Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

Проулыбалась 90% хрона.

Вот кстати да. У меня аж щеки от постоянной лыбы к концу заболели)) Именно что больше не от шуток, а от душевности.

И танцует. И поет. А как улыбается :roll:

В выходные иду второй раз в кино.

Да. Лапочка-мальчик.

Очень надеюсь, что эта роль поможет его карьере раскрутиться как следует.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При том, что после просмотра трейлера, на фильм идти расхотелось, но надо было убить время - Аладдин был лучшим вариантом. Сходила - и не то что не пожалела, а была очень рада.

Завидую.

Ну ладно пересмотрю еще мультик

А видно вообще по фильму что его Ричи снимал? Фишки его типа. Сам фильм не смотрел еще.

А видно вообще по фильму что его Ричи снимал? Фишки его типа. Сам фильм не смотрел еще.

Видно. Монтаж некоторых сцен. Разговорные приколюхи

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=246841

Изменено 07.06.2019 14:52 пользователем Брэнд

Может Ричи сам захотел познать новые горизонты?

Не разбираюсь в его стиле, но, по-моему, у него получилось.

Со режиссером все как раз понятно. Строчка "снимал для Диснея" скорее в плюс, чем в минус.

Возраст Джафара как раз хорошая фишка. Она объясняет и его амбициозность, и его ошибки. Он эдакий молодой карьерист, который идет по головам.

Изменено 07.06.2019 23:52 пользователем Dracula5
объединил

я стиль ричи неофициально называю свободным стилем, свобода движения определяет этот стиль; когда читаю про его импровизации на съемках, - вспоминаю гонконгскую новую волну: режи крутили свои новые опусы в ночных кинотеатрах, и когда публика в какой-то момент начинала кидать в экран камни, они этот момент срочно перемонтировали/переозвучивали прямо в своем фургоне по пути в следующий кт. Есть даже специальный термин означающий фирменное гонконгское несовпадение губ и слов из-за экстренной переозвучки, я забыл его, надо уточнить у Бордвелла.

:D

(а еще пример слегка напоминает приключения промо материалов сабжа)

и напоминает, как дома не досчиталась некоторых микро-моментов в артуре, хорошо помню их в кт, но пересмотрела позже – и кое-что в фильме изменилось.

здесь, кстати, пропала вот эта сценка:

5.jpg

Конечно такая свобода едва ли возможна в больших проектах, но это как раз оч интересно: как ГР реализует свободу в этих рамках, туда не ходи, здесь не дыши, в работе с суперканонами, супер-архетипами -холмсом, артуром, аладдином - это же абсолютные челленджи.

из этой компании на первый взгляд Артур был самый негибкий, поскольку исторический, эпический, героический, скрепный, и тем не менее стал воротилой в борделе. Артур для британии.. как кто у нас, как Невский? Можно представить подрыв устоев. Но судя по всему британская история/мифология вещь более гибкая, чем мифология диснеевская, тут Ричи был как будто крепче скован.

Вот отличная медленная погоня, где честный английский вор, уже почти без сил, бежит от дракона угрожающего его свободе:

почему-то вспоминаю именно её каждый раз когда говорят о "стробоскопической беготне" в Аладдине.

спасибо, напомнили) надо пересмотреть тот фильм.

когда присмотрелась, оказалось - движения Жасмин и Ала спецом ускорены, когда они спокойно идут, взявшись за руки, или когда едут на повозке, посматривая по сторонам и друг на друга, а некоторые моменты их беготни напротив - замедлены, но не слоумо, чуть быстрее. Первый раз мне показалось, что это издержки производства, но теперь так не думаю. В итоге эффект примерно такой - Аладдин уходит от стражников без суеты, двигаясь легко и плавно, как будто это его ежедневный ритуал.

Возраст Джафара как раз хорошая фишка. Она объясняет и его амбициозность, и его ошибки. Он эдакий молодой карьерист, который идет по головам.

+ взаимодействие с Жасмин.

«вы намного прекраснее, когда стоите и молчите» от мужчины, который выглядит молодым, сильным и умным, звучит обиднее.

Алладин сарафанит лучше всех в году, пока что. Вне США. Прыжки в Корее, Латинцев, в Европе на третьем уикенде - Гай Ричи и кастинг круты, ему явно дадут еще что то снимать из Диснея.

Кстати сделайте опрос на лучшего персонажа. И лучшую сказку от Диснея за последнее время. И лучший фильм Ричи за последнее время. Плизззз

Вообще ноль, любого другого ноунейма поставили бы, было бы лучше, скорее всего

такой ты знаток фильмов Ричи:D

Посмотрел второй раз - сводил сестру.

Она тоже осталась очень довольна.

"Всё понравилось, но Джафара они профакапили" - такая вот у неё вышла резолюция :)

Мне тоже так с детства запомнилось.

И я решила показать племянникам с самой первой серии и заодно вместе с ними пересмотреть кусками.

Ииииии.... Внезапно это оказалось очень трудно смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?p=6770459#post6770459

Так он и здесь разговаривает. Не так много, но по делу. И явно не обделен интеллектом и характером. Во фразе: "Да говорю же, вор" это слышно.

В мульте он постоянно обо что-нибудь стукается и орет. В фильме смотрелось бы не очень.

Не, я поняла о чем вы. Яго в фильме словно тень. Было бы лучше, если камера показывала не только как он приземляется или улетает, но и как подкрадывается, подслушивает. И чтоб глазками моргал в камеру, головой вертел как это делают попугаи :)

я, кстати, не критикую местного Яго, он здесь вполне в тему.

Другое дело, что он сильно отличается от мультяшного и дальнейший путь из мульта - неприменим

Признаться, меня и в мультике еще в детстве этот момент немного настораживал. У попугаев особый "голос" и подделать человеческий сложновато. Неправдоподобно. Для мультика норм. В гипотетическом фильме можно обыграть как-нибудь по-реалистичнее.

в сиквеле он не подделывал голос, это было в первой части, где он копировал Жасмин.

Но вообще да, в м/ф это было его фишкой, в сериале потом неоднократно использовалось, пару раз так и вовсе он этим спасал всю команду.

Я больше о другом - в "Возвращении Джафара" у него была сюжетка, которую нельзя перенести в фильм.

Общий концепт о том, как он переходит на другую сторону, конечно, можно сохранить, но не более.

И вообще это довольно бесполезное теоретизирование, т.к. сиквела по ходу не планировалось и не будет :)

Не, ну Джафар реально дно. Какое то жалкое чмо.

В остальном прекрасная сказка, Смит божит, давно я его таким не видел, Жасмин хот хот, Аладдин норм. Все хорошо.

Спасибо,одного такого уже поставили. Билл Кондон зовут

Ричи оказывается был им нужен, как человек, хорошо работающий с локациями, и умеющий снять так, что бы было красиво в минимальных условиях

про уворачивания и использование силы противника.

https://www.youtube.com/watch?v=BGCMfprPJoA

на 2:35 (и потом с тослтым детиной тоже):

в Аладдине наверняка тоже есть

Изменено 08.06.2019 14:49 пользователем телескоп

Посмотрел. В общем мне понравилось куда больше чем совершенно деревянная и иногда просто блевательная КиЧ. Недостатки есть, но при них это именно что норм фильм, хоть и с некоторыми решениями которые наверное пришли от Ричи но при этом смотрятся странно. Вот самый чистый и узнаваемый Ричи здесь в тот момент когда Джафар ему говорит я такой же как ты и протягивает стыренную брошку, как Ала на стуле кидают в воду и он трепыхался на дне, и потом как Джа умыкнул саму лампу в переулке. Вот тут вообще всего на три секунды самое то от ричевского монтажа. Играют все, бревен нет вообще, у Ричи кроме одного фильма нет бревен. Ни одного, можно придраться к Джафару, что не то совсем, но он играет от и до. Вот из недостатков как то подслита финальная разборка. Тем не менее в любой её сцене чувств и темперамента больше чем во всей КиЧ. Это выхолощенный Ричи, но это Ричи, который и здесь нашел свои темы и разыграл вариацию насчет Сэма Голда, и даже в финале оставил некоторое незавершенное движение, чуть - чуть.

Кто хейтил Ричи и Смита нехорошие люди, редиски, которым должно быть стыдно.

И я понял почему пригласили в этот фильм Ричи. У него отличный монтаж сцен с саундом. Он совсем не такой как типичный для него, но тут эта характеристика лучше чем у всех фильмов Диснея что я видел. Такое вот мое мнение, Гая позвали потому что умеет хорошо сочетать движение в кадре и саунд, хотя то что он тут делал думаю для него совсем не топчик.

Танцуют кстати прикольно да, и хорошо. А в целом фильм получился таким милым и улыбательным, с какого то момента начинаешь лыбиться как дите, и может не ржешь, но лыбишься до конца фильма.

Но вот кто тут третий выигравший я не знаю. Правда.

Изменено 08.06.2019 16:56 пользователем Танцор34

Танцор34, интересно, в чем заключался момент незавершенности движения в финале на ваш взгляд?

Да, и те три секунды с умыканием лампы сделаны роскошно, отборный стиль, весь Ричи за три секунды, согласна с вами.

Ну они как бы этак то ли пошли то ли не пошли во дворец, или не во дворец, мизансцена осталась незаконченой. Вроде так отложилось в памяти.

тут Ричи был как будто крепче скован.

Такое даже не обсуждается, сильно он был связан, как Алладин на стуле с подписанием контракта.

Да финал не во дворце, это праздник на улице, наверно, на той самой, которую мечтательно разглядывала Жасмин после полетов, когда она сидела накинув «пиджак» Ала на плечи.

Но это уже титры, я не знаю входит ли это уже в ричевскую мифологию ли нет.

Наверно, можно сказать, что герои не выбрали что-то одно, взамен другого: улица или дворец. Нет последней остановки. Вот и незавершенность.

И еще, помните, в начале есть ключевая фраза «Мне угрожает опасность?» -«Если ты попадешься», она же повторяется в финале (в другой ситуации, но все же) «Мне угрожает опасность?» - «Да, ведь ты попался», но это обыграно так, что возникает сомнение..попался? вряд ли.

Аладдин только что был готов уйти, и кажется, совсем.

Не попадаться, не останавливаться – тема Ричи.

Еще одно важное замечание, которое почему-то мало кто отмечает - Мена Массуд, оказывается, офигенно двигается и танцует. Вообще вот захотелось прям еще раз пересмотреть все музыкальные номера с танцами только из-за него. Вот это как раз тот пример, когда в движении намного лучше, чем просто на фотках.

Короче говоря, чем больше вспоминаю, тем больше хочется посмотреть еще раз. Тут какое-то все очень забавное, милое, доброе и приятное. И сценарий внятный, связный, без очевидных провалов и провисаний. В общем, БУУУУУУУУУУ критикам. Совсем очерствели.

Он не просто танцует, он еще здорово пародирует состояние когда это типа не он танцует, а его за ниточки дергают, это уже талант особого рода, далеко не все танцоры так могут, если это он а не дублер какой нибудь.

Но в любом случае выбор этого парня казавшийся многим очень очень странным, был абсолютно не случайным, а выверенным от и до.

Изменено 08.06.2019 23:01 пользователем Танцор34

Я не знаю, кому там выбор Мены казался странным, я сразу сказала, что лапочка-мальчик, только вот потом меня ТВ-споты с праведного пути сбили, я не знаю, как так "чудесно" получилось с этим у сабжа. Обычно трейлеры намного лучше самого фильма бывают, а тут ровно наоборот. Редко такое чудо увидишь. Почему-то вырванное из контекста все это выглядит намного глупее, чем есть на самом деле. Возможно, потому, что в контексте понятно, что Ал в те моменты и должен быть такой неловкий, потому что не знает, как себя вести, делая вид, что принц. Хз. Мультяшка его одноименная себя не так вел, был намного более наглым и уверенным на вид в своей роли, так что я оказалась сбита с толку.

Но в трейлеры реально насовали все самые кирпичные покер фейсы вне контекста. Это прям талант так умудриться было.

А насчет Джафара - я думаю, тут типичное столкновение ожидания VS реальность. Сам актер-то вполне себе не плох даже. Просто это совершенно не тот типаж, что был в мульте у Джафара, поэтому вот такой ВТФ все собою затмевает. Его бы на роль Мозенрата, сразу бы куча претензий снялась. Как раз горячий злодей одного возраста с Алом. Только вот сюжетка сама осталась от Джафара... Поэтому я понимаю, что называть его кем-то другим уже было стремновато. Но по факту надо просто забыть, что такое оригинальный Джафар, и наслаждаться))

Выбор казался странным еще до появления хоть каких то роликов. Он вот вообще никто до фильма, сериальный статист который играет арабских и афганских пацанов в эпизодах про Ближний Восток. Если к примеру у Дейзи Ридли, находившейся в таком же положении, впереди был чистый лист, никто не знал сколько у неё времени в ЗВ будет, то тут было понятно что надо будет петь, уметь в физику, и хорошо играть. Соревноваться с роскошным образом из мульта.

Я помню кучу написаного типа ВТФ кто это такой и понимает ли хоть кто-нибудь что ему предстоит играть. По моему и у нас в теме было. И помню что я тогда писал что у Ричи в фильмах бревен нет, все играют, даже футболисты. Ну кроме жены.

В общем публика сильно перенервничала с этим фильмом, завышенные требования, каст казался странным, ролики были плохими, тут еще подтянулись хейтеры Ричи и Смита, в итоге по ходу это и на критиках сказалось

Больших бурлений говен конкретно насчет Мены для этой роли я не припомню. Мне кажется, что даже насчет Наоми Скотт было больше толков и придирок тупейших по типу возраста и веса.

И не пойму, а что, обязательно нужны везде знакомые физиономии? Да свежее лицо только в плюс в наше время. Дофига красивых и очень талантливых малоизвестных актеров, которых не берут в блокбастеры просто потому, что у них нет связей или много фанатов. Как сама Софи Тернер как-то призналась, выбирают часто не по актерскому таланту, а по тому, сколько подписчиков в инстаче.

Как бы то, что не примелькался, еще не значит, что бесталанный. А по внешности чисто он как раз на Аладдина подходил прекрасно. Так что нет, таких претензий я не понимаю. Ну вот Уотсон была известна, ее взяли на роль Белль, а что толку-то?

Ну я сейчас пару страниц с начала темы глянул, куча народу пишет "понабрали ноунеймов" причем те ребята которые далеко не всегда к такому цепляются. Тут ведь роль все знают какая, она сложная, она харизматичная, а у парня вообще ничего нет, даже более менее развернутой роли в сериале, чтоб не третьим трупом слева полежать, а сыграть хоть какого то персонажа. Это казалось очень странным.

Ну КиЧ сама по себе очень дервянный фильм с каким то нереально неживым подходом. Я тоже по началу считал что она там плохо играла, но если приглядеться там масса других деревянных ролей, у режиссера какой-то дар убивать жизнь на экране.

Мне кажется, что даже насчет Наоми Скотт было больше толков и придирок тупейших по типу возраста и веса.

да тут всем досталось. Мене, Смиту, Джафару, Скотт.

Изменено 08.06.2019 23:42 пользователем Танцор34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...