Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пуаро (Poirot)

Рекомендуемые сообщения

Вы меня пряом заинтриговали. Обязательно посомтрю эту серию. Кстати так один эпизод или несколько? И длится она час или полтора? А может больше?

Один. Примерно полтора часа.

А вот мы недавно сюжет "Пяти поросят" в компании разыграли. Каждому досталась своя роль, а я, поскольку единственная знала, в чем соль, была ведущей. И таки один человек убийцу вскрыл :)

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читать книги всегда интереснее:) Но лично меня сериал цепляет не стремлением к побуквенной точности, а атмосферой. Ну и актеры там хорошие:roll:

Вот-вот, того же мнения. Хотя я очень уважаю Равиковича и Устинова(царство небесное обоим), но все же Суше именно тот, у кого роль Пуаро - визитная карточка. В образ он вжился идеально по всем параметрам, хотя далеко не актер одной роли.

Джексон в роли Дэппа не менее убедителен, Фрейзер за Гастингса - опять же. Полюбились.

Сериал не смотрел уже несколько лет, но в детстве обожал, и воспоминания только хорошие.

С Пуаро окунаешься в давние времена без нынешней суеты и спешки и... релаксируешь...:)!!!

С Пуаро окунаешься в давние времена без нынешней суеты и спешки и... релаксируешь...:)!!!

Как вы верно описали эти ощущения при просмотре "Пуаро" :) У меня именно так и происходит, когда по вечерам включаю очередную серию и окунаюсь в неспешный мир английских деревенек, городов, а иногда и колоритных дальних стран, типа Египта. И так это расслабляет.

А мне всегда-всегда грустно...

Вот-вот, того же мнения. Хотя я очень уважаю Равиковича и Устинова(царство небесное обоим), но все же Суше именно тот, у кого роль Пуаро - визитная карточка. В образ он вжился идеально по всем параметрам, хотя далеко не актер одной роли.

Согласна. Суше - идеальный Пуаро, как ни крути)

По слухам в "Занавесе" пуаро предстает в совсем другом свете.

По слухам в "Занавесе" пуаро предстает в совсем другом свете.

Преступником? Я первоисточник не читала, но знаю, что в каком-то из последних детективов Агата Кристи своего героя переводит на сторону зла.

Я тоже не читала. Надо как-нибудь восполнить этот пробел.

Серия "Смерть на Ниле" такая колоритная, яркая - Египет жеж! Визуалкой наслаждалась больше, чем обычно.

Книгу читала давненько, уже подзабыла, кто был убивцем, но разгадала при просмотре в два счета)

Психологизм (как всегда у Кристи), харАктерные образы все участников сделали свое дело - серия теперь одна из любимых.

Серия "Смерть на Ниле" такая колоритная, яркая - Египет жеж! Визуалкой наслаждалась больше, чем обычно.

Книгу читала давненько, уже подзабыла, кто был убивцем, но разгадала при просмотре в два счета)

Психологизм (как всегда у Кристи), харАктерные образы все участников сделали свое дело - серия теперь одна из любимых.

С Питером Устиновом "Смерть на Ниле" тоже очень хороша. Имхо, колоритнее даже , чем с Суше. В роли Джеки там Миа Фэрроу.

"Смерть на Ниле" - очень романтичная серия, хотя романтика и в своеобразном ключе.

"Смерть на Ниле" - очень романтичная серия, хотя романтика и в своеобразном ключе.

Да, очень романтичная, согласна. И трогательная. Даже как-то и не воспринимается убийца убийцей.

Да, очень романтичная, согласна. И трогательная. Даже как-то и не воспринимается убийца убийцей.

Мне их жалко :) Почти Ромео и Джульетта, вступившие на неправильную дорожку. Джеки - сильная характером, никаких сожалений. Любила. Саймон тоже, но он слабее.

Преступником? Я первоисточник не читала, но знаю, что в каком-то из последних детективов Агата Кристи своего героя переводит на сторону зла.

На сторону зла он точно не переходит. В этой книге он в инвалидной коляске ( артрит). Но в конце оказывается, что холить он может.

В конце Пуаро убивает убийцу, т.к. другого ему не остается, доказать вину преступника он не может ( потому что преступник не убивает сам, а потихоньку сламливает человека и доводит его до убиийства), но и не может оставить его в живых, т.к. убийца не остановиться и пострадают люди.

Никто не знает ни чего о личности убитого, даже Гасстингс. Но после смерти Пуаро, он получает в наследство письмо от Пуаро. в котором он все рассказывает своему другу :)

Лихо. Хотя если учесть, что Агата Кристи закрутила в "Убийстве Роджера Экройта"...

Лихо. Хотя если учесть, что Агата Кристи закрутила в "Убийстве Роджера Экройта"...

"Занавес" вообще самая сильна книга из "сериала" о Пуаро, как по мне. Будет любопытно посмотреть, как снимут. Заранее готовлю платочек:)

"Занавес" вообще самая сильна книга из "сериала" о Пуаро, как по мне.

В принципе согласна, хотя без ума от "Убийства в Восточном экспрессе" и "10 негритят"

"Занавес" вообще самая сильна книга из "сериала" о Пуаро, как по мне. Будет любопытно посмотреть, как снимут. Заранее готовлю платочек:)

Заранее приготовлю коробку платочков - помню, на книге я плакаль((

В принципе согласна, хотя без ума от "Убийства в Восточном экспрессе" и "10 негритят"

"10 негритят" - это не о Пуаро:) А "Убийство в Восточном экспрессе" весчь шикарная. Как и "Убийство Роджера Экройда" ( с этой книги, кстати, и началось мое увлечение Пуаро), как и "Смерть на Ниле". Просто "Занавес" возымел на меня сильное эмоциональное воздействие. Уж слишком я привязалась к маленькому бельгийцу...

помню, на книге я плакаль((

И я) И чую, что буду как те мышки, которые плакали, кололись, но мужественно кушали кактус.

Olenenok999, про негритят я в контексте сообщения Al-Arisha

Olenenok999, про негритят я в контексте сообщения Al-Arisha

А) Ну да, согласна.

"Убийство Роджера Экройда" ( с этой книги, кстати, и началось мое увлечение Пуаро)

Мое тоже :) И Пуаро, и Кристи вообще. Это была первая книга ее, которую я прочла еще в школе. Была под сильным впечатлением, потом начала скупать ее всю))

Просто "Занавес" возымел на меня сильное эмоциональное воздействие. Уж слишком я привязалась к маленькому бельгийцу...

То же самое. За столько книг Пуаро стал прямо родным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...