Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Кто о чем, а СпайдерХалк опять приплетает

. Изменено 18.02.2024 19:47 пользователем SpiderHulk

Не слишком ли дорогая расплата за одну Миссандею? Или у них с Дени любовь была?

Разумеется, нет. И это неважно, была ли у них любовь или нежная дружба. Миссандея входила в ближний круг Дени и выполняла определенные функции именно для Дени-правительницы. И тут ее демонстративно убивают - причем после убийства дракона и после того, как Дени столько сил оставила на Севере (и Мормонта, кстати, тоже). Повторюсь, что я бы и двух недель не дала.

Понятия не имею что за БКС, и ваше последнее предупреждение меня не то чтоб сильно напугало. Обсуждение Дейнерис невозможно без политики, так как она яркий маркер политических предпочтений человека

Ну не напугало, так не напугало. Погуглите, что представляет собой БКС. Удачи.

Дыня как бы олицетворяет современную западную демократию, что имхо очевидно. Ну и феминизм до кучи, если хотите) А так как основная часть аудитории - жители США и Европы, ее линия была принята очень хорошо, ведь что может быть лучше, чем сильнаянезависимая, которая борется за все хорошее против всех непохожих?

Вообще тетки-правительницы были всегда, так что с феминизмом тут вообще ничего общего. Но ведь она даже Гайдара переплюнула - тот в 16 лет всего лишь полком командовал и то себе кучу болячек и психрасстройств на всю оставшуюся жизнь заработал, а она в 14 лет деловых партнеров кидает и за завоевание мира борется. Причем и с демократией у нее не забалуешь. Она даже в сериале наезжает (впрочем, верно): "Пока мы с тобой в своем кругу, можешь со мной спорить, но когда я выступаю как правитель, твое дело соглашаться." Подобный подход больше на абсолютизм похож. )))

Другое дело, что аудитория редко смотрит своими глазами. То есть, они не видят, что она - ширма, за которой Мормонт (а до того и Мормонт, и Варис). Это даже в сериале проскальзывает, хотя в сериале ее сделали и старше, и опытнее. Кроме того, они не видят (в том числе в книге, потому что в ПОВах Дени она больше занята своими гормонами, чем государственными делами - достаточно обратить внимание на детальность проработки фактуры, так сказать) всего того, чего Дени предпочитает или не замечать или оправдывать для себя. Вместо реальности у них вместореальность.

В общем, то чувство, когда в последнем сезоне ДиДы, сами того не понимая, толкнули базу и простебали такой подход.

Я вот не уверена насчет "не понимая", потому что такую образцовую деконструкцию сложно провести в полной несознанке. Но простебали знатно - все ожидания аудитории, все предполагавшиеся штампы.

Должна была установив контроль над городом

Мышки, станьте ежиками!

Разумеется, нет. И это неважно, была ли у них любовь или нежная дружба. Миссандея входила в ближний круг Дени и выполняла определенные функции именно для Дени-правительницы. И тут ее демонстративно убивают - причем после убийства дракона и после того, как Дени столько сил оставила на Севере (и Мормонта, кстати, тоже). Повторюсь, что я бы и двух недель не дала.

А при чём тут то, сколько сил она оставила на Севере, и смерть Мормонта? Какое отношение к этому имеет Королевская Гавань и её жители? Что же касается убийства Миссандеи и дракона, то первую убил Гора, второго Эурон, и оба действовали по приказу Серсеи. У Дени были основания думать, что гибель жителей КГ огорчит Серсею, Гору или Эурона?

Ну не напугало, так не напугало. Погуглите, что представляет собой БКС. Удачи.

https://bcs.ru/

Я вот не уверена насчет "не понимая", потому что такую образцовую деконструкцию сложно провести в полной несознанке. Но простебали знатно - все ожидания аудитории, все предполагавшиеся штампы.

Деконструкция чего?

А при чём тут то, сколько сил она оставила на Севере, и смерть Мормонта? Какое отношение к этому имеет Королевская Гавань и её жители?

При том, что это ей все в благодарность, так сказать. Королевская Гавань - это ее (Дени) столица, а вовсе не узурпаторши. Поэтому, и мы это уже обсудили, сериальная Дени дала "простым жителям" две недели на реакцию. После этих двух недель всю клоаку и предателей можно уничтожить любым доступным Дени способом.

У Дени были основания думать, что гибель жителей КГ огорчит Серсею, Гору или Эурона?

Ну так Серсею и прочих (Эурон, емнип, вывернулся и тут) Дени тоже там же похоронила, так ведь?

Плохо гуглили, идите еще погуглите.

Деконструкция чего?

Героического феминистического фентези, судя по всему.

Вообще тетки-правительницы были всегда, так что с феминизмом тут вообще ничего общего.

Ну, кстати, среди западных детишек это воспринимается именно как феминизм. Туда записали почти всех, так что плюс в повесточку тут есть.

она в 14 лет деловых партнеров кидает и за завоевание мира борется.

В книге она довольно мило признает, что в силу возраста не во всем разбирается (что не мешает ей...) В сериале, где актриса старше, такие действия выглядят более кринжово, плюс сериальная скорее сожгет вообще всех вокруг, чем признает, что может быть в чем-то не права.

Причем и с демократией у нее не забалуешь.Подобный подход больше на абсолютизм похож. )))

Так я и говорю - современная демократия. Т.е сначала это "высказываться может каждый, чье мнение совпадает с моим", а к последним сезонам это плавно перетекает в "либо живите в моем новом мире, либо помрите в старом" и финальное "я освобожу всех и это не им решать" (как говорится, против чего боролись, на то в итоге и присели)

Героического феминистического фентези, судя по всему.

Идеально блин. Встаёт вопрос: зачем? И чего бы им арью не деконструировать например? Ну или ссансу? Я только поприветствовал бы такие деконструкции!

. Изменено 18.02.2024 19:48 пользователем SpiderHulk

. Изменено 18.02.2024 19:48 пользователем SpiderHulk

Всего лишь 25 лет назад

Сударь, да у вас приплетология головного мозга. Срочно к доктору!

Ну, кстати, среди западных детишек это воспринимается именно как феминизм. Туда записали почти всех, так что плюс в повесточку тут есть.

Это потому что мозги промывают. У меня один хороший знакомый изучал политологию в одном из лучших университетов Германии по этой специальности. Я, когда увидела, каким отборным дерьмом их кормят, посоветовала ему бросить это грязное дело и лучше хоть на ту же экономику перейти.

В книге она довольно мило признает, что в силу возраста не во всем разбирается (что не мешает ей...)

В книге она типа так кокетничает, но все же вокруг понимают, что она такая звезда и супер-пупер-вундеркинд, что все ей внимать должны.

В сериале, где актриса старше, такие действия выглядят более кринжово, плюс сериальная скорее сожгет вообще всех вокруг, чем признает, что может быть в чем-то не права.

А это вообще проблема, когда действия подростка натягивают на взрослых актрис. Я тут посмотрела старую Войну и мир с Одри Хёпберн, так вздрагивала в начале фильма всякий раз, когда 25-летняя явно половозрелая актриса вела себя как двенадцатилетняя девочка (то есть, для своего возраста - как умственно отсталая).

Так я и говорю - современная демократия. Т.е сначала это "высказываться может каждый, чье мнение совпадает с моим", а к последним сезонам это плавно перетекает в "либо живите в моем новом мире, либо помрите в старом" и финальное "я освобожу всех и это не им решать" (как говорится, против чего боролись, на то в итоге и присели)

В таком разрезе соглашусь. )))

Идеально блин. Встаёт вопрос: зачем? И чего бы им арью не деконструировать например? Ну или ссансу? Я только поприветствовал бы такие деконструкции!

Так Сансу тоже деконструировали. А Арью использовали для деконструкции борьбы с неведомой хренью - перо в бок и все дела.

Так Сансу тоже деконструировали. А Арью использовали для деконструкции борьбы с неведомой хренью - перо в бок и все дела.

что то я проглядел деконструкция сансы, и арью тоже надо было деконструировать. А вот Дейнерис оставить как есть - спасительницей человечества и Прометеем навсегда ломающим колесо и устремляющим человечество в будущее

. Изменено 18.02.2024 19:49 пользователем SpiderHulk

А вот Дейнерис оставить как есть - спасительницей человечества и Прометеем навсегда ломающим колесо и устремляющим человечество в будущее

Рассчитывайте на Мартина. )))

Вот как раз для рыбок гуппи я привела отрывок из сериала, коммент в самом верху страницы 1454. Было, было.

У тебя есть желание натянуть сову на глобус и для себя ты с этим успешно справляешься, но для меня это сова натянутая на глобус.

Драконы мелкие, сожгли лишь господина.

Вот посмотрим, куда кривая вывезет в следующих книгах.

Ну я тут с тобой соглашусь, что они как раз эти моменты могут развернуть с точки зрения невинных жертв тех событий, где все эти благородные порывы Дени для них были сущим адом.

Ну как же не так, если она гнобила собственного брата, который ее кормил и выхаживал 13 лет

Ты вычеркиваешь из этого контекста отношения её брата к ней и как он её продал за армию дикарям.

То есть ты делаешь акцент на "кормил и выхаживал 13 лет" и полностью игнорируешь, его цели и реальное отношение к ней, где если не игнорировать это, то поступок Дени будет вполне справдливым финалом для брата абьюзера.

сожгла живую тетку в качестве жертвоприношения

Ну я про эту тётку уже расписал вообще-то, где именно это сожжение показывает не светлый грани Дени, где понять месть Дени конечно же можно по человечески где боль застлила ей глаза, но если мы бы смотрели становление спасительницы человечества, то там она должна была вести себя явно иначе, ну или потом очень сильно рефликсировать по этому поводу и испытывать вину за содеяное перед ней, перед её деревней и за то что была не на той стороне, где ничего подобного не было, и Мартин специально обходит эти моменты стороной, но иногда кидает крошки, чтобы потом на эти крошки сослаться, когды бы стал раскрывать эту тему и расширить контекст и перевернуть оценку фактов для читателя.

ну и вообще показала себя весьма жесткой "правительницей"

Не показывали её жестокой правительницей, так финты не работают, а у Мартина любовь к финтам, где Дени должна была выглядить для читателя белой и пушистой, но когда он бы стал её раскрывать с другой стороны, должно быть понятно что это так изначально задумывалось и что внимательный зритель мог до этого догодаться по определённым событиям.

Ты не поверишь, но даже распоследний негодяй из идейных не скажет, что он желает нести зло. Нет, все несут добро, но добро в своем понимании, без учета желаний окружающих, без учета общей обстановки и прочих привходящих обстоятельств. И, разумеется, без особого выбора средств: ради мира во всем мире весь мир в труху!

Я рад что ты тут это проговорила, но ты не поверишь, в этом то и дело, Мартин показывает войну правд, войну справедливостей, где это справедливость для всех?

Какой должен быть правитель для того чтобы была настоящая справедливость?

Один известный немецкий художник, же нёс добро для немцев в его понимании, просто по его правде причиной всех бед немцев были неправильные люди, где германию со всех сторон обложили англосаксы и поджигали границы, а поляки унижали немцев в польше, и по его заявлением он не хотел воевать, его же заставили, и он больше не мог терпеть унижения немцев в польше, он был вынужден защитить немцев в польще и ввёл войска, бомбил только военные объекты и тд и тп...

Где этот известный немецкий художник был веготорианец и очень любил животных, просто этот знаменитый немецкий художник, поверил в бесчеловечные идеалы, где есть правильные и не правильные люди и что если не станет не правельных людей, то наступит справедливость и тд и тп, историю холокоста мы все знаем

Мормонт ею напрямую управлял, Тирион просто тупая пешка, но с амбициями, на которых легко играть, а у Паука собственный кандидат, а ее он послал на смерть. Это она должна была сгореть на костре, на котором вылупились бы драконы. И братец ее. Разумеется, если говорить о книге.

Дени не так кем можно управлять, можно делится с ней мудростью и опытом, но не управлять. В общем я полностью не согласен со всем сказанным в данной цитате и не понимаю твоего контекста в который ты веришь, исходя из которого делаешь такие выводы, у меня всё иначе.

Да нет там мести за унижения, это сансины методы, не драконьи. Просто в поиске справедливости Дени идет по трупам. С одной стороны, это правильно. С другой - некоторые вдруг удивились, чего это она в сериале КГ сожгла, хотя это ее действие полностью укладывается во всю предыдущую линию и даже более логично, чем сожжение, например, батяни Тарли.

Я не понимаю твои заявления про влияние Сансы на Дени, мне нужно понять твой контекст из которого ты делаешь такие выводы.

Я полностью не согласен что Дени шла по трупам, Мартин пишет не диснеевские сказки, в реальности, перемены требует жертв, всяческая борьба, будь то борьба рабов с рабовладельцами, она не может обойтись без людских страданий и жертв, где если цель благая и справедливая, то эти жертвы не напрасны.

Забудь ты про моральный компас. Ты же не частное лицо беглянку Дейнерис обсуждаешь, а правительницу, которая должна принимать решения, исходя из своего понимания государственной необходимости и ее личной (как правителя) безопасности.

В каком смысле забыть? Про это всё ПЛиО, про то как остаться человеком когда ты стоишь перед сложным выбором, где этот выбор противоречив, "клятв так много, что приходиться выбирать, какие нарушать, а какие нет" Это слова Джейме, где Джейме, нарушил клятву королю, когда король свихнулся, и его ещё за это шеймили всю жизнь благочистивые люди типа Неда, которые не понимали людей которые могут идти против кодекса чести, где Джейме пошёл против кодекса, оставив честь с собой.

Ты вычеркиваешь из этого контекста отношения её брата к ней и как он её продал за армию дикарям.

То есть ты делаешь акцент на "кормил и выхаживал 13 лет" и полностью игнорируешь, его цели и реальное отношение к ней, где если не игнорировать это, то поступок Дени будет вполне справдливым финалом для брата абьюзера.

Ох, какие современные рассуждения - "продал за армию", "абьюзер". Только вот в том обществе абсолютно всех знатных девиц, выдавая замуж, именно продают, получают что-то взамен, преследуют какие-то свои интересы, и это в их мире нормально. И рукоприкладство по отношению к зависимому человеку (даже если это женщина) в их мире тоже нормально, часть воспитания.

"клятв так много, что приходиться выбирать, какие нарушать, а какие нет" Это слова Джейме, где Джейме, нарушил клятву королю, когда король свихнулся, и его ещё за это шеймили всю жизнь благочистивые люди типа Неда, которые не понимали людей которые могут идти против кодекса чести, где Джейме пошёл против кодекса, оставив честь с собой.

Между прочим, в убийстве Эйриса на самом деле не было необходимости - взрыв всё равно устраивал бы не он лично, а его алхимик, которого Джейме убил ещё до этого.

Ох, какие современные рассуждения - "продал за армию", "абьюзер". Только вот в том обществе абсолютно всех знатных девиц, выдавая замуж, именно продают, получают что-то взамен, преследуют какие-то свои интересы, и это в их мире нормально. И рукоприкладство по отношению к зависимому человеку (даже если это женщина) в их мире тоже нормально, часть воспитания.

Книгу мы читаем не в средневековье и написана она для современных людей, к тому же общественная норма поведения, это лишь то, что общественно не порицается, кто тебе сказал, что женщина в средневековье считала нормальным своё избиение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...