Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искусственный интеллект

Ждете прихода ИИ?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Ждете прихода ИИ?

• Жду
    • Не жду
    • А боитесь?
      0
    • Да
    • Нет
    • Сделает ли ИИ мир лучше?
      0
    • Сделает.
    • Не сделает.
    • А если ИИ захватит власть, кто будет виноват?
      0
    • Лучшие умы мира, изначально включившие это в свой замысел по разработке ИИ!
    • Сара Коннор
    • Чей-то кот
    • Сама природа человека не позволит ему создать идеальное творение.
    • Машинам забудут привить мораль, но привьют логику.
    • А как вы будете использовать ИИ?
      0
    • Заведу друга/подругу для серьезных разговоров о кризисе духовности
    • Буду ставить перед ИИ задачи, разрушающие его репутацию
    • Не буду использовать. Поселюсь в лесу.
    • Просто не доживу до этого момента.
    • Я надеялся, у jumpera лучше с фантазией, ну что это за тест!!!

Рекомендуемые сообщения

Развития ИИ, разумеется.

MaDCooL назвал сингулярность прогрессивной формой развития человечества, я так понимаю.

Сингулярность — это концепция, согласно которой люди будут преобразованы в «высших существ». Хотя сингулярность является самой экстремальной из трансгуманистических концепций, идея о том, что человечество должно спроектировать следующий этап своей собственной эволюции и расширить пределы своих способностей вплоть до потери привычной нам биологической природы, захватила умы множества специалистов и ученых в самых разных сферах.

Сознание, свободное от ограничений физической оболочки — вот будущее человека по мнению трансгуманистов

Просто МэдКулл- робот со встроенными мозгами в голове.

Ловите его!!!

Все, мы его вычислили!!!

Изменено 24.11.2017 18:31 пользователем ToraMira

Все, мы его вычислили!!!

Приход ИИ состоялся, он уже здесь, закрываем тему :lol:

Многие люди точно также имитируют чувства. И живут в обмане

Вот только такие вещи ведут к депрессии. И в связи с этим возможный вариант: ИИ появляется > осознает бренность бытия > совершает суицид...

Забухать же он не сможет :D

Вот только такие вещи ведут к депрессии. И в связи с этим возможный вариант: ИИ появляется > осознает бренность бытия > совершает суицид...

Кто совершает суицид? Депрессивный ИИ?

Еще вариант. : ИИ появляется > осознает бренность бытия человека > совершает убийство...

Забухать он же не сможет...

Изменено 24.11.2017 18:37 пользователем ToraMira

Кто совершает суицид? Депрессивный ИИ?

Он самый

Еще вариант. : ИИ появляется > осознает бренность бытия человека > совершает убийство...

Забухать он же не сможет...

Ну так это первый вариант, а то второй :)

Он самый

Что думаешь по поводу эмпатии ИИ. Или об этом говорить вообще нет смысла. Только имитация чувств.

Приход ИИ состоялся, он уже здесь, закрываем тему :lol:

А если ИИ придумает виртуальное бухло? Ну типа, на форумах сидеть, с другими ИИ за жизнь тереть.

А если ИИ придумает виртуальное бухло?

То по вкусу оно будет точно такое же как и безалкогольное пиво

ИИ появляется > осознает бренность бытия > совершает суицид...

Есть даже такая игра. Но это сюжетный спойлер :)

Что думаешь по поводу эмпатии ИИ. Или об этом говорить вообще нет смысла. Только имитация чувств.

По поводу копирования/переноса личности из реально существующего мозга есть например такое мнение

а в начале видео о том как вообще память работает.

Если считать, что эмпатия имеет в основе биологические механизмы aka зеркальные нейроны, то в формате компьютера это скорей всего будет выглядеть как механизм работы контекстной рекламы и.т.п это я все об этом тык

По поводу людей, которые хотят решать свои психологические проблемы, изливая душу ИИ. Власть это контроль, в мире где контроля все больше с чего вы взяли, что можно будет купить себе прям настоящего ИИ который вас поймет и вам поможет, да еще будет иметь независимые суждения?) А вот бота, который будет отсылать всю информацию о вас, куда-нибудь в Google или АНБ это вам с радость продадут :D А настоящий ИИ если и появится, то в военных ангарах или лабораториях корпораций и вряд ли перед ним буду ставить очень гуманные задачи.

А помимо ИИ есть же еще естественный интеллект. На сколько там средний пользователь использует потенциал своего смартфона, 10% ?

тык о том, что происходит с мозгом когда ты все время онлайн.

Изменено 24.11.2017 19:29 пользователем MikhailTarasov

Какого развития? Это уже не развитие. Это адище.

Сингулярность. Прогресс

Ну, на самом деле не важно, как будут выглядеть более развитые и совершенные существа. Ведь судить человека по внешнему виду глупо, согласитесь.

Мир развивается, а как он развивается и кем - не столь важно. Человек всего лишь одна из ступеней развития субъекта познания. Человек как вид рано или поздно исчезнет, но это не значит, что он не оставит после себя более совершенное существо, будь то сверхчеловек или бессмертный ИИ.

А про сингулярность я говорил технологическую, когда идёт настолько быстрый процесс прогресса, что его уже невозможно будет остановить.

MikhailTarasov, спасибо, это то, что мне было нужно. А то после общения с MaDCooLом у меня случается что то, типа этого

"Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён" (с)

Ну, на самом деле не важно, как будут выглядеть более развитые и совершенные существа.

На самом деле это очень важно.

Ведь судить человека по внешнему виду глупо, согласитесь
Судить человека вообще глупо. И по внешнему виду и по уму. Лучше его знать и понимать. Но просто так отбросить значимость нашего тела, физической оболочки. Отбросить значение жизни. Не может быть все так бессмысленно. Твое тело такое, что бы смог познать смысл жизни, и в итоге понять любовь. Наше тело и наш вид отображение нашей личности, нашего сознания в том числе. А еще это результат деятельности наших предков. Генетика. Как ее можно назвать лишенй, не придавая ей значения. Нельзя строить будущее отбросив прошлое. Потому что настоящее это сочетание того и другого. Ты же сам знаешь склонность к абсолюту это от ситхов.

Человек всего лишь одна из ступеней развития субъекта познания. Человек как вид рано или поздно исчезнет, но это не значит, что он не оставит после себя более совершенное существо, будь то сверхчеловек или бессмертный ИИ.

Ужас. Даже не хочу это комментировать.

А про сингулярность я говорил технологическую, когда идёт настолько быстрый процесс прогресса, что его уже невозможно будет остановить.
Лавину тоже не остановить, но она обычно приваливает и несет разрушения, а не благо.

Чувак, ты болен. Прими таблетку. Твои стены бреда больно читать.

Ты достал со своими дурными ярлыками и указаниями.

ИИ – это то чего нет, и никогда не будет. По определению.

Согласна.

Для меня ИНТЕЛЛЕКТ - это и юмор, и оригинальность, и смекалка, и творчество мышления.

Искусственное лишь может выбирать самых подходящий вариант путем вычислений. Вот в шахматах это прекрасно подходит, поэтому и побеждает комп. гроссмейстеров. А в жизни ... математ. логикой вычислений не особо победишь.

Человек всего лишь одна из ступеней развития субъекта познания.

"Мышление - есть отражение движения материи" так чтоли ? Да вы, батенька, марксист :lol:

А другим нужно совершенно другое – раб(ыня). Нечто такое, что можно законно и легально всегда и всюду купить за деньги – и иметь над этим самым нечто ничем не ограниченную власть. Ну, как над упомянутыми уже выше компьютеризированными надувными куклами для сексуально озабоченных прыщавых дегенератов. Только поумнее малость. Хотя бы, чтоб сама соображала, когда надо визжать "Дас ист фантастишен!…", а когда – просто сходить на кухню за холодным пивом для усталого дебильного хозяина своего. (Правда, взять да просто возродить рабство как таковое – по-любому было бы проще, гуманней и умнее. Но… Как сказал философ: "по дороге в Ад грешно искать более лёгких путей…")

Как будто что-то плохое.

Да, с рабством вообще какойто неадекват. Компютеры в какомто смысле сейчас значит тоже рабы? Рабом ИИ может быть только если у него будет свобода воли которой будет противоречить его текущее положение. Если этого ему не давать, а создавать с тем посылом что его величайшая цель и желание это угождать его владельцу, то в чем проблема? Представь себе, утрируя, какогото повернутого фаната который мечтал бы стать добровольно "рабом" у какой нить актрисы которая ему настолько нравиться что он готов слизывать следы с пола после нее, и сделает все что угодно для нее, получая от этого сплошное удовольствие. А если та позволит ему какойто интим, то он вообще от счастья сознание потеряет.

а создавать с тем посылом что его величайшая цель и желание это угождать его владельцу, то в чем проблема?

проблема как и с посылом вложенным в человеческую голову, в процессе жизни возникают вопросы, ответы на которые противоречат этому самому посылу.

Представь себе, утрируя, какогото повернутого фаната который мечтал бы стать добровольно "рабом"

Ключевое слово добровольно :) Семья по Марксу это тоже способ эксплуатации.:D

Для меня
"Для меня".. Да знаем мы тебя. Для тебя 17-год -это начало в светлое будущее.

А в ИИ, созданный где-то в параллельной вселенной могучим красным пролетариатом, ты веришь?

ИНТЕЛЛЕКТ - это и юмор, и оригинальность, и смекалка, и творчество мышления.
Когда супер-мупер-пупер ИИ будет оригинальными способами истреблять твоё будущее поколения, он зайдет в архив уже канувшего в забвении форума кинопоиск, найдет твой пост, и перед тем как грохнуть твою родню, -иронизируя вставит в диалог такую же оригинальную шутку.

Искусственное лишь может выбирать самых подходящий вариант путем вычислений. Вот в шахматах это прекрасно подходит.
Мы сейчас не о калькуляторах говорим, ага! Мы говорим о реальном умном ИИ, который, мб, также как и люди будет иметь определенную умственную базу, будут учиться, развиваться и размножаться.

--------------------

Почему вдруг все начали верить в генную инженерию Потому, что это стало уже сейчас возможным Чуть ли не супер солдат создавать можно. Ну, да! А то, что возможно станет завтра возможным - ни-ни-ни! Чепуха!Шелуха! Мы же люди упертые, с ранами длинными.

То по вкусу оно будет точно такое же как и безалкогольное пиво

Ой, Роб, какой Вы оптимист!

А что если по вкусу это окажется смесью блевотины со скипидаром?

Как будто что-то плохое.

Я этого не говорил. Но постарайтесь хоть раз задуматься здраво: на кой хрен сквозь анус наизнанку выворачиваться, творя за бешенные деньги искусственно то, чего уже тысячелетия вокруг полным-полно – хоть попой кушай?

Я про те 6,000,000,000 естественных "интеллектуалов", коим на роду написано всю жизнь прожить в рабстве.

И особенно про тех из них, коим пару сотен лет назад приказано было мнить себя свободными, и которые с тех пор яро готовы жизнь в боях положить за своё рабство, сдуру и по велению свыше наивно называемое ими свободой.

Да, с рабством вообще какойто неадекват. Компютеры в какомто смысле сейчас значит тоже рабы? Рабом ИИ может быть только если у него будет свобода воли которой будет противоречить его текущее положение. Если этого ему не давать, а создавать с тем посылом что его величайшая цель и желание это угождать его владельцу, то в чем проблема? Представь себе, утрируя, какогото повернутого фаната который мечтал бы стать добровольно "рабом" у какой нить актрисы которая ему настолько нравиться что он готов слизывать следы с пола после нее, и сделает все что угодно для нее, получая от этого сплошное удовольствие. А если та позволит ему какойто интим, то он вообще от счастья сознание потеряет.

Вы прекрасно описали именно это – рабство, абсолютное рабство. Тем более абсолютное, что оно добровольное… – хоть и сдуру, а не из каких-то "высших соображений".

Вот только к интеллекту это ни имеет ни малейшего отношения – раб, будь он хоть 100500 раз добровольным, – всё равно всегда дурак, во всём без исключения.

Изменено 25.11.2017 18:12 пользователем Scud-IIEPBblu

Настоящий ИИ это вопрос отдаленого будущего. Когда технологии позволят в точности воспроизвести строение нейронов головнорго мозга. Правда, суть в том что будет ли это пользой для человечества, это вопрос.

ИИ – это то чего нет, и никогда не будет. По определению.

Только дилетанты все возводят в абсолют.

А если у кого есть серьёзные вопросы на эту тему, так читайте работы классиков, а не камлания безграмотных шарлатанов. Хотя бы австралийского (китайского происхождения) профессора Ван Ли Ху, как минимум.

Стивен Хокинг шарлатан?

Только дилетанты все возводят в абсолют.

Стивен Хокинг шарлатан?

Дилетанты – это те, кто возводит в абсолют свою наивную веру в перманентно обещаемые им шарлатанами чудеса на постном масле. А профессионал как раз и отличаеся знанием предиета.

В частности, любой профессионал знает, что в основе любого знания всегда лежит знание невозможности невозможного. Абсолютной.

А вот безответственные прожектёры зарабатываваю шоу-бизнесом – дуря наивную безграмотную аудиторию всякими идиотскими посулами, за которые им заведомо отвечать после не придется.

Дилетанты – это те, кто возводит в абсолют свою наивную веру в перманентно обещаемые им шарлатанами чудеса на постном масле. А профессионал как раз и отличаеся знанием предиета.

Абсолютной.

А вот безответственные прожектёры зарабатываваю шоу-бизнесом – дуря наивную безграмотную аудиторию всякими идиотскими посулами, за которые им заведомо отвечать после не придется.

Ну так про ИИ говорят и професионналы.

В частности, любой профессионал знает, что в основе любого знания всегда лежит знание невозможности невозможного.

А это уже похоже на философское словоблудие.

Когда технологии позволят в точности воспроизвести строение нейронов головнорго мозга.
А сколько для этого нужно ядерных станций? Представь величины проц-многоядерок для таких эмуляций... Ууу...

Scud-IIEPBblu, посчитал ли ты себя обманутым, когда купил свой компьютер?

Ну так про ИИ говорят и професионналы.
Это все очередные Мавроди из Сколково.

в основе любого знания всегда лежит знание невозможности невозможного. .
BHUqHHQ.gif Изменено 25.11.2017 18:46 пользователем giallo

Scud-IIEPBblu, посчитал ли ты себя обманутым, когда купил свой компьютер?

Я за всю свою жизнь не купил себе даже дебильника. У меня в личной собственности один тольео плеер MP870, да и то лишь потому, что это – детский подарок, от которого нельзя было отказаться.

А это уже похоже на философское словоблудие.

"Слепой курице и навоз – пшеница" ©

дебильника
Я так понимаю эта вещь тоже была придумана безответственными и для дебилов?

детский подарок, от которого нельзя отказаться.
Настоящий мужчина!

один только плеер MP870
Вот прямо больше ничего нет? Современный человек! Свои сообщения ты тоже через плеер MP870 пишешь?

Ты случайно там не в берлоге живешь?

Изменено 25.11.2017 23:05 пользователем giallo
исправил

Остальное всё казённое, от оружия до транспорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...