New_Red 10 ноября, 2017 ID: 276 Поделиться 10 ноября, 2017 Сейчас с Деппом в касте успехов у фильма не может быть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 10 ноября, 2017 ID: 277 Поделиться 10 ноября, 2017 Кеннет Брана себе не изменяет вообще. Берется за любое произведение, снимает себя любимого в лучшей роли и феерично затмевает всех, аха. Скучно точно не было, но не вижу смысла тратить деньги, чтобы посмотреть фильм для домохозяек на большом экране. Смысл было Деппу тут сниматься, как и большинству талантливых артистов. Роман не читал, финалом не доволен. Есть намек на сиквел, я все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 10 ноября, 2017 ID: 278 Поделиться 10 ноября, 2017 Есть намек на сиквел Это как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 10 ноября, 2017 ID: 279 Поделиться 10 ноября, 2017 Это как? аха, спокойно Новое дело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markus2014 10 ноября, 2017 ID: 280 Поделиться 10 ноября, 2017 Ну как, для меня это словно противовес фильму Люмета. Охренительный там был каст, но Альберт Финни в роли Пуаро ну ни зашёл вообще, вот не знаю почему, наверное потому что смотрел уже после того, как увидел серии с Суше. Тут же мне понравился Брана (но Суше всё ещё лучший для меня), но остальные вообще мимо. Разве что Пфайффер и Ридли ещё более не менее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 11 ноября, 2017 ID: 281 Поделиться 11 ноября, 2017 Какой был смысл делать одного из главных героев негром? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApplKhan 11 ноября, 2017 ID: 282 Поделиться 11 ноября, 2017 Какой был смысл делать одного из главных героев негром? Главный герой тут только один (как и положено в бранацентрическом фильме, бгг), и играет его белый англичанин. Можно спать спокойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 11 ноября, 2017 ID: 283 Поделиться 11 ноября, 2017 Главный герой тут только один (как и положено в бранацентрическом фильме, бгг), и играет его белый англичанин. Можно спать спокойно. Если нет, то вы хоть в титры на КП загляните. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApplKhan 11 ноября, 2017 ID: 284 Поделиться 11 ноября, 2017 Если нет, то вы хоть в титры на КП загляните. Я так понимаю, дальше титров на КП вы как раз не заходили, от того и родился глупый вопрос по негра. А вот если посмотреть фильм, то ВНЕЗАПНО окажется, что главный герой там белый Пауро в исполнении белого Браны. Чернота же второплановика Арбэтнота позволила показать могучий альтруизм одного из персонажей за кадром и (это более интересно) стала частью истории о том, что в мчащем по Европе 1934 года поезде, полном убийц, найдется место для каждого, кроме тех, кто четко делит мир на добро и зло, как здешний усач-детектив Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 11 ноября, 2017 ID: 285 Поделиться 11 ноября, 2017 Вообще, конечно, невероятная история. Ладно мать и сестра могли проникнуться жаждой мести за своих близких до такой степени, чтобы убить, ладно муж сестры любил ее и потому помог, но все остальные, вплоть до прислуги? Просто невероятно, как все эти отморозки смогли найти друг друга Понятно, что Кристи нужно было именно 12 убийц, по аналогии с судом присяжных, но в логику происходящего поверить трудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 11 ноября, 2017 Автор ID: 286 Поделиться 11 ноября, 2017 Дублированный трейлер Дубляж Ех, некоторые уже кино глянули.А я только нашел время трейлеры заценить. Визуально оно шикарно, но какбэ этот визуал не задвинул детективную сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 11 ноября, 2017 ID: 287 Поделиться 11 ноября, 2017 Вообще, конечно, невероятная история. Ладно мать и сестра могли проникнуться жаждой мести за своих близких до такой степени, чтобы убить, ладно муж сестры любил ее и потому помог, но все остальные, вплоть до прислуги? Просто невероятно, как все эти отморозки смогли найти друг друга Понятно, что Кристи нужно было именно 12 убийц, по аналогии с судом присяжных, но в логику происходящего поверить трудно. Не знаю как в сабже, еще не смотрел, но у Агаты в романе все прекрасно поясняется. Да и у Люмета тоже. И реально вопрос мотивов и веры в них вообще не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markus2014 11 ноября, 2017 ID: 288 Поделиться 11 ноября, 2017 Ну в плане мотивов вопроса в принципе быть не должно, и в книге, и здесь всё прекрасно поясняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 11 ноября, 2017 ID: 289 Поделиться 11 ноября, 2017 Не знаю как в сабже, еще не смотрел, но у Агаты в романе все прекрасно поясняется. Да и у Люмета тоже. И реально вопрос мотивов и веры в них вообще не стоит. Я начал с Люмета, а потом прочел роман. Вопросов меньше не стало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 11 ноября, 2017 ID: 290 Поделиться 11 ноября, 2017 Ну в плане мотивов вопроса в принципе быть не должно, и в книге, и здесь всё прекрасно поясняется. Да, месть за людей, которые для большинства убийц были чужими, но тем не менее они готовы рисковать ради них своим шеями. Даже простые наемные работники (лакей, кухарка, шофер, гувернантка, да еще такая богобоязненная). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 11 ноября, 2017 ID: 291 Поделиться 11 ноября, 2017 Я так понимаю, дальше титров на КП вы как раз не заходили Неправильно понимаете. Я тот пост сразу после просмотра написал. По поводу спойлера - здесь мне также не совсем понятно, зачем из книжного Пуаро, добровольно отпустившего всю компанию, слепили какого-то Роршаха. отморозки Отморозок там был всего один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 11 ноября, 2017 ID: 292 Поделиться 11 ноября, 2017 Вообще, на удивление Пуаро понравился. Он, разумеется, не канонический, но какой-то более живой, человечный (да ещё и "спортивный" ). Вполне приличная постановка, и в ряде моментов более психологически точная, нежели шедевр Люмета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 11 ноября, 2017 ID: 293 Поделиться 11 ноября, 2017 Очень красиво снятый фильм. Брана есть Брана. Меньшего и не ожидала. Чувствуется и его талантливая рука режиссера. Образы получились яркие. Есть в фильме некая театральность (опять же - Брана), но это придает эффектности. Ретро-версию истории не смотрела, потому с сюжетом была не знакома, финал понравился. Ну собственно, придраться мне не к чему - идеальная экранизация. Вообще не хватает нынче таких классических детективов на экране, а ведь из моды они вряд ли когда-либо выйдут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girl in Black 11 ноября, 2017 ID: 294 Поделиться 11 ноября, 2017 Очень даже понравилось, без диких восторгов, но понравилось. Такой неспешный, спокойный детектив. Явно ориентирован в основном на тех, кто с историей не знаком, но, мне кажется, из-за вот такой неспешности повествования, фильм может показаться затянутым. Роман читала, убийцу помнила, все остальное нет, так что скучно не было. Вполне не против, если решатся на сиквел. Пейзажи очень красивые, особенно кадры идущего поезда среди заснеженных гор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 11 ноября, 2017 ID: 295 Поделиться 11 ноября, 2017 Друзья, что за споры о правдоподобности? Это детектив. Кристи - лучший автор классических детективов. Вы еще обсудите правдоподобность детективов Джонна Диксона Карра - у него вообще весь вопрос не в том кто убийца, а в том как убили, как попали в закрытую комнату и прочие вопросы убийства в закрытом пространстве. В какой-то степени это надо воспринимать как часть фантастики или притчу - да, это все малореально, но это и есть классический детектив - идеальные условия, рядом детектив постоянно, расследование, мотив. Вот, почитайте что сам Карр писал про жанр))) И не ругайтесь на детектив. Считайте это игрой, притчей, фантастикой. "Сам писатель определял детектив как «упражнение для человеческой сообразительности, западню и двойной капкан, игру, в которую из главы в главу автор играет против читателя». «То, что мы охотно читаем выдуманные детективные истории, — писал он, — большей частью проистекает из нашей любви к невероятному»." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 11 ноября, 2017 ID: 296 Поделиться 11 ноября, 2017 Да, отличный фильм) Но надо понимать, конечно, что это фильм Кеннета Браны, а не максимально дословная и чопорная экранизация. ПС. Мишель Пфайффер бесподобна тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markus2014 11 ноября, 2017 ID: 297 Поделиться 11 ноября, 2017 Да, месть за людей, которые для большинства убийц были чужими, но тем не менее они готовы рисковать ради них своим шеями. Даже простые наемные работники (лакей, кухарка, шофер, гувернантка, да еще такая богобоязненная). Ну так мотив каждого объясняется, у каждого есть конкретная причина. Большинство вон реально Армстронгов очень любило, делается большущий акцент на том, что это были со всех сторон положительные люди. Да и не только в них дело - секретарь мстит за отца, а Дефо и проводник за совершившую самоубийство горничную. Повторюсь, на мой взгляд тут всё более чем понятно. По поводу спойлера - здесь мне также не совсем понятно, зачем из книжного Пуаро, добровольно отпустившего всю компанию, слепили какого-то Роршаха. Ну по сравнению с тем, как отпускал их Суше в сериале, это ещё цветочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApplKhan 11 ноября, 2017 ID: 298 Поделиться 11 ноября, 2017 По поводу спойлера - здесь мне также не совсем понятно, зачем из книжного Пуаро, добровольно отпустившего всю компанию, слепили какого-то Роршаха. Не слепили ведь. Роршах это в т.ч. "никакого компромиса, даже перед лицом Армагеддона", а тут Пуаро все-таки на него идет, как в книге и у Люмета (разве что телефильм с Суше был с немного приоткрытым финалом). Правда с небольшим изменением в конце - видимо, для Браны было важно, чтобы седой Пуаро сошел с экспресса под взгляды пассажиров и уехал в противоположном направлении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 12 ноября, 2017 ID: 299 Поделиться 12 ноября, 2017 ничего не понимаю, но сейчас в кинотеатрах города наблюдается немыслимый ажиотаж, во всех сеансах почти/уже солд-ауты, по зрителям переплюнули Тора. по-че-му? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 12 ноября, 2017 ID: 300 Поделиться 12 ноября, 2017 Джонни Депп у нас все еще силен (последние пираты второй самый кассовый фильм в истории проката) + вероятно многие любят Агатку. Тут скорее подтверждается фейл прокатчиков с Тором, которому зафакапили старт ограниченным прокатом. Кмк сбылись мои опасения, что часть зрителя тупо забила после того, как увидела, что на него не сходить нормально. Большего даунизма трудно представить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.