Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра Джеральда (Gerald's Game)

Рекомендуемые сообщения

Если честно, то когда-то давно книгу я не дочитала, не затянула совсем. Но фильм понравился, не показался скучным или затянутым. Я тоже поначалу думала, как это можно снять, притом, что флэшбеков не так уж много сделали. Пожалуй, лучшая экранизация Кинга за 2017 год.

Карла Гуджино шикарная, прям красотка! Но и Гринвуд молодцом, выглядит тоже очень хорошо. Хотя, как мне помнится, в книге Джеральд был довольно неприятным типом и на внешность тоже, представляла его немного другим.

Про концовку не знаю, как по книге, но сцена в суде, на мой взгляд, была лишней.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хороший такой триллер! Карла Гуджино очень понравилась. Дизайн смерти в темноте смотрится жутковато и впечатляюще.

Зачем Стрейкену сделали такую рожу? Это было лишнее.

Отличное сравнение, кстати.

В книге еще была отсылка к Долорес Клейборн. Интересно, вставят ли ее в фильм.

Да, есть отсылка, но не визуальная, а вербальная. Я была невнимательна во время первого просмотра и пропустила её.

Джесси рассказывает Джералду сон, который увидела на озере. Сон про женщину, которая смотрит в тёмный колодец.

Долорес тоже видела Джесси, в книгах перекрестная ссылка.

Гринвуд великолепен.

Изменено 30.06.2019 10:09 пользователем Сэди

Я открыла фильм для просмотра и сказала себе "не сравнивай", чтобы точно понять, хорош фильм или плох.

Так вот , без сюжета, который я уже знала заранее, кино абсолютная пустышка. И каст. Плеваться ядом не буду. Просто оценка. 4.

Зы. Прочитала комменты на предыдущей. Что и требовалось доказать, некоторые даже подумали, что мужа ел страшила. И вообще ничего не поняли. Но это вина кина, а не отсмотревших.

Камерный триллер про выживание человека в экстремальных условиях может порадовать и любопытной завязкой и препарированием внутреннего мира героя, но набит под завязку неловкими попытками поддержать интригу и необязательными сюжетными линиями.

Жесть фильмец, особенно момент с рукой. При этом местами сюжет провисал, соглашусь с некоторыми отзывами по этому поводу. Флешбеки перематывала, из-за чего не сразу поняла некоторые моменты насчет прошлого ГГ.

Карла Гуджино сыграла блесяще, конечно.

Еще маньяк-гигант этот, я видела где-то на превью каких-то роликов с ютуба, но не думала, что это персонаж фильма.

В общем, фильм достаточно впечатляющий отдельными эпизодами, при этом чего-то ему сильно не хватило до шедевра. Мне кажется, если бы его снимали в те годы, когда снимали "Мизери" и "Сияние", он был бы прямо шедевром, а так просто нормальный фильм.

Некоторые моменты, допустим диалоги и галлюцинациями, могли бы сделать более сильными и остроумными, а так чего-то не хватает.

Раздражающий старый нарцисс, хлопочущий лицом больше девахи; типичная американская семья по Голливуду с хитроумным папкой и жертвенным ребенком; ну и людоед, конечно, отплативший красавице за доброту. А поначалу казалось, самое трудное — смотреть на интимности этих двух... Очередная программная дрянь. Жаль, великан замарался.

4596ca5e85f3.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...