Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MegaBastard написал:

Я пока сериал шёл, очень сильно подозревал, что безумным короля Эйриса сделал именно Бран, там писалось что тот слышал голоса и я всё ждал развязки где это бы вскрывалось и типа объяснялось, бы с какого-то необычного ракурса, где так было нужно, для того чтобы все звёзды сошлись какие-то. Ну и мне всегда нравилась тема временных колец, где события сами замкнуты друг на друга и типа Бран сначала пытался изменить события, а потом понимал, что именно этими изменениями и вызывал то, чего хотел изменить. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8584312

• Ответов 37 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, ANdRiaNo написал:

Распиши мне по пунктам, конкретику, где я за тебя что-то додумал и оказался в этом не прав?

Ты не прав везде, признавать это пока не собираешься, ибо тревожишься об армии (скоро призыв?) и защищаешь любимого персонажа. Поскольку признавать свою неправоту даже на уровне приемов полемики ты пока не собираешься, никто тебе ничего не докажет. И наоборот - ты никому ничего не докажешь. К тому же, мы тут уже наверняка всех порядком утомили, поэтому предлагаю свернуться.

26 минут назад, ANdRiaNo написал:

очень сильно подозревал, что безумным короля Эйриса сделал именно Бран

Ох, этот пенек по факту несет ответственность за всё в Вестеросе, ибо всё допустил или даже чему-то поспособствовал (в том числе и собственному увечью). Даже интересно, как Мартин выберется из этой ловушки, ДиДы не шмогли и просто бросили тут все нити.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8584334

В 03.02.2025 в 00:51, Хильда написал:

Ты не прав везде

Когда говорят - "везде" это лишь означает, что конкретики нет, ты не можешь взять конкретную цитату и обосновать мою не правоту, поскольку знаешь, мои контраргументы и оспорить их не можешь. 

тревожишься об армии

Все тревожатся кому это потенциально светит и если сегодня нет, то никто не застрахован от завтра. Но на самом деле мы все понимаем, что это лишь твоя попытка задеть за живое, которая мимо, ведь аргументов чтобы ответить спокойно у тебя не осталось, потому приходится пользоваться что под руку подвернётся.

и защищаешь любимого персонажа.

Джейме у меня среди любимых персонажей, но не из-за его морального компаса, а за его неоднозначность, в том смысле, что он не плоский и наряду с ужасными поступками способен и на благородные, за Серсею совсем не болел. Мой спор с вами тут идёт с той позиции, что вы его малюете черным и видите плоско, как и ситуацию с его клятвой. То есть я топлю не за красавчика Джейме как если бы он был мне духовно близок на 100% где он был бы у меня фаворитом, я топлю за то, что у него есть объем, где он не плоский и ему не чуждо благородство, которого вы в упор не хотите видеть. 

Мой любимый перс это Тирион, мудрый, умный, благородный и по настоящему добрый, который способен пройти против "своих" которые по крови, его за своих которые по духу. Где например Нэд, не оказался не такой мудрый и прошаренный.

Тут даже Мизинец имеет предысторию которая делает понятным то, как он пришел к этой своей идеологии и даже оправдывает его во многом. Мартин любит неоднозначность и любит неоднозначных героев, потому самым однозначным он уготовил самую суровую участь.

никто тебе ничего не докажет

Мне можно доказать если есть аргументы которые сильнее и раскрывают более полный контекст, просто у тебя их нет. 

И наоборот - ты никому ничего не докажешь

Я все доказал, что хотел, тут больше вопрос того, насколько вы способны выходить за рамки своей призмы восприятия чтобы посмотреть на ситуацию в новом ракурсе и свете. Вашу позицию я понимаю полностью, у вас просто не хватает воли откопаться из неё и примерить другую.

К тому же, мы тут уже наверняка всех порядком утомили, поэтому предлагаю свернуться.

Ты просто сваливаешь на усталость других, свою, где у тебя нет желания признать слабость своей позиции и ты осознаешь, что тем аргументами, что я предоставил тебе ничего не сделать, ты понимаешь бесперспективность и это тебя демотивирует на дальнейшие попытки спора. 

Потому ты пытаешься сделать вид, что наши позиции в споре равноценны и каждый останется при своем, но чувствуешь, что на самом деле это совсем не так. 

Это не чтобы уесть, это из любви к откровенности и истине. 

Ох, этот пенек по факту несет ответственность за всё в Вестеросе, ибо всё допустил или даже чему-то поспособствовал

За что же тогда ответственны все остальные? 

Я согласен, что у него очень много возможностей и власти над событиями, но взваливать на него прямо всё, это лишать остальных вообще любой ответственности. Бран не Бог, он всего лишь имеет сильно больше контекста и понимания того, что и как крутится и может где-то палку в колесо сунуть, с каким-то осознанием того к чему это может привести. Где по факту он в начале мог по неопытности наворотить дел, а дальше уже их исправлять. Так устроены временные петли.

ДиДы слили про Брана всё и Мезинца они слили, где Мартин задумывал бабах, а вышел пшик.

Изменено 24.02.2025 06:09 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8584468

Впечатлило, как в середине третьего сезона Мизинец показал свое истинное лицо. Да, скользкй тип, но всегда вежливый, учтивый и готовый помочь - не бесплатно, разумеется. И тут, в серии Climb (с3э6) бац - получите, распишитесь. Его в этой сцене в тень поместили, голос стал жутким - прям темную Галадриэль вспомнил. Мизинец бы от кольца Всевластья не отказался бы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8585750

7 минут назад, Рэндом написал:

Мизинец бы от кольца Всевластья не отказался бы.

Для этого не нужна никакая специальная серия, у него  и так это  на лбу написано.

Да и  в сериале вообще нет никого среди основных персонажей кто от него отказался бы, кроме аленя жони, ну и папки его приёмного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8585759

41 минуту назад, Рэндом написал:

Мизинец бы от кольца Всевластья не отказался бы.

У Мизинца просто самые ЭГОистичные цели, где власть это всё, что его интересует, моральные ограничения полностью сняты, цель(власть) - всё, любыми методами, любыми средствами.  Так что Мизинец самый явный кандидат на кольцо власти. Но вообще, вся Игра Престолов, именно драка за власть, драка за кольцо всевластия и у всех своя система координат в рамках ихнего морального компаса, каждая сторона видит справедливость по своему и действует в рамках этого своего видения, в рамках данной им оптики, призмы восприятия, в рамках своей субъективной веры в ту справедливость которую выбрали. 

Вот у Мизинца моральный компас просто отсутствует, есть только цель - власть, ради власти, просто чтобы не оказаться под другими, его "моральный компас" побеждает хитрейший-умнейший и тот который не обременён какими-то понятиями о чести. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8585801

Почему на самом деле Дрогон не убил Джона Сноу в финале «Игры престолов»: есть 4 версии — выбирай не хочу

https://www.kinoafisha.info/articles/pochemu-na-samom-dele-drogon-ne-ubil-dzhona-snou-v-finale-igry-prestolov-est-4-versii--vybiray-ne-hochu_id99897_a15787711/

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1479/#findComment-8608492

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...