Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Совершенно разные фильмы и несравнимые...

Возможно Вы правы, но несколько страниц назад их уже пытались сравнить, да и опрос на выбор лучшего фильма в жанре предполагает сравнение. Так почему бы и не попытаться :) .

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аква развлекает не диалогами и шутками (это ж не комедия), а экшеном и у вас фанатиков произошел явный сбой, раз такие предъявы к комиксу, что он должен развлекать диалогами, шуткаим и сценарием, а не экшеном :D

А вам не фанатику, наверное, и трансформеры пятые понравились :roll: там вот один в один, много экшена и тупые диалоги. Очень странно, потом от вас же читать "мне в фильме важен сценарий", диалоги тоже часть сценария так-то :D

У Алиты в отличие от Аквамена, за весь фильм тупых диалогов, пожалуй, только парочка наберётся. И экшен при этом сделан и поставлен так, что от него не устаешь.

И да, я прекрасно знаю чего должен делать комиксмуви, а чего не должен и чего от него ждать. У всего есть предел тупости, которую не стоит переступать. А вот когда, после просмотра десятков фильмов по комиксам выходишь из кинотеатра с мыслью о том, что походу уже просто их переела, а потом смотришь того же Железного человека и понимаешь, что нет все ок, можно ещё. Это явно проблема не комиксмуви, а фильма после которого эти мысли возникли.

Очень странно, потом от вас же читать "мне в фильме важен сценарий", диалоги тоже часть сценария так-то
речь то там шла про сюжет, а не сценарий, что не одно и тоже

ну а Трансы по сравнению с Аквой то ещё дно - в Акве есть более-менее раскрытый мир, новый сеттинг, чего нет ни в Трансах, каждая следующая часть которых отрицает предыдущую, не в Плите, в которой толком ничего не раскрыто

В общем я жалею денег, потраченных на билет. Со мной такое не часто, в общем-то, бывает потому что на загодя днище и отечественный кинопром я не хожу, но вот тут жалко. Нет, не потому что это днище, при столь огромном бюджете его снять, в принципе, как мне кажется, невозможно, а потому что Родригес явно решил что зрители идиоты и так им и надо, а я очень не люблю такое дело, когда за свои же шанешки ты и... короче нехороший ты человек. У этого фильма нет конца. Вот прям совсем нет конца, просто_нет_конца. И что это было? Рекламный трейлер-пролог во сколько-то там часов? Вот же ад. И нет, это не фильм с открытым финалом, и это не то, когда ты ждешь вторую часть, но сама история была самостоятельна, как те же фильмы Марвел, не-а, это просто фильм без конца.

Сам же фильм, думаю, очень нравится/должен понравится фаперам на спецэффекты и мизогинам-антифеминистам. Прям их формат. Потому что, а как же иначе? Ведь он дает надежду каждому, что даже если ты подловатый, жадноватый, завистливый, пакостный и стремный сцыкун, то у тебя все равно есть шанс что тебя без памяти полюбит няшная сильная и независимая, которая станет от тебя ужасно зависима и будет под твою дудку плясать, хоть сердце вырвет ради тебя из груди, хоть жизнью рискнет чтобы заработать миллион ради твоих хотелок. Малина!

Сценарий кривенький и косенький, что, кто куда, ничего не раскрывается, да всем и плевать, у нас же тут глазастая тян и спецэффекты. А война какая-то там, с кем, ради чего, при чем тут Марс, что там за классовое разделение, какого фига все живут на помойке когда за городом у них цветущий мир, Нова какой-то, хз что за чувак и какого ему надо, короче фиг все это знает, никому оно было не интересно рассказывать и прорабатывать когда тян скачет-вертится, бьет врагов с разворота левой пяткой в правый глаз и у нее лав-стори с шоколадками.

А Коннели-то еще хоть куда, приятно было ее увидеть.

А Скрейн все таки странный тип, вот вроде бы все у него так и особо придраться-то и не к чему, а все равно производит впечатление стремного чувака, даже не знаю как это объяснить. Но зато у него тут красивое кибернетическое тело, прикольно смотрелось. У Алиты белое тело с вырезанными цветами тоже красивое было.

Рыженький песик самый лучший персонаж фильма, и очень смелый.

Самая лучшая роль Джая Кортни. При его актерском даровании именно так его всегда и надо снимать, и роли выдавать именно с таким хронометражем, всё, никаких Джоннов Конноров.

Еще было две сцены одна из которых ужасно фэйспалмная (с кораблем), а вторая нелепая ( в баре), но даже писать про них влом.

В целом ощущение того же утомления что и от "первого игрока". Смотришь, смотришь, смотришь, вроде бы нормально но в какой-то момент понимаешь что просто устала от фильма и хочется чтобы он уже закончился поскорее.

Щас тебе напишут, что ты весишь 150 кг)

Jarvys

Не являюсь ни тем, ни другим, но фильм понравился. По поводу Хьюго...

К нему был нормально настроен. Но потом когда раскрыли его бандитскую сущность, персонаж стал немного бесить. В конце даже не очень-то и жалко его было. Всех кинул ради своей мечты дурацкой.

Что касается самой Алиты и ее отношения к Хьюго. В фильме Алита отвечала людям добром на добро и наоборот. Хьюго к Алите относился все-таки хорошо и искренне, поэтому и она была готова на многое пойти ради него.

По поводу недосказанности соглашусь отчасти. Думаю идея создателей фильма заключалась в том, чтобы развить сюжет с Марсом и Новой в следующих частях. Цель этого фильма была: представить мир (его лор), раскрыть характер Алиты, ее мотивацию. Главным антагонистом в этом фильме был все-таки Грейвиш. К концу фильма имеем итог:

мир показали, Алиту раскрыли, она нашла себя и сое место в мире, нашла цель, а Грейвиш побежден.

Главным антагонистом в этом фильме был все-таки Грейвиш.

В таком случае это один из худших антагонистов за последние годы, ибо по сути единственная его мотивация - убить Алиту. Потому что приказали, потому что она его отпинала, потому что он антагонист. Просто злая груда метала

Цель этого фильма была: представить мир (его лор), раскрыть характер Алиты, ее мотивацию.

Так в том-то и дело, что это не сделано. Потому что показанное (город, состоящий из свалки, завода, стадиона и фермы) - это не мир, а убожество. То же самое касается лора, истории. Ее просто нет.

В таком случае это один из худших антагонистов за последние годы, ибо по сути единственная его мотивация - убить Алиту. Потому что приказали, потому что она его отпинала, потому что он антагонист. Просто злая груда метала

Ну, может быть и так. И еще...

Благодаря тому, что Нова поднял Грейвиша с самых низов, тот готов был исполнить любое его поручение. Поручение Новы было убить Алиту. Так что это еще не только личная обида.

Так в том-то и дело, что это не сделано. Потому что показанное (город, состоящий из свалки, завода, стадиона и фермы) - это не мир, а убожество. То же самое касается лора, истории. Ее просто нет.

Ну как не сделано-то. Да хотя бы в первые полчаса фильма рассказывают/показывают и про Айрон-Сити, и про Залем, и про войну, и про ее последствия. Плюс во флэшбэках Алиты какие-то крупицы местного мироустройства можно узнать.

Ведь он дает надежду каждому, что даже если ты подловатый, жадноватый, завистливый, пакостный и стремный сцыкун, то у тебя все равно есть шанс что тебя без памяти полюбит няшная сильная и независимая, которая станет от тебя ужасно зависима и будет под твою дудку плясать, хоть сердце вырвет ради тебя из груди, хоть жизнью рискнет чтобы заработать миллион ради твоих хотелок. Малина!

Сцена с сердцем была стрёмная и ржачная.

Такое ощущение, что парень просто прифигел от происходящего и в мыслях вопил "твою мать, чо происходит?!"

Только вот зря ты так про него.

Няшный он. И тело хорошее. Безрубашечная сцена была неизбежна.

Короче, я одобряю.

А так-то мне понравилось, ога.

Я на фильм не собиралась вообще, попала случайно.

И мне денег на билет как раз не жалко.

Очень всё красиво было.

Красиво и, увы, ВООБЩЕ НИКАК не объяснено.

Нахрена киборги едят и куда они потом срут, что это за войны с Марсом, кто, откуда, зачем и куда, как работает этот мир, почему, почему, почему...

Вот есть боевой ангел, живите теперь с этим.

Возможно, создатели надеялись на успех своего детища и собирались объяснить всё во втором фильме (хотя устройство мира надо объяснять в первом, это как бэ правило хорошего тона), но не срослось.

Конец - это просто эпик.

Фильм идёт, идёт...БАХ. Титры пошли.

И продолжения явно не будет. Вот такое обрезок колбаски получился. А жаль. Я бы с удовольствием посмотрела, чем всё это закончится.

Возвращаясь к героям: тут нет ни одного по-настоящему яркого и интересного персонажа. Тут есть хорошие актёры, но графон и драчки затмевают всех.

Скрейн вообще из Дедпула приполз.

Ну, аттракцион вышел хорошим. Что касается сценария и особенно диалогов...Это блокбастер, нынче так принято.

Если проранжировать недавно просмотренные многомульённые фильмы, то получается так:

1) Алита

2) Хроники хищных городов

3) Аквамен

В общем и целом о походе не жалею, удовольствия от визуала и кульбитов гг получила сполна.

Но тут даже Китай не поможет.

Читая некоторые рецензии кажется будто люди хотят, чтобы им все разжевали. У тех, кому фильм понравился, таких претензий не возникло, элементарно потому, что им хватило предоставленной информации

А с теми, кому не хватило, тут же возникает вопрос - почему не хватило? Я думаю потому, что фильм их тоже зацепил. Иначе бы не возникло желание узнать больше. Если фильм плохой, то и знать о нем больше не хочется, а в случае с Алитой, главные претензии - мало информации, мало показали, ничего не раскрыли. Значит продукт качественный, просто не хочет идти на контакт с теми, кто хочет его больше

Такое ощущение, что парень просто прифигел от происходящего и в мыслях вопил "твою мать, чо происходит?!"

Вот только прифигел он от того, что Алита была готова свою жизнь отдать за него - бандита, который таких как она на части разбирал. И сам он это понимал. Хорошая сцена.

Ну как не сделано-то. Да хотя бы в первые полчаса фильма рассказывают/показывают и про Айрон-Сити, и про Залем, и про войну, и про ее последствия. Плюс во флэшбэках Алиты какие-то крупицы местного мироустройства можно узнать.

Ну да, рассказывают:

Это - Айрон Сити. Тут есть завод, свалка и фермы.

Это - Залем. Летающий город. Там живет элита.

Была война. Все летающие города упали, а Залем - нет.

Не, ну если вас такой "лор" устраивает - без проблем.

Щас тебе напишут, что ты весишь 150 кг)

Ну, в этом я даже и не сомневаюсь. Толстая, старая, завистливая, и с маленькими глазами.

Jarvys

Не являюсь ни тем, ни другим, но фильм понравился. По поводу Хьюго...

К нему был нормально настроен. Но потом когда раскрыли его бандитскую сущность, персонаж стал немного бесить. В конце даже не очень-то и жалко его было. Всех кинул ради своей мечты дурацкой.

Что касается самой Алиты и ее отношения к Хьюго. В фильме Алита отвечала людям добром на добро и наоборот. Хьюго к Алите относился все-таки хорошо и искренне, поэтому и она была готова на многое пойти ради него.

да я тоже относилась сначала без предубеждений, а вот потом что-то перс с каждой сценой и всплывающим фактом становился все гаже и гаже. И вышестоящим готов не морщась жопы целовать ради своих целей, и людей на части разрывает ради наживы, а когда начинает ссаться и ныть "приди, спаси меняяяя!" ну прямо чисто младенец, зовущий маму. Как дела воротить так сам с усам, а чуть что сразу прятаться за дамские юбки, ну и ну. И в конце когда он полез на трубу я бесповоротно поняла что он умственно отсталый, а таким я точно симпатизировать не могу. Вот куда он полез? Зачем? "Здесь жизни нет и опасно!" Ну да, ну да, а все остальные не смогли попасть в этот верхний город по трубам не потому что это не опасно и невозможно, а потому что поленились просто. А как залезешь, то тебя там с распростертыми объятиями ждут, тебя, и нашествия таких как ты, совсем не подготовились. Так еще и уговаривать его надо чтобы не дурковал и шел обратно пока он там истерит. Мерзкий типчик.

А Алита, пытающаяся с риском для жизни заработать деньжат для своего пупсика, напоминает типичную русскую жену, которая вкалывает на двух работах пока ее Васян лежа на диване ноет что достоин лучшей жизни, но она вкалывает, потому что плохонький мужичонка, а свой, и вообще любовь же. Вот по этому его поступку более чем понятно как он к ней относится, и на хорошее отношение это не слишком-то и похоже. Ага, шоколадкой угостил чтобы потом всю жизнь ездить на ней. Хитрожопый молодчик.

Ужас. Хорошо что он помер.

По поводу недосказанности соглашусь отчасти. Думаю идея создателей фильма заключалась в том, чтобы развить сюжет с Марсом и Новой в следующих частях. Цель этого фильма была: представить мир (его лор), раскрыть характер Алиты, ее мотивацию. Главным антагонистом в этом фильме был все-таки Грейвиш.

Я думаю что у создателей была одна идея, взять узнаваемый образ и нашпиговать все спецэффектами да побольше, и все это и так схавают, без всяких растопырок с проработкой мира и логичным сценарием. Вот я когда смотрела Властелина колец я книжку на тот момент еще не читала, так что когда начинала смотреть, то была по-идее совсем не в курсе что это за мир, его устройство, обитателей и т.д. И вот у меня в ходе просмотра вообще вопросов не было как функционирует этот мир, и в конце ни одного не возникло, а ведь это мир совершенно отличный от нашего. Но, полагаю, потому что там как раз Джексон озаботился тем что бы не пускать всю компанию без представления под слоганом "щаз мы идем туда где обитает Саурон" чтобы в конце третьего фильма поведать нам кто такой Саурон, что за кольцо, и зачем надо было куда-то идти три фильма убивая по пути юнитов. Так что нет, я такое объяснение не принимаю, создатели явно решили что зрители непритязательные дурачки и им и так сойдет.

Грейвиш это самый жалкий антогонист всех времен и народов, а уж как слился то вообще фэйспалм.

kurukatoku

То, что Вы перечислили - это одни из основных мест действий фильма. Эти локации дают представление о том как люди живут в этом мире, его социуме, правопорядке, развлечениях и т.д. Я конечно скорее всего ничего не понимаю о том, как в "нормальных" фильмах раскрывают сеттинг. Можете назвать несколько примеров?

Ой, примеров не надо. Выше уже привели :) . Извините.

Не, ну если вас такой "лор" устраивает - без проблем.

А чего не хватает?

Еще до кучи что рулят здесь местные бандосы и руководство фабрики со связями наверху.

Ели что то про Нову и марсианскую войну задвигать на этом этапе, это уже опережать события, все равно что про Архитектора и Зеон-цикл расказывать в первом фильме Матрицы.

И манга и фильм построены на постепенном узнавании мира по кусочкам. Происходит какая то хрень, герои пытаются понять что происходит.

Сам же фильм, думаю, очень нравится/должен понравится фаперам на спецэффекты и мизогинам-антифеминистам. Прям их формат. Потому что, а как же иначе? Ведь он дает надежду каждому, что даже если ты подловатый, жадноватый, завистливый, пакостный и стремный сцыкун, то у тебя все равно есть шанс что тебя без памяти полюбит няшная сильная и независимая, которая станет от тебя ужасно зависима и будет под твою дудку плясать, хоть сердце вырвет ради тебя из груди, хоть жизнью рискнет чтобы заработать миллион ради твоих хотелок. Малина!

Ужас какой. :(

А чего не хватает?

Еще до кучи что рулят здесь местные бандосы и руководство фабрики со связями наверху.

Ели что то про Нову и марсианскую войну задвигать на этом этапе, это уже опережать события, все равно что про Архитектора и Зеон-цикл расказывать в первом фильме Матрицы.

И манга и фильм построены на постепенном узнавании мира по кусочкам. Происходит какая то хрень, герои пытаются понять что происходит.

Ужас какой. :(

Подскажите, много ли различий между фильмом и мангой. Стоит ли ее читать? А то, судя по всему, продолжения не дождаться. Так хоть из манги продолжение истории узнать можно будет.

Пардон, а разве на них намекали или показывали мельком в первой матрице, как тут сделали с Новой и пр?

А вам не фанатику, наверное, и трансформеры пятые понравились :roll: там вот один в один, много экшена и тупые диалоги.

То есть Аква=Трансы 5 для вас?

Читая некоторые рецензии кажется будто люди хотят, чтобы им все разжевали.

И правда, вот же дураки. Не хотят покупать книжки где половина страниц вырвана , а эпилог вообще оторван прямо с обложкой.

А с теми, кому не хватило, тут же возникает вопрос - почему не хватило?

Подскажу: потому что они заплатили деньги за билет. Потому что у них были определенные ожидания. Возможно потому что некоторые из них фанаты аниме, а те которые не фанаты возможно просто не любят потреблять полуфабрикаты.

Ну, просто же все.

Да криповая она криповая! Пацан знаком с ней без году неделю, ну, прокатил на мотике, шоколадку купил, все стандартно. И тут, бац "вот тебе моё сердце!", при чем, о, ужас, в прямом смысле слова. Это как если бы ты познакомилась в метро с молодчиком, обменялась телефонами, а утром обнаружила бы его у себя под дверью режущим вены и орущим серенаду про то что он готов отдать тебе всю кровь до последней капли.

Только вот зря ты так про него.

Няшный он. И тело хорошее. Безрубашечная сцена была неизбежна.

Короче, я одобряю.

Да я его внешность-то и не комментировала как бе. Я имела вивду что он стремный чувак по характеру и поступкам.

Красиво и, увы, ВООБЩЕ НИКАК не объяснено.

Нахрена киборги едят и куда они потом срут, что это за войны с Марсом, кто, откуда, зачем и куда, как работает этот мир, почему, почему, почему...

Вот есть боевой ангел, живите теперь с этим.

Ну так и я про то же. Эта их красивизна как к попе припарка, я люблю когда красиво, но не когда красиво ради красивости. Сюжет с бедняцкой картинкой я готова потребялть, но когда сюжета нет никакая картинка это не исправить.

То есть Аква=Трансы 5 для вас?

По уровню диалогов - да.

Конечно, в сценарном плане все получше, но у Трансов это пятый фильм, за счёт этого чуши больше.

Ну и визуал красивее, за счёт подводного мира.

Ну хоть так.:)

Я не хейтер, не переживайте :D

Просто в этом плане, для меня была превышена граница тупости.

Да я его внешность-то и не комментировала как бе. Я имела вивду что он стремный чувак по характеру и поступкам.

Ну так прокомментируй!

Я понимаю, не Шиэн, но тем не менее.

Пардон, а разве на них намекали или показывали мельком в первой матрице, как тут сделали с Новой и пр?

Т.е. причина в этом что лучше бы не показывали и не интриговали продолжением? :)

И правда, вот же дураки. Не хотят покупать книжки где половина страниц вырвана , а эпилог вообще оторван прямо с обложкой.

Дык чего не хватает то? Прошлого Алиты, марсианской войны, сущности Новы и Залема не предлагать. :)

Подскажите, много ли различий между фильмом и мангой. Стоит ли ее читать? А то, судя по всему, продолжения не дождаться. Так хоть из манги продолжение истории узнать можно будет.

Отличий много при том что основа сохранена. Судя по всему стоит поскольку продолжение скорее всего ек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...