Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Недавно думал пересмотреть но сил хватило только на шесть сезонов... На Битве бастардов сериал закончился и началось мыло для домохозяек.... Дальше можно смотреть только для пары визуальных моментов потом что сценарий просто провалился в марианскую впадину... Даже не знаю как создатели умудрились так слить сериал.... Два сезона просто болтовни кто на кого запал, кто как на кого смотрит или воспоминания о том как и кто с кем путешествовал и кто каким был раньше.... При всей моей любви к сериалу даже два раза не могу осились эти два сезона...
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6891927

• Ответов 36,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дурака нет, а злонамеренного ублюдка да. Дейнерис умничка, всё правильно сделала

А почему этот мужик был злонамеренным ублюдком? Человек жил в государстве со своими законами, причем даже находился не на самых верхах, поэтому вполне адекватно отреагировал на мелкую девчонку, которая открыла с ноги дверь и начала демократично задвигать: "вы живете не так, как надо, но теперь я тут главная и все исправлю. И вообще, хочу то, хочу это, а то вы все подохните". Более того, в диалогах, где он высказывал о ней все, что думает, по сути выдал базу.

По вашей логике, в абсолютно любой сделке простительно кинуть партнера (даже, если он выполнил свою часть договора), ведь он же по каким-то параметром оказывается ублюдком, правильно? Причем, необязательно реальным, а просто потому что захотелось его кинуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6891969

А почему этот мужик был злонамеренным ублюдком? Человек жил в государстве со своими законами, причем даже находился не на самых верхах, поэтому вполне адекватно отреагировал на мелкую девчонку, которая открыла с ноги дверь и начала демократично задвигать: "вы живете не так, как надо, но теперь я тут главная и все исправлю. И вообще, хочу то, хочу это, а то вы все подохните". Более того, в диалогах, где он высказывал о ней все, что думает, по сути выдал базу.

По вашей логике, в абсолютно любой сделке простительно кинуть партнера (даже, если он выполнил свою часть договора), ведь он же по каким-то параметром оказывается ублюдком, правильно? Причем, необязательно реальным, а просто потому что захотелось его кинуть.

Не, не потому что захотелось кинуть, а потому что он реально ублюдок. Подготовка Безупречных - конвейер смерти, большинство в ходе тренировок - погибают, остальные оказываются физически и психически искалеченными. И это если не вспоминать что у матерей их отнимают насильно и каждый Безупречный убивает маленького ребёнка для завершения своей подготовки (щенков уж не считаю). Ну и конечно же этот организм не видит ничего зазорного в том чтобы наслаждаться шоу с растерзанием мальчиков медведем. А ещё астопорцам совсем не западло делать рабами менее удачливых астопорцев. Порядки у них такие? Это норма? Дейнерис рождена ломать такие поганые порядки и с ноги выламывать двери в чужие монастыри

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892102

Не, не потому что захотелось кинуть, а потому что он реально ублюдок.

Если не рассматривать ситуацию с точки зрения современности, то этот дядька - по сути работорговец и продолжает многолетнюю традицию государства. Да, жестокую, но эта традиция одна из многих, за счет которых государство стоит и низшие сословия, которые явно перевешивают численно, еще не пожрали верхи, предварительно пожрав друг друга.

Безупречные известны как крутые воины, то есть, с кучи тысяч детей из плодящихся "низов" все-таки есть польза - например, они в состоянии дать отпор всяким насаждателям "добра и милоты" (банально "убейте мастеров, живите свободно, а как именно - ну вы там сообразите сами, а я полетела к другим"), после которых государства рушатся, еще больше людей погибают, а после хаоса вновь появляются господа и рабы, потому что для кого-то со стороны эти порядки поганые, а для кого-то норма и по-другому они жить не умеют. Как-то так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892108

Если не рассматривать ситуацию с точки зрения современности, то этот дядька - по сути работорговец и продолжает многолетнюю традицию государства. Да, жестокую, но эта традиция одна из многих, за счет которых государство стоит и низшие сословия, которые явно перевешивают численно, еще не пожрали верхи, предварительно пожрав друг друга.

Безупречные известны как крутые воины, то есть, с кучи тысяч детей из плодящихся "низов" все-таки есть польза - например, они в состоянии дать отпор всяким насаждателям "добра и милоты" (банально "убейте мастеров, живите свободно, а как именно - ну вы там сообразите сами, а я полетела к другим"), после которых государства рушатся, еще больше людей погибают, а после хаоса вновь появляются господа и рабы, потому что для кого-то со стороны эти порядки поганые, а для кого-то норма и по-другому они жить не умеют. Как-то так.

Низшие сословия от которых всё-таки есть польза? Ох какие речи барские. Как раз такую сложившуюся систему надо ломать на корню. А такие "верхи" подлежат физическому уничтожению

Изменено 18.02.2024 19:43 пользователем SpiderHulk
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892115

Низшие сословия от которых всё-таки есть польза? Ох какие речи барские. Как раз такую сложившуюся систему надо ломать на корню. А такие "верхи" подлежат физическому уничтожению

Но я полагаю что сейчас вдребезги разобью ваши аргументы всего одним вопросом: вы за СВО или против? Можете ответить личным сообщением

Верхи на то и верхи, что у них есть качества поддерживать порядок (где-то больше, где-то меньше). Посадите на правящее место человека из самого низшего сословия, который еще пару минут назад убивал за еду - наступит ли добро и вселенская милота?

И о своих политических взглядах я говорить не буду - ни здесь, ни кому-то в личке, увы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892120

Верхи на то и верхи, что у них есть качества поддерживать порядок (где-то больше, где-то меньше). Посадите на правящее место человека из самого низшего сословия, который еще пару минут назад убивал за еду - наступит ли добро и вселенская милота?

И о своих политических взглядах я говорить не буду - ни здесь, ни кому-то в личке, увы)

Если порядок - дрянь, то в таком порядке нет никакого смысла, для господ конечно есть, а для эксплуатируемых сословий, для подавляющего численного большинства что угодно лучше такого "порядка" В топку такой "порядок" и лиц в нём заинтересованных

Изменено 18.02.2024 19:44 пользователем SpiderHulk
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892128

Жаль, очень жаль, что говорить не будете, если вы из России то я на 90% уверен в ваших взглядах, ничего общего не имеющих с последовательным труЪ-охранительством

Национализм, такой национализм)

Разводить в теме сериала в средневековом сеттинге политоту с приплетением текущих событий - клиника. На этом диалог с вами закончен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892133

. Изменено 18.02.2024 19:46 пользователем SpiderHulk
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892136

Я не действительно ничего такого не помню, да и не было никакого сожжения в сериале

Вот как раз для рыбок гуппи я привела отрывок из сериала, коммент в самом верху страницы 1454. Было, было.

и в духе Мартина вскользь упоминать о важных вещах которые развёрнет по полной в последующем.

Вот посмотрим, куда кривая вывезет в следующих книгах.

Но ты смотришь из контекста где Дейнерис изначально была безжалостным тирраном, а это совершенно не так

Ну как же не так, если она гнобила собственного брата, который ее кормил и выхаживал 13 лет, сожгла живую тетку в качестве жертвоприношения ну и вообще показала себя весьма жесткой "правительницей" (тот факт, что ее направлял Мормонт, пока опустим, тем более, что в Миэрине она по глупости его прогнала и все ее успехи в управлении тут же кончились).

где её сострадание распятым рабам это демонстрирует, где она не смотрит на людей в рабстве как просто на ресурс и что это в порядке вещей, у неё есть моральный компас где она жедает нести добро

Ты не поверишь, но даже распоследний негодяй из идейных не скажет, что он желает нести зло. Нет, все несут добро, но добро в своем понимании, без учета желаний окружающих, без учета общей обстановки и прочих привходящих обстоятельств. И, разумеется, без особого выбора средств: ради мира во всем мире весь мир в труху!

и все те кто к ней примыкал в виде Паука, Джораха, и Тириона видели это тоже.

Мормонт ею напрямую управлял, Тирион просто тупая пешка, но с амбициями, на которых легко играть, а у Паука собственный кандидат, а ее он послал на смерть. Это она должна была сгореть на костре, на котором вылупились бы драконы. И братец ее. Разумеется, если говорить о книге.

где за красивым фасадом и идеалами, стоит лишь месть за унижения, где самого поиска справедлтивости и нет.

Да нет там мести за унижения, это сансины методы, не драконьи. Просто в поиске справедливости Дени идет по трупам. С одной стороны, это правильно. С другой - некоторые вдруг удивились, чего это она в сериале КГ сожгла, хотя это ее действие полностью укладывается во всю предыдущую линию и даже более логично, чем сожжение, например, батяни Тарли.

но амбиции и жажда мести сломали её моральный компас.

Забудь ты про моральный компас. Ты же не частное лицо беглянку Дейнерис обсуждаешь, а правительницу, которая должна принимать решения, исходя из своего понимания государственной необходимости и ее личной (как правителя) безопасности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892143

Дурака нет, а злонамеренного ублюдка да. Дейнерис умничка, всё правильно сделала

Разумеется, правильно. С ее точки зрения (и даже с моей). Тем не менее, своих партнеров по бизнесу она кинула, даже более того - бизнес отжала, партнеров убила. И в качестве научной базы объявила партнеров злонамеренными ублюдками. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892144

Он был злонамеренным ублюдком, потому что принадлежал к общественному строю, который Дени оценивала как строй злонамеренных ублюдков. Кроме того, ей была нужна большая армия, желательно бесплатно, т.е. ей нужно было еще и избавиться от продавца. В общем, вариантов у него не было.

А так-то я удивляюсь, как подобные действия, какими бы благими побуждениями они ни объяснялись, не встретили со стороны читателей и зрителей ни единого слова возражения. (гиперболически выражаясь). Вот даже в этой дискуссии мы видим, что сожжение Астапора и кидок партнеров полностью оказались вне зоны внимания, как будто их и не было. Или даже горячо поддерживаются - а что, если Дени так надо, то почему бы и нет?

Там еще отдельно доставляет гигантомания Мартина, когда от Юнкая до Миэрина за Дени тянется толпа в восемьдесят тысяч ртов. Эта саранча сжирала там все на своем пути.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892146

Это вы сейчас БКС предлагаете на свалку истории отправить? Лихо вы. )))

Но я полагаю что сейчас вдребезги разобью ваши аргументы всего одним вопросом: вы за СВО или против? Можете ответить личным сообщением

Я полагаю, что этот вопрос не имеет ни малейшего отношения к дискуссии. И если вы хотите дискуссию продолжать, лучше подобного рода контр-аргументы не выдвигать. Они дурно пахнут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892147

Недавно думал пересмотреть но сил хватило только на шесть сезонов... На Битве бастардов сериал закончился и началось мыло для домохозяек.... Дальше можно смотреть только для пары визуальных моментов потом что сценарий просто провалился в марианскую впадину... Даже не знаю как создатели умудрились так слить сериал.... Два сезона просто болтовни кто на кого запал, кто как на кого смотрит или воспоминания о том как и кто с кем путешествовал и кто каким был раньше.... При всей моей любви к сериалу даже два раза не могу осились эти два сезона...

За все два сезона не скажу, а вот третья серия восьмого сезона - трэшовая комедия с черным юмором.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892149

Как пожелаете. Да только есть сильная корреляция между симпатиями к определённым персонажам и политическими предпочтениями индивидуума. Тут именно политота и есть самая суть

Вам не с кем о политоте поговорить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892150

Вот как раз для рыбок гуппи я привела отрывок из сериала

ради мира во всем мире весь мир в труху!

Просто в поиске справедливости Дени идет по трупам. С одной стороны, это правильно. С другой - некоторые вдруг удивились, чего это она в сериале КГ сожгла, хотя это ее действие полностью укладывается во всю предыдущую линию и даже более логично

Забудь ты про моральный компас. Ты же не частное лицо беглянку Дейнерис обсуждаешь, а правительницу, которая должна принимать решения, исходя из своего понимания государственной необходимости и ее личной (как правителя) безопасности.

Дымок какой то? Сравните с Королевской Гаванью и давайте дальше без этой чепухи

Никакой трухи, надо победить врагов а уж потом благоустройством территорий заниматься. А возможности то не безграничны, а враги строят козни. И не надо козни врагов валить на саму Дейнерис. Например в голоде в Астопоре виновны враги Дейнерис, а не она сама

Сожжение Королевской Гавани абсолютно ни во что предыдущее не укладывается. Сожжение комбатантов - да, мирных жителей - нет

Правительница допустила жёсткий прокол в своей системе безопасности. Настолько жёсткий, что он тупо исключён в правдоподобном сеттинге. Но мы не об этом, а о том что решение сжечь Королевскую Гавань возникло в голове Дейнерис только из-за действий сансы

Что до кидка "деловых партнёров" то разумеется как деловых партнёров она этих извергов изначально не рассматривала, а лишь как добычу и совершенно правильно

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892152

Он был злонамеренным ублюдком, потому что принадлежал к общественному строю, который Дени оценивала как строй злонамеренных ублюдков. Кроме того, ей была нужна большая армия, желательно бесплатно, т.е. ей нужно было еще и избавиться от продавца. В общем, вариантов у него не было.

А так-то я удивляюсь, как подобные действия, какими бы благими побуждениями они ни объяснялись, не встретили со стороны читателей и зрителей ни единого слова возражения. (гиперболически выражаясь). Вот даже в этой дискуссии мы видим, что сожжение Астапора и кидок партнеров полностью оказались вне зоны внимания, как будто их и не было. Или даже горячо поддерживаются - а что, если Дени так надо, то почему бы и нет?

Нет, он был злонамеренным ублюдком и именно за это и поплатился. Будь он добросовестным человеком, Дейнерис не кинула его, да кидок даже и возможен то не был. А он делал из людей живые орудия, ну что ж, вот они и были обращены против него. Такие действия Дейнерис можно и нужно только приветствовать

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892154

. Изменено 18.02.2024 19:46 пользователем SpiderHulk
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892155

Дымок какой то?

Стена огня, а не дымок.

Например в голоде в Астопоре виновны враги Дейнерис, а не она сама

))) Мы же уже установили, что толчок дала именно она.

Сожжение Королевской Гавани абсолютно ни во что предыдущее не укладывается. Сожжение комбатантов - да, мирных жителей - нет

Это кто там в Астапоре был комбатантом? Правители города? Продавцы евнухов? )))

Но мы не об этом, а о том что решение сжечь Королевскую Гавань возникло в голове Дейнерис только из-за действий сансы

То есть, по вашему мнению, убийство Миссандеи Дени должна была проглотить?

Что до кидка "деловых партнёров" то разумеется как деловых партнёров она этих извергов изначально не рассматривала, а лишь как добычу и совершенно правильно

Ну так она и КГ не рассматривала как мирных жителей, а как предателей, подлежащих справедливой каре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892156

Он был злонамеренным ублюдком, потому что принадлежал к общественному строю, который Дени оценивала как строй злонамеренных ублюдков

Блин, как я не хочу в политоту уходить, но...

Дыня как бы олицетворяет современную западную демократию, что имхо очевидно. Ну и феминизм до кучи, если хотите) А так как основная часть аудитории - жители США и Европы, ее линия была принята очень хорошо, ведь что может быть лучше, чем сильнаянезависимая, которая борется за все хорошее против всех непохожих?

Кроме того, ей была нужна большая армия, желательно бесплатно

Ну так ей нужнее, ведь она борется за прекрасный мир будущего, а ради таких целей дикари могут и бесплатно что-нибудь подать (может, еще и ноги поцеловать, ведь им несут новый режим. А хотят они этого или нет - дело ....дцатое).

В общем, то чувство, когда в последнем сезоне ДиДы, сами того не понимая, толкнули базу и простебали такой подход.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892160

Нет, он был злонамеренным ублюдком и именно за это и поплатился. Будь он добросовестным человеком, Дейнерис не кинула его, да кидок даже и возможен то не был. А он делал из людей живые орудия, ну что ж, вот они и были обращены против него. Такие действия Дейнерис можно и нужно только приветствовать

Вы еще помните, что сама Дени была вовсе не против продать рабов в Миэрине (тех самых, которых Дрого по континенту набрал)? Разумеется, и в этом случае у нее нашлось оправдание - ей были нужны - для нее - деньги и корабли.

Кразнис добросовестно продал ей свой товар, в котором она - на минуточку - нуждалась. Если она была такая щепетильная, могла бы к евнухам не прибегать, не делать Астапору оборот.

Лично я приветствую любые действия Дени, потому что она с Мормонтом - моя любимая парочка. Но я не собираюсь закрывать глаза на некоторые ее, прямо скажем, весьма неблаговидные поступки. (кстати, сериальное сожжение КГ к неблаговидным поступкам не относится, там она была полностью в своем праве - и это лучшая серия восьмого сезона, вот как она сверху уничтожает эту клоаку).

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892161

Стена огня, а не дымок.

))) Мы же уже установили, что толчок дала именно она.

Это кто там в Астапоре был комбатантом? Правители города? Продавцы евнухов? )))

Ну так она и КГ не рассматривала как мирных жителей, а как предателей, подлежащих справедливой каре.

Дымок. Стена огня в Королевской гавани была, а в Астапоре дымок

Да, правители города и продавцы евнухов. Стража и упоминается и в кадрах сериала наличествует, а те кто ими командует конечно же тоже комбатанты

Толчок не считается. Иначе по вашему нечего вообще пытаться делать не имея стократного превосходства в силах

Лол, нет конечно. Должна была установив контроль над городом вырезать тех кто стоял за скорпионами метавшими копья по дракону, чтобы никому впредь не было повадно сметь стрелять по дракону. Остальных пленных заставить трупы закапывать. Серсею, Квиберна, Эурона и Гору безусловно в расход. Серсею публично, предоставить право казнить её Серому Червю, может быть тем же способом. Тириона на подвал посадить и напомнить ему его же фразу о том что цепи отлично изгоняют дерзкие мысли, да так там и держать пока не помрёт нахрен

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892162

Не слишком ли дорогая расплата за одну Миссандею? Или у них с Дени любовь была?

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892163

Кого? Какой БКС?

Вы же увлекаетесь политотой - и не знаете БКС? Это главные рептилоиды планеты.

Этот аргумент предельно в тему, типичный "охранитель" осуждающий Дейнерис за то что смеет в чужих владениях порядки наводить, совсем не против когда кое-кто другой пыжится свои порядки в чужих владениях навести

Вы опять про БКС? Вы в курсе, что они своих оппонентов физически устраняют, и очень быстро?

И сейчас с моей стороны будет последнее предупреждение насчет политоты. Для нее есть другие форумы. Если желаете продолжить политинсинуации - то без меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892164

. Изменено 18.02.2024 19:47 пользователем SpiderHulk
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1462/#findComment-6892165

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...