Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

MaximumCoool, вот верно.

Я могу сутками говнять работу Кэмерона в Алите, там и логичность происходящего вызывает много вопросов, но ввиду этого сравнивать Алиту с Дивергентом - это нужно упороться.

Визуал Алиты - топ. Такого никто пока не делал.

Игра Алиты... Я в неё влюбился.

Как там в поговорке, "не нужно всё бросать в одну корзину".

Вот как раз многие всё в одну кучу и бросают. Хейт - это когда ненавидишь продукт чисто по инерции.

3 бала Алите поставить как-то уж совсем жирно.

Мне вот Прометей своей тупостью мозг выносит, но фильму поставил 6, ибо в нём есть другие очевидные плюсы.

Опять тот случай, когда Алиту можно критиковать аргументировано, есть за что, но многие очевидные плюсы превращают в своей голове в минус.

Например: Экшн на моторболе. Монтаж олдовый, ракурсы олдовые. Длинные планы, как любит Кэмерон. Но музыка во время экшена просто безатмосферная шарманка.

Что напишет хейтер? Он будет кричать, что если музыка дерьмо, то там и монтаж дерьмо, и графика! Ну как-то так многие оценивают.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там Макаки всю свою историю обитания в канализации рассказывает, это норм смотрится. а вот при перенесении в живую какая то условность уходит уже смотрится бррр.

Ну его история уже за пределами PG-13. Если бы в ее включили, то пришлось бы показывать, а не просто пересказывать из уст Гревишки. Однако и это было бы круто. Наверное это уже дело вкуса, потому что меня порадовала эта репрезентация чисто анимешных моментов, несмотря на то, что в зале некоторые ржали

речь о кол-ве полигонов или артдизайне-стилизации?

сравнивать Алиту с Дивергентом - это нужно упороться.

При чем тут визуал? Неужели тут кто-то сравнивает визуал Алиты с Дивергентами/ГИ? Нет. Или может кто-то смотрел вышеупомянутые YA ради визуала?

А вот в плане сценария, сюжетных граблей, диалогов, персонажей, постановки - очень даже можно сравнить

Вопрос такой

Я правильно понимаю что нова это Эвард Нортон и его имя не указали в титрах специально?

И такой, у тем кто помнит мангу.

компутерный разум в манге вроде появился после смерти Хьюго,

или я плохо помню?

Не. Макаку не такой был. Это насколько я понимаю гибрид злодея из ОВА и Макаку, где больше черт Макаку, но тем не менее не он и он сильно упрощен в сравнении .

по первому вопросу всё верно, по второму ты явно что то путаешь, по поводу макаку, то в фильме именно он это grewishka и да он не совсем по канону

А в каком томе он появился? Я просто еще могу с ОВА путать, там его вообще не было.

"BR2049" чисто кинцо для псевдо илитки, которая хочет выделиться на фоне смотрящих сплошной мурвел и форсражи так-то. Одна часть просто убедила себя в том, что фильм шедеврище, но после просмотра в кинотеатре (и может ещё разок после выхода на носителях) к кинцу не прикасались и прикасаться не планируют, а другие спят во время просмотра.

Есть и те, кому фильм действительно понравился, но их не так много.(999

Нормас набросил.

p3eiGGZ.gif

Мне тут еще один момент подсказали ухудшения от манги. В принципе Вектор как злодей слит.

Мда.

Мультфильм уделывает эту Голливудчину только в путь.

Ещё одно подтверждение, что не нужно браться за экранизацию идеального полнометражного анимэ-фильма.

"Призрак в доспехах", теперь "Ганнм".

Надеюсь хоть на "Акиру" права не купили.

После просмотра сабжа врубил оригинальную анимэху - и, Господи, как же она идеальна.

Визуально, звуковым оформлением и лаконичностью повествования.

Не говорю уже о финальных титрах с шикарным припевом "Just,once''

Изменено 15.02.2019 20:12 пользователем tyht

Главное что перекочевало из манги и анимахи что я думаю коробит большинство тех кому не зашло это блоковость. Обычный фильм это нечто такое с развитием заканчивающееся в финале чем то что превосходит все что было на протяжении всего фильма, неожиданностью , финальным мегабоем, самым сильным саспенсом, открытием, чем то что должно увенчать все, кульминацией. Здесь самые крутые эмоциональные и боевые моменты не в финале. Они там сям разбросаны по фильму, он блоковый. Собственно говоря похож на сюжетные арки аниме-сериала, или главы манги. Что-то что похоже на сюжетные новеллы, каждая которая имеет свою кульминацию, и некоторые из них круче финальной.

Отсюда неровность и негармоничность.

Изменено 22.02.2019 15:24 пользователем Танцор34

народ, если коротко: это детский фильм, да?

Нет. Максимум из-за возраста Хьюго можно на янг-адалт натянуть.

идеально для 9-14 лет подходит

идеально для 9-14 лет подходит

иронизируешь? Или правда?

правда само собой

просто абалдеть тогда: один говорит - детский, другой - нет. Придется самому смотреть тогда и делать выводы...

меня просто от одних вырезок на ТВ (других не видел вообще) заштормило:

"...ты особенная, Алита"

"...я не бездействую при виде зла!!!"

Диалоги по-моему на уровне детского сада :unsure:

MPAA нужно прикрывать за жульничество. Когда персонаж носится с отрезанной человеческой головой, то это не пж-13, нет

Диалоги простые, иногда усложнены всякими научными терминами. Насилие очень хорошее для PG-13. Некоторые моменты вообще не ожидаешь увидеть в таком рейтинге

Есть даже расчлененка. По поводу нее вопрос

Почему глаза Кирен двигались в том сейфе? Когда Вектор его открыл, они посмотрели на него, потом на Алиту. Она жива осталась, что ли?

Диалоги простые, иногда усложнены всякими научными терминами...

я про психологическую атмосферу скорее, а не внешнюю атрибутику (расчленка, жесткость, научная терминология). В плане психологизма это фильм для подростка или кому за 30 тоже можно посмотреть (без руки на лице) ?

я про психологическую атмосферу скорее, а не внешнюю атрибутику (расчленка, жесткость, научная терминология). В плане психологизма это фильм для подростка или кому за 30 тоже можно посмотреть (без руки на лице) ?

В плане психологизма фильм очень прост. Для подростка подойдет идеально. Для взрослого - в зависимости от того, какой он этот взрослый. Ходят же взрослые люди на Миры Юрского Периода или Трансформеров. Если хочется акцента на психологизме, а все остальное менее важно, то лучше не ходить

ясно, спасибо))

Есть даже расчлененка. По поводу нее вопрос

Принципиально надо сказать что Киран персонаж ОВА, а не манги. А значит никаких пояснений к ней нет. Думаю технически в данном мире это возможно.

Надеюсь хоть на "Акиру" права не купили.

Давно купили.

Принципиально надо сказать что Киран персонаж ОВА, а не манги. А значит никаких пояснений к ней нет. Думаю технически в данном мире это возможно.

Как раз в аниме они не подавали признаков жизни. В общем жестоко конечно обошлись с персонажем

У меня еще есть подозрения, что ты весь фильм проспал, ибо

Алита такая имба, что она зафейлила весь бой и ее порезали на куски.

и это как то повлияло на ее функционал ???

спаяли заново

такая же история и с Рэй из ЗВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...