Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Она из враждебного дома - вот и достойная причина.

Это достойная причина переться за тридевять земель, на Север, поквитаться с девицей, которая ничего им не сделала?

Надеюсь лорды её принудят к браку с каким-нибудь старым боровом, который окажется большим затейником по части крайне унизительных, болезненных и негигиеничных сексуальных практик

Размечтались :) Она теперь не только королева Севера, но и сестра короля Вестероса, а также жена десницы (это когда Санса и Тирион были бесправными беглецами, можно было игнорировать их брак и выдавать Самсу за Рамси при наличии живого мужа, а теперь фигушки). Её власть можно только принять.

Это достойная причина переться за тридевять земель, на Север, поквитаться с девицей, которая ничего им не сделала?

Размечтались :) Она теперь не только королева Севера, но и сестра короля Вестероса. Её власть можно только принять.

Это того самого короля у которого и армии то нет? Кстати у неё самой армии тоже нет, ведь воины именно её домена: окрестностей Винтерфелла - сильнее всех были израсходованы. А лорды-знаменосцы себе на уме

Это того самого короля у которого и армии то нет? Кстати у неё самой армии тоже нет, ведь воины именно её домена: окрестностей Винтерфелла - сильнее всех были израсходованы. А лорды-знаменосцы себе на уме

Тех, которые "себе на уме", больше не осталось - одного сын зарезал, остальные в битве бастардов полегли. Остались только лояльные.

Тех, которые "себе на уме", больше не осталось - одного сын зарезал, остальные в битве бастардов полегли.

Каждый северный лорд себе на уме. Даже Лианна с десятком бойцов права качала

Тех, которые "себе на уме", больше не осталось - одного сын зарезал, остальные в битве бастардов полегли. Остались только лояльные.

Так они и останутся лояльными. Просто негоже королеве девицей быть и о наследниках надо подумать и мужская рука крепкого хозяйственника северу лишней не будет. Так её и заставят замуж выйти. Конечно же она королевой как была так и останется, но радости на её лице изрядно поубавится

Каждый северный лорд себе на уме. Даже Лианна с десятком бойцов права качала

Ну и чем им может быть неугодна Санса?

Ну и чем им может быть неугодна Санса?

Что значит неугодна! Ещё как угодна! Отбоя от женихов не будет и самому козырному из них отказать она не сможет. Кто им станет? Тот старпёр что на совете рядом с ней сидел? Или лорд Мандерли - хозяин крупнейшего города севера Белой Гавани? Его сыновья были старше мамы Сансы? Так это не беда! Он ещё бодрый! Вот он: https://youtu.be/DS8O5lFk4uU?t=146

Так её и заставят замуж выйти.

Уже замужнюю замуж? Времена беспредела Болтонов прошли.

Уже замужнюю замуж? Времена беспредела Болтонов прошли.

Северяне согласятся с тем что их король Ланнистер Тирион? Это просто смешно!

Северяне согласятся с тем что их король Ланнистер Тирион? Это просто смешно!

А что они имеют против Тириона? И в любом случае, он только консорт, и в их политику не лезет. Их королева Санса.

"Нет чудовища страшнее, чем справедливый человек". В книге это про Станниса говорили, но и к Дейнерис тоже можно отнести. Страшные люди идеалисты, дорвавшиеся до власти.

Ну Станнис фанатик, это ещё хуже. А про Дени да, как мы знаем по мировой истории - самые жуткие вещи делались из лучших побуждений.

Дело не в натуре, дело в соотношении сил. Санса выводит Дейнерис из себя и казалось бы это должно для сансы плохо кончиться. Ну что вы! Показалось! Плохо кончилось это для Дейнерис, а санса не пострадала абсолютно никак. Наоборот она полностью достигла всех всех своих целей перешагнув через труп Дейнерис и не понеся абсолютно никаких издережек. Это логичный финал? Полыхающий Винтерфелл был бы куда более логичным финалом чем полыхающая Королевская Гавань: санса выделывалась и довыделывалась. Но нам показали совсем иное

Так Гавань первичнее, она много лет шла к трону и только им и грезила. А тут ещё и «неблагодарный» народ, который не шибко радостно встречает «истинную королеву-освободительницу»))) Плюс Серсея, неприятная в бОльшей мере чем Санса, и казнённая накануне Миссандея. Винтерфелл - дом Джона, Санса - неродная, но все же его сестра, а Джон хоть и потенциальный конкурент, но все таки её великая любовь. Для Сансы это логичный финал, потому что она весь сериал проходит путь от доброй пай-девочки до холодной и расчётливой правительницы, которая без колебаний отдаёт приказ казнить. Конечно останься Дени у власти, она бы и на непокорный север пошла с огнём и мечом рано или поздно, но это уже what if.

Поддерживаю:plus: восьмой сезон топ, для меня он самый лучший, к сожалению мало кто это понимает.

Восьмой сезон лучший. В нем все топовые моменты и минимум лишнего. Кстати, единственная нормальная сцена с обнаженкой тоже в нем.

Восьмой сезон лучший. В нем все топовые моменты и минимум лишнего. Кстати, единственная нормальная сцена с обнаженкой тоже в нем.

Какая?

Да взять хотя бы момент, когда людей начинают поджимать мертвяки и Дейенерис врывается и начинает жарить армию Короля Ночи.

Это такие мурашки по коже, полнейший восторг! И таких моментов полно.

Это из второй серии?:) Я помню наткнулся на спойлер. Был пост в группе в вк, Застава ИП и надпись "С чего начинается утро", и там комментарий под постом "и с сисек Арьи":). Как же я расстроился тогда, я так этого ждал, чтоб они мутить начали:) и тут этот спойлер, наверно единственный раз когда я словил спойлер, за все 8 сезонов. И в Конце я надеялся, что они вместе останутся или что он с ней на корабле уплывёт. Но нефига:( Моё сердце было разбито на осколки:). Ещё пред этим, было очень тяжко, когда она его отшила в четвёртой серии. Как будто асфальтоукладчиком по мне проехались:).

got-005.jpg

Фу! Учитывая, что Арья ещё девочка (про то, что актриса старше героини, сейчас не будем), смотрелось как акт педофилии.

Фу! Учитывая, что Арья ещё девочка (про то, что актриса старше героини, сейчас не будем), смотрелось как акт педофилии.

Так она сама инициатор!

Так она сама инициатор!

И от этого ещё омерзительнее. Лолита недоделанная.

got-005.jpg

Очень кринжовая сцена. Арья все равно каким-то ребёнком всегда казалась. Вообще взрослой не воспринималась

И от этого ещё омерзительнее. Лолита недоделанная.

Ну мне очень понравилось:)

Это из второй серии?:) Я помню наткнулся на спойлер. Был пост в группе в вк, Застава ИП и надпись "С чего начинается утро", и там комментарий под постом "и с сисек Арьи":). Как же я расстроился тогда, я так этого ждал, чтоб они мутить начали:) и тут этот спойлер, наверно единственный раз когда я словил спойлер, за все 8 сезонов. И в Конце я надеялся, что они вместе останутся или что он с ней на корабле уплывёт. Но нефига:( Моё сердце было разбито на осколки:). Ещё пред этим, было очень тяжко, когда она его отшила в четвёртой серии. Как будто асфальтоукладчиком по мне проехались:).

Да, из второй:) "Я не Красная женщина, сам снимай штаны").

Все в духе ИП, но эта сцена красивая и оправдана сюжетно.

Да, из второй:) "Я не Красная женщина, сам снимай штаны").

:plus::plus::plus:

А что они имеют против Тириона? И в любом случае, он только консорт, и в их политику не лезет. Их королева Санса.

Ага, консорт. А ещё десница другого государства. И его место всё равно может и должен занять другой! Настоящий северянин! Против? Он из вражьего дома и он карлик и он не сделает наследника

А речь о какой именно книге? Я большую часть прочитал

Речь о дважды два - четыре. Для пробуждения трех драконьих яиц/получения драконов нужны (предполагается, что нужны) три условно королевские жертвы. На большем протяжении первой книги рядом с яйцами минимум два тарга, один криптотарг и один странный дотракийский вождь с забавным именем Дрого. Овечья женщина училась в Асшае и в Цитадели. Жизни обоих таргов в глазах как Иллирио, так и Вариса (которые надеялись получить драконов вместо яиц), так и овечьей женщины - ничего не стоят.

В итоге за пробуждение яиц расплатились новорожденный сын Дрого и Дени, сама Дени и Джорах. Сын при этом действительно погиб, Дени и Джорах "всего лишь" серьезно ослабели и долго восстанавливались.

Смотреть можно и только по первой книге, дополнительно помогают третья, пятая и отдельные главы шестой, насколько я помню.

Так Гавань первичнее, она много лет шла к трону и только им и грезила. А тут ещё и «неблагодарный» народ, который не шибко радостно встречает «истинную королеву-освободительницу»))) Плюс Серсея, неприятная в бОльшей мере чем Санса, и казнённая накануне Миссандея. Винтерфелл - дом Джона, Санса - неродная, но все же его сестра, а Джон хоть и потенциальный конкурент, но все таки её великая любовь. Для Сансы это логичный финал, потому что она весь сериал проходит путь от доброй пай-девочки до холодной и расчётливой правительницы, которая без колебаний отдаёт приказ казнить. Конечно останься Дени у власти, она бы и на непокорный север пошла с огнём и мечом рано или поздно, но это уже what if.

Гавань ни разу не первичнее, прецедент вассала в лицо сюзерену заявляющего что не склонится ни перед кем рушит всю концепцию королевской власти. Не обеспечив надёжный тыл нет смысла отправляться на фронт. Если Дейнерис в замке со всей своей мощью, а её в х.. не ставят, то что будет когда она окажется в двух тысячах километров от винтерфелла? Этот вопрос надо безотлагательно решать здесь и сейчас, а не надеяться непонятно на что

А санса в статусе холодной и расчётливой правительницы попутав рамсы получить должна была п.... и никак иначе. Это единственный логичный финал для сансы столь необоснованно в себя поверившей. (Хотя ещё более логичный - она не пытается казаться больше чем есть и установлению власти Дейнерис никак не сопротивляется) Я тотально не признаю сериальный финал в котором овца съела Дракона и не понимаю под какими тяжёлыми веществами это было выдумано. Каждый сверчок - знай свой шесток

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...