Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts 2)

Как вам сиквел?  

1 054 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам сиквел?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто понравился из персонажей?
      0
    • Ньют Саламандер
    • Тина Голдштейн
    • Якоб Ковальски
    • Куинни Голдштейн
    • Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор
    • Криденс
    • Лета Лестрейндж
    • Тесей Саламандер
    • Нагайна
    • Негр в шляпе
    • Николас Фламель
    • Геллерт Грин-де-Вальд
    • Кто-то другой
    • Какой фильм дилогии понравился больше?
      0
    • Там, где они обитают
    • Преступления Грин-де-Вальда
    • Оба достойные
    • Оба отстойные
    • Как вам финальный твист с происхождением Криденса?
      0
    • Шикарно!!! Роулинг, хочу от тебя детей!
    • Это. Что. Такое. Твою. Мать. Было?!
    • Грин-де-Вальд солгал. Он же козёл по должности.
    • Обычный вотэтоповорот, вот это поворот, да?

Рекомендуемые сообщения

По поводу сходства и различий Грин-де-Вальда и Волан-де-Морта.

Схожа их идеология: маглы должны быть под магами, ибо маги круче, лучше и вообще. А вот методы, в силу личности, разнятся.

Грин-де-Вальд мыслит масштабнее, устраивая шухер по всей Европе и зацепив Америку, тогда как Волди болтается по острову, и только. Эдакие Мелькор и Саурон. Кроме того, Грин-де-Вальд не лютый эгоист, умеет действовать в команде, убеждать, уговаривать. Волди же предпочитает вселять в людей страх - в т. ч. из-за непомерного самомнения, мол, самый могучий маг, дальше всех прошёл в изучении Тёмных искусств и так далее. Соответственно, часто действует в одиночку, становясь кем-то вроде божка.

Ну, и только Волди заставил магов бояться даже своего имени. Как по мне, не столько из-за преступлений, сколь из-за обширных познаний в Тёмной магии, что усугубляет и сами преступления, и страхи, что он может натворить.

Мне кажется, разница между ними в том, что Волдеморт только использовал антимагловскую идеологию для вербовки сторонников и усиления личной власти, а Гриндевальд действительно этим живет, идеалист.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу сходства и различий Грин-де-Вальда и Волан-де-Морта.

Схожа их идеология: маглы должны быть под магами, ибо маги круче, лучше и вообще. А вот методы, в силу личности, разнятся.

Грин-де-Вальд мыслит масштабнее, устраивая шухер по всей Европе и зацепив Америку, тогда как Волди болтается по острову, и только. Эдакие Мелькор и Саурон. Кроме того, Грин-де-Вальд не лютый эгоист, умеет действовать в команде, убеждать, уговаривать. Волди же предпочитает вселять в людей страх - в т. ч. из-за непомерного самомнения, мол, самый могучий маг, дальше всех прошёл в изучении Тёмных искусств и так далее. Соответственно, часто действует в одиночку, становясь кем-то вроде божка.

Ну, и только Волди заставил магов бояться даже своего имени. Как по мне, не столько из-за преступлений, сколь из-за обширных познаний в Тёмной магии, что усугубляет и сами преступления, и страхи, что он может натворить.

Сторонники Волы действовали в рамках существующих структур. Т.е. не пытаясь свергнуть систему магического государства, а прийти в ней к власти. Как действуют Грин пока не совсем понятно. Это зарубка на что обратить внимание в будущем. Если оно будет :)

Дамболдор - это хороший перс

И че я вообще посмотрел?))))

Концовка огонь,

но я и думал что будет примерно так, что Гриндевальд называет имя Криденса и... а чем плох было Криденс. Потому что между именами Аурелиос Дамблдор и Криденс есть одна общая деталь - они вообще ни о чем не говорят, но фильм делает вид, как будто сейчас объявили, что Энакин - Дарт Вейдер (или наоборот!). Даже если б они просто впихнули бы Гриндевальду речь: "Сорян, пацан, ты безродная шавка с невзрачным магловской фамилией Редл - вряд ли ты ее прославишь" - было б круче. И плевать на возраст - там Дамблдор вообще не меняется за целый век, так что...

Во всем - фильм просто нелепая коллекция сюжетных дыр. На кой черт Гриндевальд бежит с кортежом сопровождения, если он сбежал до этого? Зачем он вообще показывает кадры геноцида, когда сам весь фильм мечтающе говорит о геноциде? Фильм же не подает его, как лицемера - напротив, уверенного и страстного ксенофоба. Чего боялась эта девочка, когда в зеркале показывали тонущий белый платок, которого она не могла видеть - она больше всего на свете боялась слоумо Йетса?

Почему, зная о подмене, герой Миллера, узнав, что он - Дамблдор не сказал: "Оу, оу... значит меня не бросали! Круто! Пока Гринуш, удачи с холокостом, а я пойду-ка домой знакомиться с дядюшкой-преподавателем в лучшей школе!"? Ну, или что вообще спер утконос у Гриндевальда. Всю концовку летают огненные драконы, Николас Фламель разрывает землю на части, но среди всего этого как-то никто не удосужился пояснить, что же за фигню вы сперли у злодея? Это его любимая брошка? Карманная вселеная? Зелье бессмертия? Рецепт атомной бомбы? Авторы вообще слышали про слово "мотиация"? Нельзя сопереживать ситуации, когда не понимаешь, почему важен Аурелиос Дамблдор, или что носил злодей в кармане, или почему этот злодей мотивировал свою толпу нежеланием насилия, а в следующую секунду пытался уничтожить Париж.

Сложно, короч, проникнуться фильмом, который некоторые уже считают трейлером к следующему фильму, хотя на самом-то деле это полноценный самостоятельный фильм. Просто он настолько хочет быть крутым, а на деле настолько плох, что его просто не воспринимаешь как что-то имеющее ценность в череде современных блокбастеров.

Ну и плюсы! Он тут один. Джонни Депп! После первой части считал его недостатком, и вообще думал, что он продолжит играть Мардекая, но, вопреки всему, это крутейшая его роль за последние лет десять. Я не очень люблю актера, но в роли Гриндевальда он хорош, а за неименеем в фильме нормальных персонажей, так просто готов сольник про него смотреть. Остальные актеры тоже хорошие, но у них либо персонажи скучные, либо им просто не дали достаточно времени и драматических возможностей. Я бы, в принципе, посмотрел за парочкой Миллер-Ким, но на них у фильма как-то нет времени...

Техническая сторона, тоже, понятно, на высоте.

Изменено 20.11.2018 12:12 пользователем Лекс

Чего боялась эта девочка, когда в зеркале показывали тонущий белый платок, которого она не могла видеть

Этот платок -

одеяльце ее тонущего маленького брата

Ну, или что вообще спер утконос у Гриндевальда

что носил злодей в кармане

Этот кулончик

клятва на крови между Дамблдором и Гриней - не убивать друг друга

но среди всего этого как-то никто не удосужился пояснить, что же за фигню вы сперли у злодея? Это его любимая брошка? Карманная вселеная? Зелье бессмертия? Рецепт атомной бомбы? Авторы вообще слышали про слово "мотиация"?

Результат клятвы на крови, когда Дамблдор и Грин-де-Вальд резали себе руки. В той же сцене сформировался.

Мне вот интересно, он её ломать до пятого фильма будет?

Дамболдор - это хороший перс

Угу, хороший такой перс - с Гриндом послал разбираться чудака-зоолога, с Вольдемортом - подростка Гарри Поттера. Он как-то любит других на смерть посылать. :tongue:

Этот платок -

одеяльце ее тонущего маленького брата

не суть - она физически не могла его видеть. Опять же, понимаю, что это больше метафорическая сцена, но это туповато именно из-за желания, чтобы было красиво и таинственно.

Этот кулончик

клятва на крови между Дамблдором и Гриней - не убивать друг друга

Результат клятвы на крови, когда Дамблдор и Грин-де-Вальд резали себе руки. В той же сцене сформировался.

Это, кстати, имеет смысл! Еще бы это можно было б понять из фильма, где ведро может быть телепортом, а чемодан - подвалом.

Тут, кстати, поясню - я не преданный фанат ГП, но я читал все книги по мере их выхода и они мне нравились, но после ни разу ни одной не перечитывал. Поэтому для этого фильма зритель я все-таки невежественный и когда Гриндевальд рассказывает о том, что Дамблдор сильный маг и его никто не может победить - я воспринимаю это не как какую-то закономерность мира, а как просто убеждения свиты Гриндевальда. Когда он говорит, что Криденс нужен для победы над Дамблдором - тоже это воспринимается немного мимо ушей, потому что до этого в ГП никогда не фигурировала какая-то непреодолимая сила. Волдеморт не был СуперМегаСильным магом - он был хитер, скрыт и недосягаем до магического сообщества, которое, может быть, наваляло б ему люлей, если б повстречало утром в булошной. Поттер также не является сосредоточением магической силы, но он ценен в битве с Волдемортом имено из-за того что связан с ним шрамом. В этом же фильме впервые выводят абсолютно иную формулу, где каким-то магометром, наверное, измерили силу всех магов и пришли к выводу, что вот Гриндевальд и Дамблдор типа самые сильные в среднем весе среди стареющих кинозвезд и вот они должны сражаться друг с другом и вокруг этого построена интрига, которая то ли есть, то ли ее нет. Сама тема клятвы воспринимается скорее как странная попытка развить их образы, нежели подводка к какой-то неприложной закономерности, которая сыграет ключевую роль.

Изменено 20.11.2018 12:03 пользователем Лекс

Одно время увлекалась чтением фанфиков по ГП. Так вот там сюжеты были поинтереснее чем то, что я увидела на экране.

Если первая часть была просто приятным фильмом про неведомых зверюшек, новый взгляд на мир ГП до ГП. То во второй части внезапно появилось столько всякой извините, ереси, что она просто не укладывается в канон!

Зачем показали молодую МакГонагалл? И как теперь Роулинг выкрутится, объясняя почему еще не родившаяся женщина преподает в Хогвартсе. Придумает очередной бред?

Нагайна оказывается не совсем змея, а точнее человек с проклятьем. Вот честно, эта сюжетная линия мне напоминает выдумку фанфикшеров по мотивам волшебного мира. Вот вообще не верю, что Роулинг 20 лет вынашивала эту идею и скрывала от фанатов. Такой инфы не было нигде, даже на поттерморе, где Роулинг мне кажется обсосала прошлое и будущее всех персонажей вселенной ГП, даже самых второстепенных.

Ну и конечно - апофеоз это "братец" Дамблдора. Я даже обсуждать это не хочу, потому что чтобы это объяснить, я думаю Роулинг придумает все больший бред. Со страхом ожидаю третью часть.

Для меня вселенная ГП закончилась с выпуском последней книги + информация с сайта Поттерморе. Фантастические твари как по мне, вообще не вписываются в волшебный мир.

Этому способствовал и сюжет в большей степени и выбор актеров на роли Дамблдора и Грин Де Вальда. Ну как, как можно воспринимать волшебный мир, если в нем появляется Джонни Депп? А Дамблдор, это оказывается Джуд Лоу !

Как по мне, лучше бы выбрали малоизвестных актеров.

И да, почему то, лично для меня, Волдеморт выглядит гораздо более опасным волшебником, чем Грин Де Вальд (хотя должно быть совсем наоборот).

Блин, ну прям вот прикопались все к этой Макгонагалл несчастной. Проблемы есть куда важнее, но внимание акцентируется у многих на этом, ну ёлки-палки.

Блин, ну прям вот прикопались все к этой Макгонагалл несчастной. Проблемы есть куда важнее, но внимание акцентируется у многих на этом, ну ёлки-палки.

Макгонагалл - это просто одна из проблем, проблем ярких и показательных, что автор пошла в присядку крошить свой собственный канон. И другие проблемы с ФТ имеют сходную симптоматику.

Тут вообще это странно, и не только МакГонагал, а вообще возраст (в первую очередь Дамблдора, ессесно). Думаю, кстати, только поэтому ввели этого четырехсотлетнего Фламеля - мол, вона скока парень живет, и ничего страшного.

Этот парень столько живёт только за счёт древнего и единственного в своем роде артефакта, так что его появление никак не связано с возрастом Макгонагалл.

Но то, что старушка оказалась на 20 лет старше, чем положено совершенно никак на канон не влияет, на ее возрасте история завязана не была, в книге акцента на этом не было, это действительно не страшно. В отличие от других косяков.

(в первую очередь Дамблдора, ессесно)

А с возрастом Дамблдора что? Он же родился еще в 19 веке.

Я просто удивляюсь тому, что для кого-то косяк с возрастом это капец как странно. Вспоминайте "Проклятое Дитя", где Роулинг (она тоже над ним работала, так что можно приводить в качестве примера) полностью перелопатила свою же концепцию таймтревела, которую изначально строила специально, чтоб не было этого рояля в кустах в дальнейшем. После этого, а также после Гермионы, я думаю это неудивительно, что она мелкие детали не помнит или просто игнорирует.

Ну как, как можно воспринимать волшебный мир, если в нем появляется Джонни Депп? А Дамблдор, это оказывается Джуд Лоу !

:D

Я просто удивляюсь тому, что для кого-то косяк с возрастом это капец как странно. Вспоминайте "Проклятое Дитя", где Роулинг (она тоже над ним работала, так что можно приводить в качестве примера) полностью перелопатила свою же концепцию таймтревела, которую изначально строила специально, чтоб не было этого рояля в кустах в дальнейшем. После этого, а также после Гермионы, я думаю это неудивительно, что она мелкие детали не помнит или просто игнорирует.

Вообще-то народ был дико недоволен ПД как раз потому, что Роулинг наплевала в нем на свой канон по нескольким пунктам - просто некоторые люди не хотели верить, что Роулинг действительно стала того на голову и отговаривались, что ПД это пьеса, что она в соавторстве и блабла. Но как показали ФТ ПД было не разовой случайностью, а закономерностью для мадамы Ро. Собственно это все вещи одного порядка.

Вспоминайте "Проклятое Дитя"

Лучше забыть, как страшный сон и никогда не вспоминать. А если и вспоминать, то только с надеждой, что на старость лет, когда Роулинг уже заработает все деньги мира, она таки одумается и напишет в своем любимом твиттере, что выкидывает эту ересь из канона, что бы не позорить свое величайшее в жизни творение той пошлостью, которую там понаписали она и ещё двое сомнительных экземпляра.

Этого, конечно же, не случится)

Они и экранизируют после Дитя эту историю, 100% это случится.

Этого, конечно же, не случится)

Боюсь франшиза до этого не доживёт. Если маразм будет крепчать, то вселенная сфейлится похлеще ЗВ.

Причем растянет это на 2 фильма. А то и на трилогию.:wow:

Вспоминайте "Проклятое Дитя" (...) также после Гермионы

А мне, кстати, понравилась отмазка с тем, что в книжке нигде не говорилось, что она белая. Божественный уровень троллинга!

А с возрастом Дамблдора что? Он же родился еще в 19 веке.

Да, вот это вот и есть. Опять же - фильм никак этого не поясняет, мол, ну именитая ж франшиза - кто надо, в курсе!

А мне, кстати, понравилась отмазка с тем, что в книжке нигде не говорилось, что она белая.

В том-то и дело, что говорилось, ей даже отрывки предъявляли, она там ещё бомбила на это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...