Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Музыка

Игрой на каком музыкальном инструменте вы бы хотели овладеть (или уже овладели)?  

1 355 проголосовавших

1. 1. Игрой на каком музыкальном инструменте вы бы хотели овладеть (или уже овладели)?

• Электрогитара
    • Акустическая гитара
    • Бас-гитара
    • Акустические барабаны
    • Клавишные (синтезатор, фортепиано и т.д)
    • Духовые (труба, саксофон, фагот, свирель и т.д)
    • Скрипка (виолончель, альт, контрабас и т.д.)
    • Инструмент народной культуры (варган, тамбурин, ситар, балалайка и т.д)
    • Инструмент, не вписывающийся в вышепредложенные категории

Рекомендуемые сообщения

Очень странно, что в теме с постингом ~7000, нашелся лишь один почитатель Sigur Ros. Группа, в данный момент являющаяся, к сожалению, довольно модной и берущая начало аж в 1994 году. Группа, крайне мало рекламируемая, но собирающая тысячные клубы-стадионы и при этом любящая играть в необычных местах, вроде равнин или пещер родной Исландии. Для кого-то непривычным (в части песен) является голос вокалиста, который сами музыканты позиционируют скорее как дополнительный инструмент. С этим трудно не согласиться. Изумительный эмбиент (ранние альбомы)/пост-рок с идеалистическим минимализмом и влюбляющей меланхолией. Не знаю, что делал бы без них сейчас. =) Частичка умиротворенности, которой так часто не хватает в мегаполисе.

Со времени написания этого сообщения практически ничего не изменилось. В принципе все логично, форум о кино, странно было бы ожидать армию поклонников такой довольно специфичной нестандартной группы.

Мне они нравятся, в частности - альбом ( ), который я без преувеличения считаю шедевром, и ничего похожего более я не слышал, однако его надо слушать очень осторожно, строго дозировать и под настроение, уж очень он депрессивный и меланхоличный.

Vaka

Изменено 11.03.2012 20:38 пользователем alxp
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894506

То есть относительно Поэтов выходит я болтнул лишнего ?

Лишнего в том плане, что Марко няшечка. Как будто он метросексуал какой-нибудь. Нормальный. Стиль такой у коллектива. Не всем в конце концов с шипами выступать.

Ни в коем случае. Просто парням больше нравится что-то более адреналиновое, в то время как девушкам, как натурам более хрупким, такое подходит в самый раз.

Много ли ты встречаешь девушек-"хрупких натур"? (с) Каждая вторая бухает и матерится. Я даже не знаю, как твои мысли к современным тенденциям применить-то...

Когда пацаны, парни начинают слушать музыку, они в какой-то мере начинают копировать, подражать своим любимцам.

Я об этом уже говорила. Когда парень слушает только одно и то же только тяжёлое, только злое - он и сам таким становится. Или изначально таким являлся, я не знаю. Главное, что это ему соответствует и он этому. А это плохо.

Девушки чуть-чуть не так воспринимают музыку, ну как мне кажется.

Как они воспринимают?

Поэтому-то Поэты всё-таки больше пользуются спросом именно у девушек, а не у парней.

Не видела такой статистики.

Не волнуйся за мой изысканный вкус =) Боуи то его точно не испортит !

Ни в чём нельзя быть уверенным... Подпортит.

Ну и Оуэн Боуи слушал в 16 лет и даже волосы покрасил ради.

Тебе нельзя, эй.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894507

Какой Боуи ? "
" , не ?

Меня

больше вставляет.

Ни в чём нельзя быть уверенным... Подпортит.

Ну и Оуэн Боуи слушал в 16 лет и даже волосы покрасил ради.

Тебе нельзя, эй.

Надеюсь на лучшее !

Опять ты со своим Оуэном =) А может ты не слушаешь Боуи только из-за того, что его слушает нелюбимый тобою Клайв ? =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894513

Опять ты со своим Оуэном =) А может ты не слушаешь Боуи только из-за того, что его слушает нелюбимый тобою Клайв ? =)

Отчасти поэтому. Я думаю, что у Клайва негодный вкус, поэтому прослушать много песен Боуи не могу - заранее же исход известен. Ну и сам Боуи - нет, некондиция. Я для себя исполнителя практически сразу определяю. Хотя несколько раз, бывало, и ошибалась. Сначала как бы отклоняешь, а потом понимаешь, что поспешила. Но в нашем случае это маловероятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894518

Любимейшая песня.

А ты говорила, что всё будет просто.

Что это нам нужно, что всё как у взрослых.

Замочки, шнурочки. Разводы на слезы.

Случайные точки, всё очень серьезно.

Ведь...

Трудно быть мальчиком, если ты - девочка.

Трудно быть девочкой, если ты - мальчик.

А.. а может я буду Белочкой?

А.. а может ты будешь Зайчиком?

А если нам убежать и не обозначиться?

Пробелы не нажимать - последний не спрячется.

Размазаны красками, тупыми распросами.

Расстанемся с масками и мы станем взрослыми!

Но...

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894522

Отчасти поэтому. Я думаю, что у Клайва негодный вкус, поэтому прослушать много песен Боуи не могу - заранее же исход известен. Ну и сам Боуи - нет, некондиция.

Выброси Клайва из головы и не ассоциируй его с Боуи =))) Может поможет !

Я для себя исполнителя практически сразу определяю. Хотя несколько раз, бывало, и ошибалась. Сначала как бы отклоняешь, а потом понимаешь, что поспешила.

И у меня такое было, не единожды.

Но в нашем случае это маловероятно.

Значит шанс всё же есть !

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894524

Лишнего в том плане, что Марко няшечка. Как будто он метросексуал какой-нибудь. Нормальный. Стиль такой у коллектива. Не всем в конце концов с шипами выступать.

Я ничего против Марко не имею против, пойми же. Внешность у него слава богу нормальная. Няшечка я сказал для того, что подчеркнуть его манеру исполнения. Ничего плохого я в это не вкладывал. Серьёзно.

Много ли ты встречаешь девушек-"хрупких натур"? (с) Каждая вторая бухает и матерится. Я даже не знаю, как твои мысли к современным тенденциям применить-то...
Не, ну эта тенденция сейчас больше нынешнюю молодёжь касается. Да хотя, в принципе, они и раньше были, но только я на таких внимания и тогда не обращал, а сейчас и подавно. Ибо зачастую там в голове примерно столько же, сколько и у блондинки в розовых чулочках.

Я об этом уже говорила. Когда парень слушает только одно и то же только тяжёлое, только злое - он и сам таким становится. Или изначально таким являлся, я не знаю. Главное, что это ему соответствует и он этому. А это плохо.

Я, если честно таких даже и не знаю. Раньше да, когда бегали все с длинными хвостами считалось зазорным, если ты слушаешь что-то лёгкое вплоть даже, если это Нирвана, но это было детство, сейчас всё по-другому. Мне вот сейчас очень сильно помогает расслабиться психо-космо-рок. Там в основном инструментальная музыка, никакого зла и в помине. Ну и наш старый, добрый, русский рок - Пикник, Кремушек и т.д. Вот недавно в соседней теме напомнили о 9-районе. Очень хорошая группа. Зайди как-нибудь в тему Русского Рока, послушай, я там оставил несколько ссылок, на мой взгляд очень позитивные песни. Думаю ты их по достоинству оценишь.

Как они воспринимают?

Начнём с того, что девушки вообще меньше слушают рок чем парни. От чего это так ? Видимо восприятие у нас разное.

Не видела такой статистики.

Да и я тоже. Просто догадки, основанные лишь на собственном восприятии их творчества. Но можно в принципе хотя бы в рамках данного форума узнать мнение. Только как это сделать ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894531

Меня
больше вставляет.

Ха! Ну ещё бы она не вставляла. Просто помнится несварение какое-то было именно со "вторым". Да, кстати, Джимми Бауэр буквально недавно совсем, 3 марта расписался со своей давней подружкой Dana Kieferle

2012031122_2598996_4252397.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894538

Великая вещь всех времен и народов. Одна из лучших рок-композиций, на мой взгляд.

Кавер в стиле джаз-рок, живущий отдельно:

Blood, Sweat & Tears - Sympathy for the devil

Я познакомился изначально с кавером в 1975 г. Запись с концерта, конечно, очень древняя и несовершенная. Но с альбомной версией - нота в ноту. Пауза в паузу.

Когда у них (BST) спрашивали, почему они такое название группы выбрали, отвечали что-то вроде "мы так играем, мы так живем - каждая песня это наши кровь, пот и слезы".

Песни BST, ставшие легендой:

(!)

(!)
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894661

Легенды 70-х:

Трехсобачья ночь - Мама сказала мне не приходить

Сьюзи Кваттро - Давай выпьем

Слэйд - Мама, у нас тут вечеринка

Леннерд Скейнард - Любимый дом Алабама

P.S. Радостно, что Lynyrd Skynyrd продюсировал мой любимый Эл Купер, он же продюсер и руководитель легендарной группы "Кровь, пот и слезы".

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894662

P.S. Радостно, что Lynyrd Skynyrd продюсировал мой любимый Эл Купер, он же продюсер и руководитель легендарной группы "Кровь, пот и слезы".

Не знаю как группа, а вот песенка довольно-таки ничо так будет -

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894842

Выброси Клайва из головы и не ассоциируй его с Боуи =))) Может поможет !

И у меня такое было, не единожды.

Значит шанс всё же есть !

Слушаюсь.

Обещанные песни Квинов, которые с чистой совестью считаю непригодными для нежного внимания к ним: (примеры)

1

Ну и: Fat Bottomed Girls, Save Me, Play The Game...

Сильно не ругайся:)

Я ничего против Марко не имею против, пойми же. Внешность у него слава богу нормальная. Няшечка я сказал для того, что подчеркнуть его манеру исполнения. Ничего плохого я в это не вкладывал. Серьёзно.

А какая у него манера?

, например, по-настоящему приятен, потому что не каждый будет так играть. Няшечка - это Билан.

уже другой совсем, и в
тоже. (но здесь только голос)
в его исполнении совсем другая. Разный он. И идёт ему не одна манера. Потому и любим)

но только я на таких внимания и тогда не обращал, а сейчас и подавно.

Разумно.

Я, если честно таких даже и не знаю.

Зато я - знаю.

Ну и наш старый, добрый, русский рок - Пикник, Кремушек и т.д.

Который ты слушаешь раз в несколько месяцев (?), а остальное время заполняет Пантера и чисто мужские песни. Как уж тут расслабишься...

Вот недавно в соседней теме напомнили о 9-районе. Очень хорошая группа. Зайди как-нибудь в тему Русского Рока, послушай, я там оставил несколько ссылок, на мой взгляд очень позитивные песни. Думаю ты их по достоинству оценишь.

Ok.

Начнём с того, что девушки вообще меньше слушают рок чем парни. От чего это так ? Видимо восприятие у нас разное.

Почти согласна.

Просто догадки, основанные лишь на собственном восприятии их творчества.

Догадки, которые позволяют называть коллектив девочковым.

Но можно в принципе хотя бы в рамках данного форума узнать мнение. Только как это сделать ...

Но это так-то не имеет значения. В рамках данного форума много неожиданных пристрастий выявляется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894921

Слушаюсь.

Обещанные песни Квинов, которые с чистой совестью считаю непригодными для нежного внимания к ним: (примеры)

1

Ну и: Fat Bottomed Girls, Save Me, Play The Game...

Сильно не ругайся:)

Ну как-то совсем всё плохо ) Все перечисленные тобою примеры мною горячо любимы ! Ну ладно Breakthru, Headlong, All God's People не угодили, но с We Will Rock You то что не так ?! Это ж стадионный гимн, один из коронных номеров Королевы и непригодны ) Может быть тебе не по нраву некий минимализм в композиции ?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894943

Черт, обожаю ее, настроение на плюс, пойду танцевать, понедельник не так уж и плох -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2894973

Ну как-то совсем всё плохо ) Все перечисленные тобою примеры мною горячо любимы !

dcdb08a0aa88ae6ef29a929d53951553.gif

Ну ладно Breakthru, Headlong, All God's People не угодили, но с We Will Rock You то что не так ?! Это ж стадионный гимн, один из коронных номеров Королевы и непригодны

Я знаю о её статусе. Тем сильнее недоумеваю.

Вступление, во-первых. Ну и почти беспрерывный крик - что под неё, маршировать, если только. А для просто-прослушивания не годится.

Может быть тебе не по нраву некий минимализм в композиции ?!

Вот недавно вспоминалась Puddle. (послушать можно здесь) Это минимализм или как? По-моему да. А я каждый раз слушаю её как впервые. С наслаждением : )

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895097

А какая у него манера?

Манера исполнения у него своеобразная очень. Не очень-то похожая на манеру исполнения настоящей рок-звезды.

, например, по-настоящему приятен, потому что не каждый будет так играть. Няшечка - это Билан.

Вот как раз здесь то о чём я и говорю. Он играет. Я это не очень-то и приветствую. Но это не значит, что он играет плохо или ещё что-то. Билан, Бибер и иже с ними не няши, они скорей какое-то одно большое недоразумение, к музыке не имеющие абсолютно никакого отношения.

уже другой совсем,
Вот, кстати, ещё одно их главное отличие. Оно состоит в том, что все их клипы очень постановочные и носят ярко-выраженный MTV-шный характер. Опять же, я не говорю, что это плохо. Просто "пацанам" такое не сильно.

и в
тоже. (но здесь только голос)

Хорошая музыка и песня в целом. Мне понравилось. Определённо навевает на лирично-романтичный лад)

в его исполнении совсем другая. Разный он. И идёт ему не одна манера. Потому и любим)

Тоже неплохие песни. Странное дело. Как только я не вижу его игры, мне более ли менее начинает нравится их музыка. На счёт няши повторюсь, мне он таковым кажется лишь в сравнении с

или
труЪ-исполнителями.

Зато я - знаю.

Который ты слушаешь раз в несколько месяцев (?), а остальное время заполняет Пантера и чисто мужские песни. Как уж тут расслабишься...

Русский рок я слушаю достаточно часто. Если взять в процентном соотношении, то где-то примерно 60 на 40, может 70 на 30. Иногда и вовсе ничего кроме него не слушаю на протяжении недели. Пантеру я любил гонять часами в школе.

я и вовсе заслушал до дыр в прямом смысле. Кассета попросту рамагнитилась. Приходил со школы, одевал наушники и мог по кругу гонять раза 3-4 в лёгкую, но и то, в то же время наравне с Пантерой я заслушивался одним альбомом Арии "
". Я тогда все песни с этого альбома знал наизусть. Вот так вот я люблю (слушать). Полностью и без остатка.

Догадки, которые позволяют называть коллектив девочковым.
Я думаю ты не будешь отрицать тот факт, что основная аудитория у них это женская ? Именно поэтому я и говорю так. Но что в этом плохого, если их слушают по большей части девушки ?

Но это так-то не имеет значения. В рамках данного форума много неожиданных пристрастий выявляется.

Согласен. Тут это не показатель.

upd: Да, кстати, как тебе группа

?

,
,
...

По-моему, с Поэтами у них есть что-то общее, не находишь ? Только правда эти трошки пошухернее будут :)

Изменено 12.03.2012 13:35 пользователем Rob_Zombie
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895117

Я знаю о её статусе. Тем сильнее недоумеваю.

Вступление, во-первых. Ну и почти беспрерывный крик - что под неё, маршировать, если только. А для просто-прослушивания не годится.

Крик ? Где ? В каком месте ? =)

Вот недавно вспоминалась Puddle. (послушать можно здесь) Это минимализм или как? По-моему да. А я каждый раз слушаю её как впервые. С наслаждением : )

Чего-то у меня не открывается твоя ссылка ! А

я только один знаю )
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895313

я только один знаю )

Cсылка на myspace. Это песня такая Puddle. Группа Potto & Finger называется. Спокойная музыка под акустическую гитару с барабанами и некоторыми примочками.

зы: Мне Away with the Sky понравилась. Такое ощущение, что я её даже де-то раньше слышал. Может в кино каком, не исключаю.

Изменено 12.03.2012 14:50 пользователем Rob_Zombie
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895324

Обожаю эту песню
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895390

Манера исполнения у него своеобразная очень. Не очень-то похожая на манеру исполнения настоящей рок-звезды.

Интересные понятия, в первую очередь потому, что ты слушатель опытный. И рок не всегда обязан быть тяжёлым. Опять Slayer, опять DOWN - да я тоже их люблю, но это не должно мешать слушать что-то более мелодичное и лёгкое.

Вот, кстати, ещё одно их главное отличие. Оно состоит в том, что все их клипы очень постановочные и носят ярко-выраженный MTV-шный характер.

MTV-шный характер - это, скорее, к Лавин... Но вроде это что-то унизительное?) Нет, клипы красивые у них. Но умеренные при этом и не слишком манерные. А постановочные - потому что ребята обожают своё занятие, видно же.

Просто "пацанам" такое не сильно.

Пацанам постоянно грубым - не сильно. А изменяющимся и способным к душевности/спокойствию/... должно понравиться.

Тоже неплохие песни. Странное дело. Как только я не вижу его игры, мне более ли менее начинает нравится их музыка. На счёт няши повторюсь, мне он таковым кажется лишь в сравнении с
или
труЪ-исполнителями.

Ну ты никак не можешь выйти за пределы своих рамок, которые тебя ограничивают видением труЪ только в агрессивном звуке гитар и т.д.

Русский рок я слушаю достаточно часто. Если взять в процентном соотношении, то где-то примерно 60 на 40, может 70 на 30. Иногда и вовсе ничего кроме него не слушаю на протяжении недели.

Ну ясно.

Я думаю ты не будешь отрицать тот факт, что основная аудитория у них это женская ?

Я не знаю, факт это или нет. Но наверное, правда.

Именно поэтому я и говорю так. Но что в этом плохого, если их слушают по большей части девушки ?

Ничего плохого, об этом ты говорил вроде.

upd: Да, кстати, как тебе группа
?

,
,
...

По-моему, с Поэтами у них есть что-то общее, не находишь ? Только правда эти трошки пошухернее будут :)

Не очень. Вокал-то совершенно не общий.

Крик ? Где ? В каком месте ? =)

Возгласы, я хотела сказать )

Так или иначе, то, что "композиция" состоит из пары слов - делает её дешёвкой. Ненужной/неинтересной. В душе не оседает.

Сильно не ругайся.

я только один знаю )

Открылась теперь-то? Изумительная песенка в стиле минимализма, а ты предполагал, что не люблю )

"Psycho", кстати, хорошая песня. Блондин здорово тянет гласные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895624

Возгласы, я хотела сказать )

Так или иначе, то, что "композиция" состоит из пары слов - делает её дешёвкой. Ненужной/неинтересной. В душе не оседает.

Сильно не ругайся.

Нет, не делает, тут важно как преподать композицию. We Will Rock You отлично передаёт ощущение мощи чтоли, драйва, динамизма и единения своего рода. Есть ещё один момент - We Will Rock You своего рода прелюдия перед We Are The Champions. Композиции которые взаимосвязаны другу с другом, нераздилимы. Ну неужели ты не получаешь удовольствия от

.

Ругаться не буду, я ж спокоен, по твоим же словам =)

Открылась теперь-то? Изумительная песенка в стиле минимализма, а ты предполагал, что не люблю )

"Psycho", кстати, хорошая песня. Блондин здорово тянет гласные.

Я не говорил, что ты не любишь минимализм в музыке ) Это касалось лишь We Will Rock You !

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895650

Нет, не делает, тут важно как преподать композицию. We Will Rock You отлично передаёт ощущение мощи чтоли, драйва, динамизма и единения своего рода.

Да брось ты, больше монотонность, динамизма нет. Динамизм есть, предположим, у Фрилэнда хоть какой-никакой, несмотря на повторы тоже.

А преподают композицию тогда, когда она из себя мало что представляет. Вот с Рок ю это самое. Ну или она исключительно для трибуны.

Ну неужели ты не получаешь удовольствия от
.

От

получаю:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895686

Да брось ты, больше монотонность, динамизма нет. Динамизм есть, предположим, у Фрилэнда хоть какой-никакой, несмотря на повторы тоже.

А преподают композицию тогда, когда она из себя мало что представляет. Вот с Рок ю это самое. Ну или она исключительно для трибуны.

Знаешь что ты сейчас сделала ? ) Ты окончательно дала мне понять то, что серия Underground совершенно унылая вещь =)

От
получаю:)

Т.е. версия от Скорпионс тебе ценнее оригинала ? Да ты что сеструха )

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895712

Знаешь что ты сейчас сделала ? ) Ты окончательно дала мне понять то, что серия Underground совершенно унылая вещь =)

А хотела ведь между делом убедить тебя в обратном.

Т.е. версия от Скорпионс тебе ценнее оригинала ? Да ты что сеструха )

Точно так, братуха. А почему нет? Скорпы добавили этой мёртвой песне поэтичности и каждое слово исполнено с осторожностью, с теплом, а оригинал мне напоминает сэсэровские гимны труду и плану.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895722

А хотела ведь между делом убедить тебя в обратном.

Попытка не удалась ! Попробуй ещё на досуге=)

Точно так, братуха. А почему нет? Скорпы добавили этой мёртвой песне поэтичности и каждое слово исполнено с осторожностью, с теплом, а оригинал мне напоминает сэсэровские гимны труду и плану.

Так наверное поэтому Queen'ов и не пускали в Союз xDDD

https://forumkinopoisk.ru/topic/110-muzyka/page/727/#findComment-2895729

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...