Зеленоглазка 5 октября, 2022 ID: 1026 Поделиться 5 октября, 2022 Компромиссное решение? В книге Майклу лицо основательно попортили, и об этом упоминается много раз, но уродовать красавчика Пачино, видимо, не захотели во имя кинематографичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 6 октября, 2022 ID: 1027 Поделиться 6 октября, 2022 Да, в книге ему вообще пришлось операцию на лице делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 октября, 2022 ID: 1028 Поделиться 6 октября, 2022 ... а у Майкла до сих пор фингал под глазом после удара Маккласки? Там не фингал, а переломы лицевых костей, операция(и), отеки и прочее. Мне глаз не резало никогда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 6 октября, 2022 ID: 1029 Поделиться 6 октября, 2022 Что вы все заладили про книгу) В фильме не было никаких переломов лицевых костей, операций и т.д, поэтому и выглядит странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 6 октября, 2022 ID: 1030 Поделиться 6 октября, 2022 Там не фингал, а переломы лицевых костей, операция(и), отеки и прочее. Мне глаз не резало никогда) Ну не знаю, я там вижу самый обычный синяк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 октября, 2022 ID: 1031 Поделиться 6 октября, 2022 Ну не знаю, я там вижу самый обычный синяк Я смотрела первый раз КО по черно-белому телевизору, и уже тогда на основании книги прям чувствовала боль, невозможность Майкла говорить, есть и пить, "видела/угадывала" разноцветные разводы и отеки, которые должны быть при таких травмах. Так что потом при цветных просмотрах уже срабатывали не глаза, а память. Впрочем, вопрос был про "сколько такое заживает". Не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 6 октября, 2022 ID: 1032 Поделиться 6 октября, 2022 Пересматривал вчера, как-то раньше не обращал внимания на такие мелочи, но почему война между семьями длится уже три месяца, Майкл уже давно на Сицилии и собирается жениться, даже Вито уже выздоравливает и его перевозят домой после пяти пуль, а у Майкла до сих пор фингал под глазом после удара Маккласки? Причем в последние дни пребывания на сицилии фингал у него еще отчетливей, чем в начале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 6 октября, 2022 ID: 1033 Поделиться 6 октября, 2022 Причем в последние дни пребывания на сицилии фингал у него еще отчетливей, чем в начале. Ага. Вообще в фильме есть момент, когда Майкл во время обеда с семьей Аполлонии объясняет ее отцу, что у него за травма. Но они там говорят на итальянском и играет музыка, сложно что-то разобрать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 октября, 2022 ID: 1034 Поделиться 6 октября, 2022 Причем в последние дни пребывания на сицилии фингал у него еще отчетливей, чем в начале. Под итальянским ультрафиолетом метаболизм дал заднюю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 14 октября, 2022 ID: 1035 Поделиться 14 октября, 2022 Недорос до первого фильма. ))))))) Смотрел за свою жизнь один раз, в году 2009-10, оценил на 8. Сегодня пересмотрел - тоже 8. Слишком камерно и псевдоэлитарно. Добротный фильм, но не более. Скоро пересмотрю, 2 и 3 фильмы. Судя по оценкам кинопоиска, я им поставил 8 и 7 соответсвенно. Интересно, как будет сейчас оцениваться и смотреться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2022 ID: 1036 Поделиться 14 октября, 2022 а я поставил бы третьему 5 максимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 14 октября, 2022 ID: 1037 Поделиться 14 октября, 2022 Недорос до первого фильма. ))))))) Смотрел за свою жизнь один раз, в году 2009-10, оценил на 8. Сегодня пересмотрел - тоже 8. Слишком камерно и псевдоэлитарно. .... Ничего себе, у вас 8-ка это плохая оценка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 14 октября, 2022 ID: 1038 Поделиться 14 октября, 2022 Ничего себе, у вас 8-ка это плохая оценка? Я разве говорил, что это плохой фильм? Читайте мой пост полностью Добротный фильм, но не более. Хотя вообще да, это низкая оценка. Для ТАКОГО фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 14 октября, 2022 ID: 1039 Поделиться 14 октября, 2022 Я разве говорил, что это плохой фильм? Читайте мой пост полностью Хотя вообще да, это низкая оценка. Для ТАКОГО фильма. Я и не пишу про плохой фильм, я пишу про оценку и вашу градацию оценок) Опять не поняла (второе) : а какой фильм ТАКОЙ, если лично вы его оценили на 8? Что ж получается : вы можете поставить 8 двум фильмам : для одного того будет мало, а для другого много? Как так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 14 октября, 2022 ID: 1040 Поделиться 14 октября, 2022 8 баллов - это добротный фильм. Для фильма #2 на imdb - это полный провал, а не оценка. Для какого-нибудь Дэдпула - это хорошая оценка. Почему я, должен вам писать, такие понятные вещи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 15 октября, 2022 ID: 1041 Поделиться 15 октября, 2022 А я единицы всем трем поставил и не парюсь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 октября, 2022 ID: 1042 Поделиться 15 октября, 2022 8 баллов - это добротный фильм. Для фильма #2 на imdb - это полный провал, а не оценка. Для какого-нибудь Дэдпула - это хорошая оценка. Почему я, должен вам писать, такие понятные вещи? Дэдпул-1 с оценкой 8,1/10 средний балл на имдб. Это очень хорошая оценка, учитывая что там 1 млн голосующих а так даже судя по имдб Крестный не лучший фильм 20 века, его обходит Шоушенк)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 15 октября, 2022 ID: 1043 Поделиться 15 октября, 2022 Дэдпул-1 с оценкой 8,1/10 средний балл на имдб. Это очень хорошая оценка, учитывая что там 1 млн голосующих а так даже судя по имдб Крестный не лучший фильм 20 века, его обходит Шоушенк)) И к чему, вы это написали? Я и сам знаю, что Дэдпул хороший фильм. Сам ему 8 поставил. А Крестный отец, если вы заметили, я так и написал - #2 на имдб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 октября, 2022 ID: 1044 Поделиться 15 октября, 2022 Тьфу на вас на всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 октября, 2022 ID: 1045 Поделиться 16 октября, 2022 Второй фильм просмотрен - оценка поднята ему, с 8 до 10. Первый фильм на фоне второго - неумелый блин. Тандем отец-сын просто божественнен, особенно учитывая то, что они в кадре вместе не появляются, а сцены с ними, перемешивают и сменяют друг друга. Так же хочу отметить, что второй фильм очень хорош по спецэффектам. А они, все эти выстрелы и хлещущая кровь, очень важны. Очень. Первый фильм, проигрывает настолько, что по идее, его надо было бы перемонтировать, и вырезать и оставить за кадром, всю стрельбу с кровищей. Во втором же фильме, по временам докомпьютерный эпохи, все отлично. Завтра посмотрю третий фильм, 11,5 лет назад, я ему поставил 7. Интересно, изменю ли оценку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 26 октября, 2022 ID: 1046 Поделиться 26 октября, 2022 В книге написано, что Карло был недоволен своим маленьким положением в семье, но надеялся, что все изменится, когда Санни станет доном, потому что они с Санни старые друзья. Поэтому Карло соглашается, избив жену, выманить Санни, чтобы его убили. Интересно, одному мне в этом видится какая-то биполярка? Кстати, когда я читал в первый раз, такое обвинение от Майкла в адрес Карло в финале стало для меня шоком. Я и подумать не мог, что он избил Конни специально, по сговору, настолько это нелогично выглядело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2022 ID: 1047 Поделиться 26 октября, 2022 В книге написано, что Карло был недоволен своим маленьким положением в семье, но надеялся, что все изменится, когда Санни станет доном, потому что они с Санни старые друзья. Поэтому Карло соглашается, избив жену, выманить Санни, чтобы его убили. Интересно, одному мне в этом видится какая-то биполярка? Кстати, когда я читал в первый раз, такое обвинение от Майкла в адрес Карло в финале стало для меня шоком. Я и подумать не мог, что он избил Конни специально, по сговору, настолько это нелогично выглядело.В фильме Карло кажется безмозглым. В книге так же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 26 октября, 2022 ID: 1048 Поделиться 26 октября, 2022 Да, он небольшого ума. Но это всё равно не объясняет, как ему могли внушить, что убийство друга, который привёл его в эту семью, поможет ему возвыситься. Это же называется рубить сук, на котором сидишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 3 ноября, 2022 ID: 1049 Поделиться 3 ноября, 2022 Да, он небольшого ума. Но это всё равно не объясняет, как ему могли внушить, что убийство друга, который привёл его в эту семью, поможет ему возвыситься. Это же называется рубить сук, на котором сидишь. Он планировал, "перепрыгнуть" на другой сук. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arey 8 ноября, 2022 ID: 1050 Поделиться 8 ноября, 2022 Пятидесятилетие величайшему фильму!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.