Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

А кроме отца скольких он убил? Сколько семей порушил? Нет, такое должно караться гибелью.

Вейдер убил намного больше народу, но люди ему симпатизируют потому что на сына у него рука не поднялась. То есть, можно мочить кого хочешь и сколько хочешь, главное свою кровь не трогай. Это при том, что он таки напрямую виновен в смерти Падме. Я тоже не представляю хэппи энд для Рена, но уж слишком часто говорят, что он хуже деда, а ведь это не так ;)

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ведь так всегда было в качественных сюжетах. Только через смерть персонаж может отчасти искупить тяжкие грехи.

"Преступление и наказание". Достоевский изначально планировал смерть Раскольникова от рук других каторжников, но потом понял, что это не то. Расколькников должен искупить то, что он сделал, жизнью, а не смертью. Что, плохой сюжет?

Так было с Энакином, судя по его биографии.

Рен слишком молод и импульсивен, да, но это его не оправдывает. Отцеубийство - это страшный грех, если уж ударяться в теологию. А кроме отца скольких он убил? Сколько семей порушил? Нет, такое должно караться гибелью. Это и есть баланс. "Хорошие" защищаются, они убивают вынужденно и оставляют в живых противников, если у тех есть хоть какой-то шанс на исправление. У "плохих" схема другая.

От этой схемы диснеи стараются отойти. Просто посмотри на происходящее глазами Рена.

Отец спихивает его на мать, мать отправляет к дяде, а дядя в итоге пытается убить (и Рен так и не узнал, что дядя раздумал). Иными словами, весь его мир, вся его семья желает от него избавиться. Самые дорогие люди отказываются от него. И в ответ он отказывается от них. Он берёт новое имя и пытается строить новую жизнь. Да, ради этой жизни нужно убивать-- но что делать, если "хорошие" его оттолкнули, не дали ему шанса? По сути дела, Рен тоже убивает вынужденно, потому что самый "хороший" дал ему понять, что хочет его смерти, и Рену пришлось перейти на стороны "плохих", чтобы выжить. После такого предательства он не верит "хорошим" и видит единственный путь-- создать такой мир, где ему, Рену, есть место. Потому что в том мире, где он пытается стать джедаем, ему, внезапно, места нет. Более того-- можно сказать, Кайло это и видит искуплением всех своих грехов. Если он сможет создать новый, лучший мир, значит, все жертвы были оправданы. Такая вот ловушка, в которую попался ни один революционер и идеалист.

А учитывая, что говорил и делал Йода в восьмом эпизоде, то Рен не таким уж и плохим выходит. Ведь, по сути дела, он идёт к той же цели-- уничтожить то, что осталось от джедаев, и начать всё с чистого листа.

Если бы Джонсон был режиссёром следующего эпизода, то я бы уверенно сказала-- Кайло ждёт редемпшн. С Абрамсом неизвестно. Но с точки зрения политики студии выпил Кайло будет нерентабельным. Старые фаны голосуют за выпил спойлера единицами, а за выпил Кайло единицами будут голосовать новые фаны.

Более того-- можно сказать, Кайло это и видит искуплением всех своих грехов.

Тут еще вопрос, что из своих поступков он действительно считает грехами?

а за выпил Кайло единицами будут голосовать новые фаны.

giphy.gif

Тут еще вопрос, что из своих поступков он действительно считает грехами?

По крайней мере, когда Рей говорит, что он-- монстр, Кайло отвечает "Да, я монстр". То есть он осознаёт, что многое из того, что он совершил, чудовищно.

Он ж добрый. Кайло. Подчинённых ещё ни разу до смерти не душил. И выйдет ему это боком в случае с Хаксом, потому что тот припомнит, как Кайло его об стенку прикладывал.

Ну, если считать это добротой :frown: Но, может, в 9-ке он совсем с катушек съедет.

Так-то Кайло Рен и Хакс друг друга стоят.

По крайней мере, когда Рей говорит, что он-- монстр, Кайло отвечает "Да, я монстр". То есть он осознаёт, что многое из того, что он совершил, чудовищно.

Как тот маньяк, который подробно описывал свои делишки и говорил, да я маньяк. :lol:

Ну, если считать это добротой :frown: Но, может, в 9-ке он совсем с катушек съедет.

Так-то Кайло Рен и Хакс друг друга стоят.

Если представить Вейдера на его месте-- Хакс давно бы был трупом. Рен пока не убивал подчинённых за провинности.

Этот юзер здесь уже писал неоднократно, что просто не хочет его смерти, потому что влюблена и все ночи напролет мечтает о Кайло Рене и если его выпилят, она разлюбит эту трилогию. И поэтому она только и занимается тем, что выдумывает безумные теории про него, где он в итоге остается жив. О чем можно с ней говорить вообще?

Кто о чем, а Макинтош все о Налии :rolleyes: Может пора уже перестать уже преследовать ее своими постами? Стыдно читать.

Кто о чем, а Макинтош все о Налии :rolleyes: Может пора уже перестать уже преследовать ее своими постами? Стыдно читать.

Кого nalia? Да, очень стыдно.

Рейлошники спешат на подмогу? Не ссыте, у меня уже за полночь, скоро спать.

Если смотреть на вторые части трилогий предыдущих, то падение там было по сравнению с первыми частями 30-32%, тоисть если взять приемлемое падение Джедая, то сборы в США итоговые цифрой 636 млн будут нормальными. Не вижу никакого провала, недобора или ещё чего. Нормальное явление для франшизы. Эту цифру он соберет. А если учесть, что 2% была разница у предыдущих трилогий, то сборы 618 - на удивление тоже нормальные.

Мне нравится, что на Жобса все почти не обращают внимания, но он все пытается.Уныло, скучно, неумело, но пытается :lol:

может он хочет подкатить к Налии?)) Но девушка предпочитает Кайло Рена.

Хе, не вижу ничего безумного в том, что Кайло останется жив-здоров в финале трилогии) Наоборот, тупо будет сливать последнего Скайуокера в финале саги о Скайуокерах)

Хе, не вижу ничего безумного в том, что Кайло останется жив-здоров в финале трилогии) Наоборот, тупо будет сливать последнего Скайуокера в финале саги о Скайуокерах)

Смотря как это обставят. Будет шикарно если все фанатские теории опять пролетят вхолостую)

"Я киборг, но это нормально" (с) :) Реально, он просто может не считать это чем-то, требующим оправдания. Это как блондинке сказать "Вы блондинка". Ну да, и что. Он, по-моему, этим даже немножко бравирует, типа, я монстр, а чего добилась ты?

Смотря как это обставят. Будет шикарно если все фанатские теории опять пролетят вхолостую)

Так стопудово так и будет :)

Мне нравится, что на Жобса все почти не обращают внимания, но он все пытается.Уныло, скучно, неумело, но пытается :lol:

может он хочет подкатить к Налии?)) Но девушка предпочитает Кайло Рена.

Опять ты городишь какой-то несвязный бред, который никак не соотносится с реальностью.

Опять ты городишь какой-то несвязный бред, который никак не соотносится с реальностью.

Да да, а как же :D

На самом деле New_Red мне нравишься ты, и я своим вниманием к nalia, пытался вызвать твою ревность. Check!

И не отрицай, что не ревнуешь. Всё ясно, как день.

Продолжая тему галактического коммунизма может было, но я первый раз вижу :)

x5crei0zN1E.jpg.5dd1b7b069158c008a6c63042957a71e.jpg

На самом деле New_Red мне нравишься ты,

Вот это признания! Смущаете, сэр!

Продолжая тему галактического коммунизма может было, но я первый раз вижу :)

[ATTACH]536698[/ATTACH]

Забавно) Оби-Ван хитрец еще тот со своей демократией

В ПД уже вывели фанатов из зоны комфорта)

Кого nalia? Да, очень стыдно.

Рейлошники спешат на подмогу? Не ссыте, у меня уже за полночь, скоро спать.

Да тут все уже заметили эту нездоровую одержимость с твоей стороны :frown: Видно, прям, что эмоции захлестывают.

Учитывая, что Рей-- противовес Кайло, то если бы он не пошёл по пути ТС, то со временем у Сноука появилась бы ученица. Сильная, тёмная, озлобленная. По сути, своим падением Кайло спас Рей от тёмной стороны.

Может это была бы не Рей? Не очень понятно, это ее предназначение с рождения или правда Сила в ней активизировалась с прибытием Кайло на Джакку?

Может это была бы не Рей? Не очень понятно, это ее предназначение с рождения или правда Сила в ней активизировалась с прибытием Кайло на Джакку?

Ну, ещё до встречи с Кайло она видела во сне Арк-То и храм джедаев на нём. Так что, скорее всего, с рождения.

Тем не менее, именно когда Рен побывал на Джакку, Рей продемонстрировала первое "активное" проявление Силы-- интуитивно управляла Соколом да её удивлялась, как у неё так ловко получается.

интуитивно управляла Соколом да её удивлялась, как у неё так ловко получается.

Зачем ей интуитивно управлять Соколом, когда она отремонтировала себе кораблик и летала в пределах Джакку, пока у нее его не свиснули. Пилотировать она умеет, Сокол не первый раз видела, знала, как его апгрейдил Платт, зачем ей интуитивно-то Соколом управлять, а не просто управлять? Откуда вообще эта хрень взялась? :D Я все понимаю - фанатские теории, но когда это как факт преподносят - нот гуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...