Betty Boo 11 декабря, 2017 ID: 301 Поделиться 11 декабря, 2017 Оххх епт, забыл под спойлер засунуть, сорри! нене, я не из-за спойлера, а из-за самого предположения: представила, что Вы - вдруг - правы, и тогда как-то немного не оч. получается.. слишком злободневно(( не люблю так.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikari 11 декабря, 2017 ID: 302 Поделиться 11 декабря, 2017 нене, я не из-за спойлера, а из-за самого предположения: представила, что Вы - вдруг - правы, и тогда как-то немного не оч. получается.. слишком злободневно(( не люблю так.. Когда посмотрите фильм, поймете, что я (как и любой другой) не могу быть прав или не прав. В любом случае, каждая трактовка как финала, так и самого посыла фильма будет индивидуальна. А училки там, которые буквально 5 секунд в кадре, может вообще абсолютно нормальные (да любая перепугается и будет на нервах, когда у них ученик пропал). Так что я это так, чисто из разряда бредовых предположений в стиле " ну а вдруг?!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda3004 15 декабря, 2017 ID: 303 Поделиться 15 декабря, 2017 Откровенно плохой фильм. Неприятно и даже неинтересно было его смотреть. С тем же успехом можно было бы посмотреть "Следствие вели". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda3004 15 декабря, 2017 ID: 304 Поделиться 15 декабря, 2017 Фильм сильный. Очень. Понимаю, что это не суть фильма, но мне одному показалось, что ребенка украли те две училки, которые мне показались лесбиянками? Отличная версия! Но зачем им это делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 15 декабря, 2017 ID: 305 Поделиться 15 декабря, 2017 Откровенно плохой фильм. Неприятно и даже неинтересно было его смотреть. С тем же успехом можно было бы посмотреть "Следствие вели". "Следствие вели" даже поинтереснее будет. Фильм не произвёл на меня того впечатления, которого, возможно, ожидал режиссёр. Какое-то ощущение, что где-то проскальзывает фальшь. Может, и неосознанная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 15 декабря, 2017 ID: 306 Поделиться 15 декабря, 2017 Отличная версия! Но зачем им это делать? Вот именно! Ещё было бы понятно, если бы учителями были мужчины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 16 декабря, 2017 ID: 307 Поделиться 16 декабря, 2017 На Оскаре буду болеть против Звягинцева и за Эстлунда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 декабря, 2017 ID: 308 Поделиться 16 декабря, 2017 На Оскаре буду болеть против Звягинцева и за Эстлунда. Почему, кин Звяги плох? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cidi 16 декабря, 2017 ID: 309 Поделиться 16 декабря, 2017 Почему, кин Звяги плох? Необязательно. Просто грех русскому человеку награды давать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 16 декабря, 2017 ID: 310 Поделиться 16 декабря, 2017 Почему, кин Звяги плох? не понравилось то, что сделал Звягинцев ближе к концу фильма, сомневаюсь, что без этого включения к средней для режиссера и вдобавок довольно сырой семейной драме, было бы приковано столько иностранного внимания, не говоря уже о хоть каких-то весомых призах, жирно очень получилось. И в целом фильм не так близок к истокам творчества Андрея Петровича, как хотелось бы и при этом очень далек от того же "Левиафана", как-то так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 17 декабря, 2017 ID: 311 Поделиться 17 декабря, 2017 *пересмотр* (такие вещи лучше смотреть в маленьком помещении, НЕ в кинотеатре) Андрей Звягинцев не перестает удивлять своей способностью не только точно ухватывать и запечатлевать волнующие соцпроблемы российского общества, но и делать свои работы доступными не только российскому зрителю - каждая история, рассказываемая им на экране универсальна, и, перенеси ее на другую почву, ничего не поменяется - эти проблемы общечеловеческие вопреки нападкам (псевдо)патриотов и параноидальном желании оных увидеть очернение Великой России на потребу Западу даже там, где это и, казалось бы, в голову не может прийти. "Нелюбовь" не стала исключением, показав горький, но правдивый портрет "недолюбленных", и, по сути, никому не нужных людей, вращающихся воронкой в замкнутом круге - в чем росли сами, в том же и растят своих детей, грубо говоря. Хотя Звягинцев говорил, что вдохновлялся бергмановским "Сцены из супружеской жизни" при создании "Нелюбви", но эта работа больше кивает в сторону не менее уважаемого Звягинцевым Тарковского, ну и кое-каких своих предыдущих работ. И даже относительно недавние "Пленные" Дени Вильнева на ум приходили (завораживающе-напряженные сцены поисков пропавшего мальчика в заброшенном здании и пустыре). Семейная драма, плавно перетекающая в триллер, чтобы в финале шибануть обухом по голове (эдакая вразумляющая затрещина обществу). Лучше дам ссылку на отзыв своего друга, с которым часто совпадают наши точки зрения на кино, он написал все лучше меня: https://www.kinopoisk.ru/user/559869/comment/2584157/ 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 11 января, 2018 ID: 312 Поделиться 11 января, 2018 вот, что мне ещё нравится в Звягинцеве - так это невиданная щедрость в виде b-roll'ов, фильмов о фильме и удаленных сцен. ну и "Нелюбовь" не стала исключением: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 14 января, 2018 ID: 313 Поделиться 14 января, 2018 Да ладно, очень пустое кино. Особенно финал разочаровал, конкретно последние 5 минут после поисков. Кроме оператора некого хвалить, ну игру актёров ещё можно, но слишком плавный и ровный фильм, не заслуга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 15 января, 2018 ID: 314 Поделиться 15 января, 2018 Нереалистичная лабуда. Герои которым не сопереживать хочется а прибить их. Особенно мать-волчара, дающая подзатыльники ребенку низачто. Если бы автор хотел показать современное ублюдское российское общество, то я бы поверил, но зачем вставили какой-то "сказочный отряд бесплатных спасателей"? Да и актёры переигрывают, такими фразами не говорят в реальной жизни. Где-то 6.5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 15 января, 2018 ID: 315 Поделиться 15 января, 2018 Нереалистичная лабуда. Герои которым не сопереживать хочется а прибить их. Особенно мать-волчара, дающая подзатыльники ребенку низачто. Если бы автор хотел показать современное ублюдское российское общество, то я бы поверил, но зачем вставили какой-то "сказочный отряд бесплатных спасателей"? Да и актёры переигрывают, такими фразами не говорят в реальной жизни. Где-то 6.5/10. Вот если бы все были моральными уродами, то точно было бы нереалистично. Но в жизни к счастью так не бывает. Так что все реалистично, как и во всех фильмах Звягинцева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 15 января, 2018 ID: 316 Поделиться 15 января, 2018 ... Особенно финал разочаровал, конкретно последние 5 минут после поисков...Финал натужный. Нечто такое философское и трагическое тщатся показать. Сопереживать можно лишь мальчишке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 января, 2018 ID: 317 Поделиться 23 января, 2018 Мои поздравления!) Не знаю, что там у Энеди, но 20 век был супер. Но в таком расклада болею за своих, потому что они свои)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навеки 24 января, 2018 ID: 318 Поделиться 24 января, 2018 Кино - говно. Еще и Оскар дадут за такую фигню. печально, что кроме звягинцевского шлака на конкурсы нечего отправлять. Нереальная русофобская история с тупым абсолютно сюжетом, с никакущими актерами. Что происходит, черт возьми? Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 24 января, 2018 ID: 319 Поделиться 24 января, 2018 Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями?когда я учился в школе, нас водили в кино строем, заставляли смотреть то что я называю красной пропагандой. сейчас никого не заставляют. я так думаю, во всяком случае. разве зрителей водят на фильмы Звягинцева ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 24 января, 2018 ID: 320 Поделиться 24 января, 2018 Кино - говно. Еще и Оскар дадут за такую фигню. печально, что кроме звягинцевского шлака на конкурсы нечего отправлять. Нереальная русофобская история с тупым абсолютно сюжетом, с никакущими актерами. Что происходит, черт возьми? Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями? Вы себя со всеми уж не равняйте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навеки 24 января, 2018 ID: 321 Поделиться 24 января, 2018 Вы себя со всеми уж не равняйте. с вами уж точно равняться не буду. жизнь у вас тяжелая, не позавидуешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навеки 24 января, 2018 ID: 322 Поделиться 24 января, 2018 когда я учился в школе, нас водили в кино строем, заставляли смотреть то что я называю красной пропагандой. сейчас никого не заставляют. я так думаю, во всяком случае. разве зрителей водят на фильмы Звягинцева ? последние 2 фильма жду откровений каких-то, после всех хвалебных од, а получаю непонятно что. А ведь так хорошо все начиналось, зачем было скатываться в махровую коньюктуру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 24 января, 2018 ID: 323 Поделиться 24 января, 2018 а чем плох Левифан, очень назидательный и поучительный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 25 января, 2018 ID: 324 Поделиться 25 января, 2018 а чем плох Левифан, очень назидательный и поучительный фильм. Он не про придуманную жизнь, а про реальную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 26 января, 2018 ID: 325 Поделиться 26 января, 2018 Звягинцев для некоторых чуть ли не отечественный культурный диссидент, для других он надежда российского независимого кинематографа, однако с одним не поспоришь - режиссера всерьез воспринимает мировая публика и кинокритики. "Нелюбовь" - это новая работа режиссера, сохранившая подлинность режиссерского стиля, но бьющая в самое болезненное - тему ответственности за наших детей. Молодая пара связавшая свои узы посредством "залета" уже вот-вот должны развестись, у отца семейства уже скоро появится ребенок от другой молодой женщины, а мать будто садится на последний в наличии рейс жизни крепко держится за вполне успешного мужчину ближе к пятидесяти годам. Однажды их общий сын, к которому просто помимо его единственного друга в школе никому никакого дела, бесследно исчезает. "Нелюбовь" пусть хватается за непривычные для Звягинцева режиссерские приемы, а именно делая экскурс в эротическую "бытовуху" главных героев, все же атмосферу своей истории поднимает по графику. И, казалось бы, эта моральная басня не должна ничем удивить зрителя в концепции изложения, фильм закидывает незаметно петлю на шею зрителя и ясное дело, не для того, чтобы отпустить ее под конец фильма. Многие говорят, что режиссер оставил открытый финал, однако разобрав последние сцены и детали более подробно, в принципе исход "Нелюбви" вполне очевиден. Считаю, что по драматизму режиссер добрался к знаменитому "Возвращению", при этом оставив мейнстрим во владение "Левиафану", фильм "Нелюбовь" уж точно не шаг назад для режиссера. Как итог - очередной маленький бриллиант российского режиссера и российского кинематографа в целом. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.