Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Жестокость, по отношению к членам братства Мэнсона , которые ничего плохого на экране еще не сделали, абсолютно оправданна, тк зритель находится в контексте как вымышленной экранной, так и реальных историй. Тарантино не был бы Тарантино, если не снял спорную сцену насилия, но в данном случае она полностью оправдана. Зритель, наслышавший о этом жутком и несправедоивом акте ультранасилия ( в отнюдь даже не Паланиковском смысле), испытывает сильную тревого от того, что знает - вот вот на экране произойдет нечто ужасное и он бессилен что либо совершить. Но тут Тарантино дает зрителю насладится Воздаянием хотя бы на экране.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жестокость, по отношению к членам братства Мэнсона , которые ничего плохого на экране еще не сделали, абсолютно оправданна, тк зритель находится в контексте как вымышленной экранной, так и реальных историй. Тарантино не был бы Тарантино, если не снял спорную сцену насилия, но в данном случае она полностью оправдана. Зритель, наслышавший о этом жутком и несправедоивом акте ультранасилия ( в отнюдь даже не Паланиковском смысле), испытывает сильную тревого от того, что знает - вот вот на экране произойдет нечто ужасное и он бессилен что либо совершить. Но тут Тарантино дает зрителю насладится Воздаянием хотя бы на экране.

Воздаянием за что? В фильме, в отличие от реальности, эти ребята ничего не сделали. Ок, не хотел Тарантино экранизировать ту сцену в доме Тейт, но были же и другие возможности показать их жестокость, как они кого-то убивают до нападения. Уж лучше бы на это немного хронометража потратил вместо поездки Тейт в кинотеатр, которая сюжету ничего не дает (благодаря этой поездке мы увидели, что Тейт до своей гибели была не такой уж звездой и ее не знали в лицо, но это не такая важная информация, можно было и без нее обойтись). А так получается, что во всех сценах с их участием они лузеры. И вот, в конце лузеров жестоко убивают...

Воздаянием за что? В фильме, в отличие от реальности, эти ребята ничего не сделали. Ок, не хотел Тарантино экранизировать ту сцену в доме Тейт, но были же и другие возможности показать их жестокость, как они кого-то убивают до нападения. Уж лучше бы на это немного хронометража потратил вместо поездки Тейт в кинотеатр, которая сюжету ничего не дает (благодаря этой поездке мы услышали, что Тейт не знали в лицо, но это не такая важная информация, можно было и без нее обойтись).

Это не важно совершали в фильме или нет. Совершали в реальности, зритель это знает. За содеянное в реальности получили в кинофильме. Пусть это разные вселенные, но киношная вымышленная, а убийства были и о них знают. Это своеобразное лекарство для зрителя, утешение пусть и ложно-временное.

И да, если ко мне в жилище ночью проберется незнакомец с ножом , а у меня будет в руках огнемет - сожгу к чертям. Пофиг что хиппан или кто еще.

Это не важно совершали в фильме или нет. Совершали в реальности, зритель это знает. За содеянное в реальности получили в кинофильме. Пусть это разные вселенные, но киношная вымышленная, а убийства были и о них знают. Это своеобразное лекарство для зрителя, утешение пусть и ложно-временное.

"Лекарство", "утешение"... Можно подумать, убийство сильно огорчает кого-то кроме близких убитого. Да и для них, я думаю, утешение от выдумок Тарантино невелико. Ладно, если он считал, что им это нужно, мог прислать им свой фанфик в ограниченном тираже. Но он же прагматик, он свое творение в широкие массы распространил, бизнес на этом делает. Ну и делал бы тогда качественно, так, чтобы можно было понять и посочувствовать без штудирования дополнительной информации, чтобы именно в фильме можно было посочувствовать жертве (но для этого она должна быть именно жертвой, а не соседкой крутых парней) и ужаснуться деяниям убийц (но для этого нужно показать эти деяния).

И да, если ко мне в жилище ночью проберется незнакомец с ножом , а у меня будет в руках огнемет - сожгу к чертям. Пофиг что хиппан или кто еще.

Ваше право. Но в кино жесткий отпор должен выглядеть обоснованно (впрочем, в жизни тоже).

"Лекарство", "утешение"... Можно подумать, убийство сильно огорчает кого-то кроме близких убитого. Да и для них, я думаю, утешение от выдумок Тарантино невелико. Ладно, если он считал, что им это нужно, мог прислать им свой фанфик в ограниченном тираже. Но он же прагматик, он свое творение в широкие массы распространил, бизнес на этом делает. Ну и делал бы тогда качественно, так, чтобы можно было понять и посочувствовать без штудирования дополнительной информации, чтобы именно в фильме можно было посочувствовать жертве (но для этого она должна быть именно жертвой, а не соседкой крутых парней) и ужаснуться деяниям убийц (но для этого нужно показать эти деяния).

Ваше право. Но в кино жесткий отпор должен выглядеть обоснованно (впрочем, в жизни тоже).

Я говорю не о родственниках жертв, а именно о зрителей, который в курсе истории. Естественно он не горевал, но многих действительно поражает подобная жестокость и возмущает, даже ужасает мысль о том, что подобные убийства абсолютно рандомны и могут случится с каждым, с родным и близким, просто оказавшимся не в то время не в том месте. Поэтому да, это некий сброс негатива. Как убить Гитлера в Ублюдках и крошить киношным Фрицам мозги битой, хотя по идее они еще никак не проявили себя в фильме.

Я говорю не о родственниках жертв, а именно о зрителей, который в курсе истории. Естественно он не горевал, но многих действительно поражает подобная жестокость и возмущает, даже ужасает мысль о том, что подобные убийства абсолютно рандомны и могут случится с каждым, с родным и близким, просто оказавшимся не в то время не в том месте. Поэтому да, это некий сброс негатива. Как убить Гитлера в Ублюдках и крошить киношным Фрицам мозги битой, хотя по идее они еще никак не проявили себя в фильме.

"Бесславные ублюдки" начинаются с расстрела целой семьи только за то, что они евреи, и ясно, что это не чья-то личная инициатива, а часть планового систематического уничтожения ("И фюрер, и Геббельс называют их крысами в каждой своей речи" - цитата из фильма). Так что там ответные удары по людям, которые такое творят, выглядят сюжетно обоснованно. А тут просто клоуны, не сделавшие за весь фильм ничего плохого, кроме одной жалкой попытки. Контекст важен, но этот контекст должен быть внутри фильма, а не вне его.

Изменено 05.08.2020 20:17 пользователем Пухтырь-богатырь

Проникновение в чужой дом помимо ночи с явным намерением убить - это "ничего не сделали"?

Сейчас смотрю очередной крутой видос от канала Около Кино:

50 минут только про фильм "Однажды в Голливуде"

И там как раз объясняют, почему Тарантино сделал эпизод с Брюсом Ли таким. К этому есть предпосылки, гляньте, у кого бомбит от этого эпизода.

Вы не поверите, но именно после этого ролика мне и захотелось впервые посмотреть этот фильм, т.к. дойдя до 40 минуты, Евгений сказал, что дальше пойдут спойлеры, пошла смотреть картину.. так что инфу о Брюсе я там нормально восприняла, победил его борец, и они совместно стали дальше разрабатывать технику и этот каскадер не жаловался на Брюса.. но дойдя до этой сцены в самом фильме, я поняла почему были недовольны родственники и китайское правительство.. там Тарантино прямо смакует, расписывая Брюса выскочкой, с завышенным ЧСВ, а о том, что они тут же начали совместно тренировки - в фильме не говорится.. вот киноблогер Илья Бунин на 11:14 минуте лично задает вопрос режиссеру о сцене о Б. Ли и комментирует его ответ - у меня такое же впечатление

Вся жестокость в фильмах Тарантино пластмассовая и бессмысленная. Его фильмы это разноцветные игрушки внутри которых пустота, а внешне вроде празднично. Если бы снимал короткометражки то возможно появилась бы глубина, а так растягивая короткий метр до полного напр. как в Чтиве да и здесь получается одна вода.

Согласна и с

в кино жесткий отпор должен выглядеть обоснованно (впрочем, в жизни тоже).

да, жестокость (фильму чужеродна) здесь - ради эффектной картинки, для любителей таких сцен.. и просто потому, что он их мастерски, смачно может сделать - смысла в ней тут нет, для меня.. к-м показывает личное отношение режа к понятиям справедливости, возмездия, как выглядят герои, через какие жестокие соблазны они с честью проходят (киска), в его понимании.. у меня несколько иное мировосприятие, и спорить с теми, кому картина зашла, наверное, нет смысла

а, и бедные хиппи, тут им от Тарантино достается немало.. просто в качестве инфы - https://shkolazhizni.ru/culture/articles/1904/

Изменено 05.08.2020 22:18 пользователем Эдриана
о "бедных" хиппи замолвлю словечко

я поняла почему были недовольны родственники и китайское правительство..

а, и бедные хиппи, тут им от Тарантино достается немало.. просто в качестве инфы - https://shkolazhizni.ru/culture/articles/1904/

Это особенности менталитета, но вы же, надеюсь, не китаянка) Например, понравится вам если кто-то назовёт вас овцой? Вряд ли, ибо в западном мировоззрении это отрицательная коннотация. А вот для китайцев - это норма, ибо для них овца - полезное человеку животное, которое живёт в сообществе сородичей, в коллективе. Вот и китайское правительство поняло эпизод, как поняло)) А делать такие вот заявления по кинофильму на уровне правительства реально дико.

Хиппи досталось не из-за Тарантино, а из-за хипповой семейки Мэнсона, которые направо и налево убивали людей. Причём и в реальности они действительно лазили по помойкам в поиске продуктов и многое другое, что вообще запрещено законом. И после тех событий те, у кого мозги ещё оставались, сами постарались уйти от образа хиппи. Фильм лишь краешком затронул негативные стороны этого движения, но никак не претендует говорить о всех хиппи. Только о конкретных, которые уничтожили саму философию "детей цветов".

Воздаянием за что? В фильме, в отличие от реальности, эти ребята ничего не сделали. Ок, не хотел Тарантино экранизировать ту сцену в доме Тейт, но были же и другие возможности показать их жестокость, как они кого-то убивают до нападения. Уж лучше бы на это немного хронометража потратил вместо поездки Тейт в кинотеатр, которая сюжету ничего не дает (благодаря этой поездке мы увидели, что Тейт до своей гибели была не такой уж звездой и ее не знали в лицо, но это не такая важная информация, можно было и без нее обойтись). А так получается, что во всех сценах с их участием они лузеры. И вот, в конце лузеров жестоко убивают...

Всё же большое счастье, что у режиссёров в реальности нет рядом вот таких вот советчиков и цензоров. Иначе кино бы просто умерло :sad:

вот киноблогер Илья Бунин на 11:14 минуте лично задает вопрос режиссеру о сцене о Б. Ли и комментирует его ответ - у меня такое же впечатление

Тарантино перегибает палку

Морализаторские претензии к Тарантино. Квентин, наверное, был бы доволен.

Да не должны они были быть устрашающими, и тем более профессионалами. Зритель их и так ненавидел.

Сектанты да фанатики, вообще самая благодатная почва для расправы. Тетка из Мглы,

убийству которой, в кинотеатрах аплодировали

- была какой-то устрашающей злодейкой? Нет, она просто была фанатичкой.

В ОвГ мне захотелось прибить сектантку еще во время ее (морализаторской) речи в машине по пути на дело.

tenor.gif?itemid=11774269

пс. я не в теме, а что, современные левые котируют мэнсоновских?

пс. я не в теме, а что, современные левые котируют мэнсоновских?

разве?

разве?

Сложилось такое впечатление. Да и логично это.

Сложилось такое впечатление. Да и логично это.

Почему логично?

Почему логично?

Птч они котируют разных леворадикалов: раф, пантер, унабомбера, джокера.. Продолжать не буду, сори, это опасно.

Птч они котируют разных леворадикалов: раф, пантер, унабомбера, джокера.. Продолжать не буду, сори, это опасно.

Я понял о чем ты. Ты перечислил известных леворадикалов - террористов, с четкой идеологической и политической позицией (ну кроме Джокера, он трикстер), банда Мэнсона это секта апокалиптического характера, с проетыми кислотой мозгами, какие то параллели проводить конечно можно, но лично я не припоминал у каких то леваков или даже анархистов положительные отзывы о этих поехавших.

Касательно политики Мэнсона то он и в нацистах побывал, и еще в паре сект.

А, вот вы о чем. Так тот дед участник войны с нацистами, он все это видел своими глазами.

Но о злодействах он не говорит. Т.е. ваш тезис не работает.

Ценю ваш стеб, но факт остается фактом - там Тарантино все показал подробно, страх эти люди внушают. А тут клоуны, недотепы.

Это стеб не больше чем у вас что про этих утырков убийства не показали. И это тоже факт.

Проникновение в чужой дом помимо ночи с явным намерением убить - это "ничего не сделали"?

Собственно говоря даже чисто формально с законной точки зрения Бут и Далтон не сделали ничего что бы вышло за рамки американской самообороны. Их действия законны, даже не принимая во внимание прошлый бэкграунд семейки Мэнсона.

Ну и я о том же, Питт же просто защитился у себя дома от влезших посреди ночи наркоманов.

Вооруженных наркоманов

У него вроде бы семья в основном была из изгоев общества, ну или накрайняк неблагополучных и бедноты.

Я с темой не сильно знаком, бегло ознакомился перед фильмом. Но из того что я читал, тех кого послали на убийство, это были дети как раз из благополучных семей, Текс вроде бы был футбольной звездой в универе или что-то такое. И вот автор книг каких про эту банду и Менсона намекал, что вот у Менсона не было возможности жить нормально с детства, общество его шпуняло по тюрьмам, из-за того что жил он в крайне неблагоприятной среде и вот ему и захотелось благополучному обществу отомстить руками их же детей.

Изменено 06.08.2020 17:51 пользователем ANdRiaNo

Да не должны они были быть устрашающими, и тем более профессионалами. Зритель их и так ненавидел.

Сектанты да фанатики, вообще самая благодатная почва для расправы. Тетка из Мглы,

убийству которой, в кинотеатрах аплодировали

- была какой-то устрашающей злодейкой? Нет, она просто была фанатичкой.

Там подробно показали все ее мерзость, всю опасность, исходящую от нее (скольких она завербовала?). О чем и речь - там расправа была обоснована кучей сцен перед этим, где нам раскрывали героиню. А тут просто лузеры, которые даже с чужаком на своей территории справиться не могут.

Показано в фильме (и Ланда, кстати, без наказания не остался, хоть и очень старался отмазаться от своих преступлений. Кстати, у него там вообще открытый финал - мог и умереть от болевого шока).

Мэнсон и члены его секты тоже могли умереть от болевого шока) Еще одна связующая ниточка между Ублюдками и Голливудом.

Но о злодействах он не говорит. Т.е. ваш тезис не работает.

А там и не нужно лишних слов - он это пережил, и читателю ясно, что он пережил. А из этого фильма что зрителю должно быть ясно - что пожгли кучку лузеров, которые даже с чужаком на своей территории справиться не могут?

Это стеб не больше чем у вас что про этих утырков убийства не показали. И это тоже факт.

Да, убийств, совершенных ими, не показали, это факт.

Значит, проблема с актерами. Ну не выглядели они в фильме жутко, не выглядели (меня прямо шокирует, что вообще можно об этом спорить). Они выглядели как стеб, пародия.

Дык оно так и есть. Тарантино их знатно простебал.

Вся жестокость в фильмах Тарантино пластмассовая и бессмысленная. Его фильмы это разноцветные игрушки внутри которых пустота, а внешне вроде празднично. Если бы снимал короткометражки то возможно появилась бы глубина, а так растягивая короткий метр до полного напр. как в Чтиве да и здесь получается одна вода.

Сначала Линч, потом Тарантина. Дальше кто? В теме Тарковского отписывались уже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...