Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2751 Поделиться 16 января, 2012 ВОТ!!! Так и я про то и говорю. А в фильме мне, если не попутала героев у шведов, показалось, что он беднягу фактически уволил - добил лежачего. Ну реальных "рычагов" для того чтобы "уволить" у него не было... Да и акций журнала у него меньше было.(это если он чисто гипотетически попытался бы "уволить":)) Не говоря уж о том что Эрика не потдержала бы его в этом вопросе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 января, 2012 ID: 2752 Поделиться 16 января, 2012 Вот и у меня сложилось такое впечатление... Кристер Мальм (в шведской версии) практически подержал стремления самого Блумквиста, которые уже сморфировались и просто требовали "внешнего" подтвеждения... Оно и по книге так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2753 Поделиться 16 января, 2012 Оно и по книге так. Ну да, шведы тут просто книгу процетировали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2754 Поделиться 16 января, 2012 Ну реальных "рычагов" для того чтобы "уволить" у него не было... Да и акций журнала у него меньше было.(это если он чисто гипотетически попытался бы "уволить":)) Не говоря уж о том что Эрика не потдержала бы его в этом вопросе... Это так выглядело, поэтому Блумквист там и разобиделся. Вообще этот момент в книге описан совсем иначе, чем показан у шведов (если я опять таки Мальма там не с кем не перепутала), и в книге там реально видно, что Мальм понимает разумность доводов Блумквиста и поэтому поддерживает его решение. И не поддалкивает там никто Блумквиста, он сам достаточно разумен и дальновиден для того, чтобы сделать выводы из сложившейся ситуации и принять верное решение. И у Финчера Блумквист именно такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 16 января, 2012 ID: 2755 Поделиться 16 января, 2012 По сравнению, с этим кино мягкость, а не в принципе. Нестабильность персонажа проявляется хотя бы в моменте отчета. В книге Лисбет ставит на место Фруде, не прибегая к взбрыкиваниям типа срыва с места со словами "Вам лучше почитать мой отчет", что характерно для шведской версии. =-))) Хотя сам момент перекроен до такой степени, что У Финчера момент, конечно, тоже не один в один, что печально, но смотрится лучше. Опять же ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции. Лично меня покоробила взятая с потолка реплика про куннилингус. С чего местные сценаристы считают себя умнее всех на свете авторов - этот вопрос меня мучает до сих пор. Что, нельзя было оставить изначальную книжную версию, если б хотели показать, как много Лисбет знает о Блумквисте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2756 Поделиться 16 января, 2012 (изменено) Это так выглядело, поэтому Блумквист там и разобиделся. Помоему в фильме он несколько на другое обиделься. Он думал что это "коллегиальное" решение (так сказать "втихую"), и все отредили Кристеру роль "гонца принесшего дурную весть". Это при том что все остальные говорили о потдержке и т.д. И Блюмквист это посчитал обидным... То есть все эти слова потдержки выглядели неискреннеми в его глазах (с учетом той трактовки действий коллектива, которая сложилась в голове у Блумквиста. Понятно это необязательно должно значить что все так и было, как он думал.) Изменено 16.01.2012 14:41 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 января, 2012 ID: 2757 Поделиться 16 января, 2012 Лично меня покоробила взятая с потолка реплика про куннилингус. С чего местные сценаристы считают себя умнее всех на свете авторов - этот вопрос меня мучает до сих пор. Что, нельзя было оставить изначальную книжную версию, если б хотели показать, как много Лисбет знает о Блумквисте? А про отсебятину переводчиков вы не забыли?) По ролику я помню "...иногда он ублажает ее..." В переводе подобного не припомню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 16 января, 2012 ID: 2758 Поделиться 16 января, 2012 А про отсебятину переводчиков вы не забыли?) По ролику я помню "...иногда он ублажает ее..." В переводе подобного не припомню. Не, там и в англоязычной версии так же, "ублажает" сделали в ролике, чтобы по телевизору и перед семейными фильмами показывать. Это сделано, чтобы показать, что Лисбет пофиг на общепринятые приличия и почему Арманский не хотел, чтобы она встречалась с клиентами. Если помнишь, он после этой фразы такое лицо сделал, типа "Боже, что она говорит, зачем я согласился, чтобы она встретилась с клиентом" и у Фроде тоже челюсть отпала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 января, 2012 ID: 2759 Поделиться 16 января, 2012 Не, там и в англоязычной версии так же, "ублажает" сделали в ролике, чтобы по телевизору и перед семейными фильмами показывать. Это сделано, чтобы показать, что Лисбет пофиг на общепринятые приличия и почему Арманский не хотел, чтобы она встречалась с клиентами. Если помнишь, он после этой фразы такое лицо сделал, типа "Боже, что она говорит, зачем я согласился, чтобы она встретилась с клиентом" и у Фроде тоже челюсть отпала. Ясненько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2760 Поделиться 16 января, 2012 Помоему в фильме он несколько на другое обиделься. Он думал что это "коллегиальное" решение(так сказать "втихую"), и все отредили Кристеру так сказать роль быть "гонцом принесшим дурную весть". Это при том что все остальные говорили о потдержке и т.д. И Блюмквист это посчитал обидным... То есть все эти слова потдержки выглядели неискреннеми в его глазах (с учетом той трактовки действий коллектива, которая сложилась в голове у Блумквиста. Понятно это необязательно должно значить что все так и было, как он думал.) Может и так. Там был момент, когда никто не заступился, а он явно ждал. И в принципе я бы закрыла на это глаза, в конце концов, этот момент меня смущает больше в той части, где сказывается на восприятии характера главного героя. Лично меня покоробила взятая с потолка реплика про куннилингус. С чего местные сценаристы считают себя умнее всех на свете авторов - этот вопрос меня мучает до сих пор. Что, нельзя было оставить изначальную книжную версию, если б хотели показать, как много Лисбет знает о Блумквисте? Грешила на наших на самом деле, но уже прочитала, что в оригинале тоже так. Иллюстрация резкости натуры, пренебрежения общепринятыми стандартами, не самая удачная, согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2761 Поделиться 16 января, 2012 Там был момент, когда никто не заступился, а он явно ждал. Ну может Блюмквист как раз правильно все "понял"... И Кристер просто высказал общее "пожелание". Которое они (коллектив редакции) просто побоялись озвучить напрямую... поэтому и не потдержали... Т.е Кристер-то как раз по словам то того же Микаэля, гораздо честнее поступил... Но есть вариант, что просто растерялись люди, а Кристер, все это "брякнул" по своей инициативе... так сказать по простоте душевной... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2762 Поделиться 16 января, 2012 Ну может Блюмквист как раз правильно все "понял"... И Кристер просто высказал общее "пожелание". Которое они (коллектив редакции) просто побоялись озвучить напрямую... поэтому и не потдержали... Т.е Кристер-то как раз по словам то того же Микаэля, гораздо честнее поступил... Признает, после того как картинно обиделся сразу на всех: на него за то, что сказал правду, на других за то, что промолчали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2763 Поделиться 16 января, 2012 Признает, после того как картинно обиделся сразу на всех, на него за то, что сказал правду, на других за то, что промолчали. Ну тоже бывает Хочется, чтобы за тобой побегали, поуговаривали... Попереживали за тебя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2764 Поделиться 16 января, 2012 Ну тоже бывает Хочется, чтобы за тобой побегали, поуговаривали... Попереживали за тебя... Меня просто смущает, когда оригинальных героев "причесывают" до такой степени, как это проделали с Блумквистом шведы. Так что лично для меня версия Финчера куда более привлекательна, хотя и против шведской версии я в принципе ничего не имею, просто нравится она мне чуть меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2765 Поделиться 16 января, 2012 Меня просто смущает, когда оригинальных героев "причесывают" до такой степени, как это проделали с Блумквистом шведы. Особо сильного приукрашивания и не было на мой взгляд... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 января, 2012 ID: 2766 Поделиться 16 января, 2012 Особо сильного приукрашивания и не было на мой взгляд... Да нет: было, причем в обеих версиях, только чуть в разные стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2767 Поделиться 16 января, 2012 Особо сильного приукрашивания и не было на мой взгляд... Да ладно. =-))))) Там не тот характер, его сделали таким рубахой парнем, внесли личные мотивы в расследование. Всего этого нет или пока нет, может потом изменю мнение, когда дочитаю до последней главы. Но пока Блумквист в книге реально давал понять, что берется за дело не потому, что няней она была милой и ему нравилась, а потому, что его прельщают и 2 500 000 $ и возможность узнать что-то о Веннерстреме. Да, и устал он от шумихи вокруг своей персоны. А Вангера он не помнит и не чувствует себя ему обязанным из-за родителей. Хотя тот всеми силами пытается давить на жалость и чувство долга, не на прямую. Финчер то как раз не пытается Блумквиста до такой степени чувствительным показать. Его Блумквист "чист", но пороков у него хоть отбавляй, он изменял жене, его не смущает наличие треугольника, да и папаша он не так, чтобы суперский, он руководствуется не столько желанием разгадать загадку, сколько желанием кое-что с этого получить, а момент в больнице, да просто красной нитью на лбу вышили "корыстные мотивы". В книжке было же "Простите, но я не уверен, что вы будете через год ещё живы. - Что ж, я думаю, мы с Фруде, что нибудь придумаем." - это они так с Вангером беседуют не слишком дословно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2768 Поделиться 16 января, 2012 Да ладно. =-))))) Там не тот характер, его сделали таким рубахой парнем, внесли личные мотивы в расследование. Всего этого нет или пока нет, может потом изменю мнение, когда дочитаю до последней главы. Но пока Блумквист в книге реально давал понять, что берется за дело не потому, что няней она была милой и ему нравилась, а потому, что его прельщают и 2 500 000 $ и возможность узнать что-то о Веннерстреме. Да, и устал он от шумихи вокруг своей персоны. А Вангера он не помнит и не чувствует себя ему обязанным из-за родителей. Хотя тот всеми силами пытается давить на жалость и чувство долга, не на прямую. Так корыстных мотивов и у шведов никто не отменял... А детские воспоминания так лирика Кстати ему в шведских кронах платили В долларах это раза в четыре поменьше будет... (примерно) А Вангер понятно что на все рычаги давит и родители и компромат на Венерстрема и деньги понятно, да еще журнал спонсировал (с учетом своих интересов ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulilya 16 января, 2012 ID: 2769 Поделиться 16 января, 2012 Пошел на детектив, попал на садо-мазо порево)))) Но фильм интересный! Последнее время Крейг радует все больше и больше. Дом грез, теперь это... Посмотрим, что будет дальше. Где-то читал, что ему хотят всучить контракт на 5 фильмов о Бонде. Что ж, посмотрим.... П. С. Жестокие и откровенные моменты я бы вырезал, не нужны они там! Как раз фильм укоротить получится, а то нудновато немного... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2770 Поделиться 16 января, 2012 Так корыстных мотивов и у шведов никто не отменял... А детские воспоминания так лирика Кстати ему в шведских кронах платили В долларах это раза в четыре поменьше будет... (примерно) А Вангер понятно что на все рычаги давит и родители и компромат на Венерстрема и деньги понятно, да еще журнал спонсировал (с учетом своих интересов понятно). Крейг у меня, видимо, только с $ ассоциируется, сорри Вся эта лирика и делает образ мягче, более привлекательным для публики, и корыстные мотивы отходят на второй план. Опять же сугубо мое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGraz 16 января, 2012 ID: 2771 Поделиться 16 января, 2012 Фильм "Девушка с татуировкой дракона" вошел в число 5 номинантов по лучшему монтажу фильма NOMINEES FOR 62nd ANNUAL American Cinema Editors EDDIE AWARDS BEST EDITED FEATURE FILM (DRAMATIC): The Descendants Kevin Tent, A.C.E. The Girl with the Dragon Tattoo Angus Wall, A.C.E. & Kirk Baxter, A.C.E. Hugo Thelma Schoonmaker, A.C.E. Moneyball Christopher Tellefsen, A.C.E. War Horse Michael Kahn, A.C.E. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2772 Поделиться 16 января, 2012 Вся эта лирика и делает образ мягче, более привлекательным для публики, и корыстные мотивы отходят на второй план. Опять же сугубо мое мнение. Родители и "знакомство" с Хариет просто "кратковременный рычаг", направленный на то чтобы заставить Блюмквиста выслушать всю историю и не "соскочить" раньше времени. Но надолго этим не удержишь и тем более не заставишь продуктивно работать. Так что главное это деньги + компромат на Венерстрема (помимо чисто журналистского интереса к самой истории) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 16 января, 2012 ID: 2773 Поделиться 16 января, 2012 (изменено) Родители и "знакомство" с Хариет просто "кратковременный рычаг", направленный на то чтобы заставить Блюмквиста выслушать всю историю и не "соскочить" раньше времени. Но надолго этим не удержишь и тем более не заставишь продуктивно работать. Так что главное это деньги + компромат на Венерстрема (помимо чисто журналистского интереса к самой истории) И вы были бы правы, если бы наш Блумквист ничего не вспомнил ни в процессе разговора, ни позже, при рассмотрении фото. В книге не вспомнил, а вот, что ему на мозг давят, просек достаточно быстро, в 1 раз точно, до второго пока не дочитала. А в фильме он вспомнил. Так что это у него приобретает окрас личного, хоть и не очень яркий окрас, ведь няня то была милая, и ему мелкому она явно нравилась. Но это уже оффтоп. Изменено 16.01.2012 17:24 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубника со льдом 16 января, 2012 ID: 2774 Поделиться 16 января, 2012 И при этом как раз-таки переписанный криво сценарий: в начале дважды говориться, что Блумквист по суду потерял ВСЁ (и уточняется, что 600000$, я не помню, был ли эквивалент конкретной суммы в книге, по-моему, нет?) и при этом о том, что Вангер ему посулил адские миллионы ни гу-гу. Где логика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 16 января, 2012 ID: 2775 Поделиться 16 января, 2012 (изменено) И при этом как раз-таки переписанный криво сценарий: в начале дважды говориться, что Блумквист по суду потерял ВСЁ (и уточняется, что 600000$, я не помню, был ли эквивалент конкретной суммы в книге, по-моему, нет?) Блумквист потерял все наличные сбережения (они ушли на штраф по суду) За ним остались вполне преличная кавартира и загородный домик, полученный в наследство от родителей, недвижимость он в любом случае продовать не собирался, во всяком случае ему не хотелось этого делать. Так что остро стоял вопрос с наличностью. Но то что Блумквист бомжем стал этого конечно сказать нельзя 600 000 дол. это гонорар обещаный Вангером, точнее его доллоровый эквивалент (тех самых 2500000 шведских крон и эта сумма насколько я помню в книге упоминается). Изменено 17.01.2012 10:48 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.