Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Что должно случиться и причинить ей такую душевную травму, чтобы толкнуть в объятия всеутешающего зла?

Гнев. Именно это уже один раз поставило её на грань тёмной стороны-- она так была зла на Кайло, так зла, что продолжала бить его, когда тот был уже обезоружен (в новеллизации, между прочим, он и после того как остался без оружия и уже валялся на земле умудрялся отражать её удары Силой-- и у него в итоге чисто кончилась мана). Собственно, остановилась Рей только когда поняла, что что-то тут не то происходит, и происходит именно с ней.

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

твитер кого то бомжа с опросом это эпично

Ещё один. О том с чего разговор пошел.

40ba4d2fb153.png

Чувствую себя иностранцем.

ba4e28075fe5.jpg

Фрэнк Оз официально подтвердил, что Магистр Йода появится в восьмом эпизоде.

"Я могу вам только сообщить свое имя, ранг и серийный номер. На самом деле эти люди стали уже для меня семьей, и я вынужден также признаться в том, что мне запретили распространяться о какой-либо информации. Но я буду счастлив поделиться с вами новостями, когда мне дадут разрешение!" - прокомментировал Фрэнк Оз.

Люк - убиты родители, он видел тела, убит старый знакомый и ставший первым учителем Оби. Сам бой, убиты пилоты эскадрильи Люка. Эня не страдал, но он ничего и не совершал, и не является до финального твиста самостоятельной фигурой, а лишь субъект над которым совершают действия другие. У Рей из этого списка убит Хан, которого она лично знала от силы одни сутки.

У Люка дядя с тетей были убиты, насколько я помню. Оби-Вана он тоже знал пару дней, зато надрыва было больше, чем по дяде с тетей.

Эня ничего не сделал. Да уж, в 9 лет собирать дроидов, поды, выигрывать гонки, сшибать боевые станции, тем самым решать исход сражения. Наверное, для 9 лет это уже само собой разумеющееся что-то)

Рей выросла одна, 14 лет ждала, что за ней приедут, и толку ноль. Прожила 14 лет как на зоне. Здесь даже и убийства Хана не надо, хотя он и стал тем, в ком она впервые за все это время увидела фигуру родителя.

Девочка в своем жилище как в тюрьме, и так день за днем.

tumblr_oly728gpbV1vp67vvo8_r1_400.giftumblr_oly728gpbV1vp67vvo7_r1_400.gif

Кто тут про плохие приквелы не подскажете?

Из кого я цитатку взял? Кого носом потыкать?

Может для приличия, прежде чем тыкать носом во что-то, стоит еще рядом с примером из приквелов заметить пример из ОТ, а также из ПС, или как только приквелы задели, остальное можно не читать?)

Как я уже говорил мне нравятся ваши заезженные пластинки по поводу того что раз было плохо раньше значит сейчас сделать так же будет все хорошо.

Ноу, логика совсем другая. Если раньше было также, как сейчас, то почему так как сейчас - это, внезапно, плохо, а так как раньше - вполне сойдет.

Оу-ееееееее!!

Йода жил, Йода жив, Йода будет жить!!!

Лично я рад. Без зелёного СС как-то не так ощутима и не так внушительна.

Девочка в своем жилище как в тюрьме, и так день за днем.

tumblr_oly728gpbV1vp67vvo8_r1_400.giftumblr_oly728gpbV1vp67vvo7_r1_400.gif

Я вот подумал над этим и мне представляется, что жилище не особо виновато. Человек привыкает жить даже в очень маленьком пространстве, оборудованном им самим по своим нуждам. Главное - что оно его собственное /по опыту, неск. лет назад переехал из добротной 3-х комнатки в нечто, по квадратуре смахивающее на жилье Рей :). Обжил и уж привык./

Здесь больше играет роль, что она - одна в этом жилье. Никто ей не помогает, никто ей не собеседник темными одинокими ночами. Никто не выражает слов поддержки в ее горестном ожидании /почему она не завела себе туда холонет и не чатилась с друганами???/ Она как в подвешенном состоянии. Это напрягает. Она ведь еще не Йода, не Кеноби, не Люк, добровольно ушедшие в изгнание. Её взяли и поместили в такие условия, причем она прекрасно помнит КАК это было и поэтому еще обиднее.

Гнев. Именно это уже один раз поставило её на грань тёмной стороны
Тем не менее, она даже без джедайской подготовки эту грань не пересекла и не завалила врага сразу, отложив разборки с ним на будущее (хитропопые сценаристы планету спецом раскололи). А теперь добрый дяденька Люк (а, может, и Йода) объяснит ей, что гнев и прочие смертные грехи ведут на ТС и врага валить нужно за дело, хладнокровно и с расстановочкой, чтобы свой нимб не покоцать и крылышки не забрызгать. А Вы бы хотели её падения на ТС? Зачем? Она ж солнечный лучик как есть, пусть светит всем в ДДГ))

Мальчик, очень любивший маму, уехал с чужими дядями потому что там обещали вкусные плюшки. Потом он много вспоминал о маме и страдал, но ни разу ее не навестил. Хотя лететь туда было быстрее чем из Европы в Австралию.

Кстати почему он её не навестил? Это что дыра в сюжете или есть объяснение?

Нету объяснения и это моментами заставляет хмуриться на деда Лукаса.

Потому что, когда Кеноби попал в беду на Джеонозисе, вся братва с Корусанта прилетели туда достаточно быстро. Джеонозис недалеко от Татуина. А магистр Йода даже успел сгонять в Лабиринт Риши и вернуться с Армией клонов!!

Да и вообще, купить или смастерить холопередатчик для мамы и общаться с ней ежедневно - ничто не мешало.

Йода сказал - отпусти что потерять боишься. Он и отпустил.

Другое дело, зачем так женщину бросать. Могли бы хоть выкупить потом.

Дисней будет насмерть биться с Марвел за юного зрителя

вот это пушка.

Уже третий раз за сегодня - форуму нужен мемориз, ой нужен.

почему она не завела себе туда холонет и не чатилась с друганами???

AFAIK он стоит немалых денег, а ей едва хватает на еду

А Эник тебя не раздражал? Ах нет, тебе же показали как ему замерили мидихлорианы. Значт он может боевые станции взывать.

а чё это ты за меня расписываешься?

Местами раздражал, да.

К слову, э1 и э2 - худшие во франшизе.

Что теперь на них будем равняться?

Да это тот ещё тупизм из приквелов. У вас на руках избранный, который по пророчеству способен изменить баланс сил, вы видите что он своенравный и поддается чувствам, ну выкупите вы его мать за гроши, напомню этот космический жук-еврей таки продал её за копейки. Но нет, вы все сидите на своих пуфиках и посылаете Оби туда-сюда и обещаете во всем разобраться.

Он не навещал её, Джедаям нельзя иметь привязонности, иметь собственность, жениться и т.д. Хотя опять же, что мешало самому Энакину когда уже подрос выкупить мать и освободить я не знаю, это же мать ё-моё, да хоть тайно, ему же джедайские правила не закон

а чё это ты за меня расписываешься?

Местами раздражал, да.

К слову, э1 и э2 - худшие во франшизе.

Что теперь на них будем равняться?

У персонажа Ридли есть существенные сценарные и актёрские плюсы. Но для тебя её имбовость

делит на ноль практически все остальные плюсы.

Не слишком ли?

Хотя опять же, что мешало самому Энакину когда уже подрос выкупить мать и освободить я не знаю, это же мать ё-моё, да хоть тайно, ему же джедайские правила не закон

Падме кстати тоже могла бы подумать. Ей бы никто не запретил.

Ах да.) Они же не виделись.

Но распоряжение дать она могла. Эник вроде Набу спас.

Оу-ееееееее!!

Йода жил, Йода жив, Йода будет жить!!!

Не помешает на пару минут.:)

Вот же блин. Когда задумываешься над этой сюжетной дырой с матерью Энички, то слишком видно, насколько это большой прокол.

Да, я раньше, как-то упускал этот момент, а сейчас прям "ну как же так Лукас?".

Как бы да, вообще некрасиво вышло. Ну ладно джедаи отморозились (хотя по большому счету - они тоже были причастны, их интересы там присутствовали по части Избранности), но Падмэ!! Женщина их приютила, накормила, обогрела. Команде подсоветовала "он вам поможет". А могла бы запретить ребенка использовать в выгодных целях - он ведь и убиться мог на тех гонках.

И причем ее помощь была оказана Королевской особе! +2м джедаям, иначе сидели бы еще долго на Татуине и Дарт Мол тут как тут - порешил бы их еще там.

И эта королевская особа вообще никак потом не отреагировала, при всех своих связях и доходах.

Нормальная девушка после того что Эня сделал для Набу - сразу уже на празднике привезла бы его маму в качестве сюрпризного подарка за освобождение планеты от оккупации.

Здесь Лукас что-то недодумал надосуге. Можно было вполне потом придумать вариант, что Шми полетела на Татуин по делам и пропала там. И дальше всё по схеме.

У персонажа Ридли есть существенные сценарные и актёрские плюсы. Но для тебя её имбовость

делит на ноль практически все остальные плюсы.

Не слишком ли?

Не слишком, потому что это очень уж on the nose.

Впрочем, не пойми меня неправильно - в целом Рэй мне симпатична. Но имбовость бесит, да.

Поскольку мы не в детском саду, зол я не на персонажа, а на сценаристов.

Сценарист у э8 другой - я надеюсь на лучшее.

Такие дела.

"Я могу вам только сообщить свое имя, ранг и серийный номер. На самом деле эти люди стали уже для меня семьей, и я вынужден также признаться в том, что мне запретили распространяться о какой-либо информации. Но я буду счастлив поделиться с вами новостями, когда мне дадут разрешение!" - прокомментировал Фрэнк Оз.

А с чего решили, что он именно Йоду играет?

Тем не менее, она даже без джедайской подготовки эту грань не пересекла и не завалила врага сразу, отложив разборки с ним на будущее (хитропопые сценаристы планету спецом раскололи). А теперь добрый дяденька Люк (а, может, и Йода) объяснит ей, что гнев и прочие смертные грехи ведут на ТС и врага валить нужно за дело, хладнокровно и с расстановочкой, чтобы свой нимб не покоцать и крылышки не забрызгать. А Вы бы хотели её падения на ТС? Зачем? Она ж солнечный лучик как есть, пусть светит всем в ДДГ))

Понимаешь, боевой RRAGE помогал ей выживать, пока она жила на Джакку, и вряд ли она сможет валить врага хладнокровно только потому что Люка ей сказал. Ей придётся этому учиться, долго и тяжело. Учитывая, что тайм-скипа не будет, спокойно получится ей не далут, ей придётся сразу учиться контролировать гнев в боевой обстановке. И если в один прекрасный момент перед ней аювстанет выбор– либо она поддаётся гневу вновь, либо гибнут её друзья, что она выберет? Уверена– первое.

Я не хочу Рей на тёмной стороне. Единственное, что я хочу– живого Кайло, а остальное по возможности. Я не думаю, что Рей прямо-таки перейдёт на тёмную сторону, но, думаю, она будет очень драматично балансировать на грани.

Тем более что по новеллищациии голос Сноука у себя в голове она уже слышала.

в целом Рэй мне симпатична. Но имбовость бесит, да.

Вот диву даюсь. А Люк, Эни своими имбовостью не бесили? Рей всего-то вырубила выскочку-психа[дада, он недоситх, форсюзер - сам КИЛОРЕН], замайндконтролила слабоумного,в то время как другие двое в соло взрывали космические станции.

Вот диву даюсь. А Люк, Эни своими имбовостью не бесили?

Люк нет.

Эня да. Но там столько проблем, что эта даже не главная

Рей всего-то вырубила выскочку-психа[дада, он недоситх, форсюзер - сам КИЛОРЕН], замайндконтролила слабоумного,в то время как другие двое в соло взрывали космические станции.

я не хочу повторяться.

см. пост 2398, там всё сказано на эту тему.

Ну и нет, Рэй тащит во всём.

Гопники напали - отпинала, пилотируем корабль - как ас, чиним гравицапу - на изичах и т.д.

Успех везде и во всём.

Ну и нет, Рэй тащит во всём.

Гопники напали - отпинала, пилотируем корабль - как ас, чиним гравицапу - на изичах и т.д.

Успех везде и во всём.

Цимес в том, что она тащит, когда загнана в угол. Она отбрыкивается от проблем, которые валятся на её голову, а того, чего хочет – дождаться родителей – так и не получает. Она не просит чувствительность к Силе и не хочет её, она просит семью, а вместо этого получает чувствительность к Силе.

Более того. База данных несколько раз говорит о связи Рей с Кайло. Их судьбы связаны сверхъестественным образом. Вот скажите, вы бы хотели, чтобы ваша судьба была связана с больным на голову темносторонником с недобитым светом в душе? И опять, Рей об этом не просила!

Изменено 14.03.2017 09:49 пользователем Nalia

Люк нет.

.

Успех везде и во всём.

Она с 5 лет соло выживает на планете. Пустынной. Если бы не умела драться - не выжила бы и сдохла. Отпинала палкой пару гопников - имба?

Насчет корабля, да, сложный момент. Можно списать на то, что она всю жизнь собирала и разбирала корабли и другой мусор, но как она на корабле рассказывает теорию и структуру Сокола, что сам Соло с Чуи офигели.

Графицап?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...