Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Достать ножи (Knives Out)

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, может потому что в детстве меня заставляли читать дюдюктивы Агаты Кристи, и у меня как-то к ним совсем отпало, но фильм вообще не зашел. Досмотрел в три захода.

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень забавная ситуация. Друзья решили надо мной подшутить, так как я очень люблю спойлерить фильмы, и рассказали мне "якобы" концовку этого фильма. Я уговорила мужа посмотреть фильм, и всё время сидела как на иголках, ждала, когда же сюжет повернет в ту сторону, что рассказали мне друзья. Но этого так и не произошло, концовка совсем другая, очень банальная. Нужно было видеть мое лицо))

Откуда у неё кровь на кроссовке взялась, никого не смущает? Дед был за километр от неё.

Откуда у неё кровь на кроссовке взялась, никого не смущает? Дед был за километр от неё.

Из твиста :) надо было показать, что Джеймс Бонд ещё торт.

Отдельно хочу отсоветовать смотреть в Кубик в кубе, это просто ни в какие ворота, никак не могут бедолаги понять, что аристократия не матерится как на вокзале.

Из твиста :) надо было показать, что Джеймс Бонд ещё торт.

Отдельно хочу отсоветовать смотреть в Кубик в кубе, это просто ни в какие ворота, никак не могут бедолаги понять, что аристократия не матерится как на вокзале.

А в этом фильме есть аристократия?

А в этом фильме есть аристократия?

В этом фильме есть придурковатые переводчики, выполняющие низкосоциальный заказ.

В этом фильме есть придурковатые переводчики, выполняющие низкосоциальный заказ.

Просто вы написали "никак не могут бедолаги понять, что аристократия не матерится как на вокзале", вот меня и удивило, где вы увидели в этом фильме аристократию.

Интересный детектив. С яркими героями и с подобающими случаю непростыми отношениями в семье. Малость комедийный - не по сути, а из-за таких деталей, как реакция главной героини на ложь (такое вообще бывает?) и игра Крейга (кажется, он отрывался по полной). Весьма музыкальный фильм, как ни странно. И мне понравились отдельные фишки построения сюжета - вроде первого знакомства с героями и наглядного сравнения их слов и реальных событий.

Больше двух часов - и пролетают они не заметно. Это главная похвала, так как раз детектив смог удержать внимание на протяжении этого времени, он точно удался.

Просто вы написали "никак не могут бедолаги понять, что аристократия не матерится как на вокзале", вот меня и удивило, где вы увидели в этом фильме аристократию.

Издательское дело, особняк, прислуга, - все атрибуты.

Больше двух часов - и пролетают они не заметно. Это главная похвала, так как раз детектив смог удержать внимание на протяжении этого времени, он точно удался.

А точно детектив? Скорее деконструкция жанра, а игра с нюансами чисто постмодерновая.

Издательское дело, особняк, прислуга, - все атрибуты.

То есть, вам показалось, что семья писателя аристократы?

То есть, вам показалось, что семья писателя аристократы?

Конечно.

Конечно.

Типа, раз богатые, значит, аристократы?

Типа, раз богатые, значит, аристократы?

Значит да типа:

1.Высший родовитый слой дворянства.

2.ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Привилегированная часть класса или какой-н. общественной группы.

"Финансовая а."

Значит да типа:

1.Высший родовитый слой дворянства.

2.ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Привилегированная часть класса или какой-н. общественной группы.

"Финансовая а."

Ок, но с чего вы взяли, что представители второго варианта, то есть, говоря иначе, выскочки будут разговаривать как-то по-особенному?

А точно детектив? Скорее деконструкция жанра, а игра с нюансами чисто постмодерновая.

А в чем деконструкция?

Хороший фильм. Но я бы хотел увидеть тот сценарный беспредел когда сценарист и режиссёр теряют контроль над ситуацией из за кучи твистов. Как например в Дикости.

Хотелось бы увидеть в финальные 5 минут фильма, как оказывается Марта была в курсе переписанного на неё завещания. И что она ожидала подставы от Рэнсома. А моментально понять смысл и детали подставы ей помог понять Бенуа. И они не просто сообщники, а еще и парочка. И сами хотели грохнуть Харлана другим методом. А потом за две минуты до титров Марта предает Бенуа. А за минуту до титров оказывается что Бенуа и это предусмотрел, убивая Марту.

Получился бы угарный трэш, только в хорошем смысле.

Хороший фильм. Но я бы хотел увидеть тот сценарный беспредел когда сценарист и режиссёр теряют контроль над ситуацией из за кучи твистов. Как например в Дикости.

Хотелось бы увидеть в финальные 5 минут фильма, как оказывается Марта была в курсе переписанного на неё завещания. И что она ожидала подставы от Рэнсома. А моментально понять смысл и детали подставы ей помог понять Бенуа. И они не просто сообщники, а еще и парочка. И сами хотели грохнуть Харлана другим методом. А потом за две минуты до титров Марта предает Бенуа. А за минуту до титров оказывается что Бенуа и это предусмотрел, убивая Марту.

Получился бы угарный трэш, только в хорошем смысле.

Финал в духе "все сволочи" мне бы однозначно не понравился.

Старомодный забавный детектив. Со смешной театральной игрой актёров. Смотреть приятно, фильм развлекает. Для особо упоротых зрителей-буратин подвезли "актуальные" темы. Ну как подвезли, небрежно набросали. И у кого-то что-то там треснуло при просмотре, со звуками "пропаганда! феминизм!". Бывает) Всерьёз придираться к логике происходящего не хочется, ибо некая фарсовость задана изначально. Хотя бы этой весёлой особенностью главной героини. С учётом этого история вышла достаточно стройная и интересная, сдобренная комедийными моментами.

Ок, но с чего вы взяли, что представители второго варианта, то есть, говоря иначе, выскочки будут разговаривать как-то по-особенному?

В силу рода деятельности конечно. И круга общения.

А в чем деконструкция?

Да в том что Бонд всё понял с первого взгляда. И вообще линия злоумышленников ходульная. Почти капустник.

Изменено 08.04.2020 02:33 пользователем sd.

Так не сразу же понял. Просто придерживался своего метода.

И злоумышленник по сути только один. Остальные так, отвлекающая внимание массовка.

Так что на мой взгляд все же детектив. Не без доли фарса, но детектив.

Первые пол часа уныло, я думал будет очередной детективчик в стиле Шерлока Холмса от BBC. Но, где-то к 40вой минуте разгоняются и становится интересно смотреть. В финале ещё неожиданные моменты были.

С Криса Эванса пару раз угарнул, Джеймс Бонд чёт совсем уже постарел, Ана де Армас просто супер, идёт ей такая роль.

9/10

Как детектив это моча, простите конечно. Как переосмысление детектива, все, что фильм может предложить - это перевернуть классическую схему, в которой

преступник - представитель хаоса, чужак, вторгающийся в порядочное общество порядка

Как whodunit фильм не работает, ведь мы заведомо знаем, что представитель определенного класса тут не может быть виновен, а представитель другого - виновен обязательно. Это как в очень советском whodunit (допустим он существовал) предлагаются подозреваемые: карикатурные буржуи и пролетарий и м...кто же из них виновен, так трудно понять..

Т.о. здесь работает не "кто это сделал", а "как это сделано". Т.е. то, как план на бумаге - воплощается. В Братьях Блум того же Джонсона было интеерснее, то было о сценариях и их воплощениях, о ролях, что мы вынуждены играть и возможности свободы от ролей и готовых сценариев, все такое; здесь же роли неизменны и однозначны, а единственная 'свобода' - свобода от стереотипа о плохом чужаке - поучительная социально-плакатная.

пс.

правда характеров полностью подменена политикой. Какая разница, кто именно окажется виноват, если богатые белые виновны априори, а бедная иммигрантка — наоборот. Убийца — Трамп. Допустим, но тогда это дело даже не на трубку, а максимум на затяжку.
Изменено 07.04.2020 12:53 пользователем телескоп

Неинтересный факт: фильм дослужился до упоминания в "Своей игре".

Ух, тяжко... мелькание мишуры, блесток, набитые вещами закоулки, лампы в каждом углу при дневном свете - если можно выдержать эту душную замкнутую атмосферу, с еще более душными карикатурными персонажами., и даже что-то с этого получить, явно фильм удался)) Поймала себя на том, что вообще не интересует, "кто убил". Задним числом, логично, что убил наименее карикатурный и наиболее fit из этого паноптикума.

Ух, тяжко... мелькание мишуры, блесток, набитые вещами закоулки, лампы в каждом углу при дневном свете - если можно выдержать эту душную замкнутую атмосферу, с еще более душными карикатурными персонажами., и даже что-то с этого получить, явно фильм удался)) Поймала себя на том, что вообще не интересует, "кто убил". Задним числом, логично, что убил наименее карикатурный и наиболее fit из этого паноптикума.

Я не смотрела. а ты колись, как тебе старичок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...