Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

... Буду сравнивать с аниме, т.к мангу не знаю. ...
я мангу давненько смотрел, а ова пару лет назад пересматривал когда снова про съёмки фильма заговорили. Вообще этим интересовался в своё время исключительно из-за вовлечённости Кэмерона, и сейчас насколько помню мне фильм кажется процентов на 70 ближе к аниме и может на 60 к манге. И действительно странно, что Киширо хвалит фильм, а экранизация в виде аниме ему не зашла, хотя игровое кино это конечно более масштабное произведение чем мульт, и люди уважаемые задействованы, но кто знает может ещё покритикует через парочку лет...

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю с Кирен так получается

В команде с Вектором она играет роль умного ассистента. Не зря Нова говорит, что Вектору необходимо прислушиваться к ней. Если не ошибаюсь, именно она предложила отпилить клешни у моторбольщика и вставить их Гревишке. Плюс она усиливает характер Идо, потому что контрастирует с ним. Идо недолюбливает моторбол и его игроков из-за смерти дочери, в отличии от Кирен. Даже она, бывшая жена, с которой у них общее горе, не может повлиять на его взгляды

Тогда тем более не понятно чего он готов

За ним пришли

какие-то службы. Узнали, что он жив. Ему надо было просто спасаться, вот он и решил спрятаться в наиболее безопасном, как он думал, месте

У него не было времени ждать Алиту

алите прогнозируют лидерство уик-энда с 37.8 мл. в северной америке, но цифры всё таки очень скромные Box Office: 'Alita: Battle Angel' Leading Dismal President's Day Weekend

и статейка о сомнительных перспективах сиквела Alita: Battle Angel' and the Pitfalls of Sequel Building

и статейка о сомнительных перспективах сиквела Alita: Battle Angel' and the Pitfalls of Sequel Building

Тут если что полный пересказ сюжета, так что кто еще хочет смотреть, не кликайте.

Если честно, какой-то бред. Неужели Кэмерон реально считал, что у него тут мега-франшиза на руках? Тупо обрубок выкинутый. Просчет как сценариста, так и продюсера.

Тут если что полный пересказ сюжета, так что кто еще хочет смотреть, не кликайте.

Если честно, какой-то бред.

Статья бред?

Ещё тут вопрос к бюджету. Фильмы Кэмерона всегда выглядели дороже своего бюджета.

"Вспомнить всё" с бюджетом 65 млн. и Т2 (102 ляма) выглядит в 2 раза дороже, если не больше.

Те же "Чужие" за 18,5 лям выглядят даже сейчас как полноценный дорогостоящий блокбастер.

"Аватар" в сравнении с "Алитой" вообще выглядит на 600 млн.

Понятно, что есть нюансы вроде натурных съёмок и живых декораций,

но по восприятию "Аватар" в три (или даже четыре) раза зрелищнее "Алиты".

Может, у меня что-то со зрением, но я вижу в "Алите" от силы 110-130 млн.

Может, у меня что-то со зрением, но я вижу в "Алите" от силы 110-130 млн.

У Призрака в доспехах 110. И масштаб несравним

Что касается Бегущего и Т2, то нужно учитывать инфляцию. Тогда это совсем другие деньги были

У Призрака в доспехах 110. И масштаб несравним

Может Ёха получила там большой гонорар?

Я понимаю инфляцию. Поэтому сравнил Т2 и "Вспомнить всё" - они почти в одно время вышли.

Рэмбо 2 - 45 лям. Чужие 18,5 того же времени и выглядят намного дороже, чем Рэмбо 2.

Нужно смотреть ещё раз. Но зрелище "Аватара" и "Алиты" - как небо и земля.

У Призрака в доспехах 110.

И это по моему после налоговых вычетов.

Статья бред?

Нет, решения Кэмерона. Ничего не объяснить. Очень глупо с его то уровнем прошаренности. Может и правда стареет.

Удивительно, как Фоксы еще смогли убедить его не снимать сразу все четыре Аватара, а только парочку. Боюсь, что там реально такие же обрубки могут быть.

Нет, решения Кэмерона.

Тут сравнивали со вторым Джоном Уиком, но я не согласен. Там уже был успешный первый фильм и фан база, а здесь нужно было максимально сделать самостоятельный кин-ивент, а не первый фильм сериала.

Кстати никто не хочет опросник запилить? Помнится еще в теме ГиТс толковали насчет того чтоб устроить голосовалку на лучший фильмовый киберпанк после выхода БР2049 и Алиты.

Кстати никто не хочет опросник запилить? Помнится еще в теме ГиТс толковали насчет того чтоб устроить голосовалку на лучший фильмовый киберпанк после выхода БР2049 и Алиты.
и так усе ясно

Язык наглядных цифр иногда нужен

А 2049 должен быть хороший перевес.

Если честно, какой-то бред. Неужели Кэмерон реально считал, что у него тут мега-франшиза на руках? Тупо обрубок выкинутый. Просчет как сценариста, так и продюсера.

В статье пишут, что франшизу хотела запустить студия. Так может, Кемерон и поэтому тоже отказался режесировать проект, потому что понимал что на франшизу не выгорит? Тем более его сценарий правили.

Возможно решение на франшизу уже и было принято в процессе производства.

Ну просто, если бы он так думал, то наверняка бы довел до конца всё. Тем более это дрим прожект, как тут писали.

В статье пишут, что франшизу хотела запустить студия. Так может, Кемерон и поэтому тоже отказался режесировать проект, потому что понимал что на франшизу не выгорит? . Тем более это дрим прожект, как тут писали.

Дрим проект у фанбоев был, коих ничтожно мало. В своё время Кэмерона за Аватар хейтили, так как кое-кто ждал Алиту. Ну вот в итоге Алита вышла, а как оказалось она мало кому интересна. Историю эту никто не знает, единицы аниме-фанатов только. Может за эти 10 лет поколение, которое просило об Алите померло? )) Не ясно.

Ну а Джиму так-то пофиг уже, смысл ему Алиту было снимать, если все свои мысли он и через Аватар может передать. Ну там беречь природу, вегенство, пацифизм и т.д. Он всё это и в Аватаре 2 покажет, а Алиту правильно сделал что отдал, лучше чем-то одним заняться.

А 2049 должен быть хороший перевес.

Список фильмов сначала надо будет накидать.

Кстати, на сиквел больше всего указывает не концовка, а камео Джая Кортни. Хоть он и появился на пару секунд, но это очень жирный намек на продолжение, поскольку этот персонаж играет значимую роль в дальнейшем. В дальнейшем там вообще очень много моторбола. Практически сплошной моторбол и чуть чуть драмы. Спортивная драма воистину

Т2 (102 ляма) выглядит в 2 раза дороже, если не больше.

Джурассик Парк первый - 63 ляма.

"Аватар" в сравнении с "Алитой" вообще выглядит на 600 млн.

Когда люди говорят об Аватаре, у них словно помутнение рассудка.

Друзья, квик квесшн для тех, кто и читал, и смотрел:

фильм охватывает только первые два тома Алиты или...?

Ответ без спойлеров, пожалуйста (в смысле не тэга, а именно раскрытия деталей)

3 тома + капелюшечки из разных последующих.

3 тома + капелюшечки из разных последующих.

ясно, спасибо.

Больше трёх томов я вряд ли успею прочесть, но три как раз норм.

Ashen victor имеет смысл читать или с фильмом связи нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...