Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

В ужасе ожидаю сеанс. Прибежали несколько десятков детей. Когда увидел выкупленные несколько рядов, мог сразу почуять неладное :/

Наслаждайся

Сходил в обычном формате, ради интереса, и оценки визуала без дополнительных плюшек. Спецы из Weta заслужили свой хлеб, не скажу, что в конечном варианте, героиня уступает Таносу - ближайшему конкуренту на рынке. Безусловно, обоих персонажей можно подловить на фальши, но, это мелочи. В роликах было хуже, в то время, как на контрасте, Танос сразу смотрелся хорошо.

В 2Дэ если посмотришь - ничего не потеряешь, на самом деле. Просто кинчик ориентирован, как и Авик на огромнейший экран, чтоб охреневать от прописанного мира

В Аймаксе я пол сеанса без очков смотрел, конвертация так се

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ешкин пес :(

Это сонное YA-царство не спас бы никакой экшн и визуал. Нет, начиная со второго моторболла и до финала оно все в основном круто, как и исход битвы с Гришей (под землей), даже сцена между

Алитой и Хтюго в конце

неожиданно растрогала, но в итоге разочарование. Не жалко провала и не особо жалко сиквелов. Критики еще добренькие оказались. Просто meh

Я, пожалуй, буду топить за кассовый провал "Алиты", пусть небольшой, но всё же провал.

Надеюсь, что мозги у Ландау и Кэмерона после этого немного начнут работать.

"Санктум" тоже получился не ахти. Кэмерону возможно нужно больше контролировать процесс и работу режиссера, но и понять его тоже можно: своих дел по горло, не молодой уже, чтобы разрываться между своими и чужими проектами, да и Родригес не новичок, чтоб за ним глаз да глаз.

Мнения уж больно противоречивые, но после Санктума ожидаемо, что будет среднячок. На выходные схожу, если получится.

... но после Санктума ожидаемо ...
тут он исключительно 3д продвигал

Посмотрел. Отличный фильм. Может не в полном восторге, но весьма понравилось, и умилило и все такое. читаю критику, думаю, и прихожу к выводу что тут будет уместно любимое выражение Ситизена "я не понимаю". По моему все зажрались слегка. Этот фильм при всех своих недостатках один из лучших бастеров последних нескольких лет. Тут половина тех кто его критикует, кому Аквамен зашел, а он его бьет как стоячего по всем параметрам, экшен, визуал, более сложный сюжет, даже диалоги менее дебильные.

Кому как, а мне тащила Салазар. Ну т.е. сама Алита. я бы может плевался от мелодрамных сцен если бы не эта няшка, по всем канонам аниме, но она была очаровательной потому всё мыло я спокойно пережил. А там где не было мыла, был топчик визуала и экшена.

Али, Коннели, Вальц в принципе норм. Скрэйна жаль, прям оттоптались по его персонажу.

Удивительно как выжали столько жести в ПГ-13.

Ну главные недостатки это конечно чисто дословное следование анимешным фишкам. Самое дно это диалог в баре. Это насколько я помню очень близкое перенесение того что было в манге, и вообще там так постоянно, как и в аниме. У нихонцев это почему то смотрится нормально, а тут прям рукалицо.

Ну жалко конечно некоторых упущенных вещей, вроде Макаки. Но поединок с ним и его история это было бы полфильма.

В общем и целом что в хорошем, что в плохом в плане сюжета я не увидел ничего что не видел в аниме и манге. Ничего. Все было так или близко, хоть и не в той последовательности. потому мне и сюжет с этими какбы брошенными скачущими линиями никак глаз не резал.

8 из 10. Как то Денис говорил что даже худший Кэмерон на головы выше большинства коллег по цеху. Это не худший, и на голову он выше.

Изменено 15.02.2019 15:39 пользователем Танцор34

Но это не Камерон! :0

Это Дети шпионов пополам с Мачете, где завезли хороший экшн (если не считать возню в баре)

Сабж гуд. Тот случай когда можно придраться к всяким вещам вроде местами странного монтажа, некоторым диалогам и паре странных сюжетных ходов, но хорошего в фильме так много, что эти моменты прощаются. Самый интересный блокбастер за долгое время, надеюсь наскребет на сиквел.

Не понимаю претензий к финалу, там по сути ведь не на действии прервали и цель долгосрочная. У того же Джона Уика 2 куда более открытый финал был, там фильм тупо оборвали во время активного действия и никто не жаловался, хотя его кассовые перспективы на тот момент тоже были размытые. Олсо роли Коннели и Али в контексте фильма тоже норм, ну т.е. я конечно понимаю что кто то мб ожидал мего-роли для оскароносных актеров, но ничего плохого там нету, опять же в контексте фильма все работает.

... Ну жалко конечно некоторых упущенных вещей, вроде Макаки. Но поединок с ним и его история это было бы полфильма ...
о чём речь? персонаж макаку переименовали в гревиш(в дубляже) и он в фильме есть

не зашёл 2049, но зашла такая параша, как Алита :D

"BR2049" чисто кинцо для псевдо илитки, которая хочет выделиться на фоне смотрящих сплошной мурвел и форсражи так-то. Одна часть просто убедила себя в том, что фильм шедеврище, но после просмотра в кинотеатре (и может ещё разок после выхода на носителях) к кинцу не прикасались и прикасаться не планируют, а другие спят во время просмотра.

Есть и те, кому фильм действительно понравился, но их не так много.(999

чисто кинцо для псевдо илитки, которая хочет выделиться на фоне смотрящих сплошной мурвел и форсражи так-то.
прямо про БпС и Нолана :D

Я дважды прикасался к BR2049 после похода в кино и готов еще к парочке прикосновений, но не знаю, что может толкнуть меня на пересмотр первого часа сабжа. Концентрированный YA с вылизанной гламурной картинкой и всегда солнечной мусоркой. И эти люди еще плюются от Дивергентов и Голодных игр:/

Просьба учесть, что

если это кино провалится, то значит, нынешние подростки не способны испытывать священную радость от чтения с экрана. А раз такое дело, то, чего уж там, пора запускать протокол Судного дня.

(с)

Вопрос такой

Я правильно понимаю что нова это Эвард Нортон и его имя не указали в титрах специально?

И такой, у тем кто помнит мангу.

компутерный разум в манге вроде появился после смерти Хьюго,

или я плохо помню?

о чём речь? персонаж макаку переименовали в гревиш(в дубляже) и он в фильме есть

Не. Макаку не такой был. Это насколько я понимаю гибрид злодея из ОВА и Макаку, где больше черт Макаку, но тем не менее не он и он сильно упрощен в сравнении .

Просьба учесть, что
только сабж не для подростков, они его игнорят, отсюда такие и сборы мизерные

не зашёл 2049, но зашла такая параша, как Алита :D

Я 2049 поставил 8/10 с некоторыми оговорками, так то не зашло. А ты судя по всему рандомно хейтишь хорошо принятые фильмы с мего-аргументацией в духе "говно говно все говно", ну т.е. точно так же как твой вброс с Ель Роялем ;)

только сабж не для подростков

А для кого? Дженерик сценарий, зевотные диалоги и мимимишный роуменс есть, парня даже раздели аля Кайло Рен из ПД^^ При чем тело Хьюго в утренних лучах солнца норм так посмаковали, с разных ракурсов и в разных позах

Самое дно это диалог в баре. Это насколько я помню очень близкое перенесение того что было в манге, и вообще там так постоянно, как и в аниме. У нихонцев это почему то смотрится нормально, а тут прям рукалицо

Это про ее мотивационную речь? По моему нормально звучала. В духе борзого подростка-идеалиста из аниме

Критики пишут о тупых диалогах, но это странно. Они видимо ждут постоянных острот в духе Железного Человека или Джека Воробья. Но фильм просто не юлит, он искренен. Вот как Алита свое сердце отдает, такой же и фильм

"BR2049" чисто кинцо для псевдо илитки, которая хочет выделиться на фоне смотрящих сплошной мурвел и форсражи так-то. Одна часть просто убедила себя в том, что фильм шедеврище, но после просмотра в кинотеатре (и может ещё разок после выхода на носителях) к кинцу не прикасались и прикасаться не планируют, а другие спят во время просмотра.

Есть и те, кому фильм действительно понравился, но их не так много.(999

Ну он мог бы быть не для псевдо-илитки, если бы Вильнев с Дикинсом меньше кайфовали от себя и во время сьемок вспомнили, что снимают блокбастер, а не канский артхаус не для всех. Так налюбоваться собой, что растянуть сценарий на 106 страниц до 3 часового фильма это конечно сильно.

т.е. точно так же как твой вброс с Ель Роялем
ну так Рояль такая же сонная параша как и сабж, а те, кто ставят Рояль и сабж в тройку/пятерку фильмов года явно страдают отсутствием вкуса

А для кого?
явно хотели угодить всем

Это про ее мотивационную речь? По моему нормально звучала. В духе борзого подростка-идеалиста из аниме

Там даже более адские есть. А в манге так это вообще. Текст с картинкой воспринимается совсем по другому. Там Макаки всю свою историю обитания в канализации рассказывает, это норм смотрится. а вот при перенесении в живую какая то условность уходит уже смотрится бррр.

Они видимо ждут постоянных острот в духе Железного Человека или Джека Воробья.

Собственно эти остроты и появились как замена пафосным речам супергероев, чтоб смотреться адекватнее.

ну так Рояль такая же сонная параша как и сабж, а те, кто ставят Рояль и сабж в тройку/пятерку фильмов года явно страдают отсутствием вкуса

Ты лучше на себя посмотри, илитный эстет, оба твои отзывы это просто вброс без аргументации. Ты по сути просто нарисовал минусы везде, даже там где у фильма обьективно все хорошо и плохо только у тебя. У меня еще есть подозрения, что ты весь фильм проспал, ибо

Алита такая имба, что она зафейлила весь бой и ее порезали на куски.

И я кстати не видел людей которые пихали Ель Рояль в лучшие фильмы года, но это точно не кино на 1-3 бала, это уже просто вброс уровня Хаггрида.

И эти люди еще плюются от Дивергентов и Голодных игр:/

А у Дивергентов и Голодных Играх был такой же крутой визуал/экшон и вселенная?

А в Дивергентов и Голодных Играх был такой же крутой визуал/экшон и вселенная?

О какой вселенной идет речь? Что мы о нем знаем? Элита наверху, низы внизу. Низы грабят протезы, а еще есть моторболл. Вау, какая продуманная богатая вселенная.

Крутой визуал/экшн не делает фильм цельным и хорошим. Ну, я еще могу понять тех, кому и Хищные города понравились. Как зрелище. Но как ФИЛЬМ? Meh

О какой вселенной идет речь? Что мы о нем знаем? Элита наверху, низы внизу. Низы грабят протезы, а еще есть моторболл. Вау, какая продуманная богатая вселенная.

Так можно все что угодно обособить, дело в деталях и предыстории, которых там было навалом. Собственно этих деталей и нормальной предыстории не было у Дивергентов и Голодных Игр, там было именно то, что ты описал в двух словах и ничего больше.

Крутой визуал/экшн не делает фильм цельным и хорошим. Ну, я еще могу понять тех, кому и Хищные города понравились. Как зрелище. Но как ФИЛЬМ? Meh

Мне следить за происходящем было интересно, героям сопереживал, так что да, хороший фильм :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...