Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Для Бондарчука недостижимо, для Тарантино средне.

ДиКаприо опечалил. Ладно, его Питт переиграл, так ещё и Маргарет Куэлли (Киска), и Майк Мо (Брюс Ли), и ещё кто по мелочи.

А ведь Лео старался. Видимо, четырехлетний простой сказался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012102

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так то к постановке без претензий, но боже это чуть ли не первый Тарантино во время просмотра которого хотелось поглядывать на часы. Одни эпизоды крутые, другие проходные. Ожидал большего...
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012108

Ангела во плоти! То есть, что-то милое, красивое, не бесящее, и не создающее о себе впечатление глупой куколки, у которой ещё и с лицом что-то не то, в итоге подбешивает вместо умиления. К концу мне хотелось натравить на неё Менсоновских ребят, боюсь, что цель была не в этом.

тут уже у тебя что-то личное.

Вон сколько отзывов в теме и никого она не бесит особо.

Я не могу понять до конца, что реально Квен хотел - ангела, или глупую куколку, или он думает, что ангел и глупая куколка есть одно и то же. Тогда в первом случае виновата Робби, а во втором уже Квен.

Я не знаю, что он думает, но мы видим, что он написал.

У неё банально нет реплик/материала.

Ходит, танцует, улыбается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012206

Главные фейлы Тарантино в сабже:

1. Неряшливые стилизации под кино 60-ых, 70-ых. Вот честно, это Тарантино умел делать гораздо лучше.

Мда...

Сцена, где Далтон в роли "беглеца", разговаривающий с фашиками, снята по всем правилам и технологиям середины века. Пленка, освещение в сцене, цвет. Я в этот момент подумал, что Квен мог снять весь фильм в таком стиле и подаче, но в итоге понял, что когда ты живешь в настоящем времени, основная линия и "главный фильм" должен быть снят в современном ключе, что он и делает. Его, пожалуй единственной такой эксперементалкой была Доказательство Смерти, с фэйковыми ляпами на пленке и всем вот этим вот. Но иди он таким путем далее, это был бы треш и он бы скатился не в ту степь, как режиссер.

Остальные сцены тоже на великолепном уровне, не прибавить, не убавить.

2. Пустые поездки под музыку, растягивающие хронометраж.

Медленное повествование - обычный прием Тарантино, странно, не думал, что еще есть люди, которые придираются к мифической "растянутости". Похожая претензия была у людей к BR2049. Куда вы все торопитесь, в смартфоны что-ли? Сейчас 90% фильмов имеет быстрый темп, что ты не успеваешь врубиться, если есть конечно во что врубаться... .

Ну и не сказал бы, что эти поездки пустые. Сцена, где Клифф пересаживается в свой драндулет хорошо показывает классовое расслоение. Сделано это от души и сама по себе порция - большая. Это разве плохо? Ну и сам по себе факт, что в тачках постоянно играет радио, дает плюс к атмосфере, на этом Тарантино поставил акцент.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012215

Сходил во второй раз. Концовка всё также выстреливает и цепляет. Как я и говорил ранее - катарсис.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012222

Медленное повествование - обычный прием Тарантино, странно, не думал, что еще есть люди, которые придираются к мифической "растянутости". Похожая претензия была у людей к BR2049. Куда вы все торопитесь, в смартфоны что-ли? Сейчас 90% фильмов имеет быстрый темп, что ты не успеваешь врубиться, если есть конечно во что врубаться... .

У меня не было такого на БР, и не было на более длинной Восьмерке, там хронометраж длиннее. А тут было. впрочем я не делаю из этой существенную претензию, иногда на фильмах в полтора - два часа от скуки еле сидишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012223

Мда...

Сцена, где Далтон в роли "беглеца", разговаривающий с фашиками, снята по всем правилам и технологиям середины века. Пленка, освещение в сцене, цвет. Я в этот момент подумал, что Квен мог снять весь фильм в таком стиле и подаче, но в итоге понял, что когда ты живешь в настоящем времени, основная линия и "главный фильм" должен быть снят в современном ключе, что он и делает. Его, пожалуй единственной такой эксперементалкой была Доказательство Смерти, с фэйковыми ляпами на пленке и всем вот этим вот. Но иди он таким путем далее, это был бы треш и он бы скатился не в ту степь, как режиссер.

Остальные сцены тоже на великолепном уровне, не прибавить, не убавить.

Ну и не сказал бы, что эти поездки пустые. Сцена, где Клифф пересаживается в свой драндулет хорошо показывает классовое расслоение. Сделано это от души и сама по себе порция - большая. Это разве плохо? Ну и сам по себе факт, что в тачках постоянно играет радио, дает плюс к атмосфере, на этом Тарантино поставил акцент.

Насколько я понял, в первом случае Ди Каприо просто вставили в готовый фильм - Большой побег, уже снятый тогда. Это не считается)

Про то что Ди Каприо не вписывается в образ героя экшена конца 60-ых, я уже писал. Поэтому в описываемом вами фрагменте все настоящее, а вот лицо Ди Каприо не вписывается.

Я про фейковые отрывки из фильмов, которые сняты в современности. Фальш бросается в глаза. В "Грайндхаусе" это было сделано на порядок лучше, хотя сам фильм мне нравится меньше чем "Однажды в Голливуде".

Про неторопливость... Омерзительная восьмерка неторопливый же фильм? Да. Но почему она смотрится на одном дыхании, а тут поглядываешь на часы время от времени? Или Твин Пикс прошлогодний 12 часовой. Тоже неторопливый, а смотреть интересно.

Блейд Раннер, что первый что второй, смотрится отлично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012225

Сходил во второй раз. Концовка всё также выстреливает и цепляет. Как я и говорил ранее - катарсис.

У меня такие же впечатления от второго просмотра. И предыдущие два с половиной часа смотреть и во второй раз интересно, кстати. Просто сосредотачиваешься уже на мелочах и деталях, рассматриваешь их, наслаждаешься отдельными сценами. Опять же, юмор в фильме хороший.

И финал точно так же работает, дает такой же эмоциональный выплеск.

Про неторопливость... Омерзительная восьмерка неторопливый же фильм? Да. Но почему она смотрится на одном дыхании, а тут поглядываешь на часы время от времени?

Это очень субъективно. Мне "Восьмерку" было скучновато смотреть, особенно первую половину фильма. А сабж - нет, нисколько.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012229

У меня такие же впечатления от второго просмотра. И предыдущие два с половиной часа смотреть и во второй раз интересно, кстати. Просто сосредотачиваешься уже на мелочах и деталях, рассматриваешь их, наслаждаешься отдельными сценами. Опять же, юмор в фильме хороший.

И финал точно так же работает, дает такой же эмоциональный выплеск.

Я вот даже не думал, что после такого скорого пересмотра будет такой же эффект от концовки, учитывая, что её уже знаешь.

Но после событий того вечера, когда Рик Далтон общается с теми, кого не убили, глаза становятся опять мокрыми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012231

Но после событий того вечера, когда Рик Далтон общается с теми, кого не убили, глаза становятся опять мокрыми.

Да.

Не знаю, как у Тарантино это получилось, честно. Я вообще не представляла, что он способен такую реакцию вызывать. И меня нельзя назвать особо впечатлительной или сентиментальной, растрогать меня не так просто. Но тут оно работает, и я даже не могу объяснить за счет чего именно. Какое-то невероятное чувство облегчения ощущаешь, словно гроза миновала, непоправимое не произошло. Рик, Джей, Шэрон, они общаются, радуются, что все домашние живы, вспоминают сраных хиппи, которым точно кранты (с) - это звучит и смешно, и трогательно, и как-то очень искренне. А когда Рик заходит за ворота, к нему навстречу выходит Шэрон с друзьями, и они обнимаются, вот тут и понимаешь, что означают слова "магия кино". Она действительно существует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012235

Насколько я понял, в первом случае Ди Каприо просто вставили в готовый фильм - Большой побег, уже снятый тогда. Это не считается)

Нифига себе не считается:). Нельзя просто взять и засунуть ДиКаприо куда-либо. Правильный ракурс, свет, тени. Это сложная задача на самом деле. А он там как влитой был.

Про то что Ди Каприо не вписывается в образ героя экшена конца 60-ых, я уже писал. Поэтому в описываемом вами фрагменте все настоящее, а вот лицо Ди Каприо не вписывается.

Это очень субъективно. Не вижу в нем того, чего не было у актеров той эпохи, про которых ни кто, кроме Квена не знает:)).

Я про фейковые отрывки из фильмов, которые сняты в современности. Фальш бросается в глаза. В "Грайндхаусе" это было сделано на порядок лучше, хотя сам фильм мне нравится меньше чем "Однажды в Голливуде".

Можно конкретный пример? Сцена в салуне во время съемок, когда Рик забыл текст же не считается? Просто остальные были либо существующие, либо грамотно скомпиленные. В общем не знаю, я чертовски проникся вставками. Суммарно все это создает такую проницательную атмосферу эпохи, что никакой виар или аймакс не нужен, чтобы поверить в это. Лично я прям эдакое путешествие словил, настолько все с любовью сделано:). Особенно меня порадовало это постоянное радио. Радио и вставки и песни. Вот реально, словил какой-то экстаз, будто я нахожусь в Фэллауте, до того, как он наступил:). Другие фильмы, даже талантливо снятые, так тонко не передавали еще настроение эпохи, я во всяком случае таких еще не видел. Как правило, да - круто, да дорого-бохато, но эффект павильонности+студийности всегда присутствует. Тут же Квен сделал так, будто сам слетал в то время и там снял фильм на современную технику:). Какие-то такие ассоциации у меня.

Про неторопливость... Омерзительная восьмерка неторопливый же фильм? Да. Но почему она смотрится на одном дыхании, а тут поглядываешь на часы время от времени? Или Твин Пикс прошлогодний 12 часовой. Тоже неторопливый, а смотреть интересно.

Там он очень игрался с саспенсом, плюс Морриконе и рефы из Нечто на фоне:). Плюс отмороженные и очень реалистичные персонажи, плюс сеттинг. Поэтому мы смотрим его на одном дыхании:). Я его уже раз 30 пересматривал, люблю под него ужинать.

Кстати, о птичках. В сабже Квентин не раскрыл тему еды, как в прошлых фильмах. Практически все его фильмы у меня вызывают аппетит я хочу есть, или люблю есть и смотреть их. Он круто снимает, как едят:). А тут на еде он сэкономил, как по мне.

В целом, думаю в сабже он далеко-далеко не на последнем и даже не на среднем плане хотел показать общую житуху той эпохи Голливуда. Предполагаю, что это даже была чуть-ли не основная цель - антураж и смакование. Он хотел много всего и столько всего было в этом, что в хронометраж просто не всунуть. И он решил пойти таким путем.

Я пока смотрел только один раз, буду еще пересматривать не единожды, наверняка всплывет что-то еще:).

Блейд Раннер, что первый что второй, смотрится отлично.

Ну вот, народ их к сожалению не особо, что первый, что второй. Но это другая история.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012240

Кстати, о птичках. В сабже Квентин не раскрыл тему еды, как в прошлых фильмах.

Для собаченции раскрыл :) + Питт макарошки нямкал. Кстати никогда не обращал на это внимание, но да сейчас вот припоминаю что у него там сям есть эпизоды с едой. А в Билле где было?

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012248

Для собаченции раскрыл :) + Питт макарошки нямкал. Кстати никогда не обращал на это внимание. но да сейчас вот припоминаю что у него там сям есть эпизоды с едой. А в Билле где было?

Макарошки и собаченция была почти без диалогов, а это не то:).

В Билле тоже не помню. Помню везде, кроме Билла. В Пальп Фикшене, так там вообще ням ням. Или в Джанго, когда Шульц наливает пиво в баре. В Джанго вообще таких сцен много и все они заставляют пускать слюну:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012251

В Фикшене от того как Джексон гамбургер хомячит тебя прям поднимает сходить на кухню бутер соорудить. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012252

Как вам такая оценка?

"Клифф Бут цепной пес системы." :)

В целом да, реднек и ботанический истеблишмент , это как реднек Пенни не дает скатиться выпускникам калтеха и мти в пропасть инфантильности в ТБВ ,осмелюсь сопоставить, кста Полански того времени визуально точнюсенький Говард Воловиц.:)

А можно провести параллель с ботаном Гопником на крыше с антенной и соседкой Лилит-Самски с голым торсом, и реднеком каскадером с голым торсом и нулевой реакцией ва ва вум Тейт из успешного "ботанического сада" но это мое имхо просто вдруг навеял эпизод серьезного человека.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012274

Не знаю, как у Тарантино это получилось, честно. Я вообще не представляла, что он способен такую реакцию вызывать. И меня нельзя назвать особо впечатлительной или сентиментальной, растрогать меня не так просто. Но тут оно работает, и я даже не могу объяснить за счет чего именно. Какое-то невероятное чувство облегчения ощущаешь, словно гроза миновала, непоправимое не произошло. Рик, Джей, Шэрон, они общаются, радуются, что все домашние живы, вспоминают сраных хиппи, которым точно кранты (с) - это звучит и смешно, и трогательно, и как-то очень искренне. А когда Рик заходит за ворота, к нему навстречу выходит Шэрон с друзьями, и они обнимаются, вот тут и понимаешь, что означают слова "магия кино". Она действительно существует.

:plus:

И когда открываются ворота и звучит музыкальное сопровождение...

Вот такие же эмоции.

Особенно меня порадовало это постоянное радио. Радио и вставки и песни.

Да, мне тоже понравились эти вставки и музыка. Хорошо настраивает.

В сабже Квентин не раскрыл тему еды, как в прошлых фильмах. Практически все его фильмы у меня вызывают аппетит я хочу есть, или люблю есть и смотреть их. Он круто снимает, как едят:). А тут на еде он сэкономил, как по мне.

А как же куриная ножка и бобы? И макароны ещё. И собачий корм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012377

Нужно ещё третий раз сходить, для закрепления материала :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012434

К искусству не стоит так относиться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012435

Зачем постоянно показывают ноги, до колен и чуть выше? Понятно, что у Питта обалденные мокасины, а У Марго ноги очень красивые, но все же? Какой в этом сакральный смысл?
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012436

У Марго ноги очень красивые, но все же?

Обычные.

У танцовщиц с дикаприо красивее даже будут =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012439

Зачем постоянно показывают ноги, до колен и чуть выше? Понятно, что у Питта обалденные мокасины, а У Марго ноги очень красивые, но все же? Какой в этом сакральный смысл?

Фут-фетишизм, куча народа этим страдает :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012440

С ногами все понятно это давний фетиш Тарантино и понять его можно, но вот почему у него есть несколько сцен с храпящими женщинами - это действительно вопрос. Было ли целью посмеяться над ними или же его это реально возбуждает, как со ступнями? Мне лично было просто некомфортно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012450

С ногами все понятно это давний фетиш Тарантино и понять его можно, но вот почему у него есть несколько сцен с храпящими женщинами - это действительно вопрос.
а это вероятно новый фетиш :D

Нужно ещё третий раз сходить, для закрепления материала
согласен

p.s. первый дельный совет от вашей персоны

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012451

С ногами все понятно это давний фетиш Тарантино и понять его можно, но вот почему у него есть несколько сцен с храпящими женщинами - это действительно вопрос. Было ли целью посмеяться над ними или же его это реально возбуждает, как со ступнями? Мне лично было просто некомфортно.

Это тоже самое, что небритые подмышки и грязные ступни - показать, что женщины такие же обычные люди, как и мужчины.

Какие-то фильмы изменяют сознание масс, показывая, что женщины должны все непременно брить подмышки, не могут храпеть, и так далее. А тут показано, как бывает на самом деле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012452

+1
https://forumkinopoisk.ru/topic/110206-odnazhdy-v%E2%80%A6-gollivude-once-upon-a-time-in-hollywood/page/68/#findComment-6012456

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...