Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

Везде про это пишут. За границей тоже хэйтили, дислайки на трубе, первые 5 тыщ оценок с процентом единиц 30%, сейчас средний балл 7,6. Идёт к 7,7. Алладин выждал паузу и нокаутировал, прекрасная история))

Писали, что будут бойкотировать, что бюджет 200 млн не окупят, потому что даже 400 млн не светит, в итоге фильм идёт на 900 млн, и это с копейками в Китае. Тоисть доход будет шикарный

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сумел переломить сарафаном.

Сумел переломить сарафаном.

Тут можно сказать, что грех по первоисточнику такому не снять годно, но у нас есть куча примеров, тот же КИЧ

Если цель была поставить много танцев с музыкой и песнями как в мульте, то я уверен что хуже можно было снять. Лучше наверное тоже, но я вот вообще не в теме кто большие танцевальные номера с песнями хорошо сейчас ставит. Ну и думаю что список тех кто бы мог будет не сильно длинным.

Кстати при всей мой неприязни к КиЧ она выглядит богаче за счет кучи сиджая которого существенно больше чем тут. Мейби на Ричи еще и в бюджете экономили.

Я не знаю, чем оно выглядело богаче...замком и всем, что в нем? По сути в Красавицы одна локация с кучей хромака. Тут локаций туча, включая те, где летали герои на ковре

Ну мое впечатление такое, локация одна, зато сиджайных персов до черта.

А рейтинг 6+ конечно ад. Приговор.

Не официальная, красный наряд был фанартом, изготовленным из журнальной обложки, там тот же ракурс, лежал когда-то среди материалов к фильму на imdb, потом убрали, уверена, что дисней к ней отношения не имеет, imdb не проверил картинку и я вместе с ним.

Вот же ж блин, дурят нашего брата.

Спасибо.

Да финал не во дворце, это праздник на улице,

эээээ, что?

Но это уже титры, я не знаю входит ли это уже в ричевскую мифологию ли нет.

это не титры.

Титры - это танцы.

это не титры.

Титры - это танцы.

Я про танцы и говорю что они уже титры.

эээээ, что?

Думаю не во дворце, а на улице. В любом случае эта была локация, которую до этого не показывали. Точно под открытом небом, и потом через аркаду была видна панорама города, но слишком низкий ракурс для вида с балкона, отсутствовала крепостная стена, пол без покрытия, помню напольные светильники, простые железные корзины с огнем внутри, они ассоциируются больше с городом, чем с дворцом. Но, с другой стороны и золотые купола просматривались, словом, нельзя сказать с уверенностью, что это был город, но много причин сказать, что это не был дворец.

Писали, что будут бойкотировать, что бюджет 200 млн не окупят, потому что даже 400 млн не светит, в итоге фильм идёт на 900 млн, и это с копейками в Китае.

:unsure:

Я бы упертым ребенком, сказано: джинн перестал быть джинном, с какого перепугу он потом опять стал джинном? Нетушки.

в м/ф нигде не было сказано, что он ПЕРЕСТАЁТ быть джином.

Да собсно в самой полнометражке после освобождения он не превращается в человека, а остаётся волшебным созданием, которое вскоре куда-то улетает.

ХЗ о чём вы.

Единственное что - в сиквеле и далее ему вернули браслеты, которые с него демонстративно спали в финале.

Его бы на роль Мозенрата, сразу бы куча претензий снялась.

Вот, да.

Я про танцы и говорю что они уже титры.

Свадьба состоялась до титров.

Танцульки происходят в той же локации ЕМНИП.

Дракула, а с чего удивления за сборы?

Офтоп уже. Ни один персонаж в образ не попал, даже Абу. имхо канеш.

А им не надо было попадать в мультяшки на 100%, это уже было б стыдно. На то и творец режиссер и команда, что бы сделать лив-экшн версию с новой подачей, обновлёнными персонажами и актуальной тематикой, усовершенсвующей прежние принципы

Изменено 09.06.2019 11:34 пользователем Брэнд

Дракула, а с чего удивления за сборы?

А им не надо было попадать в мультяшки на 100%, это уже было б стыдно. На то и творец режиссер и команда, что бы сделать лив-экшн версию с новой подачей, обновлёнными персонажами и актуальной тематикой, усовершенсвующей прежние принципы

Каждому свое, тебе понравилось такое мне нет, засим все. Так же как новый виток ЗВ от Диснея - это откровенное дерьмо, пляски на гробу который сами мыши сколотили франшизе, но вот Изгой Один от них же это вещь на уровне классической трилогии, могут когда хотят значит.

Почему в Китае копейки?

не китайский жанр кино. Плюс нехилые конкуренты

Похоже, это второй Веном.

Там я тоже ожидала редкостного дерьма, на выходе же, внезапно, мне понравилось.

Тут тоже ожидался арабский стыд, в итоге мне понравилось почти всё. Кроме Джафара. Но актёр не виноват: что ему сказали, то и сыграл. Играть пришлось истеричку с пмс (у мужчин он тоже, разумеется, есть. Как его ни назови: пмс, срм - неважно, он есть, название сути не меняет). На фоне такого правителя

Жасмин - вполне нормальный выбор.

Тут, конечно, недоработка. Пускай ему и дали нищебродско-воровской бэкграунд, что хорошо, однако пролюбили всё остальное. В мультфильме это был умный, харизматичный, коварный мужик, который действительно мог бы править. Здесь это обиженка и неудачник по жизни.

Джинн хороший, Смит отлично вписался, с Аладдином прекрасная химия.

Служанка всем зашла, думаю, очень удачная дивчина.

Жасмин внешне на принцессу из мульфильма похожа аж ничем, но девушка красивая и фигуристая. Только я не знаю, сколько она в

арабской стране насултанствует. С другой стороны, муж мужского пола у неё таки имеется, так что, может, и прокатит.

Увы, все песни дублированные, поэтому услышать настоящие голоса актёров возможным не представляется.

Аладдин - просто меганяшка, в полку няшек прибыло. Только почему у него вырез не до пупка? Я точно помню, в мультфильме вся грудь открытой была, а тут только до солнечного сплетения! Возмутительно.

tumblr_pstdr7jB411ty9oud_540.gif

Лучшие номера: открывающая песня (у меня вообще мурашки, когда её слышу, причём на любом языке), знакомство с джинном и Принц Али.

По итогу этот фильм для меня лучше и Золушки, и КиЧ.

Так что это успех.

Я так смотрю на сборы, выходит, что ещё и финансовый.

Там я тоже ожидала редкостного дерьма, на выходе же, внезапно, мне понравилось.

Похоже, что это преобладающее состояние зрителя с сабжем :biggrin:

неудачник по жизни.

Да ладно, пожалей мужика, выслужился-таки до роли визиря как-то!

Пусть и не самыми чистыми методами...

Служанка всем зашла, думаю, очень удачная дивчина.

Очень классная, да. Радовалась за нее чуть ли не больше главных героев.

Вообще не могу никак нарадоваться на этот каст.

Увы, все песни дублированные, поэтому услышать настоящие голоса актёров возможным не представляется.

Стоит сходить на трубу! Там все уже вроде официально вывешено. Например:

Аладдин - просто меганяшка, в полку няшек прибыло. Только почему у него вырез не до пупка? Я точно помню, в мультфильме вся грудь открытой была, а тут только до солнечного сплетения! Возмутительно.

Побоялись сексуальности мультика! Даже все секси сцены с Жасмин убрали оттуда! Про голый пупок вообще молчу!

А я все равно его декольте пялила полфильма :D Кто знает, возможно, так даже лучше. В мужике должна быть загадка. И этот вырез волновал!

tumblr_pstc0havLT1ty9oud_540.gif

Хотя да, хотя бы одну полуголую сцену могли бы и завезти. Когда его Джафар к стулу привязал и допрашивал, например.

И вообще он мегапупсичек,да. Из всех риал-лайф актеров прЫнцев диснеевских пока, этот в своей роли самый влитой. По-моему, лучше Аладдина и найти невозможно из известных актеров.

По итогу этот фильм для меня лучше и Золушки, и КиЧ.

Че-то я вот уже думаю, что вопреки всему здравому смыслу, хочу сиквел. С Мозенратом! :wow: МВАХАХАХ! Кастингуйте его так же отлично, как Ала, может выйти отменный злодей. Особенно с этой его там обсессией нездоровой по нашему мальчику. На тумбе будет очень популярно.

у него там еще вечно всякие магические прибаутки, так что можно было бы прикрутить как раз возращение джининских способностей. Типа захотел себе Джина, как в сериале, наколдовал там ему возвращение сил.

+6 же. Нельзя тут пупки, и стукнуть кого нибудь нельзя.

:unsure:

в м/ф нигде не было сказано, что он ПЕРЕСТАЁТ быть джином.

Да собсно в самой полнометражке после освобождения он не превращается в человека, а остаётся волшебным созданием, которое вскоре куда-то улетает.

ХЗ о чём вы.

Единственное что - в сиквеле и далее ему вернули браслеты, которые с него демонстративно спали в финале.

Там все криво. Джафар стал джинном и его тут же упрятали в лампу, что наводило на мысль о связи лампа+могущество - ограничение сил волшебного существа. Отсюда я лично сделала вывод, что после освобождения джинн кастовать заклинания направо и налево уже не должен, по причине отвязки от лампы. Да и вообще магическое создание с практически неограниченными возможностями сильно нарушало баланс сил в локации. Как-то так примерно, но это уже оффтоп.

У Джина вроде силы поубавились. Не вселенское могущество.

+6 же. Нельзя тут пупки

Чаво? И мужские тоже нельзя?

Шось слабо верится.

так-то Ал - бомж. Так что было бы логично, что надеть ему особо нечего...

после освобождения джинн кастовать заклинания направо и налево уже не должен, по причине отвязки от лампы.

Он в сериале все еще жил в лампе. Так что отвязки особой и не было. Как-то раз от него украли лампу, он так огорчился, как будто весь его дом стырили. Но вообще, чтобы не оффтопить, тема сериала тут:

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=35424

Но вообще сам по себе персонаж уже жутко читерный. По этой причине сложно придумать, что с ним делать, слишком имба, даже после убавления могущества.

Опрос никто не хочет сделать?

Вроде, фильм не совсем никому не нужный.

Играют все, бревен нет вообще, у Ричи кроме одного фильма нет бревен. Ни одного, можно придраться к Джафару, что не то совсем, но он играет от и до.

Мне понравился такой Джафар. В мультфильме и в книжках (издательства Эгмонт, если кто такие помнит) Джафар - старик, а здесь - молодой и сверх жадный Джафар. Типичный клиент джина: хочет грести больше власти, денег, подчинения. Тупой, да, у него в черепной коробке стучит об стенки одна мысль, про власть. По-моему, запоминающийся персонаж. Он мне был не то чтобы симпатичен, но я его понимала и персонаж был вполне логичным. А вот насчет Аладдина - хотелось сказать, эй ты, найди уже работу. А то он, видите ли, крадет то, за что не может заплатить, т.е. вообще все. Слишком хорош, чтобы работать, наверное. Например, эпизод, когда Аладдин говорит стражнику, что он (Аладдин) не хуже, чем охранник из дворца. Это странно, мягко говоря. Если у кого-нибудь из вас уличный гопник сопрет кошелек, вам будет легче от мысли, что гопник считает себя важной личностью?

Сауд есть в сети :)

Про трубу уже сказали, например

Или работы нет. Или не дают. Довольно сложно доверить гопнику-воришке даже груз таскать. Замкнутый круг.

Ал прекрасно одет, как я жду интервью с разбором костюмов, его наряд вообще был словно обещание качественного фильма (белые шаровары с заплаткой я бы не стерпела)

Одобряю стиль еще и за то, что уловим британский дух, эти подвернутые рукава рубашки и жилет нормальной длины..совсем как

Бекхэм

7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...