PLAYDOGG 15 декабря, 2011 ID: 1276 Поделиться 15 декабря, 2011 понятно. Короче фильм путевый. 8из10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2736861 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 15 декабря, 2011 ID: 1277 Поделиться 15 декабря, 2011 (изменено) Хочешь сказать что после первого просмотра, сразу после титров поняла что к чему?:lol: Смотрел несколько лет назад поздно ночью по телеку, сегодня пересмотрел второй раз. У фильма одна трактовка, А вы не поняли? Если речь идёт о сюжетном построении сон -реальность-глюки-реальность-воспоминания-реальность-финиш - основной сюжетный ход становится понятен - я писала, когда когда машина Дайан останавливается - и она произносит ровно ту же фразу, что и её подруга в начале фильма. Потом появляется подруга - с другим именем (с именем той самой девушки, которая до этого была "This is the girl"), они идут по тайной тропинке и выходят прямиком к знакомому домику знакомого режиссёра, а там вся честная компания в сборе, причём тоже совсем в иных ролях, чем это было до этого. Здесь основной сюжетный ход становится очевиден. Когда это кликает, всё встаёт на свои места. Включая абажурчики, и розово-жёлтые одеяльца. Ну а потом уже просто объясняется, что, собственно, произошло и почему это именно так преломилось в сознании героини. То, что это воспоминания, тоже понятно. Пепельница - не пепельница, но скачок во временном пласте понятен сразу. Кстати, насчёт жены режиссёра, я так поняла, что он реально развёлся, чтобы жениться на Камилле, - он там ещё судью упоминает в восторженном ключе и намекает на то, что ему удалось очень удачно отсудить дом (бассейн). Но в сознании Дайан это перевёртывается - потому что она очень хочет подсознательно отомстить режиссёру - и во сне жена с любовником его выгоняют из дома, причём весьма комично и нелепо всё это происходит. И да, я очень люблю "Мариенбад". Ну и вообще, я видела достаточно много фильмов на эту тему. Может быть, если бы я такое увидела впервые, то тоже не поняла бы сразу, я не знаю. И зря вы тут глумитесь над "Жильцом" - я никогда не говорила, что он более изощрённо простроен по сюжету, чем МД, - очевидно, что это не так. Спойлер на "Жильца": Я только сказала, что там концовка не такая однозначная. Просто там тот же самый сюжетный ход, но он подаётся только в самом конце - в последнем кадре, и он не так однозначен. То есть его можно так интерпретировать, но можно и не так, в принципе. Так - в смысле, что всё происходящее в фильме было, на самом деле, бредом девушки, совершившей попытку суицида. Там нет такой простроенности каждой детали, как в МД, потому и нет такой однозначности. Вас восхищает такая простроенность - она может быть интересна сама по себе, но мне она даже мешает, потому что всё сводится к разгадыванию шарад, а мне хочется - мне в искусстве этого хочется всегда - выхода в запредельность. Смыслов, которые взрывают мозг - не потому, что это хитро выстроенные шарады, а потому что они настолько глубоки, что постигнуть их до конца и только умом - невозможно. Я не говорю, что там совсем нет таких смыслов, но всё-таки такая шарадность ради шарадности их сильно нивелирует. Вот как в "Мариенбаде" - была встреча или не было встречи? - даже авторы фильма отвечали на этот вопрос по-разному. В МД всё-таки всё гораздо проще и однозначнее, согласитесь. Изменено 16.12.2011 00:23 пользователем flyingcamel 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2736949 Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 15 декабря, 2011 ID: 1278 Поделиться 15 декабря, 2011 А вы не поняли? Если речь идёт о сюжетном построении сон -реальность-глюки-реальность-воспоминания-реальность-финиш то оно понятно по мере поступления. Я же говорю я тоже понял, но только не сразу , а за долго после просмотра после детального разбора и сопоставления фактов фильма.... Это конечно круто что вы на ходу все сообразили собрали в единую цепочку ЕЩЕ ДАЖЕ не досмотрев фильм до конца, прямо удивляюсь даже... Просто если честно то не верится, либо ты тупо врешь либо ты очень сильно отличаешься от всех людей на планете, ибо если это не так не было не было бы столько шума об этом фильме в нете, и столько обсуждений сюжета. Я полагаю что ПОСЛЕ ТИТРОВ может появиться правильная версия, да и то вкупе с еще несколькими . Тоесть обычно у человека с обычным IQ после просмотра появляется несколько версий, но никак не одна и правильная сразу, да и еще и в процессе просмотра фильма. Проверить я конечноникак немогу то что ты написала, так что поверю на слово Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2736956 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 16 декабря, 2011 ID: 1279 Поделиться 16 декабря, 2011 (изменено) Просто если честно то не верится, либо ты тупо врешь либо ты очень сильно отличаешься от всех людей на планете, ибо если это не так не было не было бы столько шума об этом фильме в нете, и столько обсуждений сюжета. Я ещё раз говорю, я видела достаточно много фильмов на эту тему, поэтому такой сюжетный ход мне хорошо знаком. У меня хорошая логика, и я очень внимательно всегда смотрю кино - думаю, что намного внимательнее, чем большинство людей на планете. Дело тут не в IQ, а в отношении. Я всегда акцентирую внимание на деталях, а Линч их очень откровенно подаёт - чуть ли не кричит: ну вот она пепельница, вот он ключ, отдельно крупным планом и без всяких отвлекающих деталей, посмотрите на него, он уже был, синий ключ, но выглядел несколько по-другому, - и вот он снова, лежит тут, красуется - это всё неспроста. А потом снова этот ключ - и прямым текстом объясняется, что он означает и почему там лежал. Историю своей жизни и почему у неё такой зуб на режиссёров, подругу и весь этот Голливуд, героиня тоже сама рассказывает прямым текстом, - что-то рассказывает, что-то показывается вполне очевидным образом. И так далее. Я не говорю, что я прям все-все детали до одной осознала сразу же с предельной чёткостью. Но если честно, у меня и желания такого не было. Я посмотрела фильм только один раз. Основную мысль и основные сюжетные ходы я поняла. Многие детали уяснила. Можно было бы там копаться ещё, но это уже на любителя. Главную мысль дополнительные детали кардинально не изменят - только дополнят какие-то штрихи. Ну вот, например, это важно: David Lynch: Малхолланд драйв - это автодорога в Лос-Анджелесе, с которой открывается очень красивый вид: с одной стороны на долину, с другой - на Голливуд. Во сне Рита идёт в долину - вниз - и находит там свою спасительницу - Бетти. В реальности Камилла ведёт Дайан - в сторону Голливуда - вверх. То есть роли меняются. То, что они меняются, понятно и по многим другим вещам, но это ещё один дополнительный шрих. Это интересно. Направление движения в кино всегда интересно. Может быть, кому-то мешает понять какие-то вещи неточный перевод. Я не знаю. Я почти никогда не смотрю англоязычные фильмы в переводе (только если их невозможно достать в другом варианте, ну или в кинотеатре если). Ну вот даже эта фраза "This is the girl" - и её официальный перевод "Эта девушка". Они очень разные по своему смысловому и интонационному наполнению. В оригинале фраза очень сильная, чёткая, акцентирующая внимание, в переводе - достаточно расплывчатая, аморфная. Они же говорят не просто "This girl", а именно "This is the girl". Это важно. Причём в разных случаях, чтобы точно передать оттенки смысла, её нужно переводить по-разному, но переводить её по-разному в контексте всего фильма нельзя, по понятным причинам - это должна быть одна и та же фраза. Просто "the girl" в разных случаях здесь значит разное. Определённый артикль значит разное. Когда это говорит Дайан - это значит обычное указание на вполне конкретную девушку, о которой уже шла речь раньше - "Вот эта девушка". Когда эту фразу говорят в Голливуде - это значит не указание на конкретную девушку, о которой шла речь раньше, а указание на то, что это самая что ни на есть правильная девушка для этой роли. Это примерно то же самое, как говорят: "When I saw her, I immediately knew this was it", - я сразу понял, что это [оно] - настоящая любовь, судьба, та самая девушка, которую я искал всю свою жизнь. То есть значение этой фразы тоже преломляется и видоизменяется. В реальности это значение более банально. Изменено 16.12.2011 03:32 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2737020 Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 16 декабря, 2011 ID: 1280 Поделиться 16 декабря, 2011 незнаю, если честно, то я заметил сходу только синий ключ, и момент когда показали столик и его там уже небыло(тоесть еще небыло). Ну и момент с трупом Дайаны в комнате когда его показывают первый раз во сне Дайаны, и когда она затрелилась только тогда у меня в голове закольцевался весь сюжет, и начал строить всою теорию. Тоесть несколько, но и к правильной тоже пришел. А вот на всякие красные абажуры, пепельницы Я ВОБЩЕ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ, вот тут ты правильно все говоришь они впринципе и не нужны, они только подтверждают теорию при повторном просмотре . К тому же я его смотрел(тоесть этот фильм первый раз) незная что это Линч и фильм какойто замороченный будет, смотрел просто как обычный фильм поздно ночью, при просмотре сразу пришли ассоциации с ТвинПиксом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2737087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 1 января, 2012 ID: 1281 Поделиться 1 января, 2012 Вещч. Пробирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2763991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanushka-sh 20 января, 2012 ID: 1282 Поделиться 20 января, 2012 Итак, это будет сложно, но я попробую: начнем с конца, точнее с конца фильма, но начала всей этой истории. Что мы имеем? Дайана - среднестатистическая актриса, влюбленная в более успешную коллегу - Камиллу. Последней достается все - роль ее мечты, любовь режиссера, да она еще и бросает в итоге влюбленную девушку. Это ли не повод убить ее? Пожалуй, да. Так что же? Дайана заказывает убийство Камиллы киллеру. Но в итоге, на фоне чувства вины, девушка сходит с ума и...покончила жизнь самоубийством - выстрел решает все проблемы (откуда взялся пистолет? к сожалению, не помню деталей) Начинается вторая часть фильма, она же начало фильма - я бы назвала это не сном, а послесмертным путешествием, в котором все устраивается по желанию Дайаны, но, чтобы ничего не связывало ее с несчастным прошлым - она теперь не Дайана, она Бетти - молодая, привекательная, талантливая актриса. Теперь уже Рита (Камилла) будет "плясать под ее дудку". Третья часть фильма - как бы переходная, но по смыслу заключительная - сцена в Силенсио - это конец всему, грезам Бетти (Дайаны). "Окончательная смерть". Силенсио - молчание. Это в общих чертах, теперь о деталях: Я рассматриваю заказное убийство, как "сделку с дьяволом" (м.б. ковбой и есть тот самый дьявол?), а ключ - символ данной сделки - передача ключа означает, что сделка совершена, назад пути нет. Загадочные старики - это проводники в "другой мир", они пришли за Дайаной в реальный мир, и привели ее в мир ее грез. Страшный монстр за углом кафе - страж, охраняющий вход в тот мир. Тогда можно объяснить сцену с юношей, которому он приснился. Молодой человек "слишком чист" и безгрешен, чтобы пересечь границу миров, поэтому он теряет сознание. Комичная сцена с неудачником - киллером, это попытка Бетти оправдать себя - она пытается доказать себе, что тот не смог убить подругу в силу своего непрофессионализма. Так же Бетти пытается объяснить успешность КАмиллы те, что она получает эту роль лишь потому,что режиссера заставили это сделать, а не потому что она заслужила эту роль. Лично для меня осталась непонятной только одна сцена - какую девушку разыскивали на заправке? В общем, как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2803481 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 20 января, 2012 ID: 1283 Поделиться 20 января, 2012 Лично для меня осталась непонятной только одна сцена - какую девушку разыскивали на заправке?на какой заправке?когда? кстати, возможно..я подчёркиваю возможно..в реальности, так называемой любовницей Дайаны была не актриса, а соседка, приходившая забирать вещи а то и вовсе, Дайана снится буфетчице, которая принимала заказ во время разговора с киллером, та начиталась романов, и грезит, пока пылинки кружатся в солнечном луче, упавшем на её лежавшую на прилавке руку, тонкую, но с сильными длинными пальцами, не раз заставлявшими.. вот такие пироги с котятами, хранятся в синем чулане, в доме, который построил Джек Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2803532 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 января, 2012 ID: 1284 Поделиться 20 января, 2012 а то и вовсе, Дайана снится буфетчице, которая принимала заказ во время разговора с киллером, та начиталась романов, и грезит, пока пылинки кружатся в солнечном луче, упавшем на её лежавшую на прилавке руку, тонкую, но с сильными длинными пальцами, не раз заставлявшими.. Ну уж вы загнули... Скорее это Дайна вспоминает себя, когда возможно(?) работала официанткой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2803593 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 20 января, 2012 ID: 1285 Поделиться 20 января, 2012 Ну уж вы загнули... Скорее это Дайна вспоминает себя, когда возможно(?) работала официанткой...ну вот тут важно понять. что никакой объективной реальности, т.е. того_что_было_в_фильме_на_самом_деле не существует и я вам больше скажу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2803645 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 января, 2012 ID: 1286 Поделиться 20 января, 2012 ну вот тут важно понять. что никакой объективной реальности, т.е. того_что_было_в_фильме_на_самом_деле не существует и я вам больше скажу От чего же? Сон, либо аллюзия в которой жила Дайана - есть искаженное отражение этой реальности) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2803654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 2 февраля, 2012 ID: 1287 Поделиться 2 февраля, 2012 Странное дело с этим Линчем. Вроде бы что ни фильм, то какая-то непонятная чушь и бредятина, но увлекает и затягивает ого-го как. И вообще неважно есть там какой-нибудь глубочайший гениальнейший смысл или это всего-лишь глюки воспаленной фантазии режиссёра. Всё равно приятно наблюдать за этой запутанной историей-перевёртышем, следить за символами, которые повторяются из одного фильма в другой, слушать приятное музыкальное сопровождение. Всё-таки Дэвид Линч + Анджело Бадаламенти - это сила, хотя и очень странная... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2827091 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 2 февраля, 2012 ID: 1288 Поделиться 2 февраля, 2012 Странное дело с этим Линчем. Вроде бы что ни фильм, то какая-то непонятная чушь и бредятина, но увлекает и затягивает ого-го как. Там нет никакой чуши, почитайте значение ключей от МД) Или разбор психофуги ШвН) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2827126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 2 февраля, 2012 ID: 1289 Поделиться 2 февраля, 2012 Там нет никакой чуши, почитайте значение ключей от МД) Или разбор психофуги ШвН) Если ничего дополнительно не читать и не разбирать, то и МД, и ШвН выглядят именно как чушь и бредятина - я, собственно, только это и имел ввиду. А то, если почитать местный форум, "Запрещённый приём" - это глубокомысленная философская притча. Только разница в том, что Линча смотреть интересно, а Снайдера не очень... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2827152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 21 февраля, 2012 ID: 1290 Поделиться 21 февраля, 2012 Тянула с просмотром, но наконец собралась. Будучи осведомленной о сложности фильма, вооружилась 10-ю подсказками Линча и села. Поняла вроде все. Конечно пришлось попотеть, не сразу заметила красный абажур, не сразу могла соединить все сюжетные линии, долго гадала сон или не сон, но в итоге, получилось. Фильм стоит того, чтобы о нем говорили. Этакие головоломки не мой любимый жанр кино, но приятно видеть воистину мозговыносящий фильм, который нравится стольким зрителям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2862992 Поделиться на другие сайты Поделиться
KalinaMalina 21 февраля, 2012 ID: 1291 Поделиться 21 февраля, 2012 Никаких там головоломок!!! Может сериал был бы и отличный, не спорю. Но то что пилотный проект не пошел, и то, как Линч спасал свой фильм, считаю очень неудачным решением. В кино есть понятие "выразительные средства". В каких то моментах ему удалось, но есть моменты - никак не вписываются ни в средства ни в логику, НИКУДА!! ( Простите не читала все страницы темы, а после просмотра фильма и прочтения некоторой информации о фильме, сделала свой вывод, и никто не переубедит меня в обратном . Недопустимо показывать одно, а подразумевать другое .) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2863279 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 11 мая, 2012 ID: 1292 Поделиться 11 мая, 2012 Не читал подсказок Линча, да и вообще это у меня был первый его фильм. Смотрелось очень интересно, строить никаких версий не хочется, удовольствие я получил и так. Забавный факт: эта тема занимает второе место на форуме по просмотрам. Первое у Наоми Уоттс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2997667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 11 мая, 2012 ID: 1293 Поделиться 11 мая, 2012 Забавный факт: эта тема занимает второе место на форуме по просмотрам. Ничего удивительного. Это как бесконечный пазл, все время находишь новые фрагменты. Линч заставил зрителя поломать голову над его творением. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2997697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 11 мая, 2012 ID: 1294 Поделиться 11 мая, 2012 Ничего удивительного. Это как бесконечный пазл, все время находишь новые фрагменты. Линч заставил зрителя поломать голову над его творением. Понравилась линия с утверждением на роль. В действительности все банально, не взяли и не взяли. А вот в фантазии уже есть злой абстрактный дядька, из-за указания которого героиню и не берут Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2997707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 11 мая, 2012 ID: 1295 Поделиться 11 мая, 2012 Забавный факт: эта тема занимает второе место на форуме по просмотрам. Первое у Наоми Уоттс Как я понял, это был флэшмоб Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-2997949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 21 мая, 2012 ID: 1296 Поделиться 21 мая, 2012 Смотрел его два раза, со второго понял Дайана таки себе вынесла мозги! К этому вилось, этим и закончилось. А вообще этот Адам Кэшер крут, и показалось в первый раз что он к ключам причастен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-3016731 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 21 мая, 2012 ID: 1297 Поделиться 21 мая, 2012 Адам Кэшер крут, и показалось в первый раз что он к ключам причастенты даже не подозреваешь как ты прав, Kurt 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-3016739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 21 мая, 2012 ID: 1298 Поделиться 21 мая, 2012 ты даже не подозреваешь как ты прав, Kurt Дак он к ключам на серьёзе причастен. Я то думаю, больно подозрительный режиссёр! Сразу же ковбоя подумал, а потом что-то Кэшер чудить начал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-3016747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Luis 13 июня, 2012 ID: 1299 Поделиться 13 июня, 2012 (изменено) / Изменено 25.09.2017 22:05 пользователем Don Luis Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-3068395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 13 июня, 2012 ID: 1300 Поделиться 13 июня, 2012 Чё-то я не пойму, каким образом он может быть к ключам причастен? И чем он подозрителен? Объясни, пожалуйста. Ну подозрительным Кешер мне показался, больно уж не причастный к действу был. А насчёт ключей мне подсказали выше знающие люди, я до сих пор не знаю каким боком он к ключам. Ну как я понял, раз Кешер к ним причастен, из-за этого застрелилась и Дайана, но я не уверен Я сначала и на ковбоя и на карлика думал! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/101326-malholland-drayv-mulholland-dr/page/52/#findComment-3068406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.