Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

[b]1. Ваша оценка фильму[/b]  

70 проголосовавших

1. 1. [b]1. Ваша оценка фильму[/b]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 2. Кто из персонажей/актеров понравился/запомнился вам больше всего
      0
    • Питер "Мэверик" Митчелл / Том Круз
    • Брэдли "Рустер" Брэдшоу / Майлз Теллер
    • Том "Айсмэн" Казански / Вэл Килмер
    • Пенни Бенджамин / Дженнифер Коннели
    • Бо "Циклон" Симпсон / Джон Хэмм
    • Честер "Хаммер" Кейн / Эд Харрис
    • Наташа "Феникс" Трэйс / Моника Барбара
    • Джейк "Хэнгман" Сересин / Глен Пауэлл
    • Микки "Фанбой" Гарсия / Дэнни Рамирес
    • Роберт "Боб" Флойд / Льюис Пуллман
    • Рубен "Пайбэк" Фитч / Джей Эллис
    • Нил "Омаха" Викандер / Джек Шумахер
    • Билли «Фритц» Авалон / Мэнни Хасинто
    • Келли "Хало" Бассетт / Кара Ван
    • Хави "Койот" Мачадо / Грег Тарзан Дэвис
    • Бригам "Гарвард" Леннокс / Джейк Пикинг
    • Логан "Йель" Ли / Рэймонд Ли
    • Другой персонаж / актер
    • 3. Какие аспекты фильма понравились вам больше всего
      0
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Актерская игра
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Монтаж
    • Звук
    • Музыка
    • Песня
    • 4. Кто из режиссеров лучше справился с поставленной задачей
      0
    • Тони Скотт ("Top Gun", 1986)
    • Джозеф Косински, ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Оба справились
    • Оба не справились
    • 5. Сумел ли Джозеф Косински принять эстафету от Тони Скотта
      0
    • Справился, на протяжении всего фильма чувствуется дух оригинального фильма
    • Справился, но итог мог быть лучше
    • Провалился, дух оригинального фильма не чувствуется
    • 6. Какая из девушек Мэверика лучше
      0
    • Чарли / Келли МакГиллис ("Top Gun", 1986)
    • Пенни / Дженнифер Коннели ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе девушки хороши собой
    • Обе девушки невзрачные и незапоминающиеся
    • 7. Какая песня лучше
      0
    • "Take My Breath Away", Berlin ("Top Gun", 1986)
    • "Hold My Hand", Леди Гага ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе песни отличные
    • Обе песни плохие
    • 8. Какие у фильма шансы на премии "Оскар-2023"
      0
    • Фильм получит награды в основных и технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и награды в технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и технических категориях
      0
    • Фильм получит номинации в технических категориях
    • Фильм не получит ни одной номинации
    • 9. Какой фильм лучше
      0
    • "Top Gun"
    • "Top Gun: Maverick"
    • Оба фильмы отличные
    • Оба фильмы плохие
    • 10. Ждет ли вы третью часть фильма
      0
    • Да, через несколько лет
    • Да, через 36 лет
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

А кто то может обяьснить на кой стоят ПВО и почему они не сработали по десяткам томагавков? Так просто уничтожить стратегически важный обьект? В данном случае взлетные полосы? Бредятина конечно та еще, так же как и то что не было хотя бы одной установки пво в непосредственной близости от ядерного обьекта. Про угон самолета с вражеской базы вообще лолка, напомнило момент из Обивана, когда он Лею плащом прикрыл и типо никто их не видит, просто фейспалм. В общем посмотрел и пожалел, куча воды, соплей, рефлексирующий по Гусю весь фильм Круз с щенячьими глазками, как выше уже заметили куча косяков и нереализма, ну хоть в финалочке что то там полетали поперестреливались, так и не понял общего дрочева на сабж. Вполне заурядный фильмец с неважнецким авиасимулятором - я не из тек индивидуумов которые пускают слюни из за летающих самолетиков - ну летают и летают, тут таже картина как и форд против Феррари - бессмысленно, противоречит логике и правилам проведениям гонок, элементарное незнание как питстопы проводятся, зато красивая картинка и машинки жужжат красиво - так же и с Топ Ганом, ну кушайте такое, че я еще могу сказать.

Они даже поленились хоть как то обозначить внешнего врага, какие то еры с горы возле океана решили построить урановую фабрику, где что зачем почему , сценаристы такие - ааа, зачем заморачиватся

А давайте не будем про реализм в художественном кино.

дело даже не в реализме а в откровенном кретинизме - вот как так оказывается можно просто прийти на вражескую базу и просто спереть самолет? Почему ПВО такие тормоза и начали работать когда все к фигам уже разрушено и все цели поражены? Даже 5 летний ребенок задавал бы такие вопросы.

Изменено 27.08.2022 20:18 пользователем Усул
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718777

Это называется сценарная тупость и лень, а не придирки. Если ты этого не видишь, мои поздравления, наслаждайся всякой подливой и радуйся, я не против.

Ты путаешь обычные кино-условности, придирки ради придирок и особенности жанра с ленью и тупостью, это не тоже самое.

Какие личные причуды?

Вот это все)

И оттуда же набрали этого дебильного пафоса и ребячества, что летчики там общаются как школьники, причем с какими-то совершенно кринжовыми подколами (ну хоть голубятню убрали :D). Рабочие на авианосце после каждой посадки там все дают другу другу пятюню, типа "ее круто, самолет сел", лол, в конце с аплодисментами бегут, хотя я уверен им там положить вообще в реале, только тросы вовремя кидай и иди бутеры хавай :biggrin: Спасения в последнюю секунду естесно в наличии, правда абсолютно предсказуемые. И все надрачивают на героя Круза. Он там через хер постоянно кладет на все приказы начальства, садится во все самолеты самовольно, какие-то суицидальные пируэты с учениками делает ради понтов, а все такие "Ну это же Маверик..." :lol: Генерала даже там на КПП останавливают, а этот за просто так проезжает на скорости, ага :biggrin: Причем он настолько крутой, что даже при крушении на скорости в 12, мать его, тыщ км в фарш не превращается. Смешно кароч все это смотрелось. Подчиненные другие тоже называют своего начальника "сукиным сыном", генералу в лицо "засунь это в свой бюджет!!" какой-то нонейм орет)) Реально кароч как какие-то дети с вожатыми все выглядело, а не армия. Все разговоры с Коннели и высосанную драму с Гусем и Гусенком реально просто проматывать хотелось. Концовка с базой совсем сказка какая-то.

Особенно про то что то что у мальца с радости вырвалось с языка "Выкуси Пентагон" это якобы что то не то, и то что человеческая реакция рабочих на хорошо проделанную работу в виде пятюнь это что то плохое и неправильное, просто сплошь придирки с пальца ради придирок)

Что серьезные летчики ведут себя как школие?

А ниче что они кадеты с большим ЧСВ?)

Что генерала какой-то чепух в лицо посылает?

И че?) Ты первый раз в жизни видишь чтобы у человека на эмоциях с языка вырвалось то что он не хотел говорить вслух? Тут ничего невероятного нету, он же не подошел и не нахамил ему в лицо, это даже не было адресовано генералу и он просто стоял рядом и услышал.

Это лично моя фантазия что ли и везде в армии люди так ведут что ли?

Ведут внезапно по-разному лол.

И т.д. Поверь мне, сделать конфетку из сабжа было не сложно, просто не надо зрителей за идиотов держать.

Так у тебя абсолютно каждый фильм зрителя за идиотов держит, как ты фильмы вообще смотришь я не знаю))

вот как так оказывается можно просто прийти на вражескую базу и просто спереть самолет?

Они его в суматохе/хаосе после бомбежки и при плохой видимости сперли, а не посреди обычного дня лол, тем более их остановили после.

Изменено 27.08.2022 23:12 пользователем MaximumCoool
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718807

Так у тебя абсолютно каждый фильм зрителя за идиотов держит, как ты фильмы вообще смотришь я не знаю))

соглашусь, такое же впечатление возникает при чтении коментов к любому фильму от аквакекса) придирки ради придирок)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718809

Молодец Том. В отличие от другого знаменитого коротышки-актера, не стал в кадре свой рост преувеличивать

Чего не скажешь о первой части, там таки пытались преувеличить

_2022_WEB-DLRip.avi-PotPlayerRus.thumb.png.23306e82040ab8f449aa428435461741.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718810

Меньше Форсажщины и нормальный,приземленный,драматичный финал пошли бы сабжу на пользу.

Я согласен. Но никто не будет делать реалистичный фильм на 200+ млн, понимаешь? Прийми, это. А то носишься блин с этим реализмом как маленький. Касается любой страны - если снимают с почти рекордными бюджетами. Людям нужен драйв и любимые штампы в зрелищном кино. А для реализма - есть другие бюджеты. Развели тут демагогию конечно по кругу. Еще пару лет подряд будете писать одно и тоже?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718811

Приземленный фильм про истребители))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718812

Ты путаешь обычные кино-условности, придирки ради придирок и особенности жанра с ленью и тупостью, это не тоже самое.

Да можешь еще 500 раз писать про придирки, придирками она не станет, а останется фактами тупизны фильма. Кино-условность выжить в огненном болиде на 12 тыщ км в час? Там че-то говорилось про его регенерацию Росомахи или че я пропустил? Это сценарная тупизна, как и все остальное. А под конец с этой базой там вообще прям феерия.

Особенно про то что то что у мальца с радости вырвалось с языка "Выкуси Пентагон" это якобы что то не то, и то что человеческая реакция рабочих на хорошо проделанную работу в виде пятюнь это что то плохое и неправильное, просто сплошь придирки с пальца ради придирок)

И че?) Ты первый раз в жизни видишь чтобы у человека на эмоциях с языка вырвалось то что он не хотел говорить вслух? Тут ничего невероятного нету, он же не подошел и не нахамил ему в лицо, это даже не было адресовано генералу и он просто стоял рядом и услышал.

Ты просто путаешь жизнь с корешами и армию, где дисциплина, и уж точно нельзя старшему что-то вякнуть. А тут, мать его, генералу чепуха какая-то в лицо, прямо ему, кричит «выкуси», ахаха. Да его бы на сортир потом пустили, а так их всех за самовольство бы уволили. А тут весь фильм все начальство попускают, угоняют самолеты, разбивают их, стоимостью миллионы баксов, но в пафосной сказочке всем пофиг. Про братюнь с пятюнями вообще смешно – они там эти самбики целыми днями сажают и че каждый раз братуются, типа «ее красава», да?))) Да для них это ссаная рутина, а для тебя показывают вот такую беевскую пафосную фигню, и такого куча весь фильм, что в итоге все это складывается в несмотрибельную кулстори.

А ниче что они кадеты с большим ЧСВ?)

Было бы им лет по 15, то да. А там вроде все взрослые, а ведут себя как в подростковых фильмах, причем с совершенно кринжовыми подколами. Про мамок хоть не шутили, спасибо.

Ведут внезапно по-разному лол.

Как дети в пубертате?)) В армии?) Да такие понты бы там притушили быстро.

Смотрю прекрасно и поношу эту шляпу и буду продолжать, если фильмы будут такой шляпой, и рушить розовые мирки твои, смирись, либо не читай, я больше ниче не могу посоветовать))

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718813

Да можешь еще 500 раз писать про придирки, придирками она не станет, а останется фактами тупизны фильма.

Кто то че то там не так на кого то посмотрел это именно придирки, аквакексовщина, а не тупизна фильма)

Кино-условность выжить в огненном болиде на 12 тыщ км в час? Там че-то говорилось про его регенерацию Росомахи или че я пропустил?

Вот тут я даже соглажусь с тобой, мне не понравился тот переход/закадровое спасение.

А под конец с этой базой там вообще прям феерия.

Посадили истребитель, порадовались что успешно выполнили миссию и вернулись живыми, ууууууу, какая феерия.

Ты просто путаешь жизнь с корешами и армию, где дисциплина, и уж точно нельзя старшему что-то вякнуть.

Он старшему ничего не вякнул, он просто обрадовался и у него на эмоциях вырвалось, а рядом стоял генерал, это реально прям definition придирок ради придирок)

А тут весь фильм все начальство попускают, угоняют самолеты, разбивают их, стоимостью миллионы баксов, но в пафосной сказочке всем пофиг.

Там это все обьясняется нормально, нужно только внимательно фильм смотреть, а не высматривать кто на кого не так посмотрел)

Про братюнь с пятюнями вообще смешно – они там эти самбики целыми днями сажают и че каждый раз братуются, типа «ее красава», да?)))

И че? Хочешь чтобы они уныло как роботы занимались рутиной без каких либо эмоций и не искали как сделать рутину веселее? К подобному только аквакекс может придраться)

Да для них это ссаная рутина, а для тебя показывают вот такую беевскую пафосную фигню, и такого куча весь фильм, что в итоге все это складывается в несмотрибельную кулстори.

Я понял, ты просто никогда не пытался разбавить рутину и не видел такого ни у кого, можешь попробовать как то))

Было бы им лет по 15, то да. А там вроде все взрослые, а ведут себя как в подростковых фильмах, причем с совершенно кринжовыми подколами. Про мамок хоть не шутили, спасибо.

Ну да, лучше бы они просто унылыми были, хотя аквакекс и тут бы придрался что слишком серьезные и скучные)

Как дети в пубертате?)) В армии?) Да такие понты бы там притушили быстро.

А ты служил в армии США, еще и пилотом?) Или ровняешь по армии Северной Кореи и прочих анти-стран?)

Смотрю прекрасно и поношу эту шляпу и буду продолжать, если фильмы будут такой шляпой, и рушить розовые мирки твои, смирись, либо не читай, я больше ниче не могу посоветовать))

Я искренне желаю тебе наконец найти фильм который тебе понравится, по такой шкале это наверное невозможно, но все же) А если ты просто любишь ненавидеть все, то че тут сказать, и такие странные хобби бывают)

соглашусь, такое же впечатление возникает при чтении коментов к любому фильму от аквакекса) придирки ради придирок)

Хобби такое у человека видимо)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718815

дело даже не в реализме а в откровенном кретинизме - вот как так оказывается можно просто прийти на вражескую базу и просто спереть самолет? Почему ПВО такие тормоза и начали работать когда все к фигам уже разрушено и все цели поражены? Даже 5 летний ребенок задавал бы такие вопросы.

Да никто эти вопросы не задаёт, кроме пары человек на этом форуме. Ну значит ПВО тоже повреждены, раз работают с тормозами.

Уничтожение танка авиабомбой для тебя сказка?:eek:

Нет. Сказка то, что танк терпеливо ждал, вместо того, чтобы изрешетить персонажа Хэнкса из пулемёта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718821

Хобби такое у человека видимо)
когда коту делать нечего

всегда были, есть и будут условности, штампы и допущения в угоду зрелищности и саспенса, а не логики, которые зритель либо принимает, либо нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718840

народ! какой фильм лучше старый или новый?
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718844

см. опрос
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718846

Они его в суматохе/хаосе после бомбежки и при плохой видимости сперли, а не посреди обычного дня лол, тем более их остановили после.

Т.е. ты хочешь сказать,что 2 чувака спокойно угнали самолет,с авиабазы,которая была поднята по тревоге?:)Это же живые люди,а не компьютерные боты,которые в метре от себя ничего не видят.По логике фильма,после того,как вся база поднята по тревоге,после того,как рядом с базой была потеряна связь с вертолетом,ее никто не будет охранять, лол:)Да там есть даже комичная сцена,где они в 20 метрах от патруля пробегают,а те не видят нихера:lol:Как и смешно то,что никто не слышал звук запуска авиационных двигателей и не связался потом с Су-57 и не доложил об угоне самолета.

Еще смешно это ПВО Шредингера,которая не видит томагавки.Вопрос-а почему тогда сразу томагавками по ЗРК не врубили,лол?:)А ну да,тогда бы закос под "туннель смерти " из Новой Надежды не получился бы:)

Да никто эти вопросы не задаёт, кроме пары человек на этом форуме. Ну значит ПВО тоже повреждены, раз работают с тормозами.

Нет. Сказка то, что танк терпеливо ждал, вместо того, чтобы изрешетить персонажа Хэнкса из пулемёта.

Какое повреждение,какие тормоза,чувак?:)Это высокоточное оружие которое обслуживают не дворники джамшуты.Ты вообще в курсе про допуски,ТТХ и ТТХ подобных изделий,про то,насколько жестко их регламентируют и каких огромных денег стоят они и БК к ним?

Ты походу еще и не понимаешь роль танков на поле боя,в частности в городском бою.Никто не будет расходовать БК танка на какого то раненого,лежащего чувачка с пистолетом.Их задача уничтожение пулеметных,минометных и прочих артиллерийских точек,удары по плотной массе противника.Они такую мелочь даже не заметят чувак,у них другие задачи,у них есть командир танка,который дает указания и цели наводчику,и это явно не будет какой то раненый чувак.Учи матчасть,не позорься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718847

Какое повреждение,какие тормоза,чувак?:)Это высокоточное оружие которое обслуживают не дворники джамшуты.Ты вообще в курсе про допуски,ТТХ и ТТХ подобных изделий,про то,насколько жестко их регламентируют и каких огромных денег стоят они и БК к ним?

Нет, не в курсе. Поведай. И конкретно в данном фильме кто обслуживал тоже расскажи.

Ты походу еще и не понимаешь роль танков на поле боя,в частности в городском бою.Никто не будет расходовать БК танка на какого то раненого,лежащего чувачка с пистолетом.Их задача уничтожение пулеметных,минометных и прочих артиллерийских точек,удары по плотной массе противника.Они такую мелочь даже не заметят чувак,у них другие задачи,у них есть командир танка,который дает указания и цели наводчику,и это явно не будет какой то раненый чувак.Учи матчасть,не позорься.

Сам не позорься. А лежащий чувак противотанковую мину не может подкинуть под танк?

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718853

Нет, не в курсе. Поведай. И конкретно в данном фильме кто обслуживал тоже расскажи.

Ну тебе нужно просто книжек больше читать про военное дело и историю,а не глупенькие пафосные кинчики.Чувак на полном серьезе верит,что обслуживание высокоточного оружия,создание пояса ПВО,настройка системы свой-чужой между авиационными системами Су-57 и Том-кэтов с системами ЗРК,дабы избежать захвата дружественных целей-это можно доверить тупым "джамшутом".Чувак не знает,что проводятся учения,моделируются различные ситуации,чтобы выяснить КВО или расход БК для поражения 1 условной цели.Что регулярно для этих целей прогоняют собственные самолеты под системами ЗРК,чтобы регистрировать время их срабатывания.Но тебе об этом неизвестно,ибо ты книжек не читаешь,а хаваешь с лопаты всякую хрень с экрана.

Сам не позорься. А лежащий чувак противотанковую мину не может подкинуть под танк?

Ну да,противотанковую мину он наверно в карман положил,чтобы эту дуру видать не было:lol::lol::lol:Смешно,повесил!:plus::plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718858

Ну тебе нужно просто книжек больше читать про военное дело и историю,а не глупенькие пафосные кинчики.Чувак на полном серьезе верит,что обслуживание высокоточного оружия,создание пояса ПВО,настройка системы свой-чужой между авиационными системами Су-57 и Том-кэтов с системами ЗРК,дабы избежать захвата дружественных целей-это можно доверить тупым "джамшутом".Чувак не знает,что проводятся учения,моделируются различные ситуации,чтобы выяснить КВО или расход БК для поражения 1 условной цели.Что регулярно для этих целей прогоняют собственные самолеты под системами ЗРК,чтобы регистрировать время их срабатывания.Но тебе об этом неизвестно,ибо ты книжек не читаешь,а хаваешь с лопаты всякую хрень с экрана.

Слов много, но по делу мало. Ты не объяснил в каком они состоянии конкретно в данном кино и почему не работают как положено.

Ну да,противотанковую мину он наверно в карман положил,чтобы эту дуру видать не было:lol::lol::lol:Смешно,повесил!:plus::plus:

Как обычно рофликами отбиваешься, когда ответить не можешь. Причём тут карман вообще? Чувак стреляющий прямо в танк, очевидно, дал о себе знать и представляет угрозу пока жив.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718865

Слов много, но по делу мало. Ты не объяснил в каком они состоянии конкретно в данном кино и почему не работают как положено.

У тебя походу биполОчка,ведь это ты писал пару постов выше,что ПВО повреждены:lol:И как могут быть ПВО повреждены?:eek:Ты хоть знаешь как эта аббревиатура расшифровывается,иксперд?:lol:

.

Как обычно рофликами отбиваешься, когда ответить не можешь. Причём тут карман вообще? Чувак стреляющий прямо в танк, очевидно, дал о себе знать и представляет угрозу пока жив.

Чувак раненный с пистолетом представляет угрозу для танка???:lol::lol::lol:Ахаха,давно так не ржал:lol:Ты хоть книжки почитай и узнай,что для танка угрозу представляет в бою,не смеши людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718899

У тебя походу биполОчка,ведь это ты писал пару постов выше,что ПВО повреждены:lol:И как могут быть ПВО повреждены?:eek:Ты хоть знаешь как эта аббревиатура расшифровывается,иксперд?:lol:

Я уже не знаю как до тебя достучаться. Попробую по-другому. Есть разница между тем "как должно работать" и "как может работать". Ты мне пытаешься объяснить как должно работать. Но в фильме это так не работает (с твоих же слов). Суть в том, чтобы понять как это работает в фильме.

Чувак раненный с пистолетом представляет угрозу для танка???:lol::lol::lol:Ахаха,давно так не ржал:lol:Ты хоть книжки почитай и узнай,что для танка угрозу представляет в бою,не смеши людей.

Ты, наверное, вряд ли слышал, про людей, которые бросались под танки во Вторую Мировую жертвую собой, но взрывая танк. Могу тебе также посоветовать книжек больше читать, а не на форумах штаны просиживать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718917

Т.е. ты хочешь сказать,что 2 чувака спокойно угнали самолет,с авиабазы,которая была поднята по тревоге?:)Это же живые люди,а не компьютерные боты,которые в метре от себя ничего не видят.По логике фильма,после того,как вся база поднята по тревоге,после того,как рядом с базой была потеряна связь с вертолетом,ее никто не будет охранять, лол:)Да там есть даже комичная сцена,где они в 20 метрах от патруля пробегают,а те не видят нихера:lol:Как и смешно то,что никто не слышал звук запуска авиационных двигателей и не связался потом с Су-57 и не доложил об угоне самолета.

Еще смешно это ПВО Шредингера,которая не видит томагавки.Вопрос-а почему тогда сразу томагавками по ЗРК не врубили,лол?:)А ну да,тогда бы закос под "туннель смерти " из Новой Надежды не получился бы:)

Это не узкий корридор, там большая открытая база которая вся в огне и дыму, можно разглядеть только силуэты, люди бегают в панике, все тут логично, воспользовались суматохой, никто не будет всматриваться в силуэты, тем более никто не в курсе что на базе бегает противник. Взлетел их самолет, повод взлететь был, поэтому тогда их не пытались остановить, никто рассматривать в тот момент кто там сидит не будет.

Томагавки пролетали низко, прямо над Крузом который летел вне их зоны досягаемости, поэтому их ПВО не взяло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718921

Новый.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718924

Я уже не знаю как до тебя достучаться. Попробую по-другому. Есть разница между тем "как должно работать" и "как может работать". Ты мне пытаешься объяснить как должно работать. Но в фильме это так не работает (с твоих же слов). Суть в том, чтобы понять как это работает в фильме.

Ну и как это работает в фильме?

Ты, наверное, вряд ли слышал, про людей, которые бросались под танки во Вторую Мировую жертвую собой, но взрывая танк. Могу тебе также посоветовать книжек больше читать, а не на форумах штаны просиживать.

Почитай книжки и ты узнаешь,что бросались они,неся большое кол-во взрывчатки,связки гранат,мины и т.д.Или по твоему лежащий,ранненый полутруп с пистолетом в руке=бегущему к танку чуваку обвешанным взрывчаткой?:)

Это не узкий корридор, там большая открытая база которая вся в огне и дыму, можно разглядеть только силуэты, люди бегают в панике, все тут логично, воспользовались суматохой, никто не будет всматриваться в силуэты, тем более никто не в курсе что на базе бегает противник. Взлетел их самолет, повод взлететь был, поэтому тогда их не пытались остановить, никто рассматривать в тот момент кто там сидит не будет.

Как раз таки после всего этого на базе будут каждого проверять и каждую щель,в поисках потенциальной ДРГ,тем более раннее они уже потеряли связь с вертолетом,который должен был доложиться об обнаружении наземной цели(Хруз в лесу).

Самолет для взлета должен получить разрешение,начиная от технической службы на земле,заканчивая диспетчеров в командном пункте.Должна прозвучать команда об приготовлении полосы,техников и экипажей ЛА к взлету.Так не бывает,что кто то захотел сам по приколу полетать.

Томагавки пролетали низко, прямо над Крузом который летел вне их зоны досягаемости, поэтому их ПВО не взяло.

Как то ты сумбурно написал,я не понял если честно:)Ну томагавки полетели к базе-почему по ним не сработали ЗРК?Почему тогда они сразу же этими томагавками ЗРК не взорвали,ведь знали их расположение,даже симулятор на этих данных построили и отрабатывали полет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718926

Ну и как это работает в фильме?

Это неизвестно. Потому что никакой информации по поводу их состоянии в фильме не даётся. Вот если бы нам показали какого-нибудь вражеского вояку, который бы сказал, что все системы в полном порядке, то тогда бы бы можно было бы предъявлять претензии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718934

Это неизвестно. Потому что никакой информации по поводу их состоянии в фильме не даётся. Вот если бы нам показали какого-нибудь вражеского вояку, который бы сказал, что все системы в полном порядке, то тогда бы бы можно было бы предъявлять претензии.

Т.е. у чуваков,у которых хватает бабок и технологического уровня содержать завод по обогащению урана,авиапарк из истребителей 5 поколения,ВНЕЗАПНО никто не следит за ПВО,которое почему то может обнаружить и сопровождать самолет,но не может это сделать с томагавками со сходным ЭПР и меньшей скоростью,и по ЗРК которой почему то этими же томагавками и не работают?:wacko:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718936

первые 15мин я думал что в машине времени вернулся в 80е, такой вайб испытываешь, как ребенок)

минусы фильма-молодняк, и задание изначально нереальное,

когда по ним начали валить ракеты, после подъема из кратера, это уже выглядело как звездные войны) и как они друг друга в лесу нашли за 5мин

вобщем все эти мелкие придирки наверное можно опустить, и все таки влепить фильму 9ку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718942

Кто то че то там не так на кого то посмотрел это именно придирки, аквакексовщина, а не тупизна фильма)

Кто на кого не так посмотрел, не фантазируй, где я про такое писал?)) Я писал, что чел генерала в лицо поносит, это не равно посмотрел.

Посадили истребитель, порадовались что успешно выполнили миссию и вернулись живыми, ууууууу, какая феерия.

Никто не заметил авиалайнер, ракеты с него не сбили, что самолеты летят тоже никто радиолокацией не заметил, что-то там лазер естессно просто так отказал и чел с руки попадает в точечку, перегрузки 10 g пережили, улетели от всех ракет ПВО, лол, которые в разы быстрее самолетов, потом побегушки на базе с нулем людей, взлет по разбомбленной полосе, ахаха, потом два клоуна рядом летят, видят незнакомых типов в чужих шлемах и дальше рядышком летят, ахах, и им никто даже не сообщил, что самолет угнали, потом откуда-то со стороны авианосца летит еще один вражеский (че, откуда???). Я вот про этот весь дебилизм, а не что посадили в конце, еще и без шасси, лол. Вообще не касаясь кринжа про какой-то урановый завод и отсутствие политических последствий нападения на чужую страну.

Он старшему ничего не вякнул, он просто обрадовался и у него на эмоциях вырвалось, а рядом стоял генерал, это реально прям definition придирок ради придирок)

Ну-ну)

fuKBqSw.gif

Чел поворачивается к генералу, смотря на него кричит "засуньте это в свой бюджет!!". Мож у тя со зрением че, максимка? Потому что на гифке именно это.

Там это все обьясняется нормально, нужно только внимательно фильм смотреть, а не высматривать кто на кого не так посмотрел)

Как это объясняется? Что он просто такой крутой и даже лютые генералы там перед его крутостью стелятся, да?)) Челы в самоволку запустили дорогущий самолет в миллионы баксов, он его еще и разбил ради понтов, а его не под трибунал, а просто перевели) Ты угораешь или реал думаешь, что такое в реале возможно? Он потом еще раз самолет угоняет, его опять не под трибунал, а дальше на миссии оставляют)) Покрутил суицидальные пируеты с учеником ради понтов, его не под трибунал, а просто пожурили. Сказка.

И че? Хочешь чтобы они уныло как роботы занимались рутиной без каких либо эмоций и не искали как сделать рутину веселее? К подобному только аквакекс может придраться)

Так они так этим и занимаются, как и любой чел с ежедневными однотипными задачами, или ты реал думаешь, что они братаются после каждого самолета нон-стопом всю жизнь?))

Я понял, ты просто никогда не пытался разбавить рутину и не видел такого ни у кого, можешь попробовать как то))

Разбавлять рутину пятюнями?) Не, не пытался, это тупо как-то слишком тупо. Если ты там вдруг на заводе за станком стоишь, то попробуй с напарником после детали выточенной пятюню сделать, сомневаюсь, что это как-то развеселит или вообще не будет странным))

Ну да, лучше бы они просто унылыми были, хотя аквакекс и тут бы придрался что слишком серьезные и скучные)

Лучше бы они нормальными и адекватными были, а не брызжущими пафосом и понтами аки школие.

А ты служил в армии США, еще и пилотом?) Или ровняешь по армии Северной Кореи и прочих анти-стран?)

Да, конечно. Может в той армии в США, где ты служил, все ведут себя как кретины с ЧСВ, расскажи как было.

Я искренне желаю тебе наконец найти фильм который тебе понравится, по такой шкале это наверное невозможно, но все же) А если ты просто любишь ненавидеть все, то че тут сказать, и такие странные хобби бывают)

От души. Взаимно тебе желаю труселя перестать ненавидеть и везде писать про них.

Старый вообще сейчас как понос смотрится - понты и петушение, голубятня и всратые полеты. А тут полеты прям отлично сняли, голубятню убрали, но дешевые понты и петушение оставили, увы. Ну и в сценарий навалили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/36/#findComment-6718945

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...