Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Мне иногда кажется, что ты чересчур на мне зациклен. Меня тут месяца полтора не было в обсуждениях, но ты меня часто ни к селу ни к городу поминал, запал я тебе в душу видать. Криповато выглядит все это слежение, если честно.

И по правде говоря не понимаю, как связан Налин фангерлинг по Кайло с определенными фактами, реальными в фильмах, подтверждающими, что Рен - главный герой. Ну ладно, это мы уже проходили, сейчас должен быть великолепный аргумент "у нее больше времени, она новый Люк, а Кайло злодей, хватит тут свое фанатство демонстрировать".

И заканчивай уже с этими сумерками, слышите звон, да не знаете где он. Ты ведь их даже не смотрел, но кто-то ведь сказал и ты подхватил.

Хотя к сумеркам ближе как раз приквелы с их ослеплением любовью - на уровне.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этот кидали? Короткий, но весьма неплохой обзор. Правда автор ошибается с посылом фильма.

Это не вопрос, а утверждение в форме вопроса. Я не знаю, откуда "ноги растут" у этого утверждения, вероятно, у вас что-то личное.

Вам ведь не обязательно повторять моя формулировку,можно ответить то как считаете. Кстати можно даже возразить на утверждение, если оно не нравится.

Сноук вообще получился ниочем. Что касается борьбы с мужскими персонажами в фильмах - так ведь они и женских персонажей криво-косо подали, что им как-то чести не делает. Что Рей, которая с боку припеку вдруг решила, что вот возьмет и вернет на сторону света Кайло (чела, который ей как бы по сюжет никто, враг, она его едва знает, он ее пытал, а ее друга вогнал в кому. А, и еще родного отца угрохал спокойно на ее же глазах. Ах да, у них форс скайп был и она видела его без рубашки), что эта самая Холдо с ее "гениальным" планом...

Дык это ваша оценка. Прогрессивная общественность наоборот в восторге. Если что то я знаю человека которых очень аргументированно доказывал что автор феминисток троллил. Ну я с ним не согласен был потому что

В каком месте?

Это были переводные статьи, я читал их еще до выхода ПС, у меня нет сейчас их под рукой. Если в краце, то в одной сие подавалось как доказанные факт, без объяснений почему, другой автор сей тезис доказывал. Он перечислял образы негров кино 70-80 находил обобщающие образы, и относил образ Ландо к одному из них и считал это расизмом. Я не помню какие у него еще образы были но Ландо он называл "Коварный негр соблазнитель".

Я так понимаю человек, который так считает, наверное в глаза ОТ не видел.

Человеки которые так считают докапываются как до столба до большинства женских образов почти всех крупных франшиз.

Ну молодцы че, при этом они гробонули 40 летние наследие ЗВ, фактически уничтожили пригоршню култовых персов, ничем особо на самом деле не помогли цветным и женщинам (потому что они итак уже были во вселенной ЗВ, созданной Лукасом, и у них были самые разные и важные роли - и в фильмах, и в мультфильмах, и в романах).

Так и есть. Я к этому добавлю собственно главную причины кучи хренотени в кино связанной со всей гей-фем-блэк суетой. Проблема не в том что нет черных или женских героев. проблема в том что прогрессистам нужно что бы они были в каждом фильме и желательно чтоб за века угнетения мстили шовинестическим врагам. Т.е. не просто введения какой то новизны, или своего персонального кино, а что бы массовое кино сменило свои стандарты. Смысл и художественность тут идут по боку. Собственно проблема СТ не в том что сменил стариков сменил прогрессивный каст, а в том что это было обставлено как уничтожение и низвидение старого формата, через конфликт и крушение старых символов.

желание уничтожить Сопротивление и ненависть к нему тянутся ещё с ПС и на мой взгляд не соприкасаются с желанием что-либо Сноуку доказывать.

не знаю как вы к этому отнесетесь, но ваш взгляд противоречит датабанку на сайте ЗВ -

tumblr_p9qu1k7sM71xtuwzdo1_540.png

2d538ecfdf87.png

но тем не менее - про Вейдера в фильме больше нет и намёка - даже Сноук когда хвалит Кайло не говорит - "теперь ты наконец-то стал достоин деда"

Сноук говорит: "Мой достойный ученик, сын Тьмы, наследник (heir apparent) Лорда Вейдера" – после всего того, что было сказано им раньше, что это как ни признание в том, что Кайло после провала - "теперь наконец-то стал достоин деда"(с)

А мне в конце фильма Кайло напомнил Энакина

tumblr_p5i4dayomO1qh1qauo7_400.gif tumblr_p5i4dayomO1qh1qauo4_400.gif

там не победа - там одиночество человека, забравшегося на свой Эверест - чтобы оказаться на вершине слишком многим было пожертвовано - и вокруг себя и в себе - потому и у победы привкус горечи

Очень красиво сказано!

Скопировала ссылку, может так откроется

Спасибо за помощь)

Чего уж, а "бои за душу" (с) в СТ идут как надо. Два фильма борются (любимые герои погибают :sad:), и в третьем продолжат. А в ОТ и ПТ так только о последних фильмах сказать можно.

Чего уж, а "бои за душу" (с) в СТ идут как надо. Два фильма борются (любимые герои погибают :sad:), и в третьем продолжат. А в ОТ и ПТ так только о последних фильмах сказать можно.

И борьба за душу Кайло ведет девушка, которая его буквально три дня знает, ничего хорошего от него в процессе не видела, кроме плохого. А не, например, Люк, который слился и вообще сказал типа "Да ну, лучше б прибил". Потому что ЛОГИКА и БОРЬБА за ДУШУ же, ага.

Вам ведь не обязательно повторять моя формулировку,можно ответить то как считаете. Кстати можно даже возразить на утверждение, если оно не нравится.

Я не могу понять, о каком уродовании ОТ идет речь, также когда говорят, что приквелы испортили образ Вейдера или образ ордена джедаев.

Для меня сиквелы усложнили героев ОТ, сделали их интереснее, а финал ОТ не таким однозначным, как раньше.

Кроме того, сиквелы подарили новые ощущения от ЗВ, которых не было со времен первого просмотра ОТ, когда переживаешь, что же будет дальше. Впервые за много лет я смотрю историю ЗВ, финал которой не знаю.

ПТ таких ощущений не давала.

И борьба за душу Кайло ведет девушка, которая его буквально три дня знает, ничего хорошего от него в процессе не видела, кроме плохого. А не, например, Люк, который слился и вообще сказал типа "Да ну, лучше б прибил". Потому что ЛОГИКА и БОРЬБА за ДУШУ же, ага.

Эник за незнакомых людей был готов разбиться насмерть. Падме ему спустя пару дней в вечной любви призналась. :biggrin:

Что касается Рей. Если не с Люком, то Кайло единственный человек, который помог бы ей познать себя. Онаж как Джейсон Борн.

Ну а Люк, просто трезво смотрит на Кайло.

Меня вот бесит эта мудистика от экспердов, что он спас отца, а племянника не смог. Патамушта он

в Атце добро почуял,

а в Кайле - нет. Неужели так трудно понять.

Меня вот бесит эта мудистика от экспердов, что он спас отца, а племянника не смог. Патамушта он

в Атце добро почуял,

Значить или Люк дурак, что не почуял, или Рэй дура, что почуяла и Налия тоже и TheChallengedThinker, прости, что упоминаю тебя, но ты же видишь добро в нём, сам говорил:cool:

Мне иногда кажется, что ты чересчур на мне зациклен.

Где-то я уже это слышыл :unsure: Скорей вы зациклены на себе :cool:

Меня тут месяца полтора не было в обсуждениях, но ты меня часто ни к селу ни к городу поминал, запал я тебе в душу видать. Криповато выглядит все это слежение, если честно.

Полтора месяца? Всего лишь три недели. Упоминаю я автора тезиса, мысли, суждения, если ты что-то говорил, то упоминал тебя, тока поэтому, ничего личного, просто бизнес:cool:

И по правде говоря не понимаю, как связан Налин фангерлинг по Кайло с определенными фактами, реальными в фильмах, подтверждающими, что Рен - главный герой. Ну ладно, это мы уже проходили, сейчас должен быть великолепный аргумент "у нее больше времени, она новый Люк, а Кайло злодей, хватит тут свое фанатство демонстрировать".

Там много аргументов было и тебя прижали к стенке, что Рэй тоже полноправный главный герой, так что не надо возвращаться к этому, это уж точно.

И заканчивай уже с этими сумерками, слышите звон, да не знаете где он. Ты ведь их даже не смотрел, но кто-то ведь сказал и ты подхватил.

Хотя к сумеркам ближе как раз приквелы с их ослеплением любовью - на уровне.

С чего ты взял что не смотрел? По поводу "сумерек", что ж всё так буквально то(с):roll:, через это название хэйтеры кратко выражают характерную особенность СТ, даже если это и не точная аналогия.

В ОТ и ПТ тоже баланса нет и сочетания тоже.

Там совсем другое - эффект давнего сожительства.

Зрители давно всё рассмотрели, распробовали, притёрлись, примирились.

А многие отнеслись не критически (особенно по малолетству) или простили недостатки за доставленное удовольствие.

А теперь и ностальгия. Особенно по ОТ у детей 70-х.

Как это нет баланса, в ПТ три эпизода сражались за душу Энакина и было много боев и с Оби Ваном и с Дуку и все все все. В ОТ и грить нечего, она непогрешима в этой части.

А вот просто бои часто и неуместны - просто бои ради боёв.

И сомнительны с постановочной и зрелищной стороны.

Где же тут баланс. Чистый фансервис и угождение любителям махалова.

Боев ради боев не было, это Постников так считает, пушто он враг форсов и небоскрёбов, все бои нужные и по сюжету и по раскрытию персонажей. Ну, может с Гривусом переборщили, но остальные точно нужны.

Даже бой в лесу в ПС вполне сравним, а то и лучше.

Есть учитывать все обстоятельства.

Сцена очень красиво сделана.

Не сравним, там Мэри Сью была, это обесценивает бой и вообще он неинтересный был, плохо поставлен.

Почти нет маханий мечом от Люка.

Однако это показывает, что Люк уже не нуждается в мечах - он и так много может.

Задача Люка, проблема, "фейл", как тут говорят и т.д. - это Бен.

Для победы Люку нужно вернуть Бена на ССС.

Не махаться с ним или кем-другим, а очистить душу Бена.

Ничто другое не поможет. Всё остальное бессмысленно.

Это вина сценаристов, что они сделали такого Люка, что теперь мечи бессильны, этот Люк выбесил зрителей, почти всех, 99%, он выбесил самого актёра и привёл к неразрешимым проблемам перед 9-кой, это доказательство ошибочного пути.

Всё это намного интереснее, чем сценки с маханием мечами в ПТ - особенно с Гривусом или дроидами.

Их там в ПТ перебрали просто. Хватило бы одного боя в СУ, массового махалова на Джеонозисе и пары в МС.

А тут устроили прямо непрерывные бои на мечах. Перебор.

Тогда в СТ недобор с боями, если там перебор.

Так и фильма не завершена.

Могут позже показать.

А могут оставить за кадром.

Всё сразу не покажешь. Да и время надо выбрать тщательно.

Пусть в 9-ке кто-то кинет обвинения Люку, что тот не смог спасти Бена от тс и даже якобы толкнул на неё.

А Люк или другой (лучше другой - может, Йода, а может и антагонист) ответит, что это не так. Что Люк-то и удержал от полного падения, и ценой большого умения и усилий.

Уже поздно будет, зритель не получил всей картины в ПД, вопрос падения Кайло на ТС был плохо освещён в ПД, это портит ПД как отдельное произведение, чтобы там 9-ка не предложила, каждый фильм должен уметь быть самоценным.

Неа.

Ругают или те, кто не распробовал, или те, кто не вырос из ПТ.

Но больше всего ругают просто за компанию. Только потому, что это модно - ругать СТ. Люди себя чувствуют более значительными, ругая СТ.

Это главная причина.

Щас хэйтеров уже стока, что проще чтобы выделиться и подняться над толпой - хвалить СТ, а не ругать.:cool:

А что из написанного мной невероятно?

Если скажете, то я покопаюсь - может, ещё что найду.

Повышенное внимание поварам, бюрократии и бумагам, попытка Кайло самоубийства, котороые не получится, пушто он неубиваемый :biggrin:, молоко космических коров, защищающее от ТС и т.д., то чего точно не будет никогда.

не знаю как вы к этому отнесетесь, но ваш взгляд противоречит датабанку на сайте ЗВ

возможно, ведь мой взгляд субъективен)

Сноук говорит: "Мой достойный ученик, сын Тьмы, наследник (heir apparent) Лорда Вейдера" – после всего того, что было сказано им раньше, что это как ни признание в том, что Кайло после провала - "теперь наконец-то стал достоин деда"(с)

а я забыла про эти слова Сноука) но это не опровергает тезиса о том, что сам Кайло деда больше не упоминает.

Очень красиво сказано!

благодарю :rolleyes:

А мне в конце фильма Кайло напомнил Энакина

да, есть такое - и если присмотреться - в ПД вообще очень много отсылок к приквелам именно с точки зрения ракурсов - Рэн и спиной стоит также, и оборачивается всем корпусом, и на коленях перед учителем - сцены один в один, и плащ перед боем скидывает тем же движением...

attachment.php?attachmentid=559125&d=1528077127attachment.php?attachmentid=559126&d=1528077177

p.s. улыбнули рейло фанатки - абсолютной параллелью сцены из ПД и мульта Сейлормун) молодцы девчонки :rolleyes:

2.jpg.85eb5a82818a68c74c599329d59ade7b.jpg

1.jpg.ac72cc135804902cd891426180230447.jpg

3.jpg.3db46aa5b4ea5a0a0f8df4121e108d12.jpg

Изменено 04.06.2018 02:11 пользователем Katarina_Sforza

Как это нет баланса, в ПТ три эпизода сражались за душу Энакина

Где там борьба? В каких событиях или поступках?

Какими словами джедаи боролись за душу Эни?

Они даже не заметили, что с ним заигрывает ТС и что он склоняется к ней.

Эта линия в ПТ по поступкам и словам прописана очень слабо, хотя она самая важная и задумка неплохая.

ни Йод, ни Оби не говорили Эни, что ТС его обманывает.

Ну и сами не интересовались ни его проблемами, ни его душевным состоянием.

Короче, текст там просто переписывать надо полностью.

и было много боев и с Оби Ваном и с Дуку и все все все.

Я не говорю, что не много. Я говорю, что не было баланса.

Баланс - это когда сколько надо, а не "побольше".

Когда ни одного лишнего, все работают на сюжет, а не просто аттракцион для детей.

В ОТ и грить нечего, она непогрешима в этой части.

Я не имею претензий к ОТ по числу боёв, но разве в ней их много?

Правда, в 4 бой такой, что лучше бы его не было.

Потому что Оби сразу самоубился.

Я понимаю, что он так и планировал, чтобы стать призраком силы.

Но боя-то как такового не было. На мечах в смысле.

Как-то сразу это наводит на мысли - а что эти легендарные джедаи вообще умеют-то на мечах?

Просто стоять?

Так что в ремейке НН надо, чтобы Оби сначала показал, что он что-то умеет.

А если это в той сцене неуместно - то сделать какой-то флэшбэк с умеющими джедаями.

Боев ради боев не было, это Постников так считает, пушто он враг форсов и небоскрёбов, все бои нужные и по сюжету и по раскрытию персонажей. Ну, может с Гривусом переборщили, но остальные точно нужны.

ну хоть с Гривусом признаёте

а с дроидами пара Оби-Эни прямо так надо был бой?

Именно что не нужен

А вот добавить даже могли.

Например, ПТ не хватает всего одного боя Винду, где тот побеждает.

Потому что Винду того актёра этого заслуживал.

Разумеется, это сюжетно оправдать надо.

Форсам как раз не нужны мечи вообще. Зачем телекинетику меч? Если он любой предмет может швырнуть, начиная с самого противника. Или просто обездвижить противника.

А небоскрёбы-то тут вообще зачем?

Не сравним, там Мэри Сью была, это обесценивает бой и вообще он неинтересный был, плохо поставлен.

МС в бое 7-ки есть только для тех, кто сам его не посмотрел, а повторяет за первыми сказанувшими.

Какая там МС, если её чуть не прибили в бою. И прибили бы, если бы хотели прибить. Весь бой только отступала.

Пока не словила силу или что там, после чего и дала отпор.

Но это уже - таковы условия сказки.

Во всех сказках есть персонажи, которым что-то удаётся, но это не МС.

МС совсем другой феномен. Это не столько всемогущество и что-то могущество, сколько в сочетании с плохим отношением к людям.

Это вина сценаристов, что они сделали такого Люка, что теперь мечи бессильны,

Не теперь. Мечи всегда были бессильны в борьбе за душу форса.

В ПТ мечи кому-то помогли удержать Эни на ТС?

Или мечи помогли вернуть Эни на СС в ОТ?

Зачем в СТ махающий мечом Люк?

Какие проблемы это могло решить?

Там по сюжету всё зависело от того, на какой стороне Бен.

А меч тут ничем помочь не может.

А то и помешать. - Например, напомнить Бену о той ночи, когда ему показалось, что дядя хочет его убить.

Кстати, многим не нравится, что Люк отбросил свой меч, когда Рей подала его.

Мол, святотатство и неМойЛюк.

Но можно попробовать подумать, что у Люка был мотив так делать.

Для Люка это было напоминанием о погибших по его вине (как считал Люк) детях.

Естественно, вид меча ему был не приятен.

Для Люк меч - предмет бесполезный или вредный.

Отбрасывая меч, Люк говорит этим - мечами ничего не решить, никому не помочь.

В случае Люка это так и есть.

Ну реально - многие обвиняют Люка, что тот бросил сестру, не помогал сопротивлению и т.д.

Но Люк-то знал, что это всё бесполезно, пока Бен на ТС.

Потому что Бен как форс - сам по себе главное супероружие, против которого не помогут прочие.

Акромя другого форса. И не просто форса, а способного поколебать желание Бена быть на ТС.

Люк понимал, что лично он не способен на это. Наоборот, любое напоминание о Люке усиливало желание Бена быть на ТС.

Именно поэтому Люк и сидел в одиночестве.

Чтобы не навредить.

К тому же он мог телепатически и на Бена влиять, удерживая от падения.

И многое другое делать телекинетически и телепатически - поддерживать бодрость тех же сопротивленцев и ослаблять бойцов ПО. И т.д.

Форсы-йоги и такое умеют.

Было бы здорово, если бы эту тему развили в 9 или позже.

Тема отношений Люка и с мечом интересна и в глобальном плане.

А именно - при всей важности ВПК и армии всё же это не достаточные средства решения проблем.

И не способные удержать от войн.

Пока люди на тс.

Надёжный путь к миру - только через удержание людей от ТС.

Тот же Марк должен гордиться, что ему написали такую роль Люка.

Это очень смело и неожиданно для кино.

Диснеи рискнули сборами. Решились ввести персонажа и концепцию, которые опережают время, запросы зрителей, уровень зрителей.

Это вызывает уважение.

этот Люк выбесил зрителей, почти всех, 99%, он выбесил самого актёра и привёл к неразрешимым проблемам перед 9-кой, это доказательство ошибочного пути.

Ну зрители ещё просто не распробовали образ. А кто-то и не собирается и не может пока.

Да, тайны и проблемы души им неинтересны. Только телодвижения из телепрограммы утренняя зарядка.

Актёр давно всё понял правильно и примирился, что доказывается тем, как он сыграл написанную роль.

А сыграл ооочень хорошо. Особенно со встречи и Леей и далее.

Никаких проблем после 8 нет, кроме застрявших в прошлом фанатов-консерваторов. Но это проблема не ЗВ, а самих фанатов. Или вообще не проблема.

После 8 есть куча интересных вариантов развития один другого лучше.

Тогда в СТ недобор с боями, если там перебор.

В ОТ по одному бою на фильм? В СТ так же.

Или в ОТ тоже недобор?

Уже поздно будет, зритель не получил всей картины в ПД,

Он и в ОТ столько недополучил, что аж ПТ делали.

вопрос падения Кайло на ТС был плохо освещён в ПД, это портит ПД как отдельное произведение,

Вопрос падения Вейдера на тс тоже не был освящён в ОТ.

Это портит ОТ?

Про падение Бена можно отдельный кин сделать, если так интересно.

Или книгу.

чтобы там 9-ка не предложила, каждый фильм должен уметь быть самоценным.

7 и 8 не менее самоценные, чем эпизоды ОТ и ПТ.

Когда в фильме остаются загадки - это нормально.

Невозможно раскрыть всё-всё.

А если загадок нет - значит, фильм пустой или воображения нет у зрителей.

В СТ пока никак не раскрыта тема расставания Леи и Соло. Только намёком. Но и фильм не про это. Про это отдельный фильм можно делать.

Можно даже от же, где про падение Бена.

Щас хэйтеров уже стока, что проще чтобы выделиться и подняться над толпой - хвалить СТ, а не ругать.:cool:

Так это и есть - мода. Быть на одной волне с толпой.

Я не говорю про выделиться, я говорю про моду.

Повышенное внимание поварам, бюрократии и бумагам, попытка Кайло самоубийства, котороые не получится, пушто он неубиваемый :biggrin:, молоко космических коров, защищающее от ТС и т.д., то чего точно не будет никогда.

На месте Диснеев мне захотелось бы пренебречь сборам и показать 9-ку, в которой весь фильм гоняются за Беном, чтобы отравить его зелёным молоком - в качестве противоядия от тс.

Бен про это узнает и старается избежать.

Но это непросто, так как зелёное молоко может быть в печенье и в мюсли. И даже его парЫ ядовиты для тс-ника - ведут к просветлению и раскаянию.

Жаль, если такое не снимут хотя бы в качестве пародии.

Хотя могли бы просто первые 15 минут или 30 показывать такое кино.

А уже потом - настоящую 9-ку, в которой всё как надо.

С чего ты взял что не смотрел? По поводу "сумерек", что ж всё так буквально то(с), через это название хэйтеры кратко выражают характерную особенность СТ, даже если это и не точная аналогия.

А в АК хейтеры СТ не замечают сумерков?

в Атце добро почуял,

дело даже не в том, что он не спас племянника - дело в том, что он и не попытался это сделать - причём не в ту последнюю ночь - а ещё тогда, когда Лея только прислала к нему сына, чтобы Люк его берёг от ТС. Люк озаботился проверить в племяннике уровень ТС только спустя несколько лет и под влиянием момента сразу заклеймил и приговорил к смерти. Пусть это было сиюсекундным решением и потом его бы "отпустило", и он мог бы, вспомнив молодость и в самом деле начать "спасать Бена", но в той ситуации именно роковая секунда и решила всё, а история не знает сослагательного наклонения. И потом, если страх - это признак наличия ТС в душе - то в Люке, когда он за меч схватился, именно взявшаяся вдруг не пойми откуда ТС верх и одержала - на одно мгновение, которое перечеркнуло годы его служения СС.

Значить или Люк дурак, что не почуял, или Рэй дура, что почуяла

Вот именно. Ведь Рэй, также заглянувшая в душу Бэна, увидела в нём свет/добро, раз говорит что "в нём даже сейчас /читай - спустя столько лет и столько совершённых убийств/ идёт борьба"

Изменено 04.06.2018 05:27 пользователем Katarina_Sforza

...Люк отбросил свой меч, когда Рей подала его... но можно попробовать подумать, что у Люка был мотив так делать. Для Люка это было напоминанием о погибших по его вине (как считал Люк) детях

именно этот мотив у него и был - его меч для Люка символ ошибки и чудовищной цены /включающей в себя все жизни отнятые Кайло Рэном/, которой пришлось за ту ошибку заплатить.

Изменено 04.06.2018 05:20 пользователем Katarina_Sforza

В ЗВ мало детей. Надо больше детей.

Пока только Эн в СУ. Надо ещё.

Интересно, сколько будет зрителей у фильма Диснея "Дети-джедаи".

Или Юнлинги?

Люди детей потащат в кин.

Кстати, никто не предлагает спин-оф по самой главной теме - истории детишек, которых ликвидировал Энакин.

Там ведь кто-то и спастись мог.

И потом стать родителем Рей.

Кстати, это самый интересный вариант для интриги "кто родители Рей"..

А вот кто. Спасший юнлинг.

Я не могу понять, о каком уродовании ОТ идет речь, также когда говорят, что приквелы испортили образ Вейдера или образ ордена джедаев.

О том, которое вы постили. Где 43% времени женских героев. Собственно я и спрашиваю по сути это сознательная политическая линия или нет. Мне в данном случае интересен ваш ответ, сам то я конечно считаю что это сознательно, и именно в этом причина уродства СТ.

Для меня сиквелы усложнили героев ОТ, сделали их интереснее, а финал ОТ не таким однозначным, как раньше.

Кроме того, сиквелы подарили новые ощущения от ЗВ, которых не было со времен первого просмотра ОТ, когда переживаешь, что же будет дальше. Впервые за много лет я смотрю историю ЗВ, финал которой не знаю.

ПТ таких ощущений не давала.

Ладно, спасибо.

О том, которое вы постили. Где 43% времени женских героев. Собственно я и спрашиваю по сути это сознательная политическая линия или нет. Мне в данном случае интересен ваш ответ, сам то я конечно считаю что это сознательно, и именно в этом причина уродства СТ.

Вся история кинематографа - это сознательная политическая линия, потому что это мощная сила влияния на общественное сознание.

Политическая линия была в том, чтобы на первом плане были, в основном, мужские персонажи, а женские не отсвечивали, политическая линия присутствует в том, что процентное соотношение экранного времени у женских персонажей увеличивается в фильмах последних лет, в том числе и в ЗВ.

Гендерная политика в кино была всегда, а также этническая, расовая, эйджистская и прочее.

Кроме того, за экраном гендерная политика еще более увлекательная в виде негласных правил и договоренностей как то - зарплаты актеров и актрис, и почти полное отсутствие женщин-режиссеров.

Политическая линия была в том, чтобы на первом плане были, в основном, мужские персонажи, а женские не отсвечивали,

Это не было политической линией.

что процентное соотношение экранного времени у женских персонажей увеличивается в фильмах последних лет, в том числе и в ЗВ.

А вот это уже таковой стало.

У вас везде политика, а ведь все проще. ЗВ теперь заправляет женщина, вот и пошло двукратное увеличение женского хронометража. У Диснея есть еще Марвел и если взять их последний фильм, то там у женщин будет примерно 25%. Меньше каждой из новых ЗВ.

У вас везде политика, а ведь все проще. ЗВ теперь заправляет женщина, вот и пошло двукратное увеличение женского хронометража. У Диснея есть еще Марвел и если взять их последний фильм, то там у женщин будет примерно 25%. Меньше каждой из новых ЗВ.

Да вроде больше. В одной Пантере уже главных у женщин больше мужских. А скоро кэп Марвел. И потом ещё выведут. Надо радоваться, что Война Б. такая вышла

Женщины продюсеры были и раньше и не было такой зависимости типа раз женщина режиссер, писатель или продюсер значит женских ролей больше. Я уже как то писал что часть фильмов ГП от Роулинг не прошли бы тест Бекдел. Бигелоу больше снимала про мужиков чем про девок и примеров можно много подобрать. Ну и в Марвеле готовится своя фем-линейка.

У вас везде политика, а ведь все проще. ЗВ теперь заправляет женщина, вот и пошло двукратное увеличение женского хронометража.

Говорящая пикча.

0bdc0f456ac1d88c2f937640e29ae2cd.jpg

Изменено 04.06.2018 19:46 пользователем Jimmy Darmody

Говорящая пикча.

Более чем. После которой попытки отрицать феминизацию просто бессмыслены по моему.

Мужикам можно, а бабам нет?

Проблема-то в чем?

Ну и в Марвеле готовится своя фем-линейка.

Давно пора.

Или женским супергероиням нельзя свой фильм?

Мужикам можно, а бабам нет?

Проблема-то в чем?

Проблема в том, что конечный продукт дерьмо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...