Betty Boo 29 января, 2018 ID: 326 Поделиться 29 января, 2018 Фильм скорее понравился. Но мне уже стало надоедать про одно и то же от Звягинцева. Вдобавок он, кажется, снова снял про себя. Всё так, всё по-честному. Но скучно и уныло. Финал, я про костюм, беговую дорожку и претензию побыть парсек Гоголем, не понравился, пафос так и прет. И вообще полит ческие вкрапления тоже достали. Интересно, а у Бергмана тоже такое наблюдается? Уверена, он и без такого костыля вполне мог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 30 января, 2018 ID: 327 Поделиться 30 января, 2018 прочла всю ветку, но это ладно, здесь каждый со своей линейкой, вкусами, .. НО. Я прочла несколько интервью товарища Звягинцева. Вот, адовое совершенно. Вот версия лайт, хотя тоже.. гхм.. Для тех, кто умеет читать и дружит с логикой. Мне отвратно даже цитировать его. Кто (дружащие с головой) читал, меня поймут. Редчайший и ярчайший представитель кружка "и рыбку и в лодку", замах (и размах) устрашающий просто. Лучше бы я их никогда не читала, его интервью. Потому что я действительно могла бы выудить нечто совершенно аполитичное из его работы, со смыслом бОльшим, чем он может себе представить, но теперь, после его речей.. Давно я стала подозревать в нём двуличие, но теперь.. Каким же нужно быть выжигой и насколько скользким типом, чтобы попытаться искусно выставить себя гласом правды и справедливости. На деле - то ещё г..ще. За его интервью я вижу изворотливого оборотня. И это не сейчас пришло! Просто мне нравятся его работы до Елены, по-настоящему, пусть эти две, Возвращение и Изгнание, излишне условны, но это было хотя бы что-то на тот момент в нашем кино. Я не знаю, что произошло с человеком, но с 2011 года (когда стало ясно, что скоро Путин снова приде) его как подменили: условно-притчевое кино превратилось в социальное ауканье. Я честно пыталась найти высокий смысл в Левиафане. Точнее, так: я пыталась сказать себе, что высокий смысл там рулит. А социалка - ну, вот так АЗ наполняет свою форму, социалкой. Но снимает-то о высоком! Угу. ... Ужасно ведь то, что в фильмах действительно эти смыслы есть. Вот смотрела на днях про Сэлинджера, со Спейси, там перс Спейси, Уит, говорил юному дарованию, что писать нужно так, чтобы читатель видел историю, а не её автора. Вот у АЗ получается так, что уши автора просто кричащие. И все высокие смыслы перестают иметь смысл, когда ты недоумеваешь: автор, нахрена тебе это?? Дело не в том, ЧТО он показал в сабже. Показал он всё, как есть. Но ведь это хитрожопость - показывать всегда лишь одну сторону. Если у него есть вторая, она тоже ущербная. Он никогда не снимал для своей страны, это все знают. А он прекрасно знает, что нужно, чтобы тебя любили. Не здесь)), здесь рожами не вышел народ. На Западе. Ну, собсно, чел что хотел, то и получает: там его любят, здесь нет. Логично, что Россия - это такая тварь, у которой нет никакой любви. :lol: Товарищ либо реально не отдупляет, что он снимает про себя и про свою травму, либо прикидывается. Я прям заценю Бергмана, мне оч.интересно, у того тоже политика рекой..? Зуб даю, нет её там. Это только наш Андрэ так магёт.. Мне его чисто по-человечески безумно жаль. Тяжко быть двулично-публичным. Но Звягинцев неплохо справляется, маладца. Для меня (пока?) вывод один: смотреть Звягинцева можно, но смотреть его игровые полнометражки как документалки ,и отказывать ему в притчевости и высоких смыслах. Дада, даже если хочется их "вывести", - отказывать. Потому что для данного товарища все якобы имеющиеся в наличии высокие смыслы - лишь прикрытие и излечивание своих травм, на самделе он просто хочет поделиться с миром, как и за что он не любит эту страну. В общем, лучше ничего не знать о личности АЗ, не читать его высказываний ни о чём. А просто смотреть фильмы вполне можно. Такой парадокс для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 30 января, 2018 ID: 328 Поделиться 30 января, 2018 прочла всю ветку, но это ладно, здесь каждый со своей линейкой, вкусами, .. НО. Я прочла несколько интервью товарища Звягинцева. Вот, адовое совершенно. Вот версия лайт, хотя тоже.. гхм.. Для тех, кто умеет читать и дружит с логикой. Мне отвратно даже цитировать его. Кто (дружащие с головой) читал, меня поймут. Ничего особенного в интервью нет. Озвучивает очевидные для любого адекватного русского человека вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 329 Поделиться 31 января, 2018 прочла всю ветку, но это ладно, здесь каждый со своей линейкой, вкусами, .. НО. Я прочла несколько интервью товарища Звягинцева. Вот, адовое совершенно. А что собственно в нем адового? Вы в России живете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 31 января, 2018 ID: 330 Поделиться 31 января, 2018 А что собственно в нем адового? Вы в России живете?я в России. Если Вы не понимаете, что адового, мне жаль, но я не буду разъяснять. В ветке есть люди, которые поняли, я прочла все сообщения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 31 января, 2018 ID: 331 Поделиться 31 января, 2018 Лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 332 Поделиться 31 января, 2018 я в России. Если Вы не понимаете, что адового, мне жаль, но я не буду разъяснять. В ветке есть люди, которые поняли, я прочла все сообщения. Нет, все же интересно, просветите нас пожалуйста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 31 января, 2018 ID: 333 Поделиться 31 января, 2018 Нет, все же интересно, мне - не интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 334 Поделиться 31 января, 2018 мне - не интересно Оскорбили режиссера и вам это не интересно. Все понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 31 января, 2018 ID: 335 Поделиться 31 января, 2018 Оскорбили режиссера и вам это не интересно. Все понятно.раз понятно, зачем сто раз одно и то же спрашивать, пишите по делу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 336 Поделиться 31 января, 2018 раз понятно, зачем сто раз одно и то же спрашивать, пишите по делу. Про вас все понятно, непонятливая вы наша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 января, 2018 ID: 337 Поделиться 31 января, 2018 Каким же нужно быть выжигой и насколько скользким типом, чтобы попытаться искусно выставить себя гласом правды и справедливости. Точнее не скажешь, Бетти! Жаль, почитатели Звягинцева не чувствуют, на сколько серьезно он к себе относится и как склонен клеймить других. Ужасно отталкивающее качество для человека искусства, если он себя таковым считает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 338 Поделиться 31 января, 2018 Точнее не скажешь, Бетти! Жаль, почитатели Звягинцева не чувствуют, на сколько серьезно он к себе относится и как склонен клеймить других. Ужасно отталкивающее качество для человека искусства, если он себя таковым считает. Поясните, пожалуйста кого других? А таковым не только он себя считает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 31 января, 2018 ID: 339 Поделиться 31 января, 2018 Точнее не скажешь, Бетти! Жаль, почитатели Звягинцева не чувствуют, на сколько серьезно он к себе относится и как склонен клеймить других. Ужасно отталкивающее качество для человека искусства, если он себя таковым считает. я к этому долго шла, и, наконец, пришла))). Долгое время до конца не хотела признавать, в чём подвох. Забавно, что его фильмы мне нравятся . Первые два и короткометражки - прекрасные. Любимое у него - . Это тот случай, парадоксальный для меня, когда человек и его произведения не одно и то же, и почему-то это имеет значение. Обычно я с пониманием. Про вас все понятно, непонятливая вы наша.досвиданья, заигноренный вы мой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 января, 2018 ID: 340 Поделиться 31 января, 2018 Поясните, пожалуйста кого других? А таковым не только он себя считает. Другие - те, кто не разделяет его точку зрения. Обратно окунаться в интервью нет никакого желания, но найдете там характеристики, которые он раздает весьма щедро. Забавно, что его фильмы мне нравятся . Первые два и короткометражки - прекрасные. Любимое у него - Апокриф. Это тот случай, парадоксальный для меня, когда человек и его произведения не одно и то же, и почему-то это имеет значение. Обычно я с пониманием. Таки гордыня обуяла, с талантливыми это тоже случается.) "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 341 Поделиться 31 января, 2018 Другие - те, кто не разделяет его точку зрения. Обратно окунаться в интервью нет никакого желания, но найдете там характеристики, которые он раздает весьма щедро. Спасибо, это уже содержательный ответ, более внимательно посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 342 Поделиться 31 января, 2018 досвиданья, заигноренный вы мой Да нет уж прощайте. Хамство - это не мое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 31 января, 2018 ID: 343 Поделиться 31 января, 2018 Подгоревшим от Звягинцева как всегда нечего сказать и они отсылают искать непонятно что непонятно где. А позицию и мнение по политическим вопросам имеют все хорошие русские режиссеры. Те, кто ее не имеют и/или работают на подсосе, снимают движения вверх, приключения космонавтов и как деды воевали. Ну то есть гавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 31 января, 2018 ID: 344 Поделиться 31 января, 2018 Навязчивая и бессмысленная попытка Звяги на известном одному лишь быдлу наречии поговорить на серьезные темы с интеллигенцией. Зачем? В чем посыл этого монолога? Что и до кого он пытался донести? Неясно. Все и так в курсе, что путинская рашка - общество невоспитанного ворья и нищеты. Предлагает ли автор какое-то решение, выказывает ли хотя бы намек на противодействие? Нет. Он, как и прежде, молча созерцает, чтоб у Царя лишний раз не пригорело. Времена-то нынче ооон какие: по судам затаскают, а то чего доброго и закроют. Я в принципе с трудом понимаю, кому, кроме поклонников всяких бытовых сериалов по России-1, Дурдома2 и другой отупляющей и разлагающей голову чернухи с зомбоящика может быть интересно такое бессодержательное кино. Ведь всё, что оно в себе несет, вы всегда обнаружите за окном своей многоэтажки в осенний период: грязь и дерьмо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 345 Поделиться 31 января, 2018 Навязчивая и бессмысленная попытка Звяги на известном одному лишь быдлу наречии поговорить на серьезные темы с интеллигенцией. Зачем? В чем посыл этого монолога? Что и до кого он пытался донести? Неясно. Все и так в курсе, что путинская рашка - общество невоспитанного ворья и нищеты. Предлагает ли автор какое-то решение, выказывает ли хотя бы намек на противодействие? Нет. Он, как и прежде, молча созерцает, чтоб у Царя лишний раз не пригорело. Времена-то нынче ооон какие: по судам затаскают, а то чего доброго и закроют. Я в принципе с трудом понимаю, кому, кроме поклонников всяких бытовых сериалов по России-1, Дурдома2 и другой отупляющей и разлагающей голову чернухи с зомбоящика может быть интересно такое бессодержательное кино. Ведь всё, что оно в себе несет, вы всегда обнаружите за окном своей многоэтажки в осенний период: грязь и дерьмо. Фотография "за окном" тоже важна и тоже искусство, которое будит от спячки. Может кто-то после этого оторвет задницу от дивана и прозреет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 31 января, 2018 ID: 346 Поделиться 31 января, 2018 Другие - те, кто не разделяет его точку зрения. Обратно окунаться в интервью нет никакого желания, но найдете там характеристики, которые он раздает весьма щедро. Еще раз прочитал интервью и не нашел в нем раздаваемые характеристики (видимо вы имеете в виду негативные) кому-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 января, 2018 ID: 347 Поделиться 31 января, 2018 Фотография "за окном" тоже важна и тоже искусство, которое будит от спячки. Может кто-то после этого оторвет задницу от дивана и прозреет. Не разбудит, потому что ни к чему не побуждает. И Вы не прозрели: Еще раз прочитал интервью и не нашел в нем раздаваемые характеристики (видимо вы имеете в виду негативные) кому-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 31 января, 2018 ID: 348 Поделиться 31 января, 2018 "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве" (с) еще про Станиславского, вспомнилось вдруг: "В мемуарах Данченко — есть хороший штрих. Ужинали они в «Праге» (исторический ужин — основание МХТ). И под конец, уходя, Немирович мимоходом говорит: будем, стало быть, вместе работать и давайте говорить всегда друг другу правду. И неожиданно для Немировича — Станиславский вдруг как вскинется: нет, только не — правду, ради Бога, я правды не выношу..." (Роман Гуль - Георгию Иванову, 12 июня 1954. <Нью-Йорк) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 1 февраля, 2018 ID: 349 Поделиться 1 февраля, 2018 Не разбудит, потому что ни к чему не побуждает. И Вы не прозрели: Извините, но чушь пишите. Выражайтесь, пожалуйста внятно, мадам. Я не любитель ребусов. Если вам сказать нечего, тогда до свидания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 1 февраля, 2018 ID: 350 Поделиться 1 февраля, 2018 Вот тоже не понимаю, что в упомянутом Бетти интервью "адового". Странно, что в теме фильмов в край леволиберального Сергея Лозницы таких бурных реакций нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.