Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

Ваша оценка фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"?  

1 511 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2. Кто из героев фильма вам больше всего понравился?
      0
    • Милдред Хейз (Фрэнсис МакДорманд)
    • Шериф Уиллоуби (Вуди Харрельсон)
    • Джейсон Диксон (Сэм Рокуэлл)
    • бывший муж Милдред, Чарли (Джон Хоукс)
    • карлик Джеймс (Питер Динклэйдж)
    • хозяин рекламного агентства Рэд Уилби (Калеб Лэндри Джонс)
    • сын Милдред, Робби (Лукас Хеджес)
    • жена шерифа Уиллоуби, Энни (Эбби Корниш)
    • дежурный сержант Седрик Коннолли (Желько Иванек)
    • подруга Чарли, Пенелопа (Самара Уивинг)
    • расклейщик (Даррел Бритт-Гибсон)
    • мама Диксона (Сэнди Мартин)
    • новый шериф (Кларк Питерс)
    • подруга Милдред, Дениз (Аманда Уоррен)
    • кто-то еще
    • Опрос №3. В каких номинациях фильм заслуживает получить "Оскар"?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая женская роль (Фрэнсис МакДорманд)
    • Лучшая мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл)
    • Лучшая мужская роль второго плана (Вуди Харрельсон)
    • Лучший сценарий
    • Лучший монтаж
    • Лучший саундтрек
    • Опрос №4. Фильм не получил номинации на Оскар в категории "Лучший режиссер". А должен был бы?
    • Да, фильм заслужил номинацию за лучшую режиссуру
    • Нет
    • Опрос №5. Лучший полнометражный фильм Мартина МакДоны?
    • Залечь на дно в Брюгге (2007)
    • Семь психопатов (2012)
    • Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Рекомендуемые сообщения

Озвучивание прямым текстом про пытки черных лежит целиком на совести Милдред (она поди и свечку держала, ага).

На мой взгляд, в фильме как раз достаточно емко обрисована система работы этого провинциального полицейского участка.

"Кумовство" , панибратство и покрывательство шефом полиции анти профессиональных наклонностей ( расизм, неуправляемая агрессия ) сотрудников.

И разумеется не зря, Билла Уиллоуби зовут именно так, как черную звезду баскетбола, и не зря новоиспеченный шериф по сабжу, именно афроамериканец.

Уиллоуби по своему не плохой человек, но более чем вероятно, именно его "расслабленная" постановка работы в участке и привела к тому, что ОРМ ни к чему не привели и дело зависло.

Так что, ИМХО, Милдред протестует против системы, приведшей к невозможности раскрыть преступление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569809

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

Продолжаем разбираться, в некоторых моментах буду вынуждена повторять прежде мной уже написанное.

1. С ФБР мы разобрались с использованием пруфов (как и прекрасными гражданами Эббинга): они делами, подобными делу Анжелы Хейз все-таки занимаются. На каналах Дискавери и Эксплорер есть целые циклы передач про похожие расследования, и это документальные сериалы и реальные дела, а не вымышленные, как похождения Малдера и Скалли. Но это не то дело, которое поступает в ФБР по умолчанию. В приведенном мной документальном фильме про малышку Грейс, окружная полиция сама обратилась за помощью ФБР. Что еще хорошего в ФБР? Они упираются до победного конца. Некоторые дела расследовались по двадцать и более лет и преступники были найдены.

Но это непохоже на то, о чем писал шериф: "кто-нибудь когда-нибудь проболтается в баре и тогда...". Нет, это были именно активные расследования с постоянным поиском и анализом поступающих данных. Люди работают. (с)

Почему же шериф не обратился в ФБР - в фильме это не показано (с) и даже намеков и упоминаний нет ни о каких агентах ФБР, навестивших Эббинг (кроме того, дело физически находилось бы у ФБР, а не в Эббинге под комиксами Диксона плюс оцифрованная копия на полицейском сервере)? Это очень интересный и важный вопрос, на который Макдона прямого ответа не дал. Моё предположение: шериф не хотел привлекать внимание к своему городку и далеко не идеальной работе своего участка. Агент ФБР, увидевший своими глазами чувака вроде Диксона, находился бы примерно в таком же состоянии, как новый шеф полиции (кстати, новый шеф был назначен, а значит должность Уиллоби вовсе не выборная, как вы предположили - он не шериф, а начальник местной полиции и его можно было снять, уволить). Возможно, Уиллоби понадеялся обойтись своими силами, но с такими местными спецами не преуспел, что неудивительно. В конце концов даже вы признали, что Уиллоби просто сельский коп, а не хороший сыщик. И поэтому он просто затих на месяцы в стиле "может быть обойдется". Даже хорошие люди иногда идут на поводу у собственных слабостей. А тут такая Милдред с билбордами. Черт побери.

2. Про "травлю умирающего". Тут неоднократно писалось и не только мной - для умирающих есть специальные места, полицейские участки для них не предназначены. И это не оправдание для профессионала в любом случае, а особенно в том, если есть претензии к твоей работе, и даже неважно справедливы они или нет. А с травлей вообще забавно, вы упоминали, что фильм вам напомнил российскую действительность. А мне ваша реакция её напоминает, конкретно реакцию сотрудников дореформенной почты России:

КЛИЕНТ ПОЧТЫ РОССИИ:

- Я пришел за своей посылкой! Вот извещение.

СОТРУДНИК ПОЧТЫ РОССИИ уходит на склад, возвращается мрачная, глаза бегают:

- Нету. Не нашла.

КЛИЕНТ ПОЧТЫ РОССИИ:

- Но как же так? Вот же извещение. Где моя посылка?! Поищите, пожалуйста.

СОТРУДНИК ПОЧТЫ РОССИИ срывается в истерику:

- Мне что тут разорваться?! Я тут одна, не видите, что ли?! У меня дети не кормлены, зарплата маленькая, у меня диабет, гипертония, геморрой и рак в терминальной стадии!!!11!!!

КЛИЕНТ ПОЧТЫ РОССИИ:

- Да мне посылка нужна, а не ваш геморрой! Я буду жаловаться.

СОТРУДНИК ПОЧТЫ РОССИИ:

- Вы меня травите! Затравили!

...

Вот также и Милдред с Уиллоби. С той разницей, что Уиллоби все-таки осознал и признал правоту требований Милдред. И прямо в последнем письме признал, что обычная продавщица из сельмага может добиться большего в расследовании, чем он сам, как шеф полиции. Это к слову о "сделано всё возможное".

"УИЛЛОБИ:

...должен признать, Милдред, билборды были охренительно крутой идеей. Они были как шахматный ход...

...Так что удачи с этим делом и удачи во всем остальным тоже. Я надеюсь и молюсь, что ты достанешь их."

Про "клевету" и остальное напишу чуть позже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569811

Нет там никаких намеков. Арестованная Диксоном чернокожая планокурка-подруга Милдред - Дениз, не жаловалась ни на какие пытки, чернокожего расклейщика, к которому он докапывался по поводу закона об окружающей среде, он не арестовывал и не тронул пальцем (а ведь мог бы с тем же успехом насувать ему, как реализатору идеи Милдред) Выкидывание из окна - одно из последствий действий Милдред, случившееся уже ПОСЛЕ этих обвинений, и результат нервного срыва Диксона из-за гибели шефа. Но у него же не каждый день мрут шефы? Это случилось впервые.

Намеки на конкретный инцидент с неназванным потерпевшим имелись, а я именно о них. Выкидывание из окна - последствие неуравновешенности, преступной натуры и ощущения безнаказанности, выпестованных в период нахождения Уиллоби на службе.

А вообще, то, что я хотел сказать, замечательно точно выразила LaLatynia сообщением выше, за что ей большое спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569812

Намеки на конкретный инцидент с неназванным потерпевшим имелись, а я именно о них. Выкидывание из окна - последствие неуравновешенности, преступной натуры и ощущения безнаказанности, выпестованных в период нахождения Уиллоби на службе.

А вообще, то, что я хотел сказать, замечательно точно выразила LaLatynia сообщением выше, за что ей большое спасибо.

Милдред упоминала про пытки только в частных разговорах. Как и почти все герои фильма про них упоминали, так или иначе. Сержант полиции Седрик прямо обвинил в этом Диксона и задал вопрос Уиллоби, почему он не уволил Диксона за пытки черного парня. Да и сам Диксон-дурачок проболтался в участке, поведясь на провокацию Милдред. А журналистке Милдред сказала дословно:

"МИЛДРЕД (ТВ)

Кажется, что местное полицейское управление слишком занято преследованием черных, вместо того, чтобы делать все для раскрытия настоящих преступлений..."

Преследования, а не пытки. Это утверждение было легко проверить и, судя, по красноречивому молчанию полиции, трудно опровергнуть. :) Макдона изобразил Милдред женщиной грубой, но не глупой, поэтому в клевете её официально обвинить невозможно.

Не зря в Эббинг назначили именно черного шефа полиции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569829

Милдред упоминала про пытки только в частных разговорах. Как и почти все герои фильма про них упоминали, так или иначе. Сержант полиции Седрик прямо обвинил в этом Диксона и задал вопрос Уиллоби, почему он не уволил Диксона за пытки черного парня. Да и сам Диксон-дурачок проболтался в участке, поведясь на провокацию Милдред. А журналистке Милдред сказала дословно:
В частных разговорах - по ТВ? :roll:

Вот что точно сказал об этом шериф: "Нет никаких весовых доказательств". Да не пробалтывался Диксон - он наоборот возбухал. Когда человек злится в ответ на обвинения вне зависимости от их справедливости, он всегда подтверждает их - умные люди знают об этом, но Диксон - реднек.

На мой взгляд, в фильме как раз достаточно емко обрисована система работы этого провинциального полицейского участка.

"Кумовство" , панибратство и покрывательство шефом полиции анти профессиональных наклонностей ( расизм, неуправляемая агрессия ) сотрудников.

И разумеется не зря, Билла Уиллоуби зовут именно так, как черную звезду баскетбола, и не зря новоиспеченный шериф по сабжу, именно афроамериканец.

Уиллоуби по своему не плохой человек, но более чем вероятно, именно его "расслабленная" постановка работы в участке и привела к тому, что ОРМ ни к чему не привели и дело зависло.

Так что, ИМХО, Милдред протестует против системы, приведшей к невозможности раскрыть преступление.

Во-первых: вы послушайте диалог. "Как там дела с пытками ниггеров?" - "Низя говорить ниггеров, надо говорить не ниггеров, а цветных". Расизм там проявляет именно Милдред, а Диксон как раз ее поправляет. Давайте ее тоже на костер.:D

Во-вторых, я не знаю, какое отношение расизм или агрессия имеют к этому делу. Я поняла бы, если бы черный коп вызывал бы у вас больше энтузиазма, если бы жертва была чернокожей, ну и типа можно было состроить гипотезу, что не ищут по расовым соображениями или есть белый подозреваемый, а они его покрывают, но ведь этого нет! Я бы поняла, если бы хоть как-то намекалось, что дело не раскрыто из-за агрессии Диксона (при том, что там еще целый отдел и руководит им вовсе не Диксон), но и этого нет.

Единственный человек, к которому Диксон проявлял агрессию физически - это (о, внезапно, совы не те, кем кажутся!) белый рекламщик (я уже выдвигала кмк разумные аргументы почему), что случилось уже после обвинений. И еще раз - у него не каждый день помирают шефы. Что до его манер общения - это же реднеки! Уиллоби сказал ей правильно - "нету у меня для вас других писателей копов!". Да там все такие же. Вы забейте в ютубе что-то типа "зверства американской полиции" и посмотрите, много нового узнаете.;)

Дело не в "кумовстве", дело в том, что Уиллоби знает своего дружбана лучше - он же пишет в письме, что если бы тот принял себя и избавился от этой тупой злости, то мог бы стать хорошим детективом. То, что произошло в конце, когда он показывает себя неравнодушным и даже неглупым человеком, это подтверждает - хотя увы, ему не повезло. Плохой равнодушный коп плевал бы в потолок, бил кого захочется не афишируя и вообще не парился бы.

Почему Вы например, видите, что агрессия мешает Диксону, но не видите, что она мешает Милдред смотреть на все объективно и непредубежденно и адресовать свои претензии к мирозданию правильно и в правильную сторону? Я например, вижу и то, и другое

Продолжение следует

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569842

Про выбивание показаний там была куча намеков, да и слова Милдред никем не опровергались.

Ну ок, замените пытки черных на выкидывание людей из окон, например. Так лучше? Суть в том, что полиция в этом городке - говно. И Милдред просто сказала об этом вслух. .

Да, все так.

Полицейский не имел никакого права выбрасывать человека из окна.

Еще эмоции матери говорящей гадости и поджигающей участок понять можно у нее дочь была зверски убита, а шериф сам решил свою жизнь закончить именно таким способом, это было его право решать свою судьбу, по -хорошему ему надо было давно оставить работу или перейти на более облегченный вариант и больше времени и сил уделить семье и детям перед уходом.

Зы. Абсолютно согласна с теми, кто считает , что Милдред протестовала именно против работы системы, сиречь кумовства, дружбанства и прочего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569844

Он показывает, что массы не понимают и своей жизни и никак не могут на нее повлиять.

Милдред пытается, приняла решение и пытается как умеет.

Об чем пишет сам режиссер.

Я так понял, вы из тех, для кого Милдред - святая, а Роквел и Харельсон - сельские дебилы?

Я вижу в теме 90% двух типов отписывающихся - для которых Милдред - тупая феминистская мразь изводящая больного шерифа либо Диксон и Харельсон - сельские дуроломы, против которых борется великая Милдред. И между ними Муви Аддикт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569850

Я так понял, вы из тех, для кого Милдред - святая, а Роквел и Харельсон - сельские дебилы?

А можно как то без утрирования, а то смешно ,чесслово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569853

А можно как то без утрирования, а то смешно ,чесслово.

Ну в одном он прав - Диксон-то реально сельский дебил. Классический, можно сказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569857

Ну в одном он прав - Диксон-то реально сельский дебил. Классический, можно сказать.

9df.gif

А если серьезно - вы не поняли фильм

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569861

Да они там все не без изъянов, так было задумано автором.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569868

Главное, этого не понял сам Макдона (тоже, наверное, с села):

Мартин Макдонах сказал, принимая награду: "Наш фильм во многом рассказывает про надежду, но он еще и про злость. Порой только с помощью злости можно заставить людей начать тебя слушать".

Порой только с помощью злости можно заставить людей начать тебя слушать.

А вовсе не о том, что гнев - это что-то плохое. :) Вообще, да, но не в каждом случае.

Милдред - не святая и это отлично. У святых хорошо получается страдать и все им сочувствуют, а вот не святые еще умеют и действовать. Как умеют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569870

А вы не поняли, что тут и понимать ничего не нужно. Это фильм-витрина, где выставлены классные персонажи, не более того.

А оценки этих персонажей и их восприятие у всех, естественно, разные. Иначе Биллборды были бы плохим фильмом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569871

Во-первых: вы послушайте диалог. "Как там дела с пытками ниггеров?" - "Низя говорить ниггеров, надо говорить не ниггеров, а цветных". Расизм там проявляет именно Милдред, а Диксон как раз ее поправляет. Давайте ее тоже на костер.:D

А вы разве не уловили иронии, в словах Диксона? Милдрет же, как женщина с прямолинейным характером и к тому же убитая горем, называет вещи своими именами, не заморачиваясь напускной толерантностью.

Во-вторых, я не знаю, какое отношение расизм или агрессия имеют к этому делу.

Вы циклитесь на частностях, не охватывая "картинку" в целом. Агрессия , ниггеры, это только один из пазлов.

Дело не в "кумовстве", дело в том, что Уиллоби знает своего дружбана лучше - он же пишет в письме, что если бы тот принял себя и избавился от этой тупой злости, то мог бы стать хорошим детективом.

Чет вы сами себя опровергаете.

Раз Уиллоби пишет Диксону такое, значит прекрасно осознает, ЧТО в данный момент и сейчас, есть по факту.

Это только глупая девочка может любить подонка ( я кстати, не говорю, что Диксон подонок ), за то прекрасное, что скрыто у него внутри, где то очень глубоко и ждать, когда это прекрасноедалеко надумает показаться на поверхности.

А шеф полиции ( как любой руководитель ) , обязан из потенциально хорошего копа сделать такового. А коли не выходит, то либо шеф не компетентен, либо шеф ошибся и гнать сотрудника надо было давно.

И что символично, как только Диксону, скажем так, "помогли" стать хорошим, копом, он и увидел и услышал о преступлении.

Да, не о том преступлении, но это так.

И вспомните еще, после каких событий Диксон обрел себя?

Почему Вы например, видите, что агрессия мешает Диксону, но не видите, что она мешает Милдред смотреть на все объективно и непредубежденно и адресовать свои претензии к мирозданию правильно и в правильную сторону? Я например, вижу и то, и другое

К какому такому мирозданию??? Вы вообще о чем?

Агрессия ( как вы выразились ) Милдред, встряхнула загнивающее болото этого городка, помогла Диксону обрести себя, умирающему шерифу открыла на многое глаза и ....можно и еще и еще продолжить перечисление.

Такие Милдрет, протестующие , а не уповающее на мироздание, вот не побоюсь громких слов, поворачивают колеса истории и делают революции, пусть даже в местном масштабе. Они могут быть неоднозначными личностями, но они обладают достаточной силой духа, чтобы хотя бы пытаться гнилую систему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569888

Про выбивание показаний там была куча намеков, да и слова Милдред никем не опровергались.

Ну ок, замените пытки черных на выкидывание людей из окон, например. Так лучше? Суть в том, что полиция в этом городке - говно. И Милдред просто сказала об этом вслух. К тому же то, что полиция якобы сделала все возможное, мы также знаем со слов максимально заинтересованного лица.

А еще мы знаем, что Милдред требовала невозможного - создания единой базы ДНК. Так что грош цена ее претензиям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569894

А еще мы знаем, что Милдред требовала невозможного - создания единой базы ДНК. Так что грош цена ее претензиям.

Она конечно, как обыватель, далекий от тонкостей полицейской специфики, требовала абсурд. Но ответ шефа полиции показателен.

Свидетелей нет, сделали ДНК, всё - я пас, больше делать нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569898

Ну да, Милдред потребовала базу ДНК, и в тот же миг полиция Эббинга стала идеальной, ведь претензии к ней обесценились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569900

К какому такому мирозданию??? Вы вообще о чем?

Агрессия ( как вы выразились ) Милдред, встряхнула загнивающее болото этого городка, помогла Диксону обрести себя, умирающему шерифу открыла на многое глаза и ....можно и еще и еще продолжить перечисление.

Такие Милдрет, протестующие , а не уповающее на мироздание, вот не побоюсь громких слов, поворачивают колеса истории и делают революции, пусть даже в местном масштабе. Они могут быть неоднозначными личностями, но они обладают достаточной силой духа, чтобы хотя бы пытаться гнилую систему.

вы сейчас договоритесь до того, что девушку не зря убили

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569901

Сайт ФБР. Federal DNA Database

История:

History of the Unit and Legislation

FDDU was initially established in 2000 as the Federal Convicted Offender (FCO) Program as a result of the DNA Backlog Elimination Act. Expanding DNA legislation over the next decade significantly impacted both the scope and direction of the FCO Program, which began overseeing the uploading of DNA profiles into NDIS in 2002 and became its own unit, FDDU, in 2009. By July 2015, the unit uploaded its one millionth sample to NDIS.

История подразделения и законодательства

FDDU была первоначально создана в 2000 году как программа FCO в результате принятия Закона о ликвидации отставания в генетических исследованиях. Расширение законодательства по ДНК в течение следующего десятилетия значительно повлияло как на сферу охвата, так и на направление Программы FCO, которая начала контролировать загрузку профилей ДНК в NDIS в 2002 году и стала ее собственным подразделением FDDU в 2009 году. К июлю 2015 года подразделение загрузило свои миллионный образец для NDIS.

Программа постоянно развивается, законодательная база постоянно расширяется. Милдред не требовала ничего принципиально невозможного. Иногда нужно открыть рот и обозначить проблему, чтобы она начала решаться.

Она конечно, как обыватель, далекий от тонкостей полицейской специфики, требовала абсурд. Но ответ шефа полиции показателен.

Да нет же. Просто Макдона устами Милдред обозначил тонкое место в законодательстве с опережением примерно на год. Думаю, сознательно.

P.S. Кстати, негласный сбор ДНК у подозреваемых все равно проводится. Пример из фильма - Диксон. Обратите внимание, что новый шеф ему ни слова не сказал, что он нарушил закон, а только хвалил.

P.P.S. И случайные люди все равно массово попадают в эту базу ДНК, ведь на местах преступлений производится сбор абсолютно всех биообразцов. А местом преступления может быть и Макдональдс, и банк с тысячами посетителей.

Изменено 24.02.2018 11:40 пользователем Кэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569903

Да, все так.Полицейский не имел никакого права выбрасывать человека из окна.

Еще эмоции матери говорящей гадости и поджигающей участок понять можно у нее дочь была зверски убита

Милдред не имела никакого права жечь участок. Диксона с его латентностью, трудной судьбой, потерей начальника и лучшего друга тоже можно понять, бла-бла-бла. Мы это уже проходили...
С ФБР мы разобрались с использованием пруфов (как и прекрасными гражданами Эббинга): они делами, подобными делу Анжелы Хейз все-таки занимаются. На каналах Дискавери и Эксплорер есть целые циклы передач про похожие расследования, и это документальные сериалы и реальные дела, а не вымышленные, как похождения Малдера и Скалли.

(...)Почему же шериф не обратился в ФБР - в фильме это не показано (с)

Кэйли, ваши передачки о работе ФБР возможно интересны, но я не любительница этого жанра, поэтому смотреть не хочу, извините. Но вы уже третий раз не отвечаете на мой главный вопрос - кто занимался анализом следов и сверкой их с федеральной базой по стране? Может вы на четвертый раз поймете, что, судя по тому, что такая работа проводилась, они уже к кому-то, кто располагает сотрудниками и квалификацией для такого рода вещей, и обращались, ась? ^ ^

Кажись очевидно, что ваша любимица докопалась до местных копов, как до крайних и уже сама не надеясь. Она прямым текстом говорит шерифу, что после его смерти билборды будут бесполезны.

Моё предположение: шериф не хотел привлекать внимание к своему городку и далеко не идеальной работе своего участка. Агент ФБР, увидевший своими глазами чувака вроде Диксона, находился бы примерно в таком же состоянии, как новый шеф полиции (кстати, новый шеф был назначен, а значит должность Уиллоби вовсе не выборная, как вы предположили - он не шериф, а начальник местной полиции и его можно было снять, уволить).
Это ваши предположения - судя по тому, что проводились сверки с базами, никакого зажимания дела не было. Агент ФБР увидел бы то что, что он и так видел по миллиону раз - копа-реднека, коих в тех местах, как говна в канализации.

Насколько я поняла, назначен он был, в связи с экстренным самовыпилом прежнего, что-то вроде и.о., как наш дорогой президент вначале стал и.о., после досрочного ухода с поста предыдущего Вообще это выборная должность в обычных условиях. Впрочем, ну какая разница? Новый шеф видит Диксона в нехарактерой и экстремальной для него ситуации в состоянии шока, но это не видел, как Милдред, аки заправская анархистка, бросалась "молотовыми" и ему участок подпалила. То-то бы обрадовался! Как думаете, по закону за что больше срок дают - за средней тяжести или за поджог гос.учреждения, совмещенный со средней тяжести?

2. Про "травлю умирающего". Тут неоднократно писалось и не только мной - для умирающих есть специальные места, полицейские участки для них не предназначены. И это не оправдание для профессионала в любом случае, а особенно в том, если есть претензии к твоей работе, и даже неважно справедливы они или нет.
Тут уже неоднократно писалось, что из фильма нельзя судить о скоротечности болезни, но мы знаем раком можно болеть годами и полноценно работать (вы еще тут за дискриминацию раковых выступите, толерантные мои!)), а претензии Милдред касались произошедшего семь месяцев. Вуди прямо написал в письме, что уходит из жизни (соответственно с работы) до того, как ему станет хреново, что и сделал. Он просто хотел уйти спокойно и красиво, и писал в том письме, что мнение Милдред о том, что ему по фиг и он не заинтересован в расследовании, разрывает ему сердце, ни о каких его карьеристких соображениях нет и речи.
А с травлей вообще забавно, вы упоминали, что фильм вам напомнил российскую действительность. А мне ваша реакция её напоминает, конкретно реакцию сотрудников дореформенной почты России:
Я вам больше того скажу дореформенную и послереформенную почту России, которая одно говно, проще сжечь, но если у рядового сотрудника нет вашей посылки, то тупочением и бычкой тут не поможешь - он вам ее не нарисует.
"УИЛЛОБИ:

...должен признать, Милдред, билборды были охренительно крутой идеей. Они были как шахматный ход...

...Так что удачи с этим делом и удачи во всем остальным тоже. Я надеюсь и молюсь, что ты достанешь их.".

В том же письме он говорит, что сделал все возможное и ему было НЕ все равно, но возможность найти виновника - дело случая, который возможно не произойдет. Вы пропустили это специально, правда ведь? Его напутственные слова одобрения и оплата билбордов говорят скорее о том, что Уиллоби оказался помилосердней и более склонен к сочувствую, чем Милдред.
Программа постоянно развивается, законодательная база постоянно расширяется. Милдред не требовала ничего принципиально невозможного. Иногда нужно открыть рот и обозначить проблему, чтобы она начала решаться.
Тем не менее, даже при расширении базы, Она требовала невозможного на данный момент. Точка.P.S. Кстати, негласный сбор ДНК у подозреваемых все равно проводится. Пример из фильма - Диксон. Обратите внимание, что новый шеф ему ни слова не сказал, что он нарушил закон, а только хвалил.

P.P.S. И случайные люди все равно массово попадают в эту базу ДНК, ведь на местах преступлений производится сбор абсолютно всех биообразцов. А местом преступления может быть и Макдональдс, и банк с тысячами посетителей.Обратите внимание - у Диксона был конкретный подозреваемый и конкретный повод для подозрений. Если бы даже шериф вступил в кулачные поединки с каждым жителем Эббинга, гипотетически выжил и потребовал провести исследование всех этих образцов, то был бы послан к херам. Это не гря о том, что убивцем мог быть и заезжий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569931

Так, дамы и господа, поищем ответы на основные тезисы данного обсуждения непосредственно в фильме.

1. Тезис №1: Диксон вовсе не отморозок, это мы на на него смотрим глазами Милдред.

Эпизод: диалог Уиллоби и Седрика около участка. Седрик: а почему ты его не уволишь, после того, что он сделал с таким-то? Уиллоби: а ничего, что у нас не было ни одной улики?

Итог: Диксон действительно был замечен, как бы это помягче, в "превышении полномочий". И вопрос задает не жертва, "жертва" или кто-то сочувствующий посторонний, а полицейский, т.е. лицо, заведомо заинтересованное в том, чтобы "сор из избы не выносить", но при этом 100% осведомленное, что действия Диксона - более чем перебор. Кто сказал, что в том закадровом моменте избиваемый не оговорил себя только чтобы издевательства прекратились?

Тезис №2: Милдред напала на дантиста.

Эпизод: диалог в кабинете дантиста. "Что с зубом?" - "Да вроде шатается." - "Ну раз шатается, будем удалять." - "А может, все-таки посмотрите? может, можно полечить?" - "Ну, значит, будем лечить." - "Эй, док, а может, все-таки новокаина вколете?"

Во время всей сцены дантист ни разу не подходит к пациентке для осмотра. Хотя, внимание, по протоколу (так называется обязательный порядок врачебных действий) обязан сунуть ей в рот зеркало, осмотреть зуб и сделать заключение, а не хвататься за бур, шприц или щипцы только со слов пациентки.

Итог: действия Милдред в конкретном случае - самооборона.

Тезис №3. Шериф в свое время сделал все, что мог.

Эпизод: все эпизоды, демонстрирующие полицейский участок в рабочее время. "Эй, снежки, вы что, забыли, как работать?" - "Ох, еще и расист".

До момента со звонком Седрика Диксону участок - расслабленная тусовка. А вот после появления нового шерифа ситуация меняется. "Так давай, я сейчас заеду за этим письмом." - "Ой, знаешь, сейчас как-то не время". - и камера показывает кабинет шерифа, где не какой-то пустой базар идет, а раздаются указания и принимаются отчеты о проделанной работе.

Итог: Уиллоби мог быть каким угодно славным парнем, но, как уже было озвучено в данном треде, хороший парень - не профессия. И даже не болезнь шерифа привела к тому, что его подчиненные занимались черт-те чем, в качестве процента раскрываемости преступлений предъявляя "наверх" штрафы за неправильную парковку. Дело Анжелы Хейс "глухарь"? - запросто. Но мы не видим, что полиция бегает по городу, задравши хвост, расследуя какие-то дела, зато видим просиживание штанов в участке и покрывание "своих сукиных сынов". Умирающего шерифа жалко? - ну разумеется жалко. Но есть, вообще-то, ответственность за исполнение своих должностных обязанностей. Если больной раком повар в ресторане по халатности насыплет в еду какой-нибудь дряни и потравит посетителей, то что, понять и простить? Если больной раком сантехник так "починит" кран в квартире на верхних этажах многоэтажного дома, что зальет все этажи до подвала, а ущерб влетит в астрономическую сумму, тоже понять и простить? Больной шофер, больной хирург и т.д. и т.п.?

Тезис №4. Милдред сожгла участок в порядке травли, хотя знала, что полицейские не виноваты.

Эпизод: последовательность кадров в фильме. Диксон собирается уходить из дома, поцапавшись с матерью: "к бабе своей собрался!" - "да нет у меня бабы, сама знаешь!" - "да я-то тебя знаю!" И непосредственно следующий кадр - Милдред и Робби видят горящие билборды.

Итог: в фильме вот просто в лоб заявлено: героиня была уверена, что билборды сжег Диксон.

Тезис №5. Милдред огульно обвинила священника.

Эпизод: монолог священника по отношению к Милдред.

Все слова, обращенные к героине, укладываются в две короткие фразы: "не гони волну" и "тебе что, больше всех надо?"

Итог: в треде неоднократно было замечено, что в фильме очень много "русского". Да, и вот это "не гони волну" и "тебе что, больше всех надо?" - очень знакомая ситуация. Церковь всеми возможными способами и очень долго пыталась замять дела со случаями педофилии, отмазывая своих, переводя стрелки, - до тех пор, пока замалчивать и отмазываться стало уже невозможным. И Милдред, упоминая закон о коллективной ответственности, прозрачно намекает, что круговая порука - не есть хорошо, вообще-то. От того, что все молчат и делают вид, что ничего не произошло, само ничего не рассосется и назад не открутится.

Тезис №6. Милдред молодец, а все вокруг козлы.

Эпизод: весь фильм.

Итог: нет и нет. Фильм хорош, далеко не в последнюю очередь, именно тем, что в нем нет никого 100% идеального и 100% мерзавца.

P.S. В фильме очень много того, что называется "ну, кино!", но это не недостаток, а намеренное художественное допущение. Разумеется, в жизни Диксону за нанесение тяжких телесных повреждений, да еще с отягчающими в виде злоупотребления должностными обязанностями, светило не дома / в баре грустить за пивком о потерянной работе, а загреметь за решетку лет этак на несколько. Разумеется, сгоревшие билборды в жизни стали бы головной болью не арендатора, а рекламного агентства, по договору по-любому обязанного поддерживать оплаченные рекламные места в целости и сохранности. Насчет третьего "разумеется" я не уверена, пусть подскажут те, кто знает жизнь американской глубинки. Милдред трижды звонит в участок, чтобы удостовериться, что там никого нет. А так бывает? Даже в российской глубинке "01", "02" и "03" работают круглосуточно, т.к. полиция обязана вот прям по звонку рвать когти на место происшествия, в какое бы время суток это самое происшествие не случилось.

P.P.S. 10/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569934

Кэйли, ваши передачки о работе ФБР возможно интересны, но я не любительница этого жанра, поэтому смотреть не хочу, извините. Но вы уже третий раз не отвечаете на мой главный вопрос - кто занимался анализом следов и сверкой их с федеральной базой по стране? Может вы на четвертый раз поймете, что, судя по тому, что такая работа проводилась, они уже к кому-то, кто располагает сотрудниками и квалификацией для такого рода вещей, и обращались, ась? ^ ^

Понятно, а как у вас с чтением или хотя бы разглядыванием статичных картинок? :eek: Я вам уже в четвертый раз даю ссылку на сайт ФБР, где схематично, но очень понятно (надеюсь) изображена работа федеральной лаборатории биометрических исследований.

large

Образцы (безымянные) поступают к техническому специалисту-лаборанту, которому неизвестны никакие обстоятельства дела (этим занимаются агенты) и он видит только вот эти красивые полосочки спектрального анализа ДНК. И при помощи компьютерных технологий ищет по базе совпадения с другими такими же безымянными полосочками. Данные совпадают - передаются агентам, которые уже ищут по базам конкретных людей. Нет - ищут дальше.

Это ваши предположения - судя по тому, что проводились сверки с базами, никакого зажимания дела не было. Агент ФБР увидел бы то что, что он и так видел по миллиону раз - копа-реднека, коих в тех местах, как говна в канализации.

См. выше. Вы абсолютно не понимаете, о чем пишете. :) Уж хотя бы писали не так безапелляционно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569938

Сюжет жизненный. Показал что и там бывают "висяки" и полиция не хочет работать. Правда, мне показалось, что в фильме копы реально сделали все что могли, но не повезло им. Показал как тяжело матерям, которые потеряли ребенка и готовы пойти на все, чтоб отыскать убийцу. А драма Милдред и еще в соре с дочерью.Но вот, что там показано слабо это "горе других членов семьи" и как установка щитов повлияла на них. Создалось впечатление, что им все равно. Ну, хорошо отец завел другую семью и с него типа спроса нет. Но, брат, нет, он говорит, что думает о сестре каждый день, но не делает ничего, даже билборды тушить не хотел. Его типа травят в школе, но где эта травля - один кинутый стакан кофе?

Очень надеялась,что убийца будет наказан.....

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569953

Главное, этого не понял сам Макдона (тоже, наверное, с села):

Мартин Макдонах сказал, принимая награду: "Наш фильм во многом рассказывает про надежду, но он еще и про злость. Порой только с помощью злости можно заставить людей начать тебя слушать".

Порой только с помощью злости можно заставить людей начать тебя слушать.

А вовсе не о том, что гнев - это что-то плохое.

Ну что ж, каждому свое. Для вас важно, что говорит режиссер вне фильма, а я (и, полагаю, не только я) воспринимаю фильм как отдельную самодостаточную вселенную и опираюсь только на то, что звучит внутри него (я вообще считаю, что если фильм не мистический, как у Линча, например, а "за жизнь", то всякие там дополнительные интервью говорят о неуверенности режиссера в своих силах, в том, что он смог объяснить все, что хотел, внутри фильма). То, что "гнев не выход" в фильме не просто проиллюстрировано на конкретных примерах, но даже звучит открытым текстом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569959

Ну а что он может?

https://forumkinopoisk.ru/topic/104445-tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-three-billboards-outside-ebbing-missouri/page/36/#findComment-5569960

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...