензии, это то что я встречал в сети. Вообще конечно хз, лично я все-таки считаю что виноватее персонал, чем недостатки конструкции, но это мое имхо. Я тоже считаю что персонал. У меня мало сомнений что тот же Дятлов знал про эффект, и возможно Акимов. Запрещено, незапрещено регламентом, но они сознательно и последовательно убрали все факторы тормозящие реакцию, и безопасящие реактор, вообще все. Вырубили защитные системы, обезводили реактор, вытащили стержни. Они отнимали у себя инструменты при помощи которых можно было влиять на ситуацию. Та же Фукусима это пример как бахали заглушенные реакторы потому что не было воды, потому что даже в заглушенном реакторе идут реакции, без каких либо концевых эффектов. Многие кто пишут об аварии фиксятся на самом факте взрыва который рядом с АЗ-5 мол спровоцировала и то се. Почему то никто не думает о том что взрыв не единственный вариант а есть еще хоть и менее гадкий, но тоже весьма хреновый и более типичный для аварий на АЭС вариант с расплавлением активной зоны. Которое кстати уже шло, до красной кнопки, до расплавления как до минимума проблем персонал своими действиями доводил. Ага. Они даже не в состоянии запомнить тезисы, что конкретно нам не нравится в сериале :lol::lol::lol: по моему и не читают. не факт, что весь персонал знал, что там было в первые часы трагедии. Ну взорвалось, что пожарные сразу знали, что их ожидает? Ну вряд ли же. Такое впечатление, что просто все шли на смерть сра*одолазы вызвались ток трое, а остальные отказались. Досмотри сериал плиз. Изменено 11.06.2019 08:24 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 июня, 2019 ID: 1668 Поделиться 10 июня, 2019 ну тут вроде говорили, что речь Легасова не переврали ради голливудского взгляда, а он так и сказал. я вижу, тут вообще многое говорили; а где-то есть прям стенограммы/записи его реальной речи из суда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1669 Поделиться 10 июня, 2019 (изменено) Досмотри сериал плиз. Да досмотрел я уже сериал. Так я до сих пор пока не пойму, что такого наврали? То, что машину СССР выставили губительной? Русские вроде герои в сериале, а все равно плохо! Изменено 11.06.2019 05:08 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 10 июня, 2019 ID: 1670 Поделиться 10 июня, 2019 Не был Дятлов таким, он был интеллигентным и умным. Просто они ставили эксперимент, эксперимент прошел неудачно, глушить реактор надо было медленно, а заглушили резко, из-за этого произошла авария. И все. И тем более не был такой ужасно одетой Хромченко и ее подружки, ужас же просто. Советские женщины хорошо одевались, тем более с высшим техническим образованием. Все почти шить умели. Тем более в реале такой вообще не было - она целиком и полностью вымысел. И водолазам сказали надо - они пошли и слили воду, без препирательств и паники. С двумя дозиметрами на груди и на лодыжке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 10 июня, 2019 ID: 1671 Поделиться 10 июня, 2019 Мне ещё раз повторить предыдущий коммент или сам перечитаешь? Давай он упадёт до катастрофы? Хотя нет, он будет причиной и плевать на последовательность. Не нуачо, кутить так кутить -фильм же художественный, вертолет вообще мог пролетать мимо в соседний колхоз " памяти очередного Ильича" внезапно у него отвалился винт прикрученный наспех кривыми руками советских горе -сборщиков вертолетов и он управлямый аццкой силой шандарахнулся аккурат на крышу станции, тем самым, трагический случай запустил цепочку событий которая и привела ко взрыву ядерного реактора . В то же самое время мирно глушащие ящиками водку "Московская" и запивая ее портвейном "Агдам" советские физики-ядерщики умудрялись в промежутках " между первой и второй" сплясать с медведями кадриль под игру цыганского ансамбля бабалаечников. Время от времени вся эта вакханалия прерывалась гимном СССР, это сторож Висисуалий тренировался в игре на губной гармошке... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1672 Поделиться 10 июня, 2019 (изменено) Можете документалку посмотреть "Чернобыль. Хроника трудных недель" 86го года, как тех, кто сбежал в страхе потом гнобили и всеобщее презрение с перспективами неустройства на работу для таких людей было хуже смерти. Так что партия сказала - человек сделал - это было без вопросов Паники не было... у них АЭС взорвалась, а паники не было. Это только советская машина пропаганды скажет, что паники не было и люди голыми руками денно и нощно работали ради спасения комстроя. Выбора не было, герои были, были те, кто не понимал, на что идет, но в любом случае паника была - от этого не убежать. Изменено 11.06.2019 05:08 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 10 июня, 2019 ID: 1673 Поделиться 10 июня, 2019 я вижу, тут вообще многое говорили; а где-то есть прям стенограммы/записи его реальной речи из суда? О май гад, Легасова вообще на суде не было:lol: https://pripyat-city.ru/wp-content/uploads/2010/12/chernobylsky_sud.pdf - стенограмма суда, на котором кстати даже иностранные журналисты "узнавали цену лжи" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 июня, 2019 Автор ID: 1674 Поделиться 10 июня, 2019 Паники не было... у них АЭС взорвалась, а паники не было. Это только советская машина пропаганды скажет, что паники не было и люди голыми руками денно и нощно работали ради спасения комстроя. Выбора не было, герои были, были те, кто не понимал, на что идет, но в любом случае паника была - от этого не убежать. Как бы и Мазин признает отсутствие паники, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июня, 2019 ID: 1675 Поделиться 10 июня, 2019 (изменено) Как бы и Мазин признает отсутствие паники, если что. Я не знаю, что вы подразумеваете под паникой. Если в фильмах как про Годзиллу, где люди орут и убегаю, то паники не было. Изменено 11.06.2019 04:38 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.