Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

Ал вообще красавчик.) вроде и сладенький, но не слащавый, плюс танцует отлично. Надеюсь, актёра заметят, потому что талантливый парень.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я просто надеюсь, что это сам Мена танцевал в основном, а не только дублер все за него сделал. А то я тут расхваливаю его за танцы, а вдруг...

Или работы нет. Или не дают. Довольно сложно доверить гопнику-воришке даже груз таскать. Замкнутый круг.

Во-во. У Флинна Райдера похожая ситуация была. В сериале по Рапунцель наглядно показали, почему даже бывшему воришке не найти работу.

С другой стороны меня всегда удивляло, что уже после того, как Ал начал встречаться с принцессой, его и тогда не пристроили никуда. Типа если ты бойфренд принцессы, то можно быть иждивенцем? Хотя там постоянно всякие Абис Малы доставали Аграбу, просто нашествие какое-то, проходу не было, так что, возможно, это и было его работой уже - постоянно носиться и убирать за ними. Ну, если королевская стража не способна засадить или казнить ни единого злодея, шо поделать. У них способности резко появляются только тогда, когда надо засадить или казнить конкретно Ала.

А чо создатели говорят? Танцевал кто?

Мне понравился такой Джафар. В мультфильме и в книжках (издательства Эгмонт, если кто такие помнит) Джафар - старик, а здесь - молодой и сверх жадный Джафар. Типичный клиент джина: хочет грести больше власти, денег, подчинения.

Власти в первую очередь.

И клиент Ричи, у которого вот это захапывание и не возможность остановиться подверглось препарации минимум дважды. В Артуре и Револьвере.

Тупой, да, у него в черепной коробке стучит об стенки одна мысль, про власть.

Ну вот он как-то по особенному термоядерно туп в финальной разборке. До этого то вполне такой себе коварный, а в финале -10 к интеллекту. И мне кажется что этот финал он более всего диснеевский.

По-моему, запоминающийся персонаж.

Безусловно.

Он мне был не то чтобы симпатичен, но я его понимала и персонаж был вполне логичным. А вот насчет Аладдина - хотелось сказать, эй ты, найди уже работу. А то он, видите ли, крадет то, за что не может заплатить, т.е. вообще все.

Тут кстати тоже немного Ричи из Револьвера, ему там важно было подвергнуть героя тем же искушениям что и антогониста, они типа двойники. Вот они оба воры, оба с жаждой, оба обманщики, оба проходят свое искушение. Искушения Джафара тут нет, он сразу приманку сожрал, а вот у Ала тут есть развилка, диалог когда он можно сказать успел на некоторое время стать на темную сторону силы.

Слишком хорош, чтобы работать, наверное. Например, эпизод, когда Аладдин говорит стражнику, что он (Аладдин) не хуже, чем охранник из дворца. Это странно, мягко говоря. Если у кого-нибудь из вас уличный гопник сопрет кошелек, вам будет легче от мысли, что гопник считает себя важной личностью?

Сложно судить фильмы Ричи с точки зрения обычной морали. Так то у него у всех героев солидный список криминальных подвигов.

Изменено 11.06.2019 08:57 пользователем Танцор34

Опрос надо обязательно, по моему это лучшая диснеевская сказка с 1994 года, не мультик, а именно сказка.

Не забываем голосовать

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=246841

Не знаю что там с танцами, может нам и расскажут. Но как же Мена шикарно удивлялся, когда первый раз Джина встретил. Прекрасен же)

Да и вообще лицом весь фильм играет прям загляденье. И тут точно знаем, что это не дублер))

Да причем тут вообще Ричи-не Ричи, госпади. В оригинальном мульте было точно так же.

А чо создатели говорят? Танцевал кто?

Насчет прямого ответа на этот вопрос гугл молчит. В кредитах я тоже не углядела прямо названного именно танцевального дублера. Зато написано, что при кастинге был танцевальный конкурс, и Уилл Смитт поначалу его даже спутал с танцовщиком там каким-то:

https://www.glamour.com/story/aladdin-mena-massoud

And of course, I forgot to introduce myself. [i’m pretty sure] Will thought I was one of the dancers. I had to regroup. Once I came back, I said, "Oh, by the way, I’m Mena. I’m playing Aladdin." [Laughs.] He gave me a big hug and started talking.

...

"It felt like being back in theater school times 100 because it was so intense," Massoud says of the singing, dancing, and stunt work he had to do for the part. "But the best dance movies for me growing up were the Step Up movies, and their prolific choreographer, Jamal Sims, also led our team."

Я думаю, надо ждать ДВД. Может, там в разделе "как создавалось" чего и покажут.

Это просто шик если это он танцевал.

Шик, если ещё паркур был его хотя бы на 70%. Потому что там есть прекрасные вещи, под танцевальный стиль кувырки по палаткам и стенам

Шик, если ещё паркур был его хотя бы на 70%. Потому что там есть прекрасные вещи, под танцевальный стиль кувырки по палаткам и стенам

Если судить по видосу, то как минимум полетал на веревке. В сцене с палатками не видно лица, так что 50/50.

Черт, да как можно сравнивать мультик с сабжем. Ну, елы-палы. В мультике свои условности. Каждый нравится по-своему и за что-то свое.

One Jump Ahead - ничеси. У него еще и голос на оригинального войсовера прототипа похож.

Я в шоке. Как критики могли так засрать сабж, при этом восхваляя каждый божий марвеловский сольник? Нет в этом мире справедливости!

tumblr_ps3itjGLDX1sgwvrp_540.jpg

Нет, не сам, вот тот парень с лицом в точках помогал.

https://www.instagram.com/nickyandersen/

да понятно, что был дублер, они всегда есть, вопрос только, насколько там много от дублера в итоге. Потому что одно дело, если танцевал преимущественно сам, а от дублера только самые трудные места, и совсем другое дело, если полностью дублер за него танцевал.

не знаю, но точки на лице у дублера, наверно, для того, чтобы «вклеить» лицо Мена сверху, да, и если посмотреть как двигается Андерсен, понятно, кто и что танцевал.

Нет, не сам, вот тот парень с лицом в точках помогал.

https://www.instagram.com/nickyandersen/

Спасибо.

Ну я говорил что тут изобразить движения марионетки когда тебя дергают это очень сложно. Это профики многие не смогут, тут талант нужен, но при этом профиком быть все равно нужно. А профик это годы учебы и тренировок, и это скорее всего карьера танцора, потому что даже когда ты профик все это нужно поддерживать в форме и работать постоянно, и это тоже не бесплатно. Так что не удивлен что его дублер подменял, это было бы слишком жирно, паркур, вокал, актерская игра, профи танец.

А вот насчет Аладдина - хотелось сказать, эй ты, найди уже работу. А то он, видите ли, крадет то, за что не может заплатить, т.е. вообще все.

Это из оригинала (мульта).

"I steal only what I can't afford. (That's Everything!)"

Там все криво. Джафар стал джинном и его тут же упрятали в лампу, что наводило на мысль о связи лампа+могущество - ограничение сил волшебного существа.

но это уже лично ваша додумка.

Хотя сил у него поубавилось после освобождения, да.

Но вообще сам по себе персонаж уже жутко читерный. По этой причине сложно придумать, что с ним делать, слишком имба, даже после убавления могущества.

есть такое.

Видимо, потому тут так и поступили.

Ну вот он как-то по особенному термоядерно туп в финальной разборке. До этого то вполне такой себе коварный, а в финале -10 к интеллекту. И мне кажется что этот финал он более всего диснеевский.

Финальное решение - это из мульта.

Там, правда, он не мог стукнуть посохом и телепортировать кого угодно куда угодно. И финальная разборка без полётов - Ал лично махается со змеем.

Тут с лампой мотаются по всему городу, однако почему-то Джафар не телепортирует к себе ни Яго с лампой, ни вражин на ковре.

Видимо, мана кончилась :roll:

Дракула, а с чего удивления за сборы?

с того, что у сабжа сейчас 600.

Да, есть ещё один уикенд для сборов, но потом выходит ИИ4.

Уилл Смит в роли джина, не заходит, ну не как(((

:(:(

с того, что у сабжа сейчас 600.

Да, есть ещё один уикенд для сборов, но потом выходит ИИ4.

И что? 850 уже точно соберет. Так что это прицел и на 900. С чего удивления твои не понимаю. Может ты не в курсе, как он в странах всех идет? Так я расскажу - там сарафан, друже:D

но это уже лично ваша додумка.

Хотя сил у него поубавилось после освобождения, да.

А разве я говорю, что все должны разделять мое мнение? Мне не зашел в детстве по конкретной причине.

С другой стороны меня всегда удивляло, что уже после того, как Ал начал встречаться с принцессой, его и тогда не пристроили никуда. Типа если ты бойфренд принцессы, то можно быть иждивенцем? Хотя там постоянно всякие Абис Малы доставали Аграбу, просто нашествие какое-то, проходу не было, так что, возможно, это и было его работой уже - постоянно носиться и убирать за ними. Ну, если королевская стража не способна засадить или казнить ни единого злодея, шо поделать. У них способности резко появляются только тогда, когда надо засадить или казнить конкретно Ала.
В гипотетическом сиквеле (я все еще мечтаю о нем :tongue:) можно как раз раскрыть это, мол Ал в курсе криминального мира Аграбы, знает всех тамошних преступников, их места обитания, схемы и пр., но раз он теперь Принц и будущий правитель, ему надо прикрыть эти лавочки. Вот конфликт. А также параллельно обучаться азам правления государством. Тема серьезная. Джин в качестве визиря с его-то обширными знаниями и мудростью в помощь.

В гипотетическом сиквеле (я все еще мечтаю о нем :tongue:) можно как раз раскрыть это, мол Ал в курсе криминального мира Аграбы, знает всех тамошних преступников, их места обитания, схемы и пр., но раз он теперь Принц и будущий правитель, ему надо прикрыть эти лавочки. Вот конфликт. А также параллельно обучаться азам правления государством. Тема серьезная. Джин в качестве визиря с его-то обширными знаниями и мудростью в помощь.

Тема серьезная и хороший конфликт, согласна. Но слегка сказочности не хватает, за которую полюбили первую часть. Все равно придется что-то дополнительно туда присобачивать как главную сюжетку. Я все еще за Мозенрата и одну из его схем. (Он как раз нашел Ала при помощи теста на криминальные способности) Потому что возвращать такого ниочемного Джафара точно не стоит, а больше там вменяемых злодеев и нету. Все остальные Абис Малы и Механикусы - просто посмешище и комик-релиф. Ну, или сюжетку с папашей Касимом на худой конец. Но там уже слегка санта-барбара.

Так это же прямо и сиквел короля Артура. Ну разве что вместо Джина у нас будет маг :)

Только и сиквел будет +6, если гипотетически будет, а значит там не будет ничего такого чтоб научить детишек плохому. Может и тут Ричи по меркам критиков хватил лишку.

Не будет этого, ЦА такие серьезные темы кушать не будет. А Дисней любит прикармливать свою ЦА ее любимыми блюдами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...