Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Книга Генри (The Book of Henry)

Рекомендуемые сообщения

Ну-с, в Твиттере на выходных была пара реакций, пока всё хорошо, говорят, что грустный, но вдохновляющий фильм. Есть ощущение, что Треворроу с Байонычем решили на пару жизу устроить Фокусам :).

Как же хочется, чтоб у нас фильм вышел, но, видимо, вряд ли уже. Жаль.

Интервью с Колином. Есть немного намеков на спойлеры касательно сторителлинга фильма, его атмосферы. Но рассказ интересный:

Fandango: What movies did you watch before or during the making of The Book of Henry to help get you into the right headspace -- films that perhaps inspired you throughout the process?

Trevorrow: I was watching Ordinary People and Kramer vs. Kramer, but then we were also watching Rebecca, and Rear Window, and Psycho. We were watching Hitchcock stuff because that's really where the movie takes you. It was important to me that we take people on a journey that normally you would go on in a big summer blockbuster. Feeling that sense of fear, dread, terror, love, family and romance. All of those things that we love about movies I felt were compacted into a tale between two houses.

Вот это олдскул)). Чувство блокбастера в душе, а не в эффектах, наш человек).

Fandango: Is there a scene or moment in the film that resonates with you most?

Trevorrow: There's a scene where Henry is reading in bed with his mom, and he asks her why she didn't do something to stop this violence that they saw in a grocery store. She says, "Well, you know, there's nothing I could do." His answer is, "Apathy is the worst thing in the world, not helping people who need our help." I think at this moment [in our world] we feel so much anger every day, and the world just feels like it's falling apart around us and burning down, and that very childlike sense of responsibility to help others really, really connected with me. That's definitely my favorite moment. Hopefully it encapsulates what the movie is trying to say.

Да, хорошо сказано. Плюс он немного про 9 эпизод рассказал, и что Генри с ним связаны семейной темой, про своё отличие от подхода Райана Джонсона(не менее крутого чувака). Но это уже в другой теме :D.

. Господи, Треворроу просто ГЕНИЙ, шикарно. Осталось воссоединить Флитвудов или хотя бы услышать, что Джаккиныч для фильма написал, за долгое время это первый его небольшой фильм.

P.S. Собственно, саунд-лист . Предупреждаю, что жесткие спойлеры:

1. Overture (2:32)

2. Treehouse Inventions (2:01)

3. Cheering Up the Mountain (0:46)

4. Predator in Their Midst (1:13)

5. Research and Development (3:17)

6. Shaking, Not Stirred (0:26)

7. On Mortality (0:45)

8. Henry’s Final Wish (3:41)

9. A Tender House Call (1:05)

10. Book Discovery: System of Abuse (2:02)

11. Do You Have Prince Albert in a Can? (5:29)

12. Target Practice (1:43)

13. Forging Ahead (2:00)

14. Peter’s Lament (2:50)

15. The Parable of the Talents (4:18)

16. Christina’s Dance (3:31)

17. Susan for Justice (4:48)

18. Peter the Great (1:43)

19. Into the Fire (2:24)

20. Closing the Book on Henry (0:34)

21. Your Hand I Will Never Let It Go – Stevie Nicks (3:42)

Саундтрек выходит в пятницу.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм

Интригует проект больше и больше

Интересно посмотреть как Треворроу в лоу баджет проектах себя оправдает

Хм

Интригует проект больше и больше

Интересно посмотреть как Треворроу в лоу баджет проектах себя оправдает

А "Безопасность не гарантируется"?) Хотя, я её ещё не видел, надо будет скоро посмотреть. Он, видно, что олдскульный режиссер, авось, поднимет снова зрительский интерес к малобюджетным авторским.

P.S. Колян сказал, что сценарий фильма ещё 20 лет назад был Хурвитцом написан. Вот это круть :D.

Саундтрек выходит в пятницу.

Рецензии от критиков тогда же появятся?

Рецензии от критиков тогда же появятся?

Скорее, сегодня-завтра, я утром где-то отзыв уже видел, может, найду. UPD: ссылка не работает на тот отзыв, удалили, походу. Другой отзыв видел, но он со спойлерами, не буду кидать. Но в обоих фильм критикосам не сильно зашел, второй бомбит, первый говорит, что идти стоит, всё равно, потому что он достаточно неожиданный.

Первому персонаж матери не понравился... почему-то, честно, я сам не сильно понял, он там не особо объяснил, просто ему что-то не зашло :D. Критикосов слушать уже тяжко, ждем дальше.

Мистер Картофель, а почему вы так упоенно ждете фильм? Трейлер понравился, реж симпатичен или каст?

Ну, не знаю, история заинтересовала изначально. Я считаю, что отношения матери-одиночки и сына - это благодатная тема для душевного фильма всегда. А тут чувствуется эта жиза.

Конечно, трейлер слегка удивил, что это не совсем семейная драма, как Голос монстра и т.д., а с примочками триллера и социальной тематикой. Ну, норм, не менее круто же.

Мне уже нравится, как они этот посыл выстраивают, похожий на чистую супергероику, о помощи ближнему, о том, что кому-то не всё равно на людей, такой чистый альтруизм всегда несет адреналина правильного в жизнь. Вот, ну, не знаю, как-то так.

Треворроу, говорю, Безопасность не смотрел, но, думаю, что интересный фильм о дружбе, а Юрасик был вполне нормальным, но видно,что студия стояла над ним с возгласами делать всё, как у Спилбы, а он уже не знал, куда деваться. Но персонажи там интересные, и под руководством Байоны во второй части вместе со сценарием Коляна это превратится в эпик.

Вот, ну, а тут просто обалденное жизовое кино намечается. Очень жаль, что у нас не выйдет. Плюс эта осенняя атмосфера, каайф, и Джаккиныч на саундах, и песня САМОЙ Стиви Никс - ну, йомайо, Колян шарит в трушных вещах.

Окей, ревью номер один.

Человеку не нравится вторая половина фильма, что он не чувствует мотивации действовать для героев. Но он отмечает семейную часть и персонажей. От так как-то. То есть, драматическую часть он оценил, а триллерную он считает, что она не трушная, что суд Линча по ходу фильма нелогично встраивается.

Ну, такое, претензия притянутая, если честно, мне не кажется, что это прям будет важно, думаю, там будет достаточно мотивации.

UPD: забавно, рецензию удалили. Утром тоже была рецензия другая, и её удалили. А эта уже на Томатах висит, странно. Они же не спойлерят ничего, вроде. Заговор.

Вполне возможно что эмбарго все таки стоит

Вполне возможно что эмбарго все таки стоит

Походу уже нет.

Стакман поставил B. Ругает за предсказуемость, хвалит актерку

Пока все орут, вот хорошее ревью. Чувак оценил риск фильма, что типа нетипично для Голливуда подобный тон истории брать.

Но раскритиковал второстепенных персонажей, что они не сильно продуманы, основную троицу похвалил зато).

P.S. На Реддите такой трешак, люди, как толпа. Только закинули, что фильм не сильно оценивают, так там оры начались, и все, как один, уже высмеивают фильм. Просто капец, совсем уже деградируем. Только пара человек пытаются успокоить остальных.

Походу уже нет.

Стакман поставил B. Ругает за предсказуемость, хвалит актерку

Стакманн, именно в этом конкретном случае, предвзят.

Вы смотрели уже?) Если да, интересно мнение).

P.S.

. Я так понял, это уже музыка Джаккиныча? Хотя, может, и нет, не могу сказать. В контексте сцена будет интересно смотреться, наверное. Изменено 15.06.2017 11:26 пользователем Mr Potato

:sad:

22%

Average Rating: 4.1/10

Reviews Counted: 12

Fresh: 24

Rotten: 83

ОТ РЕЖИССЁРА ФИЛЬМА МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА

:sad:

22%

Average Rating: 4.1/10

Reviews Counted: 12

Fresh: 24

Rotten: 83

Пазл сложился!

Безусловно. С телефона долго было писать еще и об этом.

Я еще смотрю рецуху, а он все напирает и напирает "это оригинальный фильм, это оригинальный фильм, это ориги..." думаю, если ща влепит что-то типа "хорошо"/"неплохо" - значит по ходу говно.

p.s. Вообще забавно как влияют плюшки, или согласие создателей на интервью. Вот, например, Collider не обосрал "Мумию". Я сначала был удивлен, а потом вуаля: у Шмосов интервью с режиссером и А.Уоллис выходит))) Пазл сложился.

Изменено 15.06.2017 13:56 пользователем Dead Poetic

Внезапно

А ведь потенциал то какой был...

Основная претензия критиков - манипулятивность. В принципе мне как-то все равно. Трейлер вызвал недоумение и смотреть не собирался.

"Безопасность не гарантируется" мне понравился, Юрский мир разочаровал.

Прочитав рецензию Joblo сложилось впечатление, что от фильма горят моралофаги. Там рецензист влепил 2/10 и несколько раз негодовал, мол планирование убийства тут показано как детская игра аля Goonies. Может им фильм показался слишком bizzare и не все переварили резкую смену тона во второй половине. Любопытно конечно что же там CT такого наснимал.

Кхм-кхм

Почитал я тут некоторые подробности сюжета и мне как-то стало не по себе. Действительно, как можно было снять нечто подобное? Это какой-то трэш, простите:unsure:

Кхм-кхм

Почитал я тут некоторые подробности сюжета и мне как-то стало не по себе. Действительно, как можно было снять нечто подобное? Это какой-то трэш, простите:unsure:

Кинь ссылку, пожалуйста. Интересно, что же он там такого снял, что фильм с Комнатой в один ряд ставят

Кинь ссылку, пожалуйста. Интересно, что же он там такого снял, что фильм с Комнатой в один ряд ставят

Но, судя по реакции прессы, "Комната" куда сильнее (да и зритель её оценил, с "КГ" же пока неясно).

Но, судя по реакции прессы, "Комната" куда сильнее (да и зритель её оценил, с "КГ" же пока неясно).

Ты не понял. Фильм с сравнивают с Комнатой Томми Вайсо

Написал в личку

Ты не понял. Фильм с сравнивают с Комнатой Томми Вайсо

Шта?))

Что там? Слишком жестко или что? Ну не верится, что прям гавно. Верю в хорошее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...