Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Долгий поцелуй на ночь (The Long Kiss Goodnight)

Рекомендуемые сообщения

6cb3f2785433t.jpg

Я забываю и иногда пишу, что "этот фильм был первым на кассете". Вот и тут также. Кажется, будто он был первым. И помню, что мне он не понравился, а смотреть больше было нечего. Ну и смотрел-пересматривал...

Чистая ностальгия. Ничего кроме. Впервые запустил с '90-х. Года 22, наверно, прошло. Даже перевод гундосый попался в сборке. Получилось ли вспомнить те ощущения? Да... ) Вспомнились свои личные. Вспомнилось, как те, кто подарил мне кассету, глуповато повторяли манер опрокидывания рюмки, как с идиотским вожделением млели с блондинистой Дэвис, когда та начинала острить, скабрезничать, крутить-вертеть ножиком ) Глупые '90-е годы. Но что примечательно, это кино еще отыгрывало ту уютную амерскую атмосферу, которая к выходу фильма, в общем-то, уже канула, осталась в '80-х. В "Поцелуе" она есть. Что значит, пленочная съемка. Такое пиршество красок при всем сегодняшнем выкручивании цветов все равно уже не встретить. Фильм потяпал штампов отовсюду ) Я узнал и "Одного дома", и обоих "Терминаторов", и "Правдивую ложь", и "Крепкого орешка"... Впечатлила сильнее всех нынче сцена с водным барабаном в поместье лопоухого дружка. И эпизоды с роскошью. Это чертово барство било по мозгам больше всего в постперестройку ) Память сохранила и это ощущение. А тяга к идилличной жизни с лугами, закатом и чтоб никого больше вокруг с тех пор, может даже, стала еще осознанней. От обилия крупных планов с харями, из отверстий которых хлещет кровяка, слюни, слезы, вновь смеешься над тем, как сейчас притворно боятся этого дела гребанные студии. Главный нигер здесь позволяет себе невообразимое )) Что называется, в г***о! )

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_00_10.54_2019_10.27_20_13.thumb.jpg.3b62892731a7245969f5c1c9d7bbe0d7.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_00_24.50_2019_10.27_20_29.thumb.jpg.a21e1b0ac8cfae19adb303fbbd44e9b5.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_06.43_2019_10.27_22_12.thumb.jpg.f9ac2d6d27f953a955b15e2d606ead0e.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_06_12_2019_10.27_21_12.thumb.jpg.0a54f51c9941c63fba023f5ba189f0b9.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_06.28_2019_10.27_21_13.thumb.jpg.9e484a5da99cf8ebcc0434404c5b7368.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_48.47_2019_10.27_22_00.thumb.jpg.f3ace4c942aaf305184417409da65d60.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_50.19_2019_10.27_22_03.thumb.jpg.9bf0d5fc7e794b0327de1b2c27a2dfbc.jpg

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_50.32_2019_10.27_22_04.thumb.jpg.2b0acf60d0496bcaed6133dcc0ab55b1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6060655

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Один из любимых боевиков, которые я вообще-то не смотрю. Образчик жанра. Ребёнок тоже сразу проникся, пересматривает иногда.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6060939

А чем нравится? Если не смотрите... Легкостью повествования, задором? Системным любованием артисткой?

И предположить не мог, что эта картинка, так растиражированная сейчас в инете, была хохмой еще в '90-х:

TheLongKissGoodnight(1996)BDRip-HEVC1080p-KORSAR.mkv_snapshot_01_13.53_2019_10.27_21_22.thumb.jpg.4f5acca589c5db67d14e9f11b1a59f89.jpg

Изменено 28.10.2019 17:02 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061035

И предположить не мог, что эта картинка, так растиражированная сейчас в инете, была хохмой еще в '90-х

и в чем хохма? что Джина с укладкой бегает?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061354

Думается, сие как-то связано с сочетанием постера с котом и надписью на этом постере)) А вообще фильм забавный, отличный комедийный боевичок. Ну, то есть не серьёзно же это всё воспринимать))
https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061360

на этот фильм отсылка есть даже в Железном человеке 3.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061362

А чем нравится? Если не смотрите... Легкостью повествования, задором? ..

Нравится как образец жанра. Легкость, повороты, крутые кадры, ладность, С.Л.Джексон - нраица.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061367

Понятно.

с сочетанием постера
— конечно. Наткнулся на такую запись, что за резидентура?

680a2db896cft.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6061586

Решил вот посмотреть, потому что этот фильм был одним из источников моих детских травм (сцена с оленем, сцена с полуголым привязанным мужиком, сцена с нарезанием моркови - не знаю, видимо уже тогда это было настолько плохо, что отложилось в памяти навсегда). И так как воспоминания были яркие, но обрывочные, и по большей части ужасные, мне всегда хотелось узнать, а че там за фильм-то вообще, в целом. И... сложно воспринимать это сегодня - по сути это второсортный фильм, набитый под завязку штампами из конца 80-х, начала 90-х, где даже первая сцена Самюэлем Джексоном просто пытается быть той сценой из "Криминального Чтива", и впечатление такое, что весь фильм тоже пытается просто запихнуть в себя максимум крутых клише, но от этого он только выглядит скучнее, а харизма Джексона сегодня тоже выглядит довольно устаревшей и положения не спасает. Ну, и я понимаю, что у Джины Дэвис интересная фактура и очень яркий голос, но играет-то она тут реально ужасно. Допускаю, что не везде - она не выглядит плохой актрисой, но как-будто здесь она не на своем месте и сложно отделаться от мысли, что ее тут пропихивали по блату, учитывая кто режиссер. И может проблема была в том, что Харлин не мог нормально снимать сцены с ней, то ли ей нравилось окружать себя такими слащавыми эпизодами самолюбования, а может тут как с Мадонной-Ричи, когда по отдельности они норм, а вместе - катастрофа на экране, но она тут прям вырвиглазно выглядит, а ведь вообще у нее с наградами все норм, это Харлин Малины собирает, но здесь Дэвис напоминает такую жуткую аниматронику, которая за весь фильм со своим преображением ни разу не станет более жуткой, чем в тех сценах, где она пыталась быть милой мамашей.

Ну, и вообще в актерском плане в фильме ловить нечего - тут все очень... девяностово. Вроде как все милахи и нельзя сказать, что кто-то плох, но я, наверное, совсем далек от того, чтобы даже пытаться понять, что они делают на экране. Вот смотришь на этого лыбящегося весь фильм антагониста, напоминающего клайва оуэна (а впрочем тоже пережиток нулевых) и думаешь - почему он так играет!? зачем!? В 90-ых это считалось круто? Не, сегодня тоже может вполне зайти злодею в каком-нибудь 10-20 минутном эпизоде Май Литл Пони, Амфибии и подобного, но смотреть на его потуги два часа с таким уровнем прописанности персонажа довольно утомительно. Возможно где-то мне нравится концепция Ханса Грубера - жестокого злодейчика с придурцой, но то что вытягивал Снейп или Кейдж вот этот парень тут совсем не вытягивает.

Но впрочем худшее тут даже не это, а то, что я прочитал после просмотра - кто-то реально заплатил за эту парашу Шейну Блэку три ляма? Допускаю, что идея-то было благодатная, но судя по фильму на выходе как раз именно сценарий тут - абсолютный бардак и я не хочу говорить сильно много плохого о Блэке, хотя всегда считал его несколько переоцененным, а "Смертельное оружие" фильмом исключительно для своего времени, но тут он как-то прыгнул выше головы в посредственности. Это даже не сценарий - это какой-то шаблон из шаблонов, где многие вещи образцово плохие. Например предыстория героини, которая подается через скучнейшую историю закадрового голоса ("меня нашли на пляже, у меня амнезия, все клево и я не думаю о прошлом, хотя вот уже шесть минут вам об этом рассказываю") и демонстрацию идеализированно-радостного семейного праздника, после которого обычно всех должны незамедлительно убить (ну хоть что-то неожиданное - не убили!) - это самая ленивейшая завязка. И превращение героини, которое нужно... незачем - морковочку порезать, прическу сменить. И нет, это совсем не нужно, чтобы объяснить ее силу - тут плазмодробовики вышибают стены, а ручные гранаты огнем выносят целые здания, пока злодее в открытую бегают по людным местам стреляя во все что движется - нет, ребят, разъяснения немотивированного насилия от этого фильма нам точно не очень нужны. Или вот ее мотивация в финале - это все даже не прописано, типа "ребенок в опасности" и этого достаточно, хотя до этого говорили типа... убиса, не любит детей, +100 жестокости - для чего это все было если при первом ребенке в опасности - идем спасать, в окопах не бывает аметистов! Да и основное развитие тут по накатанной: напарник, связь с котором у главной героини даже прописать забыли, поэтому Джексон выкручивался отмазками как мог, спецслужбы, оружие, старый дядька хочет денег, поэтому молодой дядька должен похитить всех хороших и привязать их к бомбе, чтобы герои все это обезвреживали. И вроде есть некоторые крутые ретро-моменты (в основном они связаны с рациональным использованием пиротехники), но их реально мало, а по большей части все попросту скучное. И я помню несколько лет назад на каждом шагу повторяли какой же классный Шейн Блэк и как его клево брали в Хищнике сниматься, чтобы он был на площадке и мог подправить сценарий, если что. Уверен, по сценарию Хищник в один момент тоже обоссался от крутости Арни, но потом это решили вычеркнуть - гений ж на площадке.

В целом, я закрыл для себя этот маленький гешефт с детскими травмами, и, наверное, сведу до прежнего минимума просмотр блокбастеров 90-х - ностальгии по ним все-равно никогда не было, да и сейчас явно все это море осмысленного драйва мне не заходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6658949

Как же тут душно из-за некоторых комментаторов, проветрите тред что-ли.

Просто с огромным удовольствием пересмотрел это недооцененное и крутое кино, с массой шикарных сцен, как по постановке так и по использованию пиротехники. Смотришь и в очередной раз осознаешь, насколько же сейчас кастрированное кино.

А сколько здесь крылатых цитат, а суперхаризматичный Джексон который просто блистает на экране (считаю одной из лучших его ролей), а крутая и внушающая Дэвис с крутыми метаморфозами и переходами личностей.

Завязка норм, найдется место интриге, юмору, экшену, взрывам, стрельбе, погоням, балдежному саундтреку и бодрому музыкальному ряду.

Да, конечно, есть штампы и условности для подобного рода жанра, но не смотря на это, скрипт прописан вполне достойно.

Фильму четверть века, но хорошие фильмы не имеют срока годности и проверку временем сабж прошел на ура.

da16090d32ab04720d8a520327c738b0.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6723227

Прикольный фильм. Помню, что сцену взрыва на мосту (в конце) потом запихнули в какой-то низкобюджетный трэш на ТВ3.
https://forumkinopoisk.ru/topic/10398-dolgiy-potseluy-na-noch-the-long-kiss-goodnight/page/6/#findComment-6723899

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...