Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матильда

Рекомендуемые сообщения

Фильм явно идет вразрез всем историческим фактам. Если запретят, то я искренне порадуюсь.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм явно идет вразрез всем историческим фактам. Если запретят, то я искренне порадуюсь.

Не всем уж точно, граф Воронцов явно художественный домысел, но покамест оправданный (чисто теоретически не столь уж невероятно, кроме покушения - тут перебор, хотя как ещё обставят).

Не всем уж точно, граф Воронцов явно художественный домысел, но покамест оправданный (чисто теоретически не столь уж невероятно, кроме покушения - тут перебор, хотя как ещё обставят).

Именно всем. Там в трейлере будущая Императрица приезжает домой к балерине и заявляет, что будет сражаться за любовь. И это при том, что к моменту ее приезда в Петербург балерина уже во всю ублажала кузенов Николая. Сама попытка представить интрижку с Кшесинской какой-то большой историей любви, а реальную историю любви Николая и Алисы выставить браком по расчету, уже говорит о наплевательском отношении к истории и просто неуважении к людям, которые умерли ужасной смертью.

балерина уже во всю ублажала кузенов Николая

Даа, тяжела доля русских балерин; то царскую семью приходится ублажать, то Бэтфлека русским поговоркам учить))

Именно всем. Там в трейлере будущая Императрица приезжает домой к балерине и заявляет, что будет сражаться за любовь. И это при том, что к моменту ее приезда в Петербург балерина уже во всю ублажала кузенов Николая. Сама попытка представить интрижку с Кшесинской какой-то большой историей любви, а реальную историю любви Николая и Алисы выставить браком по расчету, уже говорит о наплевательском отношении к истории и просто неуважении к людям, которые умерли ужасной смертью.

А, в этом плане.

Пока посмотрим, трейлер есть трейлер.

Для меня вообще Николай II — личность, которая, как мне кажется, у нас недооценена. Его воспринимают как человека, развалившего государство, а я считаю, что он вывел Россию на небывалый уровень во всем: и в экономике, и во многих других областях. Он поднял страну, и с триумфом выигрывал Первую мировую войну.

Но, наверное, он очень многого не предусмотрел, человеческий фактор непредсказуем, его начали предавать близкие люди. История отношений с Матильдой Кшесинской стала для него переломным моментом. Долг и любовь боролись в Николае со страшной силой, и если бы не смерть отца… История могла бы пойти совсем по другому пути. В этом эпизоде истории много интригующего, мистического, детективного — это триллер.

Типичное мнение двоешников по истории.

Ессесно. Мистифицированная история где "факты" это только личная интерпретация общих текстов, часто сомнительных. Как вообще можно позволять кому-то кто по своему интерпретирует "события" или людей, создавать художественное, не документальное произведение, не спросив разрешения у тех кто имеет другую интерпретацию?

Вот каких экспертов истории надо ещё привлечь для консультации, историческому соответствию фильмов про царей.

Ессесно. Мистифицированная история где "факты" это только личная интерпретация общих текстов, часто сомнительных. Как вообще можно позволять кому-то кто по своему интерпретирует "события" или людей, создавать художественное, не документальное произведение, не спросив разрешения у тех кто имеет другую интерпретацию?

Комплексный анализ с критикой источников, если быть точнее.

Интерпретация - аккурат к художественному кино.

Комплексный анализ с критикой источников, если быть точнее.

Интерпретация - аккурат к художественному кино.

Пфф. Знаем мы эти анализы и критику. Что хотим отбрасываем, где хотим изменяем акцент и подаем под другим углом, чего не хватает так придумаем и "свидетелей" найдем (привет панфиловцам и т.д.). А когда политическая конъюнктура изменится, начнем всё заново.

Только зачем к худ.произведениям цепляться? Там нет обязанностей у режа, делать всё по текущему историческому канону.

Поклонской надо процент от сборов отстегнуть, такую рекламу фильму сделала. А так никто и не пошёл бы особо смотреть, как сейчас повалят.:D

Да уж. Вот это бред. Надеюсь все нормалтно будет.

когда не успел пожаловаться первым:(

А тех, кто сегодня недоволен — еще же во времена всяких Клипов и Любовей предупреждали — ответ был «ничо нурм дома глянем»

Типичное мнение двоешников по истории.

Еще к тому же лукавое. Ибо воплотить все это в период романа Н2 с Кшесинской не выйдет.

Пфф. Знаем мы эти анализы и критику. Что хотим отбрасываем, где хотим изменяем акцент и подаем под другим углом, чего не хватает так придумаем и "свидетелей" найдем (привет панфиловцам и т.д.). А когда политическая конъюнктура изменится, начнем всё заново.

Только зачем к худ.произведениям цепляться? Там нет обязанностей у режа, делать всё по текущему историческому канону.

Судя по всему не знаете.Есть почему-то такая категория людей, которая считает что вранье одних оправдывает вранье других и раз оно было то можно все. И да, у художественных авторов есть способ избегать таких проблем, раз их история вымышленная то не вводить героев под настоящими именами.

Вон у британцев есть свой аналог "Матильды" - фильм "Ее величество миссис Браун", про любовь королевы Виктории и шотландца-дворецкого Джона Брауна (тоже основанный на "полужелтеньких" фактах, т.к. до сих пор дискуссии ведутся, был ли Джон Браун любовником и тайным мужем королевы, или просто ее хорошим другом). Вот интересно, британские консерваторы возмущались этим фильмом или отнеслись спокойно? :)

Это их дела. А эти наши.

Судя по всему не знаете.Есть почему-то такая категория людей, которая считает что вранье одних оправдывает вранье других и раз оно было то можно все. И да, у художественных авторов есть способ избегать таких проблем, раз их история вымышленная то не вводить героев под настоящими именами.

А ещё есть категория людей которые думают что их мнение это и есть правда. А враньем они считают противоположное от своего мнение. И начинают поучать как писать "правдивые" книжки или снимать "правдивые" фильмы.

Только никакой режиссер художественных фильмов не имеет никаких обязательств учитывать эти мнения. Где это сказано, что раз фильм не стыкуется с текущей версией исторического события и допускает вольности в сюжете, то из фильма нужно убрать имена реальных людей?

закончится торжественно-трагической развязкой любовной истории – пышной коронацией последнего русского императора.

Бессовестно врут. Я так смотрю, что во всем врут, кроме самого факта романчика, но даже в своих мемуарах под кодовым названием "Я королева и все подчиняются" Матильда Феликсовна не скрывала, что с Ники все было не особо серьезно и закончилось задолго до коронации.

Да и не будут запрещать его, оно надо. Это ж пиар.

Бессовестно врут. Я так смотрю, что во всем врут, кроме самого факта романчика, но даже в своих мемуарах под кодовым названием "Я королева и все подчиняются" Матильда Феликсовна не скрывала, что с Ники все было не особо серьезно и закончилось задолго до коронации.

Да и не будут запрещать его, оно надо. Это ж пиар.

Режиссеру эта вся шумиха вокруг фильма с жалобой Поклонской напоминает "30-е годы в Германии"...

https://tvrain.ru/teleshow/govorite_s_yuliey_taratutoy/uchitel-420360/?utm_campaign=breaking&utm_source=push&utm_medium=420360&utm_term=2016-11-04

А это ж "Дождь". Тоже мне источники :)

Всем выгодно, на самом деле. Если бы не эта жалоба, кинчик совсем бы тихо прошел, а тут шумят, уже кое-что.

А ещё есть категория людей которые думают что их мнение это и есть правда. А враньем они считают противоположное от своего мнение. И начинают поучать как писать "правдивые" книжки или снимать "правдивые" фильмы.

Поучать начали здесь Вы, причем других.

Здесь

Вот каких экспертов истории надо ещё привлечь для консультации, историческому соответствию фильмов про царей.

И здесь

Вчера 21:01

Только как вы там сказали...

Только никакой режиссер художественных фильмов не имеет никаких обязательств учитывать эти мнения.

...никакому другому пользователю в данном случае ваше отношение о балансе художественности и историчности тоже не обязательно. И если он считает что в фильме вранье на основе несоответствия известной на данный момент информации, то имеет полное право.

Где это сказано, что раз фильм не стыкуется с текущей версией исторического события и допускает вольности в сюжете, то из фильма нужно убрать имена реальных людей?

Неужели ни разу не слышали про это? что если пишешь или снимаешь про реальных людей и сильно меняешь факты из их жизни то желательно поменять им имена?

И да мне ваше желание поломать исторический канон и сослаться на панфиловцев кажется забавным. Что, от того что в свое время один грязный на руку журналист раздул историю, то роман Кшесинская-Романов станет длиннее, наполнится какими то чувствами, и новыми доселе неизвестными событиями?

А это ж "Дождь". Тоже мне источники :)

Мне просто сама формулировка новости понравилась. Впечатляет! :)

Неужели ни разу не слышали про это? что если пишешь или снимаешь про реальных людей и сильно меняешь факты из их жизни то желательно поменять им имена?

Тяжело жить в одном мире с мультиком Анастасия — вы об этом, да? Просто большинству людей еще в детстве объяснили про «факты» и фантазии на тему, втч на примере того самого мультфильма.

(еще более потешных примеров найти, понятно, можно множество)

Посмотрела новый трейлер - какой же ужас.:lol:

Как пОшло всё, зато красивенько) И Матильда - юная красотка с совершенно современным личиком (кто-нибудь видел фотографии Матильды, мм?)

А что за персонаж у Козловского, мама миа.:lol:

И т.д., и т.п. Хотя в касте полно очень неплохих актеров. В общем, сразу ставлю крест на изначально интересном для меня, человека театра, проекте. Увы.

Напомнило такую же клюкву "Анна Павлова" Эмиля Лотяну. ) И тоже совместного производства - вот здесь-то главное и зарыто))

Да, постер-то можно поставить уже в стартовый пост.

Плюсую, так как добавить к посту абсолютно нечего)

зы. Впрочем , чуть добавлю, фильм Лотяну был, кхм, все же приятнее глазу, в нем не было цвета вырви глаз, к Лотяну канешн можно предъявить много претензий, но тем не менее , в нем жил художник .

Фильм конечно не вышел, но вот что меня озадачивает. Как тут сказали уже Учитель мутирует в Михалкова.

И ведь есть кое-какие основания для этого.

Цирюльник - связь куртизанки с высокопоставленным русским чиновником. Любовь к ней юнкера. Все так сказать помпезно, прянично, вычурно. Булкохруст достигает силы до 9 баллов по шкале Рихтера.

Матильда - связь куртизанки с наследником. Любовь к ней какого то дворянина. Все опять помпезно, прянично, чуть менее вычурно. булкохруст только в трейлере 8 баллов.

В обоих идет какое-то увлечение фантасмагорическими девайсами. Там страх-машина для рубки леса, тут методы лечения.

По до кого-то хотят донести нечто этакое. И скорее всего не до нас. Вопрос что.

АХ да, совсем забыл. В обоих случаях активное использование иностранного каста.

Тяжело жить в одном мире с мультиком Анастасия — вы об этом, да? Просто большинству людей еще в детстве объяснили про «факты» и фантазии на тему, втч на примере того самого мультфильма.

(еще более потешных примеров найти, понятно, можно множество)

Нет, я не видел этого мультика. Но если вы про то что экранизация безумных легенд плохо, то я в принципе соглашусь. В мультипликации еще норм, а в кино, мне такое не сильно нравится. Я и Ричарда 3 не особо перевариваю, при том что там аж сам Шекспир.

Изменено 04.11.2016 09:32 пользователем Танцор34

И да мне ваше желание поломать исторический канон и сослаться на панфиловцев кажется забавным. Что, от того что в свое время один грязный на руку журналист раздул историю, то роман Кшесинская-Романов станет длиннее, наполнится какими то чувствами, и новыми доселе неизвестными событиями?

Так и про панфиловцев - тоже журналист раздул историю про "подвиг" во многом преувеличив (я не говорю, что это плохо). И в том, и другом случае - истории полулегендарные, но то что по ним снимают фильмы - я не вижу в этом ничего ужасного. Тем более, что скорее всего в обоих случаях от "линии партии" вряд ли отклонятся: фильмы выйдут стерильно-патриотическими, в общем заказ на "патриотизм" будет отработан, что и требовалось Минкульту.

Хотя у "Матильды" шансов больше стать добротным фильмом, все-таки и режиссер неплохой (у "Панфиловцев" там и вовсе ноунеймы), и актерский состав интереснее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...