Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

В ОВГ есть хотя бы Киска, которая и играет и цепляет и возбуждает.
на кожаной флейте Мэнсона она играет

цепляет атмосфера конца 60-х

возбуждает Питт

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на кожаной флейте Мэнсона она играет

возбуждает Питт

Не раз говорил,Питт сделал фильм наравне с Лео.

Но по прошествии часа,полтора,невнятный сюжет уже,не то.

возбуждает Питт

Признавайся, рукоблудием занимался?

OlegFlash-после просмотра фильма Drive, я познакомился с жанром Neon rave и сопутствующей атмосферой-теперь фанат всего этого!

Считаю-в фильме все на своем месте...

Ютуб-нерды уже всё пофиксили: там оказывается невероятное количество неправильных референсов, которые появились чуть позже (песни, постеры, особняк Хёфнера и т.п.)

тарантин прогрессирует, я чтиво как тогда не смог смотреть, так и лет пять назад минут 20 только выдержал, чепауха.

Альтернативных 60-х. Которые, вместе с их сексуальной революцией, например, не отменяются.

Нет на свете хуже картины,

Чем местные фанаты Тарантино.

Тарантино создает кинематограф для бедных. Массы могут почувствовать себя элитой смотря его "культовые" фильмы.

И зачем я только решила это посмотреть.. Как бы развидеть последние полчаса картины, а начало было атмосферным.. если бы не судьбы реальных людей, то стеб на Голливуд удался, но.. выверт в фарс и навешивание ярлыков на фоне реальных событий и людей, которые не могут уже ответить, а чувства их родных.... и за это еще награды дают? пошло и низко.. 4\10

Боже мой, как же вы кино смотрите и понимаете?!

Печаль... :(

Тарантино отталкивает человека с хорошим вкусом. Он строит свой имидж на антивкусе. Это работает. Но на коротком отрезке времени. Потом такие персонажи просто забываются.

Боже мой, как же вы кино смотрите и понимаете?!

А чего тут понимать? Говно-кино и всё. И всё больше людей, кто со мной согласен :) gearsweek проигрывает.

но.. выверт в фарс и навешивание ярлыков на фоне реальных событий и людей, которые не могут уже ответить, а чувства их родных....

Ага, исторические фильмы надо вообще запретить. За ущемление чувств реальных людей которые не могут уже ответить. Где вы только такие беретесь?

пошло и низко.. 4\10

Писать подобное.

Ага, исторические фильмы надо вообще запретить. За ущемление чувств реальных людей которые не могут уже ответить. Где вы только такие беретесь?

Не-е, ну на память о Брюсе Ли Тарантино же наложил большую кучу? Наложил.

и что, его уже обещали убить шаолиньцы?

Убеждена, что Брюс Ли сам бы от души посмеялся над тем эпизодом) Ибо человек самодостаточный и уверенный в себе всегда понимает где шутка и в чём правда. А там же юмор в чистом виде.

Убеждена, что Брюс Ли сам бы от души посмеялся над тем эпизодом) Ибо человек самодостаточный и уверенный в себе всегда понимает где шутка и в чём правда. А там же юмор в чистом виде.

Вот-вот, для кого юмор, а для кого.. Тарантино хотел показать своего ГГоя таким простым парнем, но когда нужно мол,он уделывает зазнавшихся выпендрежников-звезд.. т.е. он использует реальное историческое лицо, искажая черты личности, чтобы на этом фоне "поднять" своего выдуманного персонажа, свой идеал (как мне показалось).. это очень некрасиво.. конечно были случаи, что Брюса Ли побеждали, но делать из него зазнавшегося и посредственного ..это не смешно.. у режа пруфы были видите ли, так можно же исказить и реальные факты, суть происшедшего.. а личность Брюса Ли можно узнать из его интервью, его философских книг.. короче - мне лично тут было не смешно.. и Тарантино не достиг цели, если таковая была, потому как ГГой в конце истории выглядел точно не совсем умным (когда настоял что победил таки, в то время как побежденный хотел остудить гнев начальства, сказав что то тренировка дружеская или что-то типа )

А чего тут понимать? Говно-кино и всё. И всё больше людей, кто со мной согласен :) gearsweek проигрывает.
:lol:

что и гляжу, что оценок ниже 6-ти тьма тьмой

И зачем я только решила это посмотреть.. Как бы развидеть последние полчаса картины, а начало было атмосферным.. если бы не судьбы реальных людей, то стеб на Голливуд удался, но.. выверт в фарс и навешивание ярлыков на фоне реальных событий и людей, которые не могут уже ответить, а чувства их родных.... и за это еще награды дают? пошло и низко.. 4\10

Вот-вот, для кого юмор, а для кого.. Тарантино хотел показать своего ГГоя таким простым парнем, но когда нужно мол,он уделывает зазнавшихся выпендрежников-звезд.. т.е. он использует реальное историческое лицо, искажая черты личности, чтобы на этом фоне поднять "своего" выдуманного персонажа, свой идеал (как мне показалось).. это очень некрасиво.. конечно были случаи, что Брюса Ли побеждали, но делать из него зазнавшегося кретина..это не смешно.. у режа пруфы были видите ли, так можно же исказить и реальные факты, суть происшедшего.. а личность Брюса Ли можно узнать из его интервью, его философских книг.. короче - мне лично тут было не смешно
ну вы реально чудные, раз зацепились за это

да и родная сестра Шэрон осталась довольна

p.s. ну а дочка Брюса тупо решила похайпиться, но не прокатило

и что, его уже обещали убить шаолиньцы?

так Тарантино решил сам с ним расправиться, с помощью "киноискусства" :)

Нет, не наложил.

:lol:

ну вы реально чудные, раз зацепились за это

это как главные минусы, перекрывшие все светлое начало - перечеркнувшие

ГГой в конце выглядит просто Терминатором из первой части,а Актер, у кого он был водителем, вообще неадекватом после супергеройской сцены - если это все было лишь в прокуренном мозгу супергероя (от сигаретки семейки Менсона), то это уже "чистый" мозг Тарантино виноват, что там такие буйные фантазии... .. и меня терзают смутные сомненья..

и все бы это могло зайти как чистый стеб режа над голливудским киноискусством (если бы не реальные истории и люди) и было бы сносно, атмосферно, хоть и не оригинально; но много деталей выдает, что это не стеб , а Тарантино на полном серьезе, прикрываясь жанром комедия..

Эдриана, Тарантино ни кем не прикидывается и тем более не прикрывается жанрами. А вот ваш супер серьёзный настрой явно мешает посмотреть объективно (насколько это возможно вообще :)) Неужели нужно объяснять такие элементарные вещи относительно альтернативной реальности, версии событий, выдумке, где возможно всё, даже самое невероятное. И в этом случае законы реализма в отношении реальных исторических личностей не работают. Это ровно то же, что Джармуш сделал с реальными артистами в "Мёртвые не умирают", но никто же не пытается вменить ему, например, за улетевшую на НЛО Тильду))) Я уж молчу о Маяковском, у которого Карл Маркс открыл рот и далее по тексту)))) Наверное все, кто его (Маркса) ценил тоже должны были массово встать на защиту из-за неподобающего поведения деятеля в стихе :).

У Тарантино Брюс Ли не показан плохо, он показан, как супер целеустремлённый, сосредоточенный и заточенный на победу боец (даже на кино-площадке). И над этим тоже можно иронизировать. Почему нет?) Даже самые лучшие люди в реальной жизни могут раздражаться и проявлять не лучшие свои черты. Но потом успокаиваются и продолжают быть хорошими людьми, как были)))

Жутко было смотреть, зная, тот финал, который произошёл.

Понравилось, как собачка спряталась в комнате жены-итальянки.

Очень понравился момент нагнетания на ранчо, когда Питт шёл в комнату к старику.

Финальная драка - детский сад какой-то, только огнемет порадовал : "затушил", так сказать, наоборот.

Пересматривать не буду, именно из-за реальной истории. А так - больше понравилось, чем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...