Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049)

Ваша оценка фильму  

368 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж показался наиболее интересным?
    • Офицер Кей (Райан Гослинг)
    • Рик Декард (Харрисон Форд)
    • Джой (Ана Де Армас)
    • Лав (Сильвия Хукс)
    • Лейтенант Джоши (Робин Райт)
    • Ниандер Уоллес (Джаред Лето)
    • Мариетта (Маккензи Дэвис)
    • Саппер Мортон (Дэйв Батиста)
    • Пес
    • Кто-то еще
    • Что больше всего понравилось в сиквеле?
    • Мастерская режиссура Дэни Вильнева
    • Гнетущая атмосфера киберпанка и постапокалипсиса
    • Интригующий детективный сюжет с внезапными поворотами
    • Красивейшие и завораживающие краски Лос-Анджелеса 2049 года
    • Великолепная музыка, идеально дополняющая стилистику картины
    • Отличная актерская игра Гослинга и компании
    • Фантастический коктейль из всего вышеперечисленного
    • Совершенно ничего, где мой Вангелис???
    • Как относитесь к идее еще одного продолжения?
    • Только если вернется Вильнев
    • Положительно, хочу еще историй в этой вселенной
    • Сиквела более чем достаточно
    • Прекратите насиловать классику, ироды!!!
    • Нужен кроссовер с Чужим, заодно и приквел к Прометею
    • Возможные номинации (или победы) на Оскаре?
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура
    • Лучший актер
    • Лучшая операторская работа
    • Лучшая музыка
    • Лучшие визуальные эффекты
    • Другое
    • Чем обусловлен успех у критиков?
    • Высокое качество фильма и не более того
    • Ностальгические чувства к оригиналу
    • Поднимаемая тема угнетения, рабства и унижений
    • Много лет ожиданий возрождения киберпанка
    • Сексуальность Гослинга, перед которой нельзя устоять
    • Какое из современных продолжений культовых фильмов считаете наиболее удачным?
    • Звездные войны: Пробуждение Силы
    • Безумный Макс: Дорога Ярости
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Все хороши в равной степени
    • Сиквелы-это игрушка дьявола
    • Бегущий по лезвию 2049-лучший фильм 2017 года?
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Тут ошибка в слове худший
    • Бонус 1. Кого выберете к себе в спутницы?
    • Рейчел из оригинала
    • Джой из сиквела
    • Бонус 2. Главный вопрос тысячелетия: Декард все-таки...
    • Человек
    • Репликант
    • Бегущий, остальное не важно

Рекомендуемые сообщения

Не было про синтетику ничего

Синтетический в данном случае является синонимом искусственного биологического.

Так как я не знаю деталей происхождения и строения репликантов, то употребляю сразу два похожих по значению слова.

Синтетический в данном случае является синонимом искусственного биологического.

Так как я не знаю деталей происхождения и строения репликантов, то употребляю сразу два похожих по значению слова.

Искусственное биологическое тело. УРА! Вот только и мозг биологический, т. к. нет теста проверяющего строение, значит идентичны(по материалу и форме) с человеком, только как конструктор - кости, мышцы, кожа, мозг, глаза и т.д. всё собирается отдельно. Прорыв Тайрела - увязать это всё вместе, чтобы репликант мог передать свой генетический код потомству. Вы не верите в его прорыв. И все дискуссии сводятся к "не верю". Детство какое-то, при том, что сценарий сиквела написан создателем оригинала.

Лав мне видится хорошим таким комком внутренних противоречий, что особенно занятно потому что это все очень человеческие проблемы, а Уоллес создавал в ее лице как раз так идеального репликанта. Чем больше стремление к идеальности тем человекообразнее получается создание со своими тараканами и желаниями в голове.

Мне она как раз видится наибольшим тостером из всех остальных. :) Тостером ограниченным в задачах.

Крепилась Мадам первые секунд 15, а потом вся скукожилась и сдалась во власть боли и страха. И если бы она была репликом то фиг бы она так покорно дала себя убить, как овца на заклание.Мне кажется что мадам внутренне сдалась потому что понимала что против сильного реплика у слабого человека нет шансов.

Да все они реплики умирают как овцы на заклании. Выполнили задачу и покорились судьбе. Батиста взбрыкнул, проиграл файт и почти покорно ждал когда его добьют, Лав не сильно брыкалась в воде, новорожденная вообще ничего защитного не сделала, Кей лег и просто помер. Мадам даже не стала тягаться с более продвинутой моделью и покорно получила коуп де грасс.

Кей живуч и вынослив противоестественно. Вначале фильма, когда он валит нексуса Батисту сама эта идея показалась мне весьма нелепой, Нексус-6 был военной моделью, а Нексус-9 Кей всего лишь служебной, но потом до меня дошло что Нексус- 6-то судя по всему состарился и сдал. Он носит очки! Т.е. зрение его весьма по-человечески упало с годами, вот вам и роботы. Но ему это не помешало более новой модели накостылять и поломать им стены. В любом случае мадам стакан в руке уж вверг в боль и сломил, а Кей издырявленный выглядит бодряком, бегает, прыгает и убивает врагов. Так что мадам явно человек.

Кей не простая модель. Крути верти но он явно более живуч и функционален чем все остальные реплики. Он именно что с боевыми навыками. Более габаритного Батисту боевой модели он просто размазал.

Он пережил кучу попаданий и проникающих ранений. Это боевая модель, причем очень продвинутая. И как я считаю заточенная специально чтоб выживать при фатальных для других ранениях.

Вы такую ерунду пишете, что даже немного умиляете. Гусля ломал стены Драксом только потому чтобы показать зрителю, что он тоже реплик. Чтобы всем стало понятно Дракс охреневая это еще и озвучил. Ну чтоб наверняка. Ни о каких моделях, военных или еще каких создатели не задумывались от слова совсем. Эпизод простой как 1 копейка.

У некоторых хейторов, нелюбовь к фильму, как самая чистая любовь. Столько нелюбви, это уже одержимость.

Культово-нелюбимое кино. :D

На одном из торрентов видел столько гнева к бегущему по лезвию 2049, решил составить собственное мнение, посмотрел, оцениваю как на 4, но чтобы так у людей припекало из-за, по сути, хорошего фильма, не видел ещё. Решил на Кинопоиске почитать отзывы, а то вдруг со мной что-то произошло). Кстати, забрёл однажды на "философский" форум, так так Интерстеллар поласкали, что тоже захотелось посмотреть, по мне - хорошее кино).

На одном из торрентов видел столько гнева к бегущему по лезвию 2049, решил составить собственное мнение, посмотрел, оцениваю как на 4

4 по 10-ти бальной, или ты до сих пор в школе учишься?

внимательно пересмотрев Бегущий 1, хочу спросить - почему вообще встал вопрос (тысячелетия) человек Декарт или реплик?

из-за обилия версий фильма

внимательно пересмотрев Бегущий 1, хочу спросить - почему вообще встал вопрос (тысячелетия) человек Декарт или реплик?

В первой версии не было никаких намеков на то что он не человек, а потом Ридли что-то напихал из не вошедшего в фильм материала.

Просто у дедули свое кино. Он выпустил режиссерскую версию, где продвинул идею что Декард реплик, хотя Форд сильно упирался подобным извращениям и хотел остаться человеком. В чем ему очень помог сабж. Теперь теория про реплика Декарда имеет совсем микроскопические доводы.

После свежего пересмотра первого Бегущего, были очень сильные сомнения, причем ничего не ждала, тк не особо разбираюсь в сортах ...операторской работы.

Сомнения оправдались.

История неинтересная.

И вроде всё есть и вроде чего-то существенного не хватает.

Местами Я робот ( освобооодииии нассс!!),местами Матрица ( злобные вездесущие и всемогущие роботы), местами даже Сталкер...

Всё-таки такие вещи надо смотреть на большом экране, игра актеров и детали очень важны могут быть, что-то упустил и не так понимаешь.

Съемки в красноватом-желтоватом мягком освещении красивы, и одновременно тревожны.

Совершенство внутреннего дизайна с роботами выше всяких похвал.

Джаред Лето не сумел меня напугать, а мог бы, я старалась его бояться))

Джаред Лето не сумел меня напугать, а мог бы, я старалась его бояться))

Он не сколько пугал, сколько вызвал отвращение к персоне Уоллеса. Смотрю у Лето страсть к маниакальным образам и вероятно какая-то предрасположенность, выходят убедительно (не смешно)

Лето опять пытается изображать Джокера из ТР, видимо авторы не поняли, что этот злодей выглядит нелепо в сабже.

Шон Янг криво нарисована, Форд сразу заметил.

В остальном визуальная часть отличная.

Тем не менее фильм лучше всякой лабуды прошлого года. Жаль, что фильм не окупился и мы не увидим продолжения, оно тут явно задумывалось.

Изменено 14.01.2018 09:47 пользователем KinoGuru

Шон Янг криво нарисована

:lol:

Форд сразу заметил

Вы же в курсе, что он соврал Уоллесу?

Про цвет глаз как понял.

Я про мимику лица, которая бросалась в глаза, и как будто бы Форд это увидел (на самом деле нет).

Можете подсказать
она криво нарисована?

Забавная штука :)

http://www.br9732.com

Можете подсказать
она криво нарисована?

с 2:24 по 2:25

Не считаю это минусом фильма.

мы не увидим продолжения, оно тут явно задумывалось
— грош цена фильму, в котором задумано продолжение. Значит, это не фильм, а серия. Но то что получилось не безобразно. Бессмысленнее предыдущего, но пинать не хочешь. Наверно актерская работа подкупает.

и мы не увидим продолжения, оно тут явно задумывалось.

Если не акцентироваться на идеях одноглазой тетки, а делать этого не надо, то никакое продолжение и не подразумевается.

Нет.

A title on the record: VOIGHT-KAMPFF TEST NOVEMBER 2019

OFFICER RICK DECKARD / SUBJECT # N6RRP40619.

Up comes A EXTREME-CLOSE IMAGE OF...

AN EYE

LARGE. LOVELY. A rich green we so far haven’t seen in the

film. AN OLD VOIGHT-KAMPFF RECORDING. The eye BLINKS.

vlcsnap-2018-01-14-22h10m42s375.jpg.b07cefe66e2da16e69982cbf68bf5dea.jpg

vlcsnap-2018-01-14-22h09m50s485.jpg.5da9b1ce629cd45ef3533de6cbe2c4b5.jpg

Изменено 14.01.2018 15:09 пользователем MikhailTarasov

Про вопрос тысячелетия. В финальной версии 2007 года Скотт дал ответ.

Про вопрос тысячелетия. В финальной версии 2007 года Скотт дал ответ.

его не было ни в Domestic Cut (1982), ни в International Cut (1982)

его добавили в The Director’s Cut (1992), а не в The Final Cut (2007)

Нет.

Глаза в засвете порой другого оттенка. В сцене встречи ей никто в глаза не светит и глаза карие, как и в оригинальном фильме

504486416_.thumb.jpg.635d24d1fe401b7a1b84717d09d108f6.jpg

его не было ни в Domestic Cut (1982), ни в International Cut (1982)

его добавили в The Director’s Cut (1992), а не в The Final Cut (2007)

В последней версии были сцены с конями, смотрел пару часов назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...