Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

Да тут вообще посредственный графон.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

свежее >
но чего-то особо нового не сказала

Какая то больная тема во многих фильмах нынче.

В большинстве фильмов нынче вообще разучились в симуляцию воды, огня, дыма, ветра ит.п. - т.е. в те вещи, на которых сегодня уже должно быть стыдно обсираться. В недавнем сиквеле Эквалайзера так называемый "ураган" всасывал у нвидии с её GameWorks Flow. :lol:

крутота такая, что это единственный фильм за следующие полгода лучше ничего не жду)

Большая часть фильма нарисована на компе, с большим масштабом, топовыми конторами. Ну какие макс 90 млн, ты хоть немного подумай прежде чем говорить глупость :)

С чего глупость? Нарисовать можно и за 400 лямов, да выгледить будет убого. Для меня по трейлеру 90-110 лямов на глаз. Я же написал имхо. То что ты говоришь, я для себя тоже могу глупостью посчитать.

Вот чёт вспомнил стары добрый "Звёздный десант" со своими 105 лямами. Вот там я понимаю, да и по тому времени кажется что больше бюджет.

Да тут вообще посредственный графон.

+

Алита на лучшую женскую роль? слишком толсто.

Ну мало ли она там дрозда даст. Я же не говорю про Оскар. На фестивалях какихниб она может быть номинирована.

У них 2,5 года пост-продакшен и судя по тому, что графон в трейлерах меняется кин не просто на полке лежал все это время. В сабж явно колоссальные ресурсы всраты, и маркетинг тоже как у топовых, поди в районе 150 вкидывают. Фоксы похоже дали под Кэмерона карт-бланш, с расчетом, что он Авиком окупит убытки, такое себе.

Кэмерон тут сбоку продюсер. Поделился технологиями и именем, думается, взял налом :D Графон меняется к лучшему по мере готовности слоев текстур, обычное дело. Пока что это рекламные ролики, в которые впихнули все самое лучшее. Если не все вообще. Рано говорить, как выглядит фильм в целом. Но до Авы там - как вплавь до Китая.

Спилберг тоже в ролик МЮП2 вставил 5 сек мозазавра. Его там столько и есть. А фильм - про крутость Унимога :roll:

Вот чёт вспомнил стары добрый "Звёздный десант" со своими 105 лямами. Вот там я понимаю, да и по тому времени кажется что больше бюджет.

Интересное мерило, а ниче что 105 млн. в 1997 году это не 105 млн. в 2018? :) Может ты еще первого Чужого приведешь с его 11 млн... в 1979 году. Ну тогда по такому мерилу сабж действительно выглядит макс на 90, лол :)

В большинстве фильмов нынче вообще разучились в симуляцию воды, огня, дыма, ветра ит.п. - т.е. в те вещи, на которых сегодня уже должно быть стыдно обсираться. В недавнем сиквеле Эквалайзера так называемый "ураган" всасывал у нвидии с её GameWorks Flow. :lol:

Причем не ясно что им мешает делать настоящие бабахи на зеленке, а потом обрабатывать, если они настолько не могут в частицы.

Интересное мерило, а ниче что 105 млн. в 1997 году это не 105 млн. в 2018? :)

Я к этому всё и веду. Сейчас то могут показать япону мать, да со времен "Кинг Конга" ( возможно я постарел) я не видел реально хорошей картинки с огромным бюджетом. Там кстати ровно 200 лимонов тоже.

Всякие комиксы и т.д тоже уже затёрли глаз. Тут каст хороший. Вальц и Коннелли одни из любимых актёров. Да вот чую что будет одноразовым кинцом.

Я к этому всё и веду. Сейчас то могут показать япону мать, да со времен "Кинг Конга" ( возможно я постарел) я не видел реально хорошей картинки с огромным бюджетом. Там кстати ровно 200 лимонов тоже.

Всякие комиксы и т.д тоже уже затёрли глаз. Тут каст хороший. Вальц и Коннелли одни из любимых актёров. Да вот чую что будет одноразовым кинцом.

Нельзя сравнивать. Во-первых Конг с инфляцией сейчас бы 250 стоил, а во-вторых там был режиссер петюня и Вета могла работать со скидкой. То есть сейчас Конг мог бы 300 стоить.

я не видел реально хорошей картинки с огромным бюджетом

Аватар, Трон, Пи, Хоббиты... Добавил бы сюда первых Мстителей (с т.з. общего качества картинки и эффектов, последние там вообще лучшие во всем мурвеле, после них как раз и покатились), но с годами мне все более и более отвратителен этот тупой, бездарный фильм, so, that's all. Ну м/б Валериан еще: с одной стороны те же Стражи, только на французский лад, с другой - в фильме нет ни намека на ублюдочный серый фильтр, практикуемый мурвелем, и периодически подключаемое мыльцо. Это из 120+ мульенных. Так-то и среди менее размашистых картин есть такие, что от сочности картинки и насыщенности деталями буквально рябит в глазах.

Причем не ясно что им мешает делать настоящие бабахи на зеленке, а потом обрабатывать, если они настолько не могут в частицы.

На практике выйдет дороже. Настоящий бабах это настоящая пиротехника, а чтобы бабах ощущался большим - много пиротехники.

p.s. Пользуясь случаем, напомню, куда, помимо семейного бюджета Крэйга и компании, ушли бабки в

. Изменено 13.11.2018 18:54 пользователем AntagonisT

Странно, уже третий трейлер, а ощущение, что ничего не показали. Либо показывать особо нечего.

Анимация и мокап Алиты по прежнему не нравятся. Диалоги и роуменс плачевны.

Да тут еще терпимо, вот худший романтик диалог который я видел как ни странно был в том пекельном сценарии ремейка Scarface, хуже него еще нигде не было.

На практике выйдет дороже. Настоящий бабах это настоящая пиротехника, а чтобы бабах ощущался большим - много пиротехники.

Но это не настолько дорого, мини-бабах сделать для 200 млн. фильма явно не проблема, даже фильмы с бюджетом меньше 100 лямов и кучей звезд могли в большие настоящие бабахи.

И тем не менее, затраты на пару канистр с какой-нибудь горючей смесью, подготовка площадки, пиротехников ит.д. будут выше, чем смоделить на компе огонь по готовому видео-сэмплу (а он у любой студии специализирующейся по vfx уже давно смоделирован) и отрендерить с ним нескольких кадров. Поэтому, собсно, огонь на скриншоте так плох.

худший романтик диалог который я видел как ни странно был в том пекельном сценарии ремейка Scarface, хуже него еще нигде не было

А где эту прелесть можно почитать? У Кирилла чот не нашел примеров диалогов.

Вета могла получше дефолтный бабах нарисовать, а то на том моменте прям уровень последнего Хитмэна за 30 лимонов, если не хуже.

А где эту прелесть можно почитать? У Кирилла чот не нашел примеров диалогов.

Он просто не читал весь скрипт, только концовку. Но я его понимаю, я прочитал весь и там такой пекельный коктейль, что ужос. Насчет того романтик диалога, вот эта топовая сцена признания в любви:

And finds TONY standing there. Even though his stare is always intense, his current gaze is basically nuclear.

TONY

First time I saw you. I knew you were the most beautiful living thing on the planet. I wanted to taste every fucking molecule of you.But I didn’t do anything. I thought you belonged to somebody else. Somebody better than me. I dunno why I was so fucking stupid.

Jeisa stares back at him. Confused, stunned, turned on.

JEISA

Tony...

And he kisses her. After a moment of surprise, she wraps her hands around his head.

Этот ад если что на абсолютном серьезе подан. На предложении про молекулы я чуть со стыда не умер, прям дно дна пробили, и ведь человеку который умудрился такое написать еще и кучу денег заплатили, а там весь скрипт на таком уровне. Сабжу до такого писательского "мастерства" бесконечно далеко конечно.

Насчет того романтик диалога, вот эта топовая сцена признания в любви:

Эпик. Ай дуно вай, но тупо настолько, что и проиграть как следует не успел. :lol: p.s. В пору самому начинать писать фанфик и продавать за копейки на Россию-2-3-n.., ну или где там нынче показывают Быдларя ит.д.

Нормуль. Где моторбол видно что ещё не готово, как и говорили месяц назад. Там где готово смотрится хорошо. За пару месяцев надеюсь подтянут.

Продано. Мне то уж точно.

А мне все нравится. Пафосный экшончик с милахой ГГ. В кино не пойду, но дома гляну с удовольствием

Пафосный экшончик

А как же с таким бюджетом то?

Бубляж второго был лучше. Тут Вальца озвучивает совсем дедок.

И все таки каст Вальц, Салазар это попадание в десятку. Про остальных пока непонятно.

... Салазар это попадание в десятку...
30-и летняя с прокуренным голосом играет в 14-и летнюю, ну такое... а по поводу сопливых диалогов которые обсуждали выше, то это скорее вклад в сценарий Калогридис

30-и летняя с прокуренным голосом играет в 14-и летнюю, ну такое... а по поводу сопливых диалогов которые обсуждали выше, то это скорее вклад в сценарий Калогридис

Не то что бы прокуренный. Вот к примеру Гадот, там да.

А Роза играет голосом хорошо, дубляторы так не смогут.

Да и возраст перса тут не причём, т.к по идее голос делает механика.

Смотрится она на 23

А как же с таким бюджетом то?

А че?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...