Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

История о супружестве (Marriage Story)

Рекомендуемые сообщения

и это говорит тот, кто не въехал например в ОвГ и большое количество фильмов называет просто "гавно" в виду отсутствия в лексиконе других слов :D

Не фанат ОвГ, но в самом деле иронично насчёт многого прочего, например, Паразитов.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088529

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лучший Баумбак, готова топить за всех, несмотря на то, что для полного мастерписа ему опять чего-то не хватает. Возможно, он слишком играет в Аллена, как и в предыдущем фильме.

Меня тут по большей части заинтересовала театральность - ему в этом не только удобно, так как в театре много ставит, но это становится частью поинта (все персонажи так или иначе играют, и это подчёркивается). Энивей, из всех попадавшихся мне Баумбаков этот самый, что называется, stagy, перенос на сцену состоялся бы в легкую, даже знаешь, где антракты делать и занавес пускать. И при этом всё равно кинематографичный. Это как минимум любопытно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088540

и это говорит тот, кто не въехал например в ОвГ и большое количество фильмов называет просто "гавно" в виду отсутствия в лексиконе других слов :D

Смотри, я повторю на бис специально для тебя: ОвГ - ГАВНО!

Не фанат ОвГ, но в самом деле иронично насчёт многого прочего, например, Паразитов.)

Осталось выяснить, какие же глубины у корейцев утаились от меня. Например, попробуй объяснить, почему там все настолько плохо играют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088556

Они не плохо играют, они играют как корейцы. Это просто по-другому.

И, это, закругляемся про ОВГ и Паразитов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088566

Они не плохо играют, они играют как корейцы.

Блин, они у меня на очереди.

С каких пор Саша Стоун на этом форуме адекватный человек, лол.

Так суть в том, что тетка взрослая и с ребенком.

Они разводятся потому что разлюбили друг друга, а может и никогда не любили, просто так сложились обстоятельства.

Я походу действительно другой фильм смотрел, ведь в итоге оказывалось что у них так и остались чувства друг к другу.

LA и ее сериал стало лишь триггером, если бы ты и Саша Стоун смотрели внимательно, то там как раз описано было, что в последний год у них был полный разлад в отношениях.

Такой себе разлад, подобные мелочи накапливаются у всех.

К тому же, он

ей изменил

- а это не причина?

Был бы причной если бы

она его застукала на горячем, а не подозревала на почве ревности. Пруфы то у нее были потом.

Даже как-то неудобно, что и такое надо объяснять людям. Может и правда 12 лет...

А че не 5 Хуггрид??

А родители, которые пытаются быть вместе только ради ребенка, хотя друг друга они не любят - это еще большая травма для ребенка.

Ну такое, ребенок может такое не замечать. И что то я "у них больше нет чувств друг к другу" не увидел, наоборот, вплоть до последней сцены, все просто уперлось в амбиции и желание самоутвердиться, а мелкие житейские недовольства есть у всех, большинств ради этого не разводятся, а пытаются как то решить вопрос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088578

Посмотрел. Кароче я наверное действительно в другой реальности живу, совсем не трендовый. Большая часть фильма просто вода, на часы раза 4 смотрел. Причина для развода с пальца, персонажи Йох и Драйвера неинтересные и отличий между ними минимум, из-за этих двух причин на происходящее просто наплевать почти весь фильм. Развод это тяжело, вот и весь фильм, вау. Пара хороших диалогов/сцен, актерские работы хорошие (Лиотта прикольный), но не на победу (что Феникс, что Де Ниро одним взглядом уделывают Драйвера тут). Крамер изи уделывает сабж в каждом аспекте, даже рядом не стоит. С Сашей полностью согласен, особенно про то, что сабж тратит время на то что не имеет никакого значения. В индустрии уссыкаются небось по той же причине, что и с ЛЛЛ (внезапно ЛЛЛ и то лучше), "патаму что я тожи актер/режиссер, вот".

Драйвер точно нет, он просто хороший, а просто хороших в этом году было много, но это не перфоманс победителя.

Драйвер тут как Гослинг в ЛЛЛ, из-за сильного хайпа по фильму дадут номинашки везде, но вне номинашки на хайпе давать ему не за что. За режиссуру тут точно нечего даже номинировать.

Ну вот и Драйвер тут просто нормальный :)

Ну тут дело не в каких то перевоплощениях, а в том что как по мне Драйвер тут просто Драйвер, он выезжает за счет своего likability, по трейлеру казалось, что будет интереснее.

фанат жопера почуял серьёзную угрозу

Стоун дали на хайпе, там не за что давать было

:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088581

Скарлетт дважды в этом году завязывала шнурки любимым людям.

Да, забавное совпадение.

Я бы сказал что Феникс в лучшем (в самом лучшем) случае третий, так что угрозы идут со всех сторон

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088582

Все хорошо. Но скажите мне, за что тут Дерн давать?)
https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088594

Я бы сказал что Феникс в лучшем (в самом лучшем) случае третий, так что угрозы идут со всех сторон

Лол, Феникс все так же остается первым, там сразу было ясно, что его перфоманс никто не переплюнет, тем более обычный батя которому даже интересную линию не удосужились сделать.

Не, меня просто удивляют восторги, там же реально просто хорошая роль, как у десятка других в этом году, тот же Эджертон был интереснее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088606

Так суть в том, что тетка взрослая и с ребенком.

Я походу действительно другой фильм смотрел, ведь в итоге оказывалось что у них так и остались чувства друг к другу.

Такой себе разлад, подобные мелочи накапливаются у всех.

Был бы причной если бы

она его застукала на горячем, а не подозревала на почве ревности. Пруфы то у нее были потом.

Ну такое, ребенок может такое не замечать. И что то я "у них больше нет чувств друг к другу" не увидел, наоборот, вплоть до последней сцены, все просто уперлось в амбиции и желание самоутвердиться, а мелкие житейские недовольства есть у всех, большинств ради этого не разводятся, а пытаются как то решить вопрос.

Ох уж этот великий семейный психолог Максимумкул

Тут прям четко видно, что Драйвер подавлял все амбиции и желания Йох. Она не чувствовала себя равным в браке, а это действительно важно в отношениях (если человек сам не хочет быть зависимым). Она шла ради него на уступки, менялась, Драйвер это не ценил и чувствовал себя полностью альфа в отношениях.

И максимумкул не проходил через боль и тернии развода, когда в тебе все бурлит и ты не понимаешь, правильно ли вы поступаете. Когда ты столько лет с человеком, ты привязываешься к нему и его тяжело отпустить. Но и быть с ним ты не можешь. А когда отпускаешь - кажется, что поступил неправильно. Отношения это сложная специфическая штука и далеко не везде это можно решить простым "ну можно же поговорить"

А ребенок не может этого не замечать. Потому что родители начинают сраться, орать друг на друга. В каких-то случаях пить или, того хуже, поднимать руку.

Все хорошо. Но скажите мне, за что тут Дерн давать?)

По сути, не за что. Посмотрим, кто будет в конкурентах. Но сыграла она хорошо - фальшивая приветливая успешная бизнесвумен. Я таких по работе вижу и меня аж передергивало, когда она участливо кивала и обнималась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088613

Тут прям четко видно, что Драйвер подавлял все амбиции и желания Йох. Она не чувствовала себя равным в браке, а это действительно важно в отношениях (если человек сам не хочет быть зависимым). Она шла ради него на уступки, менялась, Драйвер это не ценил и чувствовал себя полностью альфа в отношениях.

Это было, но со стороны выглядело будто так само по себе вышло и он того особо не замечал, а не потому что он такой вот подонок специально подавлял ее. Это больше выглядело так, будто Скарлетт не достаточно настаивала на своих интересах и не имела действительно серьезного разговора на эту тему, а просто под руку ему чето говорила.

И максимумкул не проходил через боль и тернии развода, когда в тебе все бурлит и ты не понимаешь, правильно ли вы поступаете. Когда ты столько лет с человеком, ты привязываешься к нему и его тяжело отпустить. Но и быть с ним ты не можешь. А когда отпускаешь - кажется, что поступил неправильно. Отношения это сложная специфическая штука и далеко не везде это можно решить простым "ну можно же поговорить".

Это да, но тут нету сцены по типу "с глазу на глаз", чтобы подчеркнуть что у них реально проблемы, они пытались их урегулировать, но не вышло.

А ребенок не может этого не замечать. Потому что родители начинают сраться, орать друг на друга. В каких-то случаях пить или, того хуже, поднимать руку.

Это все верно, вот только ничего этого при ребенке в сабже не было, они прям наоборот показаны примерными родителями с самого начала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088617

Это было, но со стороны выглядело будто так само по себе вышло и он того особо не замечал, а не потому что он такой вот подонок специально подавлял ее. Это больше выглядело так, будто Скарлетт не достаточно настаивала на своих интересах и не имела действительно серьезного разговора на эту тему, а просто под руку ему чето говорила.

Даже когда все пошло по одному месту, Драйвер не принимал никакую позицию кроме своей. Ему был важен свой театр, а не семья. Йох надоело, что только он может добиваться своей цели, а не она. Это тоже важный пункт в отношениях всегда. Он мог пойти на компромиссы, но не стал этого делать. Ему не нравился LA, он решил за себя, Йох и ребенка, что в Нью-Йорке лучше. И не слушал никого.

Это да, но тут нету сцены по типу "с глазу на глаз", чтобы подчеркнуть что у них реально проблемы, они пытались их урегулировать, но не вышло.

Потому что фильм сразу начинается с писем в кабинете психолога. Раз они были у психолога (причем вроде как не первого), значит пытались что-то сделать.

Это все верно, вот только ничего этого при ребенке в сабже не было, они прям наоборот показаны примерными родителями с самого начала.

Хороший родитель не равно хороший муж/жена. Очень много примеров, когда родители терпят друг друга ради ребенка и обычно это заканчивается куда хуже, чем развод.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088626

там сразу было ясно, что его перфоманс никто не переплюнет

Кому ясно? Почему ясно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088631

Да, отличное кино. Сценарий богичен, факт. Можно сравнивать с Алленом 70-х, но у Баумбаха куда меньше алленовского самокопания, психоанализа, нацистов, евреев (хотя месседж про Деву Марию зачетный) и всех вот этих атрибутов типичного Вуди. История больше отстраненная, так что ближе к Крамеру. Но некоторые находки и метафоричность напомнили и Бергмана. Одна из лучших семейных драм евер.

Актеры отличные. И Дерн блестящая, и она как раз и получит Оцкар. Драйвер и Йохо, думаю, все же проиграют. Ожидаю 7-8 номинаций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088645

Ну что отсмотрено, блин ребята вы наверно издеваетесь, тут реально хочу процитировать Артура Флека, это со мной что то не так или весь мир сходит с ума, безумно переоценненный фильм причем по всем параметрам, в первую очередь сценарий, потом актеры, потом режиссер, далее все негодования в спойлерной части

Смешно но фильм который позиционирует себя как драма таковым не является, в первую очередь из за персонажей которым совершенно не переживаешь это крайне эгоистичные самовлюбленные неприятные личности которые думают не о семье, не о сыне, а чтоб ему любимому было хорошо. Жена героиня Йоханссон представлена ну реально как стерва, алкоголичка, наркоманка и шлюха, муж Драйвер - бесхребетный мужик, которому собственно интересна только его работа, она у него на первом месте, и что самое смешное то их сын такое впечатление особо в отце не нуждается а мать им и не занимается толком. И вот я то думал что драма будет в том что они когда то любили друг друга, и какие то чувства у них остались и им реально будет тяжело расставатся, будут какие то грустные душевные беседы, вместо этого я получил какую то двухчасовую юридическую возню в которой Йоханнсон и адвокатша старательно пытались обгадить жизнь Драйверу, тот в свою очередь тоже вяло пытался вставлять палки в колеса женушке. В том что им развод дается тяжело не веришь, потому что не веришь что они любили друг друга когда то и заботились, весь фильм пропитан эгоизмом в сочетании с откровенно очень неважным сценарием - бессвязная чушь Йоххансон на первой встрече с Дерн, я вообще не понял что там за жених Бен был у нее, как они с ним расстались, зато красиво завернула что секс это диалог, и потом как то перескакивая уже второпях пересказала как они расстались с Драйвером, вообщем что это было я так и не понял, дальше идиотский диалог про пирог Драйвера с соседкой, это что блин Тарантино? Бесячий старик который рассказывает кто и когда у него отсосал, с не менее умными советами Драйверу чтоб он занимался сексом в том числе и с мужиками, потом на лестнице идиотская сцена с рубашкой, это так Баумбах пытался в юмор? совершенно нелепая сцена в квартире Драйвера с отмороженной представительницей суда и бумажными полотенцами. Сам повод для развода Максимумкул прав действительно просто смешон и эгоистичен она хочет жить в ЛА, он в НЙ, ну ладно решили развестить но почему Йоханссон вообще полезла к адвокату если они с Драйвером решили остатся друзьями и договорится без адвокатов? Что за бред от Йоханссон и адвоката насчет того чтобы получить полную опеку над сыном в первой половине фильма, Драйвер что тиран и бил ее или сына? Ну и прочие подлость типа она посетила 11 адвокатов чтоб Драйвер не смог нанять нормального адвоката, цирк в суде где супружеская пара грязью друг друг обливали, взаимные обвинения и оскорбления,абсурдная сцена с телефонным звонком, причем здесь действительно измена Драйвера и переезд в ЛА? И потом омерзительная сцена сразу же где Йоханссон дала первому встречному, а и апофигей тупости ихняя ссора где Драйвер нес уже какую то несусветную чушь про то что желает смерти Йоханссон и хотел всех перетрахать, худшая сцена в фильме. И где здесь какое то взаимоуважение, забота о сыне, где здесь чувства когда то были? Самое смешное что ребята спустили кучу денег на адвокатов, Драйвер при этом нанял еще и более дорогого и все равно пришел к тому результату который предлагал первый адвокат, и вообще все можно было решить мирным путем если бы сценаристы внезапно ни с того ни с сего не принялись лепить из Йоханссон стерву, кстати сцена со шнурками в концовке смехотворна, сценаристы решили показать что она заботится о сыне, ребята это надо было делать на протяжении фильма, а так у меня сложилось спечатление что она просто пьяница мать которая не особо занимается сыном.

По актерам, по Йоханссон, не знаю мне ее игра не понравилась, ничего сверхэмоционального, ну пустила слезу у адвокатши и в той ссоре, кроме того не понравилась внешне очень не идет короткая прическа, да и в принципе как то она постарела. НУ и самый главный для меня вопрос почему я вообще решил посмотреть фильм это Драйвер, так вот ребята вы серьезно? какой Оскар? Какой Глобус? За то что он с кислой моськой проходил и прорыдался в сцене с ссорой, в которой кстати он переигрывал? Нет однозначно де Ниро мне понравился больше чем Драйвер, он хотя бы последние полчаса выдал мощные и в его драму действительно веришь. Итог фильм мне совершенно не понравился, никакого Оскара за лучший фильм здесь не будет, драмы никакой здесь нет, персонажи самовлюбленные эгоисты, которые даже не пытались идти на компромисс, не верю что они вообще когда то любили друг друга, а соответсвенно не верю и в то что им было тяжело расставатся, я даже вот думаю что мне здесь понравилось, наверно внешне неплохо выглядевшая Дерн, но здесь я тоже не вижу Оскар, и очень неплохой Лиотта. Итого очень средненький проходной фильм - 5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088650

кроме того не понравилась внешне очень не идет короткая прическа, да и в принципе как то она постарела.

Это аргумент, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088651

Фанаты Жокира в треде, памагите

Когда пойдут награды, умалишенные начнут еще занижать фильму оценки на КП. Как не повезло в свое время Спотлайту, Харт Локеру и Мунлайту :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088653

Ну что, Бамбук впервые крепко понравился, а не просто на 6- 7. Тут можно 8.5 или даже 9 поставить. Хороший фильм. Диалоги, постановка, актеры - все на отличном уровне. Оскар за скрипт будет ну по-любому, и ЛФ скорее всего тоже. Но тут и заслуженно будет, птч кино хорошо как оно есть, без чего-то трендового, как оно бывает.

Дерн тут примерно как в Маленькой большой лжи. Не знаю, Оскар не Оскар, но нормально. Хотя все же внезапно Лопес мне понравилась больше в Хастлерс (хы-хы). Тут скорее дадут за карьеру.

Йоха отличная. Лучшая роль у нее? Наверное, да. Не могу сказать, что именно мощнее Рене, там все таки совсем другой персонаж, но точно буду рада, если ее протащат на победу.

Драйвер прекрасный. Это реально не Гослинг в ллл, совсем нет. Адам живее, лучше, ярче. Прям горжусь за его карьеру, как она пошла после Пробуждения силы, где он тоже выдавал лучший перфоманс в ЗВ.

Могу сказать, что это моща, когда Адам, Хоакин и Антонио выдали такие перфомансы в один год, а выиграет только один. Ещё Де Ниро, конечно.

Нельзя вот так наваливать на людей все в один наградный сезон. Будет приятно за одних и обидно за других!

Когда пойдут награды, умалишенные начнут еще занижать фильму оценки на КП. Как не повезло в свое время Спотлайту, Харт Локеру и Мунлайту :(

Бу, сабж лучше всех них. Ллл был лучше Мунлайта. А чего спотлайт топили? Лео же дали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088659

Лол, Феникс все так же остается первым, там сразу было ясно, что его перфоманс никто не переплюнет, тем более обычный батя которому даже интересную линию не удосужились сделать.

Не, меня просто удивляют восторги, там же реально просто хорошая роль, как у десятка других в этом году, тот же Эджертон был интереснее.

Согласен, Хоакин однозначно первый, ну обьективно ребята, Драйвер уж точно не сильнее, нечем ему Феникса здесь побеждать, повторюсь последние полчаса Де Ниро лучше чем весь Драйвер в этом фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088666

По какому принципу вы сравниваете?
https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088668

Дерн тут натуральная Рената Клейн, но без истерик. Я не против, Рената классная, и Дерн уже очень давно пора болвана. Вот Алда с Лиоттой несколько ниачём, и пара дамочек со второго плана адово переигрывали (причём я так подозреваю, что Баумбак просто не увидел, что они перебирают). Драйвер с Йохой оба отличные, Йоху поставлю чуть повыше. Сцена с ссорой странная, да, но она работает в контексте.

Спотлайт топили потому, что Спотлайт типаскучный. Сабж всё ещё не вижу как BP (но если с Дерн и скриптом, то почему нет), просто потому, что там нет никаких актуальных зацепок. Просто хорошее инди, не прорывное даже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088669

Фанаты Жокира в треде, памагите

Между прочим, сейчас на КП у Брачной истории 8.4 балла. И это 100% заслуженная оценка, а не накрутка от фанатов Драйвера - у того же "Отчета о пытках" этого года скромненькие 6.6.

Фильм замечательный, нравится людям, а хейтерские выплески... жалкие они.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088670

Дерн тут натуральная Рената Клейн, но без истерик. Я не против, Рената классная, и Дерн уже очень давно пора болвана. Вот Алда с Лиоттой несколько ниачём. Драйвер с Йохой оба отличные, Йоху поставлю чуть повыше.

Согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088671

Не раздуваем выплески, плиз.

Уважаемые любители Джокера, я вас очень сильно предупреждаю, чем дальше, тем больше вы напоминаете мне одного коллективного Ждалкера в сезоне 2016. Как вы помните, для него он очень грустно закончился, так что не надо заранее настраивать себя против конкурентов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088674

По какому принципу вы сравниваете?

По принципу воплощения персонажей, Де Ниро весь фильм представлен как бездушний беэмоциональный убийца, в концовке Де Ниро прекрасно воплощает образ несчастного сломленного одинокого старика, который тянется к семье, сильная и драматическая игра. Драйвер на протяжении всего фильма один и тот же, тоже грустное как у мопса выражение лица которое не менятся, и самое главное он для меня так и не смог в сыграть в драму, показать мужа которому действительно важен сын и он тяжело переживает развод, все на бумаге, на словах, разревелся невпопад у адвоката в переговорке, а сцена с ссорой и вовсе жуткое переигрывание.

И да ребята, преждем чем оскорблять в хейтерстве отвечайте на вопросы по сюжету, это что вторая ветка Терминатора наклевывается или как? Каждый кому не понравился фильм - хэйтер?

https://forumkinopoisk.ru/topic/108802-istoriya-o-supruzhestve-marriage-story/page/7/#findComment-6088675

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...