Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

я вот подумаю, если дарить подарок какой то девушке, то блюрик этого фильма. Весомо и от души.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дарить блюрики- вообще неплохая идея)

Жаль не могу сейчас вставить ссылку из инсты ричи, где он левой, кажется, ногой выпускает джинна из бутылки. Смотрела сто раз.

Возможно мы больше такого толкового ремейка по мультикам Диснея и не увидим. Такого четкого и с вниманием до деталей. Надо ценить. Ниже десяти ставить рука не тянется. Возможно лучший фильм года, на данный момент для меня пока так. Но впереди куча годноты еще

Внимание к деталям настолько велико, что Джафар тут даже не превращается в змею :D

Внимание к деталям настолько велико, что Джафар тут даже не превращается в змею :D

Это безусловно упущение, но всё же к вопросу внимания к деталям не относится

Надо было ту змею звать, что снималась у Ричи в Артуре, чтобы одна и та же тема плавно переползала из одного фильма в другой, да?

Это безусловно упущение, но всё же к вопросу внимания к деталям не относится

Относится. Ключевую деталь образа просрали, как и птичьи мотивы у Жасмин.

Фильм слеплен очень халтурненько, вспомнить хотя бы потешные ускорения во время погони за Аладдином. Смехота. А еще здесь дворец состоит из трех помещений, а тронка размером с актовый зал сельской школы. Или вот давайте вспомним сколько деталей было в мультике в сцене с полетом, а тут чуваки тупо летают 3 минуты над полным ничем и во время песни просто абсолютно ничего не происходит.

Замедления и ускорения, не баг, фича.

Жасмин здесь больше всего интересуется своей страной, поэтому Ал показывает ей не мир вообще, как в мф, а именно ее царство, которое она не видела. В мф свидание закончилось на крыше в Китае, а здесь они смотрят на уличный праздник в Аграбе, потому что это детали, которые раскрывают персонажей.

В мультфильме дворец был карикатурным как раз, дикие высоты залов, чтобы пончик султан был ещё смешнее, пустотелые башни, колонны в форме кеглей.

Местная же теснота имеет отношение к театру, и мизансцены на балконах, и густые искусственные гирлянды цветов, и финальная джига, все это очень напоминает постановки в шекспировском театре globe.

А теперь реальность. Ускорения делают, когда провалились на локации и не получается добиться динамики на монтаже. Даже когда он бежит, сцена ощущается медленно - это фейл операторской бригады и постановщика. Песня заканчивается не в Китае, потому что логика лайв-экшена не равняется логике мульта, отсюда и с птицами тут никто не здоровается. Правда, внятной замены активностям в полете никто не придумал, поэтому они просто летят и поют, поют и летят, причем пейзаж максимально пустой и скучный. Фееричное "царство" это почему-то пустыня вокруг одного города. Твои выдумки снова не выдерживают малейшей критики :D

Местная камерность напоминает не театр, а дешевое кино, мда. Это все потому, что опять сэкономили на декорациях из-за кучи компьютерных персонажей. Дизайн и должен быть карикатурным, если это экранизация диснеевского Аладдина. Проблема в том, что мультик в разы масштабней и оно спровоцировало бы огромные траты, поэтому ужались до камерной дешевки. Скормили населению жижу, короче.

Сцену с "A whole new world" слили-факт.На фоне других музыкальных номеров этот самый скучный и неизобретательный.После сцены из мульта она вообще не воспринимается.Даже не выходя за пределы Аграбы и не заигрывая с масштабом ее можно было сделать интереснее и живее,но они не захотели.

да это понятно.

Но там не было мочилова между джинами )) Разве что та песенка Джафара и сопредельная сцена.

Пересмотрела эту сцену в мультфильме. Ну никак не хочется, чтобы Джин всю битву провалялся без сознания, а Ал опять прыгал по камням, спасаясь от лавы :lol:

такого не будет, но знаете что тут смешно?

Как раз проект об ориджине джинов - Genies - и разрабатывался в Мышином Доме до объявы о римейке Аладдина (изначально планировали запилить приквел, а потом уже сабж).

Ну вот, можно же и совместить :)

Desert Moon

воскресная мысль с утреца: а вот интересно, теоретически Ал может во второй раз спуститься в пещеру сокровищ, после всех приключений он все ещё неограненный алмаз и душа? или же с этим покончено, парень отшлифовался, оброс гранями?

Мне про пещеру чудес очень интересно. Кто ее создал? Наверняка, какой-нибудь коллекционер-жмот. Это ж надо беднягу джина на тысячу лет там запереть.

Еще интересно, в чем именно заключалось условие пещеры: т.е., если "неограненный алмаз" возьмет лампу, переходят ли ему права на все сокровища пещеры, как достойному человеку? Если переходят, то почему тогда пещера пыталась убить Аладдина (и почему не добила)? Ведь он сперва все-таки взял лампу, а после уже косяк с рубином случился. Если нет, то получается, что эти сокровища и дальше будут пылиться в этой пещере?

Меня недавно мысль посетила: папа Жасмин остался султаном или нет? Первое желание Джафара никто не отменял. Джин по своей воле вроде не может. Т.е. в умах всего мира султан Аграбы - колдун-Джафар, как Аладдин - принц Али.

Жаль не могу сейчас вставить ссылку из инсты ричи, где он левой, кажется, ногой выпускает джинна из бутылки. Смотрела сто раз.
Эту?

Зато он шипит как змея.

Соглашусь, сцена "A whole new world" слабее оригинальной. Но все же по-своему хороша.

Виды прекрасной Аграбы, пейзажи, река, слоны.

Ал дает порулить.

"Ты не бойся, смотри" - Жасмин прячется за Ала на водопаде.

Коврик хлопает Жасмин по плечу и указывает на дельфинов.

Приходится повторяться. Движения иногда замедлены, а иногда ускорены, причём неравномерно, в очень свободном стиле, не могу вспомнить, где встречала такое в кино, в рекламе встречала, и ускорены со знанием дела, а не для маскировки. Приглядитесь. Зачем в сцене погони специально замедлять то, чему якобы и так не хватает динамики?

Ghenika, да, спасибо)

Приходится повторяться. Движения иногда замедлены, а иногда ускорены, причём неравномерно, в очень свободном стиле, не могу вспомнить, где встречала такое в кино, в рекламе встречала, и ускорены со знанием дела, а не для маскировки. Приглядитесь. Зачем в сцене погони специально замедлять то, чему якобы и так не хватает динамики?

Наверно, потому что она ускорена, а не замедлена.

Обратите внимание на локацию, где красят ткани, это самое начало где-то девятая минута, там движения замедлены.

Сцену с "A whole new world" слили-факт.На фоне других музыкальных номеров этот самый скучный и неизобретательный.После сцены из мульта она вообще не воспринимается.Даже не выходя за пределы Аграбы и не заигрывая с масштабом ее можно было сделать интереснее и живее,но они не захотели.

ты прикалываешься? ее наоборот сделали лучше, если кто то не увидел море пейзажей, химию и ощущение физики в моменте - бедные ваши глаза и уши. Я за эту сцену больше всего боялся, и я был в офигевании, как ее выкрутили прекрасно

После эпилептического и почти несмотрибельного Артура, Риччи наконец выпил успокоительного и монтажеру пару таблеточек подкинул, спасибо. Хотя в качестве побочного эффекта динамика местами хромает, не всем музыкальным номерам идут длинные планы. В итоге актеры словно ходят туда-сюда по театральным подмосткам.

Кроме скучного Джафара больше претензий вроде и нет. Актер в роли Аладдина приятно удивил.

Для галочки чекнуто. Нелохое на самом деле кино, которое невероятно радует своей динамикой, темпом и манерой повествования и так же невероятно удручает отсутствием хоть сколько-нибудь интересного сюжета. Под сюжетом я имею ввиду, то, что история из оригинала пересказана совсем уж пресно и поверхностно, лишена конфликтности почти так же как "28 панфиловцев" (до отечественного шедевра, еще конечно далеко, но Дисней старается!).

Единственный физический недостаток этого фильма - Джафар. Словно бы кастинг специально искал человека наименее подходящего на эту роль. И ладно, в фильме есть неплохая завязка с ним, когда он показывает Аладдину эту брошку и говорит, что тоже был вором - это могло бы прокатить, если бы авторы уцепились за этот конфликт о том, что Джаффар это такой же паренек, как и Аладдин: чуть постарше, чуть похитрее, чуть попронырливее (хотя в сериальной версии такой персонаж был, но с немного иной атрибутикой - Мозенрат), но за эту линию больше не цепляются и больше ее не вспоминают, а вместо этого продолжают очевидно неудачный косплей злодея из оригинального мультика.

По остальным актерам, кстати, лучше и казавшиеся дурным выбором роли главных героев в фильме выглядят совсем неплохо. Даже отлично. Мне бы они даже зашли больше оригинальных, вот еще бы историю им нормальную дали. Кроме Смита, но там скорее моя личная неприязнь к его манере игры с постоянной самодовольной торговлей лицом а-ля Том Круз.

Кстати, занятно, как в контексте этого фильма Джафар

загадывает три желания, которые можно просто представить как:

1. Хочу быть злодеем!

2. Хочу быть КЛЕВЫМ злодеем!

3. Ладно, а теперь я хочу просто бездарно слиться в финале.

Понятно, что это как бы классическая каноничная сказка про желания, но тут выглядит прям смешно.

Единственный физический недостаток этого фильма - Джафар. Словно бы кастинг специально искал человека наименее подходящего на эту роль. И ладно, в фильме есть неплохая завязка с ним, когда он показывает Аладдину эту брошку и говорит, что тоже был вором - это могло бы прокатить, если бы авторы уцепились за этот конфликт о том, что Джаффар это такой же паренек, как и Аладдин: чуть постарше, чуть похитрее, чуть попронырливее (хотя в сериальной версии такой персонаж был, но с немного иной атрибутикой - Мозенрат), но за эту линию больше не цепляются и больше ее не вспоминают

Так вроде ж вспоминают,

он у Аладдина лампу утарабанил на рынке:)

Так вроде ж вспоминают,

он у Аладдина лампу утарабанил на рынке:)

Оу, точно. Я про это и забыл - самый криповый момент фильма. Но опять же - это не столько играет на развитие образа, сколько просто связывает сюжет.

Ну такое. До появления Джинна очень пресно. По сути, Смит и тащит фильм во многом. Хотя и остальные актёры нормально подобраны и смотрятся органично, даже Джафар, не знаю, чего с него все так горели. Ографоненный мирок очень прянично-цветастый, даже для восточного сеттинга, и бьёт по глазам. Ванильные песни каждые 20 минут — зло. Короче, до сих не пор не понимаю, как сабж умудрился так взлететь, а Артур — провалиться.

Аладдин — 6/10

Меч короля Артура — 9/10

Короче, до сих не пор не понимаю, как сабж умудрился так взлететь, а Артур — провалиться.

Узнаваемость и реклама. Примерно, то, почему еще до трейлеров было понятно, что лидером парада самоповторов станет лион кинг.

Как раз с рекламой у сабжа все было плохо.

Узнаваемость и реклама. Примерно, то, почему еще до трейлеров было понятно, что лидером парада самоповторов станет лион кинг.

Я не столько про сборы, а про то, что Артура в большинстве отзывов опускают, хотя это на редкость годная фэнтезятина на большом экране, где явно виден почерк Ричи, а про Алладина — «ну ничо так, думал, будет хуже».

Неплохо очень даже. Наконец посмотрел. Жаль в кинотеатр не попал.

Ричи слава богу немного проскальзывает, совсем чуть-чуть. Или может просто это его тема - хулиганство, юмор и грабеж. Красиво, пёстро, ярко. Много красивых сцен и кадров. Конечно сабжу не хватает харизмы и пары тройки моментов пожестче. Кастинг так себе. Джафар - просто позорище. А Смит наоборот порадовал - хорошо поработал. Муз номер в пещере - самый крутой. Ииии честно говоря не хватало экшена во второй половине. Ну а так в целом доволен. Фильм не заменит любимого мульта детства, но он получился приятным.

8/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...