Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts 2)

Как вам сиквел?  

1 054 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам сиквел?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто понравился из персонажей?
      0
    • Ньют Саламандер
    • Тина Голдштейн
    • Якоб Ковальски
    • Куинни Голдштейн
    • Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
    • Криденс
    • Лета Лестрейндж
    • Тесей Саламандер
    • Нагайна
    • Негр в шляпе
    • Николас Фламель
    • Геллерт Грин-де-Вальд
    • Кто-то другой
    • Какой фильм дилогии понравился больше?
      0
    • Там, где они обитают
    • Преступления Грин-де-Вальда
    • Оба достойные
    • Оба отстойные
    • Как вам финальный твист с происхождением Криденса?
      0
    • Шикарно!!! Роулинг, хочу от тебя детей!
    • Это. Что. Такое. Твою. Мать. Было?!
    • Грин-де-Вальд солгал. Он же козёл по должности.
    • Обычный вотэтоповорот, вот это поворот, да?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, Роулинг фанфики под никами не писала? А то есть такое подозрение...

По моему она просто списывала с них.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таким, что к Дамблдорам он вписывается хуже.

А именно? Криденсу в 1926 г. (время действия первых ФТ) около 24-25 лет (раз в 1901 г. его младенцем подменила Лета на том пароходе). В 1926 г. Меропа Мракс в возрасте 19 лет умирает, рожая Тома Марволо Реддла. По возрасту, чтобы Криденса как-то приписать к Мраксам, Криденс должен быть еще одним братом Меропы и Морфина Мракса и сыном Марволо Мракса. При этом он совершенно-абсолютно внешне не похож ни на одного из членов семейки Мракс. Это как так?

Том Марволо Реддл в юношестве также выглядел абсолютно нормально.

Свою красивую нормальную внешность Том унаследовал от своего отца-маггла.

Криденс не главный злодей.

Это неважно. Пусть поворот с Дамблдорами дебилизм, но приписать Криденса к Мраксам/Реддлам или Поттерам это, на мой взгляд, ещё хуже. Вокруг этих семей (вернее, их представителей) крутились 7 книг и 8 фильмов, их история раскрыта. Ещё и в Тварях делать кого-то оттуда центральным персонажем это такое себе. Дамблдоры тоже такое себе, но их не раскрыли по полной программе.

Это ложный посыл. На самом деле скип неудачного произведения или продолжения автора от неприятия фан-базой вещь распространенная. Даже если его не будет, то это мое право что-то не признавать, а что-то признавать.

могу предложить присоединиться.

Ну, это твоё право. Я лично так не могу) Могу плеваться и ругать, но отрицать каноничность в противовес мнению автора это уже такое себе для меня.

Если бы автор соло выпустила тот бред, котрым является ПД, да ещё и в формате романа, а не пьессы тогда да, тут уже против лома не попрешь. А это сооавторство, да ещё и пьеска, поэтому можно во внимание принимать по желанию :roll:

Зачем?

Потому что только она заведует тем, что является каноном в мире ГП.

С удовольствием. Тьфу на тебя черная Гермиона, сон разума когда то хорошей писательницы.

Аплодирую.

Мне нравится Нагайна.

Не аплодирую.

А тут я предлагаю раньше времени не паниковать. Впрочем если он таки будет братом, то тьфу на него.

Сдержанно похлопываю.

Интересно, Роулинг фанфики под никами не писала? А то есть такое подозрение...

По моему она просто списывала с них.

Второе.:D

Не знаю, почему добрая Нагайна нравится, а новый брат нет. Девушка красивая, да, но вотэтаповорот абсолютно из ниоткуда взявшийся и никуда не ведущий. Очередное сужение(никак не расширение) франшизы.

Не знаю, почему добрая Нагайна нравится,

Ну я же объяснял уже. Мне нравится эта жесть.

а новый брат нет.

Потому что в отличии от Нагайны отсутствие его в основном цикле хорошо объяснить не получится. Канону он противоречит.

Девушка красивая, да, но вотэтаповорот абсолютно из ниоткуда взявшийся и никуда не ведущий. Очередное сужение(никак не расширение) франшизы.

Сужение\расширение такие вещи которые имеет смысл обсуждать только целиком.

Потому что только она заведует тем, что является каноном в мире ГП.

А зачем лично подходить, а не сделать это виртуально.

А зачем лично подходить, а не сделать это виртуально.

Дык, эффекту больше :D

При этом он совершенно-абсолютно внешне не похож ни на одного из членов семейки Мракс. Это как так?

Я же привёл в пример Тома Марволо Реддла.

Свою красивую нормальную внешность Том унаследовал от своего отца-маггла.

И Криденс, стало быть, может унаследовать внешность от "родителя-неМракса".

Это неважно.

Это важно. (Насколько что-либо может быть важным в неважной сюжетной ветке.)

Пусть поворот с Дамблдорами дебилизм, но приписать Криденса к Мраксам/Реддлам или Поттерам это, на мой взгляд, ещё хуже.

А на мой взгляд, к Мраксам лучше. К тому же, связь с Нагайной.

P.S.: О Реддлах и Поттерах речь не идёт.

Вокруг этих семей (вернее, их представителей) крутились 7 книг и 8 фильмов, их история раскрыта.

В книгах Мраксы не превалируют над Дамблдорами.

А фильмы вообще чёрт знает вокруг чего крутились.

Ещё и в Тварях делать кого-то оттуда центральным персонажем это такое себе.

Вывод №1: не надо вообще делать Криденса центральным персонажем.

Вывод №2: исходя из пока что двух фильмов, "Фантастические звери" - это и есть "такое себе".

Дамблдоры тоже такое себе, но их не раскрыли по полной программе.

Мраксов зато [в фильмах] раскрыли...

Ну я же объяснял уже. Мне нравится эта жесть.

Потому что в отличии от Нагайны отсутствие его в основном цикле хорошо объяснить не получится. Канону он противоречит.

Так и это тоже жесть:)

Да ну, при желании можно объяснить. Типа Дамблдор и так был скрытен перед Гарри из за истории с Арианой и увлечением идеями Гриндевальда, поэтому и про Аурелиуса ему ничего не сказал. Хватит с Гарри чернухи из прошлого его Учителя. Тем более что в Дарах Смерти эта инфа была не нужна Гарри для победы на Волдемортом.

Как с Нагайной, инфа о том что она Маледиктус, ничего бы не дала Гарри, вот Дамб и промолчал.

А вообще обидно, что даже ступи Роулинг на этот скользкий путь продолжений и приквелов, то все ведь можно было сделать намного лучше.

Можно было не менять характеры персонажей в ПД(оставим цвет кожи Герми, в тексте пьесы он не упоминается), можно было не спаривать Лестрейндж с Волдемортом, можно было не переписывать историю с маховиками времени и их принципом работы.

В Преступлених Гриндевальда можно было бы оставить Маледиктус девушку, но не делать ее Нагайной. Что бы поменялось? Да ничего. Можно было бы не вводить в сценарий Макгонагалл, которую я опять не рассмотрел, пошел второй раз в кино, отдельно в уме держал, что надо бы не пропустить передний план с ней. И.... опять пропустил. Она мелькает секунды полторы максимум, а потом размыта на заднем плане. И ради этого конечно надо было наплевать на свою информацию с Поттерморе, и из книг.

Можно было бы не вводить твист с Криденсом, не привязывать его к чьему то имени. Ведь не ради имени его искал Гриндевальд, а ради его силы. Имя ничего не меняет.

Много чего можно было сделать намного лучше.

Я же привёл в пример Тома Марволо Реддла.

И Криденс, стало быть, может унаследовать внешность от "родителя-неМракса".

Вы хотите сказать, что каким-то образом мать Меропы и Морфина была симпатичной, а потому Криденс чудом получился бы в маму?

Но в книге точно обозначено, что Мраксы давным-давно жили в дикой нищете и все время поколениями заключали близкородственные браки. Жена Марволо 100% была чистокровной волшебницей, потому что тот был гордым и помешанным на чистоте крови, но шансы, что она могла быть привлекательной или даже миленькой стремятся к нулю, потому что никто бы с нормальной внешностью из чистокровных (да и не из чистокровных тоже, по правде говоря) не стал бы выходить замуж за нищего, опустившегося, неадекватного по нраву/поведению и отталкивающего внешне Марволо Мракса. Это практически нонсенс.

Вы хотите сказать, что каким-то образом мать Меропы и Морфина была симпатичной, а потому Криденс чудом получился бы в маму?

Но в книге точно обозначено, что Мраксы давным-давно жили в дикой нищете и все время поколениями заключали близкородственные браки. Жена Марволо 100% была чистокровной волшебницей, потому что тот был гордым и помешанным на чистоте крови, но шансы, что она могла быть привлекательной или даже миленькой стремятся к нулю, потому что никто бы с нормальной внешностью из чистокровных (да и не из чистокровных тоже, по правде говоря) не стал бы выходить замуж за нищего, опустившегося, неадекватного по нраву/поведению и отталкивающего внешне Марволо Мракса. Это практически нонсенс.

Детей необязательно делать в браке...

Детей необязательно делать в браке...

То есть Криденс - это сводный брат Меропы и Морфина? Марволо заделал Криденса от какой-то левой неизвестной дамы (то ли волшебницы, то ли нет, хотя скорее всего волшебницы, потому что он презирал нечистокровных)? Ну, за деньги с ним могли бы переспать (за большие), но у него не было денег, а учитывая его самого по доброй воли с ним никто симпатичный спать бы не стал. Значит Марволо Мракс кого-то изнасиловал и от этого родился Криденс? И вы считаете такое лучше, чем поворот, что он брат Дамблдора?:D

То есть Криденс - это сводный брат Меропы и Морфина? Марволо заделал Криденса от какой-то левой неизвестной дамы (то ли волшебницы, то ли нет, хотя скорее всего волшебницы, потому что он презирал нечистокровных)? Ну, за деньги с ним могли бы переспать (за большие), но у него не было денег, а учитывая его самого по доброй воли с ним никто симпатичный спать бы не стал. Значит Марволо Мракс кого-то изнасиловал и от этого родился Криденс? И вы считаете такое лучше, чем поворот, что он брат Дамблдора?

1. Марволо может быть не единственным ребёнком своих родителей. Таким образом, Криденс может быть его племянником.

2. Если же всё-таки Марволо, то Меропа ведь стала женой Тома Реддла. Её действия (и Марволо, если они были схожи) можно назвать моральным изнасилованием, не физическим (если вы имеете в виду именно его).

3. Родство с Мраксами я предлагаю не потому что это невероятно крутая сюжетная идея (хотя персонаж Нагайны (при толковом обращении!) способен поднять её до приемлемых высот), а потому что "брат Дамблдора" - это ядерный удар по художественному уровню сюжета.

Будем откровенны, все начиная с ПД это ядерный удар по уровню сюжета. Просто у каждого свой взгляд, что было бы менее болезненным ударом.

все начиная с ПД это ядерный удар по уровню сюжета

Насчёт ПД не знаю, а в первых двух фильмах FB есть некоторые интересные замыслы. Нежелательных больше, но они скорее схожи на работу неприятельской артиллерии. А вот "брат Дамблдора" - это первая (пока что потенциальная, потому что этот ход ещё не подтверждён) угроза тотального распространения критического ущерба по всей системе.

у каждого свой взгляд, что было бы менее болезненным ударом

Да, с этим согласен. Хорошо сказано.

По поводу кто кому чей брат.

1. Криденс, по идее, должен принадлежать известной - нам - фамилии. Блэк, Дамблдор, Мракс, Поттер, Крауч. Иначе гора рожает мышь.

2. Неизвестно, какую роль сыграет Криденс для этой фамилии, и будет ли вовлечён в продолжение рода. Может, никакую - но тогда...

3. Тогда Криденс должен быть значим для кого-то из героев, иначе весь смысл теряется. Возможно, ещё введут.

4. Лета могла соврать, дабы спасти Криденса от рук Юсуфа.

5. Если с Криденсом плыла тётя, то что с матерью?

6. Законнорождённость вообще отдельный вопрос.

7. Однако, ввиду подмены, Криденс мог быть вообще рождён в семье маглов. Или семья волшебников не столь знатна и родовита.

4. Лета могла соврать, дабы спасти Криденса от рук Юсуфа.

Это будет еще хуже, чем если подтвердится вранье Гриндевальда(а я уверен, что это не вранье)

Предположение, что Гриндевальд соврал Кридденсу про его происхождение, закончив на этом фильм - это все равно как закончить "Узника Азкабана" на информации о предательстве Питера, а потом вдруг в следующей книге "ой, нет, мы неправильно поняли, Питер родителей Гарри не предавал, это сделал Люпин". Не могут твисты меняться после финала книги или фильма.

Или Снейп злобный гад, работающий на Волди... а в следующей книге двойной агент. Эмммм...

Или Снейп злобный гад, работающий на Волди... а в следующей книге двойной агент. Эмммм...

Двойной агент (твист!) оказался тройным агентом (твист твиста!).

Это разное, там полно намеков дали, что он двойной агент, еще начиная с КО, когда Дамблдор послал его на кладбище к Волдеморту.

У нас же никаких намеков против не дается.

Это разное

Конечно, разное. Настоящая Роулинг-писательница в настоящей серии книг и "просто фильмы по мотивам мотивов".

там полно намеков дали, что он двойной агент, еще начиная с КО, когда Дамблдор послал его на кладбище к Волдеморту

И, тем не менее, то, что Гарри был прав, а Дамблдор (и Гермиона, и ещё многие) ошибся - это твист (прекрасный, кстати). Затем изменившийся (тоже очень хорошим образом).

Нагайна.

Это разное, там полно намеков дали, что он двойной агент, еще начиная с КО, когда Дамблдор послал его на кладбище к Волдеморту.

А если по фильмам?

Ну, такой намек как общение с Нагайной, это очень слабо, намного слабее отправления Дамблдором Снейпа к Волдеморту.

Тут намекали, что Криденс общается с Нагайной на змеином, но нет, она сама обращается к служанке-полуэльфу явно на человеческом.

А если по фильмам?

Фильмы очень много чего вырезали. По ним вообще нельзя о персонажах рассуждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...