Мария Р. 5 марта, 2010 ID: 26 Поделиться 5 марта, 2010 Великий и смешной Чарли - сам и является шедевром на все времена. А "Золотая лихорадка" отличный фильм, как и все его прекрасные творения! Чуть больше мне нравится фильм "Огни большого города"... И просто бесподобны его короткометражки - эти фильмы почти 100(!!!) лет остаются самыми смешными в истории кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 16 июля, 2010 ID: 27 Поделиться 16 июля, 2010 То есть, Великий Комик Чарли Чаплин не ставит цели только посмешить своего зрителя, но и говорит нам в очередной раз и с присущей только ему легкостью прописные истины о чистой любви, крепкой мужской дружбе, необходимости стоять за свои принципы, неважности постановки богатства во главу угла, веры во все доброе в людях и учит своего зрителя (в хорошем смысле этого слова) жизненной практичности и изворотливости. Вот про практичность - это да. Бросать голодное собако в холодной хате посредь Аляски, а самому сваливать в город - это верх практичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador 29 октября, 2010 ID: 28 Поделиться 29 октября, 2010 Как я обожаю ! Гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 26 июня, 2011 ID: 29 Поделиться 26 июня, 2011 вот не поверите, но как то уныло и не интересно. Не скажу что не смешно, потому что есть опять таки танец булочек и еще пару моментов, но больше чем на средне (6) не тянет второй фильм у чаплина, который я смотрел после огней большого города, и практически тотальное разочарование Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 5 сентября, 2011 ID: 30 Поделиться 5 сентября, 2011 Только сцена голодания старателя (Мак Суэйн) и Бродяги (Чарльз Чаплин) и танец булочек достойны хорошего отзыва, а сама "Золотая лихорадка" скучновата. Даже странно, что сам Чарли хотел, чтобы его помнили именно по этому фильму. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray-n-Bow 5 сентября, 2011 ID: 31 Поделиться 5 сентября, 2011 Ознакомился только сегодня. Как я ни стараюсь заставить себя полюбить Чаплина, у меня ничего не выходит. Вообще не понимаю, что люди в нем находят. Аж 5 его фильмов в топе - явный перебор. Все ленты похожи одна на другую и, имхо, если посмотрел одну из них, то можно считать, что посмотрел все. И Золотая Лихорадка не исключение. 5/10. Засим ретируюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 5 сентября, 2011 ID: 32 Поделиться 5 сентября, 2011 Все ленты похожи одна на другую Образ у Чарли характерный, но это не делает ленты одинаковыми, разница есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 23 декабря, 2011 ID: 33 Поделиться 23 декабря, 2011 Ожидал - после Огней большого города - гораздо большего от этого фильма. А получил... Сюжет хорош, но снято посредственно, как актер Чаплин явно талантливей Чаплина-режиссера, образ Черного Ларсона как не пришей-кобыле-хвост: можно спокойно вырезать и ничего не измениться, многие сцены затянуты, многие шутки откровенно примитивные (например с подножками), Чаплин в паре сцен проигрывает своему коллеге Макку Суэйну, декорации Аляски крайне неубедительны - никто даже не пытается закрыть за собой дверь... В общем, мне было скучно, возвращаюсь к Бастеру Китону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 24 декабря, 2011 ID: 34 Поделиться 24 декабря, 2011 К сожалению, имею в своей коллекции только озвученную версию. А хотелось бы оригинальную немую. Эта позднейшая озвучка сильно ужасно раздражает. Я понимаю причину - человеку хотелось хоть как-то адаптировать старый фильм к новым требованиям кинематографа. Но... в результате получилось масло масляное. Зрителю, будто дебилу, объясняют происходящее на экране. Хотя гений Чаплина, как и некоторых других мастеров немого кино, в том и заключается, что видеоряд настолько говорящ и понятен, что не нуждается ни в каких дополнительных пояснениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 24 декабря, 2011 ID: 35 Поделиться 24 декабря, 2011 Ну условно говоря для меня этот фильм "худьший" из лучшего т.е на мой взгляд он слабее фильмов "Огни большого города", "Цирк", "Новые времена", "Великий диктатор". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 30 декабря, 2011 ID: 36 Поделиться 30 декабря, 2011 Не самый лучший фильм с Чаплином, но смотрится легко, смешным фильм не могу назвать, но он поднимает настроение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Werwolf 3 января, 2012 ID: 37 Поделиться 3 января, 2012 Самый смешной фильм Чарли Чаплина. И эталон немой комедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 23 сентября, 2012 ID: 38 Поделиться 23 сентября, 2012 Видел у Чарли 4 фильма и ни один из них не является чистой комедией. Посему в споре на тему, кто величайший комик немого кино: Китон или Чаплин у меня пока что один претендент ведет с разгромным счетом Фильм же безусловно интересен хотя бы с технической точки зрения (смотрел я немую версию), но на шедевр мировой классики все-таки не тянет. Парочка запоминающихся сцен есть, но если сравнивать с тем же "Малышом" — небо и земля. 7.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 22 октября, 2012 ID: 39 Поделиться 22 октября, 2012 Как я обожаю ! Гениально! Есть такой совместный фильм у Арбакля и Китона, Недоделанный дом (1917), очень средний и безынтересный слэпстик, который, возможно, ничем бы и не запомнился. Если бы не эта сцена, которую старина-Чарли позднее, видать, и присвоит вполне удачно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 2 января, 2013 ID: 40 Поделиться 2 января, 2013 Классика кино с Чаплиным. У неё нет времени и срока. Самое клевое во всем фильме: поедания башмака и танец булочек. В остальном кино даже бывает скучновато и используется примитивный способ расмешить - падения, подножки ГГ, смешные драки. Проголосовал за "Хорошо", поставил фильму 7 балов. Все таки не стоит все новаторское в свое время записывать в шедевры. То что кино весело и хорошо смотрится и сегодня в 2013 году - его главный плюс и победа. А так, много наивности и сказочных исходов, и весь позитив в финале утрирован. Все живы, невероятно богаты, женятся и живут роскошной жизнью. Знаменитый персонаж Чаплина снова в деле. Сладкий сон бродяги. Наивная мечта нищих влюбленных. Сказочная удача для неудачника. Ну, не серьезно это для уровня шедевра. Это просто хорошая комедия на долгие времена. Пока человек совсем не потеряет духовность или не станет глупым биороботом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLiNT ISTVUD 2 января, 2013 ID: 41 Поделиться 2 января, 2013 С вами соглашусь Олександр это и впраду может и не шедевр но и как цельный фильм очень даже хороший. Не соглашусь с мнениями что у него фильмы однообразные, каждый со своим смыслом и каждый фильм учит чего то новому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLiNT ISTVUD 2 января, 2013 ID: 42 Поделиться 2 января, 2013 Есть такой совместный фильм у Арбакля и Китона, Недоделанный дом (1917), очень средний и безынтересный слэпстик, который, возможно, ничем бы и не запомнился. Если бы не эта сцена, которую старина-Чарли позднее, видать, и присвоит вполне удачно Мда интересная информацияА я восхищался именно этой сценойона получилась у Чаплина просто восхитительно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 3 марта, 2014 ID: 43 Поделиться 3 марта, 2014 Удивился, когда сейчас увидел, что здесь нет моего отзыва. А ведь это один из самых любимых моих фильмов (вообще все чаплинские полнометражки люблю). Здесь просто масса отличных, веселых и запоминающихся сцен, булочки - номер один, конечно, но есть еще действия с висячим домом, поедание обуви и т.д. Чаплин создавал фильмы, которые всегда с удовольствием пересматриваешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makleab 9 марта, 2014 ID: 44 Поделиться 9 марта, 2014 Фильм, безусловно, великолепный, хоть мне и показался слабее "Малыша" или "Огней большого города". Недостатки- он самую капельку нудный и в нем не слишком много смешных сцен. Но зато есть великолепная игра всех актеров и красивые снежные пейзажи, так что свои 10 из 10 фильм от меня все-таки получил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 5 июня, 2014 ID: 45 Поделиться 5 июня, 2014 Кинопоиск знает больше 1000 картин, снятых в 1925. И лишь 2 фильма более-менее смотрят - Золотую Лихорадку и Броненосец Потемкин. Какие фильмы 2014 будут в листе просмотра в 2100 году? Отсюда вывод о значимости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina Titova 5 июня, 2014 ID: 46 Поделиться 5 июня, 2014 Чарли Чаплин - это несомненно гений, сделавший для кинематографа столько, сколько Ломоносов и Эйнштейн сделали для науки, что, я думаю, вывело всё человечество на новую ступень развития Он был тем человеком, который стоя у истоков опытным путем открывал "формулы" для создания шедевров. По этим законам кино живет до сих пор. Смотришь какую-нибудь современную комедию и замечаешь:"Э! Да это всё придумал Чаплин в 19-ом году!")))) Лет десть назад смотрела серию документальных японских(!!!) фильмов о Чаплине, каждая серия была посвящена созданию одного из его фильмов, а потом, собственно, показывали сам фильм. Я человек очень впечатлительный и помню, на меня просмотр этого сериала так сильно подействовал, что я просто выпадала из реальности. Начинала смеяться в общественном транспорте, вспоминая какие-нибудь особенно смешные моменты. Из этого сериала, кстати, я узнала о "законе Чаплина" - в хорошей комедии тег (то есть момент, когда зритель будет смеяться) должен повторяться каждые три секунды(!!!) Да, вот только поздние его фильмы такие как "Господин Верду"" и "Графиня из Гонконга", значительно проигрывают и "Малышу", "Огням...". Что же происходит с великими режиссёрами , казалось бы с возрастом мастерство должно только расти. Так нет, и наши Гайдай, Рязанов , Данелия "позднего периода" , совсем не те, что прежде. Что же с ними такое происходит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina Titova 5 июня, 2014 ID: 47 Поделиться 5 июня, 2014 Очень мне нравится дуэт Чарли Чаплина с Бастером Китоном в "Огнях рампы" - у неподготовленного человека может истерика случиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adamar 19 июня, 2014 ID: 48 Поделиться 19 июня, 2014 Единственный из великих фильмов Чаплина, в котором нет социального пафоса, зато есть очень много незлобивого юмора и трюков. Пожалуй, отсутствие "социалки" даже делает фильм более универсальным, чем все остальные. Прошло уже почти 90 лет с момента его выхода, пройдет еще 90, а люди будут продолжать его смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
themoviegoer 23 февраля, 2016 ID: 49 Поделиться 23 февраля, 2016 Полтора часа киноманского счастья. Просто шикарно. Шикарно все в этом фильме. И сценарий, пусть и слегка наивный и со своими условностями, но от того не менее интересный. И актерская игра (естественно нужно учитывать, что тогда манера актерской игры была совершенно иной и не всем она придется по вкусу), причем можно выделить всех главных героев, а не одного Чаплина. И отличное сочетание драмы, комедии и мелодрамы. И ситуации, на которых строятся шутки (сцена с поеданием ботинка и сцена, в которой Бродяга кажется своему соседу курицей, многократно обыграны в других картинах). Все просто шикарно. Настоящий шедевр мирового кинематографа. "Тепло и лампово", как говорят. К просмотру рекомендую всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 23 февраля, 2016 ID: 50 Поделиться 23 февраля, 2016 Недавно пересмотрела - понравилось практически наравне с ОГБ, для меня эти два фильма Чарли - самые лучшие из лучших, больше личностного, может быть даже сентиментального - ну и что?, меньше социального и меньше чувствуется стремление рассмешить только ради того, чтобы рассмешить, мне фильм из-за этого совсем не кажется скучным, т.к. в кино, и в том числе в том самом "великом немом" ищу не только зубоскальство и стеб, а художественную составляющую как таковую, а здесь она на очень высоком уровне. П.С, А вот любимого многими "Диктатора" никогда серьезно не воспринимала и рассматривала лишь как достаточно мэйнстримную вещь, разумеется на порядок более талантливую, чем 90% остальных стебных комедий на эту тему, и к тому снятую не через 10 лет после смерти прототипа главного персонажа фильма, а в самое что ни наесть пекло, но все же...не люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.