Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Нелюбовь

Рекомендуемые сообщения

Оххх епт, забыл под спойлер засунуть, сорри!

нене, я не из-за спойлера, а из-за самого предположения: представила, что Вы - вдруг - правы, и тогда как-то немного не оч. получается..:unsure: слишком злободневно(( не люблю так..

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нене, я не из-за спойлера, а из-за самого предположения: представила, что Вы - вдруг - правы, и тогда как-то немного не оч. получается..:unsure: слишком злободневно(( не люблю так..

Когда посмотрите фильм, поймете, что я (как и любой другой) не могу быть прав или не прав. В любом случае, каждая трактовка как финала, так и самого посыла фильма будет индивидуальна. А училки там, которые буквально 5 секунд в кадре, может вообще абсолютно нормальные (да любая перепугается и будет на нервах, когда у них ученик пропал). Так что я это так, чисто из разряда бредовых предположений в стиле " ну а вдруг?!".

Откровенно плохой фильм. Неприятно и даже неинтересно было его смотреть. С тем же успехом можно было бы посмотреть "Следствие вели".

Фильм сильный. Очень.

Понимаю, что это не суть фильма, но мне одному показалось, что ребенка украли те две училки, которые мне показались лесбиянками?

Отличная версия! Но зачем им это делать?

Откровенно плохой фильм. Неприятно и даже неинтересно было его смотреть. С тем же успехом можно было бы посмотреть "Следствие вели".

"Следствие вели" даже поинтереснее будет.

Фильм не произвёл на меня того впечатления, которого, возможно, ожидал режиссёр.

Какое-то ощущение, что где-то проскальзывает фальшь.

Может, и неосознанная.

Отличная версия! Но зачем им это делать?

Вот именно!

Ещё было бы понятно,

если бы учителями были мужчины.

На Оскаре буду болеть против Звягинцева и за Эстлунда.

На Оскаре буду болеть против Звягинцева и за Эстлунда.

Почему, кин Звяги плох?

Почему, кин Звяги плох?

Необязательно. Просто грех русскому человеку награды давать.:biggrin:

Почему, кин Звяги плох?

не понравилось то, что сделал Звягинцев ближе к концу фильма, сомневаюсь, что без этого включения к средней для режиссера и вдобавок довольно сырой семейной драме, было бы приковано столько иностранного внимания, не говоря уже о хоть каких-то весомых призах, жирно очень получилось. И в целом фильм не так близок к истокам творчества Андрея Петровича, как хотелось бы и при этом очень далек от того же "Левиафана", как-то так)

*пересмотр* (такие вещи лучше смотреть в маленьком помещении, НЕ в кинотеатре)

Андрей Звягинцев не перестает удивлять своей способностью не только точно ухватывать и запечатлевать волнующие соцпроблемы российского общества, но и делать свои работы доступными не только российскому зрителю - каждая история, рассказываемая им на экране универсальна, и, перенеси ее на другую почву, ничего не поменяется - эти проблемы общечеловеческие вопреки нападкам (псевдо)патриотов и параноидальном желании оных увидеть очернение Великой России на потребу Западу даже там, где это и, казалось бы, в голову не может прийти. "Нелюбовь" не стала исключением, показав горький, но правдивый портрет "недолюбленных", и, по сути, никому не нужных людей, вращающихся воронкой в замкнутом круге - в чем росли сами, в том же и растят своих детей, грубо говоря. Хотя Звягинцев говорил, что вдохновлялся бергмановским "Сцены из супружеской жизни" при создании "Нелюбви", но эта работа больше кивает в сторону не менее уважаемого Звягинцевым Тарковского, ну и кое-каких своих предыдущих работ. И даже относительно недавние "Пленные" Дени Вильнева на ум приходили

(завораживающе-напряженные сцены поисков пропавшего мальчика в заброшенном здании и пустыре).

Семейная драма, плавно перетекающая в триллер, чтобы в финале шибануть обухом по голове (эдакая вразумляющая затрещина обществу).

Лучше дам ссылку на отзыв своего друга, с которым часто совпадают наши точки зрения на кино, он написал все лучше меня: https://www.kinopoisk.ru/user/559869/comment/2584157/

9/10

вот, что мне ещё нравится в Звягинцеве - так это невиданная щедрость в виде b-roll'ов, фильмов о фильме и удаленных сцен. ну и "Нелюбовь" не стала исключением:

Да ладно, очень пустое кино. Особенно финал разочаровал, конкретно последние 5 минут после поисков. Кроме оператора некого хвалить, ну игру актёров ещё можно, но слишком плавный и ровный фильм, не заслуга.

Нереалистичная лабуда. Герои которым не сопереживать хочется а прибить их. Особенно мать-волчара, дающая подзатыльники ребенку низачто. Если бы автор хотел показать современное ублюдское российское общество, то я бы поверил, но зачем вставили какой-то "сказочный отряд бесплатных спасателей"? Да и актёры переигрывают, такими фразами не говорят в реальной жизни. Где-то 6.5/10.

Нереалистичная лабуда. Герои которым не сопереживать хочется а прибить их. Особенно мать-волчара, дающая подзатыльники ребенку низачто. Если бы автор хотел показать современное ублюдское российское общество, то я бы поверил, но зачем вставили какой-то "сказочный отряд бесплатных спасателей"? Да и актёры переигрывают, такими фразами не говорят в реальной жизни. Где-то 6.5/10.

Вот если бы все были моральными уродами, то точно было бы нереалистично. Но в жизни к счастью так не бывает. Так что все реалистично, как и во всех фильмах Звягинцева.

... Особенно финал разочаровал, конкретно последние 5 минут после поисков...
Финал натужный.

Нечто такое философское и трагическое тщатся показать.

Сопереживать можно лишь мальчишке.

Мои поздравления!)

Не знаю, что там у Энеди, но 20 век был супер. Но в таком расклада болею за своих, потому что они свои)).

Кино - говно.

Еще и Оскар дадут за такую фигню.

печально, что кроме звягинцевского шлака на конкурсы нечего отправлять.

Нереальная русофобская история с тупым абсолютно сюжетом, с никакущими актерами.

Что происходит, черт возьми? Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями?

Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями?
когда я учился в школе, нас водили в кино строем, заставляли смотреть то что я называю красной пропагандой. сейчас никого не заставляют. я так думаю, во всяком случае. разве зрителей водят на фильмы Звягинцева ?

Кино - говно.

Еще и Оскар дадут за такую фигню.

печально, что кроме звягинцевского шлака на конкурсы нечего отправлять.

Нереальная русофобская история с тупым абсолютно сюжетом, с никакущими актерами.

Что происходит, черт возьми? Сколько еще Звягинцев будет издеваться над зрителями?

Вы себя со всеми уж не равняйте.

Вы себя со всеми уж не равняйте.

с вами уж точно равняться не буду. жизнь у вас тяжелая, не позавидуешь.

когда я учился в школе, нас водили в кино строем, заставляли смотреть то что я называю красной пропагандой. сейчас никого не заставляют. я так думаю, во всяком случае. разве зрителей водят на фильмы Звягинцева ?

последние 2 фильма жду откровений каких-то, после всех хвалебных од, а получаю непонятно что. А ведь так хорошо все начиналось, зачем было скатываться в махровую коньюктуру:sad:.

а чем плох Левифан, очень назидательный и поучительный фильм.

а чем плох Левифан, очень назидательный и поучительный фильм.

Он не про придуманную жизнь, а про реальную.

Звягинцев для некоторых чуть ли не отечественный культурный диссидент, для других он надежда российского независимого кинематографа, однако с одним не поспоришь - режиссера всерьез воспринимает мировая публика и кинокритики. "Нелюбовь" - это новая работа режиссера, сохранившая подлинность режиссерского стиля, но бьющая в самое болезненное - тему ответственности за наших детей.

Молодая пара связавшая свои узы посредством "залета" уже вот-вот должны развестись, у отца семейства уже скоро появится ребенок от другой молодой женщины, а мать будто садится на последний в наличии рейс жизни крепко держится за вполне успешного мужчину ближе к пятидесяти годам. Однажды их общий сын, к которому просто помимо его единственного друга в школе никому никакого дела, бесследно исчезает.

"Нелюбовь" пусть хватается за непривычные для Звягинцева режиссерские приемы, а именно делая экскурс в эротическую "бытовуху" главных героев, все же атмосферу своей истории поднимает по графику. И, казалось бы, эта моральная басня не должна ничем удивить зрителя в концепции изложения, фильм закидывает незаметно петлю на шею зрителя и ясное дело, не для того, чтобы отпустить ее под конец фильма.

Многие говорят, что режиссер оставил открытый финал, однако разобрав последние сцены и детали более подробно, в принципе исход "Нелюбви" вполне очевиден. Считаю, что по драматизму режиссер добрался к знаменитому "Возвращению", при этом оставив мейнстрим во владение "Левиафану", фильм "Нелюбовь" уж точно не шаг назад для режиссера. Как итог - очередной маленький бриллиант российского режиссера и российского кинематографа в целом.

9 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...