Jekse 17 февраля, 2019 ID: 126 Поделиться 17 февраля, 2019 Ожидал что-то совсем заунывное, а в итоге получилось хорошо. Совершенно фантастический Дефо, приятный ансамбль (хотя думал, что будет чисто актерский бенефис). Приятная аутентичная цветокоррекция, операторская работа на высшем (конечно, было тяжело привыкнуть к трясущейся камере, но, камон, все же понимают, что это кино глазами, мягко говоря, нездорового человека). "Скафандр и бабочка" Шнабеля всё же будет получше - не отрицаю, что в "Ван Гоге" много самоповторов, но время самого просмотра вообще на это не обращаешь внимания. Очень хорошее послевкусие: советую все же смотреть на большом экране. Единственное, не ожидал от локализаторов (смотрел в мск в оригинале с сабами), что не переведут послетитровое письмо Гогена. Не только у Марвел бывают послетитровые сцены! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871439 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 17 февраля, 2019 ID: 127 Поделиться 17 февраля, 2019 послетитровое письмо Гогена очень дурная привычка подобное делать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 17 февраля, 2019 ID: 128 Поделиться 17 февраля, 2019 (изменено) Лютый артхаусище. Хардкоргенри)) Но мне понравился. Мало чего знаю о Ван Гоге, сцена похорон поэтому поразила. Вот как так?.. А Тео, получается, авторучку бы не продал.. Или кто-то в теме и считает иначе? Письмо Гогена, о котором пишет Джексе, это то, которое было в середине финал.титров на желтом фоне? Я смотрела с переводом. Мне понравилось! Рада, что задержались, все остальные зрители уже вышли. Предупреждать надо!! Не видела в ветке даже намека на это, так вы, жмоты... И ещё. Видела в ветке упоминания о том, что Шнабель сам рисовал что-то.., кажется, автопортрет Ван Гога.. Можно уточнить, о чём была речь? Эта (эти?) картина была в фильме? Или это метафора?) Ну да, Иисуса не обошли стороной, но поскольку я не смотрела фильм Скорсезе, я не в теме, мне норм образ зашёл, как новый)). Мне понравилось, что Ван Гог и Гоген тут настоящие первопроходцы. Всегда нравится, как меняется мир, ну и люди, его меняющие, вызывают уважение. по мотивам постов здесь: Жалости к художнику не обнаружила. Ван Гог показан вполне самоуверенным, знающим своё место и предназначение. Никаких "терпел и нам велел" не вижу также: ни один из здесь тусящих ни разу не гений, это раз, а два - несение креста вовсе не из разряда " не хошь, а нада"; это о другом. Фильм об этом отчасти лишь, не знаю с чего Вы так решили, макара, но я не считаю это идеей фильма. И про мазки. Я не художник, но картины Ваг Гога ( по Вашей же ссылке) рассматривала, и в движущейся пред глазами главгера земле, траве, стеблях.. я эти мазки вижу. Изменено 17.02.2019 17:45 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871543 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 17 февраля, 2019 ID: 129 Поделиться 17 февраля, 2019 Betty Boo, вы мне ответьте, производит ли впечатление исполнение Дефо буйного помешанного человека, который лакает абсент, швыряется стаканами, вечно бредит и сквернословит, и набрасывается на друзей? Ван Гог Дефо погружен в себя и скитается в поисках чего-то нового и его образ в картине явно страдальческий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 17 февраля, 2019 ID: 130 Поделиться 17 февраля, 2019 Нет, не производит. Возможно, режиссёру это и не нужно. Это не байопик, очевидно же. Но и страдальческим он не является. Он ищет. Он не знает наверняка, зачем он здесь. Но догадывается Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871573 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 18 февраля, 2019 ID: 131 Поделиться 18 февраля, 2019 А Тео, получается, авторучку бы не продал.. Или кто-то в теме и считает иначе? Эт ты о чем. Письмо Гогена, о котором пишет Джексе, это то, которое было в середине финал.титров на желтом фоне? Я смотрела с переводом. Мне понравилось! Рада, что задержались, все остальные зрители уже вышли. Предупреждать надо!! Не видела в ветке даже намека на это, так вы, жмоты... Бгг, я не видел письма например:lol::lol: И ещё. Видела в ветке упоминания о том, что Шнабель сам рисовал что-то.., кажется, автопортрет Ван Гога.. Можно уточнить, о чём была речь? Эта (эти?) картина была в фильме? Или это метафора?) Эээээ...ты же точно в курсе, что Шнабель всеж художник по трудовой книжке и мне сдается, что ты о чем-то конкретном аскаешь? Быть может Шнабель запилил какие-то копии для фильма, но я лично не читывал об этом...Хотя... Ну да, Иисуса не обошли стороной, но поскольку я не смотрела фильм Скорсезе, я не в теме, мне норм образ зашёл, как новый)). Мне понравилось, что Ван Гог и Гоген тут настоящие первопроходцы. Всегда нравится, как меняется мир, ну и люди, его меняющие, вызывают уважение. Не совсем. Они последователи, развивающие идею, которая уже была. Это было прямым текстом. При этом один в фильме на восходящем потоке, а второй коптит о репутации. Гоген вошел в поток позже, на островах. Заразился похоже бггг. по мотивам постов здесь: Жалости к художнику не обнаружила. Ван Гог показан вполне самоуверенным, знающим своё место и предназначение. Никаких "терпел и нам велел" не вижу также: ни один из здесь тусящих ни разу не гений, это раз, а два - несение креста вовсе не из разряда " не хошь, а нада"; это о другом. Фильм об этом отчасти лишь, не знаю с чего Вы так решили, макара, но я не считаю это идеей фильма. И про мазки. Я не художник, но картины Ваг Гога ( по Вашей же ссылке) рассматривала, и в движущейся пред глазами главгера земле, траве, стеблях.. я эти мазки вижу. В контексте - я памятник себе воздвиг нерукотворный. Где тут терпила мне тож не совсем согласно. Весь фильм он вводит себя в пограничное состояние и тут не до крестного хода. Кагбе тот самоанализ, который прослеживается в его диалогах демонстрируэ, что во времена междуприступий он копил силы, дабы все это запить ядреным напитком и уйти в астрал. И так, периодически. Что вполне может быть и правдой, судя по тому, что все лучшее он налабал именно в дурках. производит ли впечатление исполнение Дефо буйного помешанного человека, который лакает абсент, швыряется стаканами, вечно бредит и сквернословит, и набрасывается на друзей? Все подобные эксцессы обойдены режиссером формулой "я не помню". Собссссно это даж не выдумка, ибо в письмах к Тео, Винни регулярно повторяет тоже самое... Ван Гог Дефо погружен в себя и скитается в поисках чего-то нового и его образ в картине явно страдальческий. Тут страдальчество ээээээ...смотря как его определить тащемто. Я не зря упомянул вполне возможную точку зрения Шнабеля относительно Ван Гога аутиста или саванта. Надо ли жалеть саванта? Страдает ли он? Или он просто другой? В фильме он не хочет излечиваться от того, что в нем сидит:D, ибо это источник его силы. Темная сторона этого источника - провалы в памяти, во время которых, как ты пишешь, он кидался стаканами, сквернословил и лакал абсент. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5871950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 февраля, 2019 ID: 132 Поделиться 19 февраля, 2019 Эт ты о чем. Да я про )) потом уже прочла, здесь, что всё же продажи были) Бгг, я не видел письма например:lol::lol:а я не запомнила его!! Там было что-то о том, что, мол, Ван Гог рисовал жёлтые подсолнухи с жёлтыми стеблями в жёлтой вазе на жёлтом столе на жёлтом фоне... (что какбе само по себе признак ..ээ.. странности, с т.зр. психиатров)), и о том, что мог взять и нарисовать что-то совсем иного цвета, не как в природе.. Кажется. И типа Гогену это очень понравилось и он взял себе на вооружение. Кажется, так. Или я реально прослушала. Прикнь, я такая уже на выход иду, и вдруг мне вслед: стоямба, слушай сюда! Эээээ...ты же точно в курсе, что Шнабель всеж художник по трудовой книжке и мне сдается, что ты о чем-то конкретном аскаешь? Быть может Шнабель запилил какие-то копии для фильма, но я лично не читывал об этом...Хотя...кадры понравились. Я про то, что Шнабель вроде как сам написал автопортрет Ван Гога (и, кажется, писал с Дефо)), видела картинку в сети, но сейчас не найду, я думала, эта его работа будет в фильме, и, возможно, она там и была, я уточняла. Мне кажется, я видела её, ну, как минимум, на похоронах. Гоген вошел в поток позже, на островах. Заразился похоже бггг. тот самоанализ, который прослеживается в его диалогах демонстрируэ, что во времена междуприступий он копил силы, дабы все это запить ядреным напитком и уйти в астрал. И так, периодически.тоже так вижу, правда, не то чтобы прям "копил", но там, в астрале, ему точно было чем заняться. Знакомый знакомых ходил на выставку Ван Гога под грибами, говорит, это было что-то: картины оживают в прямом смысле. Он до сих пор уверен, что сам ВГ тоже писал не по трезвянке) Мне-то картины ВГ нравятся и без грибов , поэтому я допускаю, что в чистом разуме всё сделано...) В фильме он не хочет излечиваться от того, что в нем сидит:D, ибо это источник его силы. ага, он когда это сказал, я сразу вспомнила Линча, который тоже наотрез отказался излечиваться, по той же причине)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5872681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 20 февраля, 2019 ID: 133 Поделиться 20 февраля, 2019 Отличное послевкусие после фильма остается, Джулиан проделал змечательную работу! Дефо бесподобно сверкает в своей роли, только жаль, что заслуженной награды он, скорее всего, снова не получит... Весьма достойно и чувственно получилось. Ниже приведу некоторые факты о картине и создателях, а также дополню небольшими выдержками от российских критиков. Фильм охватывает время, когда Винсент Ван Гог практически без гроша в кармане переезжает из Парижа в Арль (1888 год), где после суровой зимы берёт в аренду знаменитый жёлтый дом. Пребывание художника в этом небольшом прованском городке окрестили «арльским периодом». Именно здесь Винсент начал уходить от импрессионизма, погружаясь в постимпрессионизм. В Арле родилась его серия натюрмортов «Подсолнухи» (ими он собирался украсить свою студию), а также картины «Спальня в Арле», «Красные виноградники в Арле», «Розовый персик в цвету» и портреты, в которых он осваивал новую технику, - в общей сложности более 200 полотен. «Ван Гог. На пороге вечности» - первый фильм о величайшем художнике Винсенте Ван Гоге, который снял художник, а именно Джулиан Шнабель. До карьеры в кинематографе Джулиан успел стать заметной фигурой среди художников неоэкспрессионистов. В начале 1979 года у Шнабеля состоялась первая персональная выставка в галерее Мэри Бун в Нью Йорке, в 1980 году он уже участвует в Венецианском биеннале. Шнабель создавал похожие на коллажи, с цитатами из старых мастеров, порой ребячливые картины, которые отличались обилием материалов и стилей. Картины и скульптуры Шнабеля выставлялись по всему миру: в музеях Амстердама, Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Мюнхена, Брюсселя, Барселоны, Торонто, Венеции… До сих пор работы Джулиана включены в коллекции Музеев современного искусства в Нью-Йорке, Токио, Берлине, Париже, Шнабель стал самым молодым художником на легендарной выставке «Новый дух в живописи» Королевской академии искусств в Лондоне. Интересно, что работы Джулиана Шнабеля и Винсента Ван Гога в разное время выставлялись в одних и тех же музеях: Музее современного искусства в Нью-Йорке, Метрополитен-музее в Нью-Йорке, Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Над фильмом также работал ещё один художник - оператор Бенуа Деломм («Мальчик в полосатой пижаме», «Вселенная Стивена Хокинга», «Самый опасный человек», «Самый пьяный округ в мире»), который последние 20 лет занимается живописью в перерывах между съёмками. «Несмотря на то что в последние годы было снято много фильмов о Ван Гоге, картина Шнабеля выделяется на их фоне своей уникальностью, он будто открывает для нас мастера заново. Мы наблюдаем за художником, который работает с невероятным самозабвением, в любую погоду, сжигаемый своей страстью и беспощадным южным солнцем. Он делает это всё с таким исступлением, как будто предчувствует свой скорый конец. Когда наблюдаешь за работой Дефо, то непроизвольно бьёшь себя по лбу: «Господи, почему они только сейчас додумались его снять в этой роли?» Это уже потом, когда появляются все второстепенные персонажи, от Тео Ван Гога (Руперт Френд) до священника (Мадс Миккельсен), ты успокаиваешься и понимаешь, что, оказывается, нужно было просто немного подождать, пока Шнабель соберет идеальный каст для этой истории. Камера Бенуа Деломма улавливает контрастную текстуру земли, травы, листьев, ветвей и корней деревьев, от мягкой пастбищной земли до сурового скалистого ландшафта. Музыка здесь острая, режущая, ты еле распознаешь тот момент, когда мелодия переходит в завывание пронизывающего ветра. Все изображения, которые наполняют кадр, накапливаются слой за слоем и отпечатываются у тебя в памяти буйством красок и жирными мазками… Казалось бы, все мы тысячу раз читали истории и догадки (довольно однотипные) на тему изувеченного художника. Но Шнабель виртуозно фильтрует все события через своё собственное видение биографии живописца, включая таинственные обстоятельства его смерти» (Кира Голубева, Film.ru). «Это не байопик в привычном понимании - скорее импровизация на темы характера, судьбы и стиля живописца. Отсюда созерцательность, попытки понять тайны природной красоты, солнечного света, игры красок на земле и в небе. Ярко переданные метания мастера, его ревность к единственному другу, его беззащитное одиночество. Горечь по поводу типичной судьбы гения, которого гонят и травят при жизни, но который уверен, что через него Бог говорит с ещё не родившимися поколениями - они его и оценят (известно, что при жизни Ван Гог сумел продать только одно полотно)… Из всех картин о художниках эта самая, я бы сказал, компетентная, высвечивающая судьбу живописца изнутри: Джулиан Шнабель, известный в США художник, хорошо знает профессию и психологические извивы, с ней связанные» (Валерий Кичин, «Российская газета»). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5873901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 21 февраля, 2019 ID: 134 Поделиться 21 февраля, 2019 Фильмы Шнабеля совершенно невыносимы в каком-либо ином виде, кроме скриншотов. Смотришь на скриншоты - красота. Как только оно начинает двигаться, менять цвет, зачем-то повторять по два раза одно и то же, блюр на пол экрана, что это за ад. Ну хоть Дефо хороший и музыка приятная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5874905 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 февраля, 2019 ID: 135 Поделиться 21 февраля, 2019 Фильмы Шнабеля совершенно невыносимы в каком-либо ином виде, кроме скриншотов. Смотришь на скриншоты - красота. Как только оно начинает двигаться, менять цвет, зачем-то повторять по два раза одно и то же, блюр на пол экрана, что это за ад. Ну хоть Дефо хороший и музыка приятная. O rly? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5874961 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 февраля, 2019 ID: 136 Поделиться 21 февраля, 2019 Скриншоты выше - красивые, но фильм лучше. Для меня он начал работать с момента встречи Ван Гога с братом в больнице Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5874987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 21 февраля, 2019 ID: 137 Поделиться 21 февраля, 2019 конечно, было тяжело привыкнуть к трясущейся камере, но, камон, все же понимают, что это кино глазами, мягко говоря, нездорового человека легче от этого понимания не становится. А Дефо, пожалуй, был лучшим в этом сезоне, жаль, что болвана не получит. Спасибо хоть за номинацию Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5874989 Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslTG 21 февраля, 2019 ID: 138 Поделиться 21 февраля, 2019 (изменено) Я не зря упомянул вполне возможную точку зрения Шнабеля относительно Ван Гога аутиста или саванта. Надо ли жалеть саванта?Фильм не смотрел, поэтому не могу утверждать как там, но если про реального Ван Гога, то он ни то ни другое. В фильме он не хочет излечиваться от того, что в нем сидит:D, ибо это источник его силы.Никто не знает, что у него там было, может не одна а несколько причин. Краски они изготавливали сами, в них входил свинец, у его брата Тео был сифилис, что так же поражает мозг, очень распространённое в то время заболевание, употребление алкоголя и абсента, может ещё что. В письмах к своему брату Ван Гог сам признаёт, что изменения для него необратимы, жизнь разделилась на до и после приступа. Может быть старался больше успеть сделать. Подобные истории и в России были, например, Михаил Врубель, так же техника письма была странной, как и цветовая передача, а в итоге поставили диагноз третичный сифилис. (чем-то напоминает Майкла Джексона) Изменено 22.02.2019 00:50 пользователем RuslTG Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5874991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 22 февраля, 2019 ID: 139 Поделиться 22 февраля, 2019 O rly? Художник, что с него взять. Понимание цвета и композиции на высочайшем уровне, но на наполовину заблюренном экране камеры, прикрепленной к центрифуге вместо трипода, это сложно разглядеть. В Скафандре это всё и POV шоты тоже раздражали. А так как он пытается всё время рассказывать историю визуально, а не через нелепые диалоги, но визуальная сторона подводит, то и результат плачевный. Вот и остается только на красивые скриншоты смотреть. Ну и одна сцена, где Шнабель положил включенную камеру на стол и ушел куда-то, а Дефо сразу на Оскар наиграл, хорошая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 февраля, 2019 ID: 140 Поделиться 22 февраля, 2019 одна сцена, где Шнабель положил включенную камеру на стол и ушел куда-то, а Дефо сразу на Оскар наиграл, хорошая. про тёмного человека, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875135 Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 22 февраля, 2019 ID: 141 Поделиться 22 февраля, 2019 про тёмного человека, не? Сеанс у психотерапевта после того, как ухо отрезал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875151 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 22 февраля, 2019 ID: 142 Поделиться 22 февраля, 2019 Этот эпизод (как и сцена с братом на больничной койке и диалог со священником) - моменты "ясности" ума и покоя. Как контраст к состоянию смятения. Именно благодаря эти контрастам упомянутая сцена и хороша. Впррчем, как и многие другие) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875157 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 февраля, 2019 ID: 143 Поделиться 22 февраля, 2019 Подобные истории и в России были, например, Михаил Врубель, так же техника письма была странной, как и цветовая передача, а в итоге поставили диагноз третичный сифилис. А все искусствоведы-то думали, что это эволюционное закономерное развитие, а оказывается сифилис во всем виноват. Причем сифилисом заразились видно все, начиная с импрессионистов разом и заканчивая Ди Брюке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875190 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 февраля, 2019 ID: 144 Поделиться 22 февраля, 2019 (изменено) ... ... техника письма была странной, как и цветовая передача... (чем-то напоминает Майкла Джексона) Плохое качество. Лучше тогда пройти по ссылке и увидеть в хорошем разрешении. Там, кстати, и небольшая аннотация, в которой говорится немного и о технике письма, и разбирается строение композиции. RuslTG, судя по тому что вы пишете, Вы живописью не слишком интересуетесь. Изменено 22.02.2019 09:19 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875199 Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslTG 22 февраля, 2019 ID: 145 Поделиться 22 февраля, 2019 RuslTG, судя по тому что вы пишете, Вы живописью не слишком интересуетесь.Учитывая что сам много времени посвятил живописи, а так же обучался этому, совсем не интересуюсь Просто как-то давно посетил Рим, и там все эти картины, гобелены, скульптуры, храмы, росписи - и отношение немного поменялось, когда понимаешь, что всё-таки это ремесло, работа на заказ, есть заказы, есть подряды и т.п. Ван Гог и другие импрессионисты хотели так же, как и любой другой человек, признания, чем-то выделиться. Это особенно актуально, когда произведений становится очень много, и сложнее показать свою индивидуальность. Благодаря чему выделился Ван Гог - болезнь или талант - никто не знает. Это как: любой может быть наркоманом, но не каждый может создавать романы как Филип Дик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875226 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 февраля, 2019 ID: 146 Поделиться 22 февраля, 2019 Просто как-то давно посетил Рим, и там все эти картины, гобелены, скульптуры, храмы, росписи - и отношение немного поменялось, когда понимаешь, что всё-таки это ремесло, работа на заказ, есть заказы, есть подряды и т.п. Не совсем понимаю мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 февраля, 2019 ID: 147 Поделиться 22 февраля, 2019 Невероятно красивое кино. Дефо безупречен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875240 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 22 февраля, 2019 ID: 148 Поделиться 22 февраля, 2019 ... Ван Гог и другие импрессионисты хотели так же, как и любой другой человек, признания, чем-то выделиться. Это особенно актуально, когда произведений становится очень много, и сложнее показать свою индивидуальность. Благодаря чему выделился Ван Гог - болезнь или талант - никто не знает... Это все понятно, но вряд ли Ван Гог выделился благодаря болезни. Болезнь повлияла на него и на его талант, но если бы не было таланта, то и влиять было бы не на что. Не думаю, что новаторство стоит объяснять исключительно состоянием здоровья. Как и тем, например, что Ван Гог имел привычку курить крепкий табак, а краски разбавлял таким растворителем, пары которого, смешиваясь с дымом, образовывали гремучую смесь и сеанс живописи превращался в сеанс токсикомании.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875242 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 22 февраля, 2019 ID: 149 Поделиться 22 февраля, 2019 И вообще нельзя выделять художника от контекста времени и окружения, чтобы понимать, какое место он занимал. Картины Эль Греко для своего времени были куда более странными, чем у Ван Гога для своего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875243 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 22 февраля, 2019 ID: 150 Поделиться 22 февраля, 2019 И вообще нельзя выделять художника от контекста времени и окружения, чтобы понимать, какое место он занимал. Картины Эль Греко для своего времени были куда более странными, чем у Ван Гога для своего. А уж Босх-то... Разумеется нельзя выдергивать художника из контекста пространственно-временного континуума. А зачем это вообще делать? Никто не знает, что у него там было, может не одна а несколько причин. Краски они изготавливали сами, в них входил свинец, у его брата Тео был сифилис, что так же поражает мозг, очень распространённое в то время заболевание, употребление алкоголя и абсента, может ещё что. . Благодаря чему выделился Ван Гог - болезнь или талант - никто не знает. Это как: любой может быть наркоманом, но не каждый может создавать романы как Филип Дик. Разумеется все вместе. Букет факторов в различных пропорциях и примесях, как и у любого таланта-гения, где ключевой ингредиент - талант-гений. Гарантирую это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109631-van-gog-na-poroge-vechnosti-at-eternitys-gate/page/6/#findComment-5875286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.