Chudische 2 августа, 2008 ID: 101 Поделиться 2 августа, 2008 О-о, приплыли... А то, что в фильме, кроме финальной речи, есть множество гораздо более интересных моментов - уже неважно. Не нравится финал - фильм не для вас, тугодумов... Простите слово тугодум я не употреблял. Я совершенно не утверждаю, что все те кому не понравился этот финал недалекие люди. По поводу концовки еще раз: считаю концовку неотемлемой частью картины, логичным, сильным финалом, без которого фильм был бы неполным, если хотите "кастрированным". Кроме того именно в концовке, и именно финальной речью, Пачино полностью раскрывает свой персонаж, а также помогает раскрыть персонаж О'Доннела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 2 августа, 2008 ID: 102 Поделиться 2 августа, 2008 ... Вот-вот: "прибегают сочинители од, эпосов, трагедий". То бишь это преувеличенная, иногда до утрирования манера выражать мысли. И к чему она тут? Чтобы убедить аудиторию. Ну да, чтобы Пачино еще раз показал себя во всей красе, а всем было понятно, что это кульминация и все такое. И только? Не, мне не катит. Вам неведомо ораторское искусство. Ну и ладно. Охотно верю. Но от того, что есть и более запущенные случаи один частный случай лучше и правдоподобнее не становится. В ваших глазах - может быть. Оттого в коллегии заседателей не один, а 12 присяжных. Да и вы здесь не в гордом одиночестве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel_El 2 августа, 2008 ID: 103 Поделиться 2 августа, 2008 Чтобы убедить аудиторию. Ч уже оговаривалась, что аудиторию убеждают красноречием. А красноречие и пафос совсем не синонимы. Вам неведомо ораторское искусство. Ну и ладно. Да, под меня сцены в фильмах вряд ли будут ставить. В ваших глазах - может быть. Оттого в коллегии заседателей не один, а 12 присяжных. Да и вы здесь не в гордом одиночестве. Мы все высказываем здесь свое частное мнение, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lylu 3 августа, 2008 ID: 104 Поделиться 3 августа, 2008 Лучший фильм, лучший актер (Аль Пачино). Первый раз смотрела лет 10 назад. Много раз пересматривала, и наконец, добавила его в свою коллекцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 августа, 2008 ID: 105 Поделиться 3 августа, 2008 Ч уже оговаривалась, что аудиторию убеждают красноречием. А красноречие и пафос совсем не синонимы.... Верно. Пафос - элемент красноречия. Судебное красноречие: Заключение бывает нужно только в больших С. речах, но и в таком случае оно должно отличаться краткостью, так как иначе судьи могут не уловить главного вывода и требования. Заключение часто произносится в повышенном тоне: настроение оратора естественно достигает наибольшего подъема в решительный момент С. состязания, он делает последнее усилие убедить судей в правильности своих взглядов и воздействовать на их чувство, для чего и прибегает к такому сильному средству, как пафос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГорЛум 6 февраля, 2009 ID: 106 Поделиться 6 февраля, 2009 Фильм смотрела около полугода назад. На мой взгляд, в этом фильме есть две совершенно шикарные вещи: Аль Пачино и Аль Пачино, танцующий танго. Этот момент меня буквально до слез пробил. Очень понравился молодой человек в главной роли, особенно сцена с самоубийством. Но я вот почитала тут дискуссию на тему финальной речи героя Пачино и поняла, что не мне одной это показалось... ну немного слишком. По-моему, сцену можно было примерно на половину сократить. А при учете того, что это Аль Пачино, он вообще мог одним своим "Ха!" выразить все, что говорит его герой в течение нескольких минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 6 февраля, 2009 ID: 107 Поделиться 6 февраля, 2009 ... Но я вот почитала тут дискуссию на тему финальной речи героя Пачино и поняла, что не мне одной это показалось... ну немного слишком. По-моему, сцену можно было примерно на половину сократить. А при учете того, что это Аль Пачино, он вообще мог одним своим "Ха!" выразить все, что говорит его герой в течение нескольких минут. Не знаю, не знаю... Для меня, помимо прочего, этот фильм памятен той самой финальной тирадой, расставляющей всех и вся по своим местам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian-Wolf 6 февраля, 2009 ID: 108 Поделиться 6 февраля, 2009 Не знаю, не знаю... Для меня, помимо прочего, этот фильм памятен той самой финальной тирадой, расставляющей всех и вся по своим местам. Мне тоже очень запомнилась эта "последняя" сцена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 6 февраля, 2009 ID: 109 Поделиться 6 февраля, 2009 Замечательный фильм. Аль Пачино, если будет уместно здесь такое высказывание, "жжот не по-деццки" - однозначно, лучшая его роль. Очень сильная сцена с попыткой самоубийства полковника и, ессно, танго Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Рыбина 26 февраля, 2009 ID: 110 Поделиться 26 февраля, 2009 Это фильм на все времена, лучшая роль Аль Пачино. Лучше один раз посмотреть, чем читать кучу отзывов о нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 февраля, 2009 ID: 111 Поделиться 28 февраля, 2009 Бенефис Ала Пачино, смотреть в оригинале исключительно, ибо подполковник Слэйд смачно ругается, формулируя мысли. Пусть фильм неглубок, но просто смотрите на Пачино - хрестоматия актерского совершенства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 1 марта, 2009 ID: 112 Поделиться 1 марта, 2009 Фильм безусловно является шедевром киноискусства.В нем все прекрасно: работа режиссера, оператора, актерского состава, интересный и неизбитый сюжет. Лучшая (на мой взгляд) роль Аль Пачино, его слепой полковник необыкновенно убедителен, жесты, походка, все как у человека, потерявшего зрение. Оба главных героя составили в картине весьма гармоничную пару, умело дополняющую друг друга: один слеп физически (в результате произошедшего несчастья), другой - психологически (в силу возраста и практически отсутствия жизненного опыта). Согласна, что больше всего в фильме запоминается прекрасное танго, великолепно исполненное Аль Пачино и его финальная речь, все расставляющая по своим местам. Картина получилась очень сильной психологически, слепой полковник, созданный Алем вызывает целый сонм чувств, постоянно меняющийся во время просмотра (от восхищения до раздражения, а затем наоборот, от раздражения до восхищения и уважения этим сильным человеком). Этот фильм относится к разряду тех шедевров, который можно смотреть периодически и он не приедается, не надоедает, настолько все в нем совершенно и гармонично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 13 марта, 2009 ID: 113 Поделиться 13 марта, 2009 Такой харизмы, обаяния, актерского мастерства и все прочего, мало кто из актеров сочетает в себе, но у Аль Пачино все это имеется, и прекрасно реализуется в фильме. Что мы и увидели, посмотрев это кино. А Такое танго просто не забывается... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmic_l 13 марта, 2009 ID: 114 Поделиться 13 марта, 2009 Это ж каким талантом нужно обладать, чтоб зрячему человеку так правдоподобно сыграть слепого человека, который притворяется зрячим! Слов нет. Браво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черная мамба 13 марта, 2009 ID: 115 Поделиться 13 марта, 2009 Фильм хорош, слов нет, но у меня есть претензия к концовке - длинная пафосная речь героя Аль пачино, от нее устаешь, она "режет слух", да и актер переигрывает, на мой взгляд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 13 марта, 2009 ID: 116 Поделиться 13 марта, 2009 Любимая моя роль Аль Пачино, после его роли в "Крестном отце" Однозначно в коллекцию... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 13 марта, 2009 ID: 117 Поделиться 13 марта, 2009 Фильм хорош, слов нет, но у меня есть претензия к концовке - длинная пафосная речь героя Аль пачино, от нее устаешь, она "режет слух", да и актер переигрывает, на мой взгляд Мне тоже показалась финальная речь утомительной и пафосной, но есто одно НО. Пачино никогда (кроме "Нужные люди") не переигрывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VCHA 12 мая, 2009 ID: 118 Поделиться 12 мая, 2009 Еще раз восхитилась игрой Аль Пачино, сыграл очень правдоподобно. Любимый момент, конечно танго в ресторане, и финальная его речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 12 мая, 2009 ID: 119 Поделиться 12 мая, 2009 Великолепный фильм, заслуживающий положительных эпитетов, благодаря поразительной актерской игре Аль Пачино… Но я нисколько не хочу заявить, что превосходная игра главного героя, единственное хорошее в этом фильме… Сюжет определенно интересен, а где-то даже захватывающий, очень «четкие» саундтреки, добавляющие приятного эффекта картине, да и помимо Аль Пачино, другие актеры, тоже смотрелись очень гармонично: Крис О’Доннел, Филипп Сеймур Хоффман и Джеймс Ребхорн… Помимо всего прочего в фильме очень интересно переплетаются и поднимаются многие вопросы, наполняя зрителя философскими размышлениями… Эта картина заслуживает статуса шедевра, а безупречная игра Аль Пачино не раз заставляет усомниться, будто актер действительно слеп… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace 12 мая, 2009 ID: 120 Поделиться 12 мая, 2009 (изменено) del Изменено 20.03.2010 01:33 пользователем Ace Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 12 мая, 2009 ID: 121 Поделиться 12 мая, 2009 Вчера, как раз посмотрела фильм. И разочаровалась. Мне не понравилось. Кроме танго ничего и не вдохновило наверное. Аль Пачино конечно хорош, талант не спрятать, но всё равно не катит((( А по поводу его монолога в конце. Он мне не понравился в первую очередь не затянутостью (хотя и это было), а своими мыслями. Я вообще со многими идеями в фильме не согласна. Так что для меня этот фильм проходит по категории "хорошо, но плохо" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma1713127134 13 мая, 2009 ID: 122 Поделиться 13 мая, 2009 Вчера, как раз посмотрела фильм. И разочаровалась. Мне не понравилось. Кроме танго ничего и не вдохновило наверное. Аль Пачино конечно хорош, талант не спрятать, но всё равно не катит((( А по поводу его монолога в конце. Он мне не понравился в первую очередь не затянутостью (хотя и это было), а своими мыслями. Я вообще со многими идеями в фильме не согласна. Так что для меня этот фильм проходит по категории "хорошо, но плохо" А можно узнать с какими именно мыслями Вы не согласны? Да и почему же Аль Пачино, по вашим словам "не катит"??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 13 мая, 2009 ID: 123 Поделиться 13 мая, 2009 Не Аль Пачино не катит, а фильм, не смотря на его присутствие, не катит. А мысли. Эх, жаль стёрла фильм. Ну хотя бы даже эта "самая большая проблема" рассказать или нет. Так надумано. Неизвестно ещё, за кем правда тут. Почему он не хочет рассказывать об увиденном. Зачем он покрывает, скажем на чистоту хулиганов?? Кто они ему? Никто, он сам же о них с презрением рассказывает. И то, что они сделали, не что иное, как хулиганство. Не важно, как директору досталась эта машина. Он её в конце концов не украл. Потом в середине фильма был тоже разговор какой-то про честь. Жаль, уже не вспомню. А ещё меня убил герой Пачино, когда в сцене "самоубийства" кричал на парня, что мол вали. Лучшие побуждения в нём видите ли проснулись. А не надо было с самого начала свои планы выкладывать. Можно сказать сделал его соучастником. Ведь это тоже наказуемо - бездействие, когда знаешь, что может случиться убийство. Пусть даже это самоубийство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 14 мая, 2009 ID: 124 Поделиться 14 мая, 2009 Почему он не хочет рассказывать об увиденном. Зачем он покрывает, скажем на чистоту хулиганов?? Кто они ему? Никто, он сам же о них с презрением рассказывает. И то, что они сделали, не что иное, как хулиганство. Вам, наверное, стоит посмотреть еще раз и вслушаться в финальную речь полковника. Дело не в том, что хулиганы ему никто, а в том, что парень не стал стукачом. Руководство школы не имело морального права устраивать такое судилище и принуждать учеников сдавать своих же товарищей - пусть и хулиганов. Показать пальцем и сказать - это они сделали! - значит не только самому опуститься до уровня ябеды, но и уничтожить будущее этих пацанов. Даже если их не отчислят из школы, то накажут и это пятно на всю жизнь. Есть маленький шанс, что они поймут, как с ними благородно (а они такого благородства не заслуживали!) поступили и исправятся, вырастут достойными людьми - и ради этого крошечного шанса стоило пойти наперекор воплям директора. Он себе машину новую купит, а сломанную судьбу уже не исправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 14 мая, 2009 ID: 125 Поделиться 14 мая, 2009 Какие то уличные понятия "стукач". Правильно до судилища и не дошло бы если бы парней сразу наказали. Знаете, за любое преступление должно следовать наказание. Он вообще изначально должен был их остановить. Ну а уж если не остановил, значит он, опять же соучастник. Что значит ломать судьбу? их в тюрьму бы не посадили. Отчислить тоже может и не отчислили - у них родители богатенькие. А даже если бы и отчислили - поделом, в следующий раз думать будут. Схема проста: "Преступление? - Наказание!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.