Пухтырь-богатырь 30 апреля, 2018 ID: 976 Поделиться 30 апреля, 2018 вот вот! Но тут не проканает. Это животное должно быть прекрасно. Иначе Бланш бы так не выкручивала сама себя. А то и хочется и колется и противно... С чего вы взяли, что Бланш с ним хочется, что за неожиданная трактовка? Это ему хочется. Вообще, если подумать, самый трагичный персонаж здесь не Бланш, а Стелла. Бланш хотя бы смогла уйти в свой мир, освободиться от этого, а Стелле со Стэнли предстоит жить дальше и деградировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629615 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 апреля, 2018 ID: 977 Поделиться 30 апреля, 2018 ... Иначе Бланш бы так не выкручивала сама себя. А то и хочется и колется и противно... Вот ведь такая вот фигня - "натуры утонченные и Достоевским увлеченные" за таким самцом, коего представил Брандо в Трамвае побежали бы роняя тапочки.... Очень согласна. Опять же Раису Захаровну вспомним : не интеллекта мужского, как ни крути, она искала. С чего вы взяли, что Бланш с ним хочется, что за неожиданная трактовка? Это ему хочется. .... Ему как раз не особо. Просто такие быдланы не знают иного способа парировать, нежели насилие (драка или сексуальное) Утвердил свою доминанту над ней и все. Собака или кот (или кто-там) могли бы просто о***ссать, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629631 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 978 Поделиться 30 апреля, 2018 С чего вы взяли, что Бланш с ним хочется, что за неожиданная трактовка? Это ему хочется. Ну не знаю - по мне так Бланш со своими загонами только просто БЕСИТ Стэнли. И вся ее "красота" его не прельщает. И вот как раз ей очень этого хочется. Вот нормального самца после истории с мужем геем. Я не считаю Бланш утонченной натурой. Она вот один в один Раиса Захаровна с Масне и кактусами. Ну так хоть деньги в своем отделе кадров на себя зарабатывала и квартирка какая никакая у нее своя была. ))))))))) Ну я так вижу. Я не верю в аристократизм, породу и утонченность Бланш. Вот ни разу. Она актриса, которая все это играет а Стелле со Стэнли предстоит жить дальше и деградировать. Почему деградировать то? Жила и жила. Очень даже счастливо. В чем деградация то? Она ребенка вон родила. Бланш хотя бы смогла уйти в свой мир, освободиться от этого, от чего? А в чем этот СВОЙ мир. Вот она себе сама себя придумала, мир свой с фальшивой мишурой и облезлыми перьями. Ну ок. Но она как бы не гнушалась есть хлеб заработанный Стэнли. Так что - все это красивые слова... Я не оправдываю Стэнли, но уж Бланш для меня ни разу не прекрасный персонаж, не положительная героиня."Хотела быть честной - шла бы в прачки!" (с) Достоевский. (вспомнила к разговору, как мы обсуждали "Трамвай желание" с моим другом очень хорошим актером. Говорит - всю жизнь мечтаю сыграть Бланш. Это был ВОТЭТОПОВОРОТ, ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629647 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 30 апреля, 2018 ID: 979 Поделиться 30 апреля, 2018 Ему как раз не особо. Просто такие быдланы не знают иного способа парировать, нежели насилие (драка или сексуальное) Утвердил свою доминанту над ней и все. Собака или кот (или кто-там) могли бы просто о***ссать, например. Согласна. Вдобавок он еще и с комплексами, о наличии которых не задумывается. Это тоже не помогает. Я не оправдываю Стэнли, но уж Бланш для меня ни разу не прекрасный персонаж, не положительная героиня. Да, но она слабая, а трогать слабых... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629657 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 980 Поделиться 30 апреля, 2018 Да, но она слабая, а трогать слабых... Не благородно и вообще не хорошо ни разу. персонажа пусть актер оправдывает, которому это ЧМО играть, что Брандо хорошо поднаторевший на Системе с блеском и сделал,а то мы бы тут не утруждали пальцы рук. ))))))))))))))))))) Я же ни капельки не оправдывая насильника, все же не собираюсь жертву любить, лишь на том основании что она жертва. Так как в целом меня Бланш в трактовке Вивьен Ли и Казана бесила ооочень. Она мне не нравится. Она неприятный мне типаж. Я к ней проникаться, как к личности, только на основании факта насилия не собираюсь. Хм... я вот сейчас поняла что я как раз жертв на основании только того, что они жертвы возлюблять не умею. Пожалеть - да. Могу. Но проникнуться и всячески с ними носиться - увольте. Так как в остальном она для меня совершенно не симпатичный персонаж. То есть я понимаю, что кому то Бланш может очень нравится , но эти люди - не я)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629685 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 30 апреля, 2018 ID: 981 Поделиться 30 апреля, 2018 Ну не знаю - по мне так Бланш со своими загонами только просто БЕСИТ Стэнли. И вся ее "красота" его не прельщает. И вот как раз ей очень этого хочется. Вот нормального самца после истории с мужем геем. Я не считаю Бланш утонченной натурой. Она вот один в один Раиса Захаровна с Масне и кактусами. Ну так хоть деньги в своем отделе кадров на себя зарабатывала и квартирка какая никакая у нее своя была. ))))))))) Ну я так вижу. Я не верю в аристократизм, породу и утонченность Бланш. Вот ни разу. Она актриса, которая все это играет Актриса, которая всё это играет - Вивьен Ли Извините, что вклиниваюсь) Конечно Бланш "бесит Стенли", но вот насчёт того, что он в самом деле привлекает её сексуально очень-очень сомневаюсь. И разница между Раисой Захаровной и Бланш мне кажется вполне очевидной - они далеко не одинаковы и сравнивать их нельзя. Бланш воспитана в образованной семье американского Юга плюс учительница английского, у неё реально абсолютно иной внутренний мир. Возможно, если бы Митч повёл себя порядочно, она смогла бы составить его счастье, тихо и мирно прожив с ним до конца дней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 30 апреля, 2018 ID: 982 Поделиться 30 апреля, 2018 Почему деградировать то? Жила и жила. Очень даже счастливо. В чем деградация то? Она ребенка вон родила. Потому что быть самкой, для которой главное, чтобы мужик ночью не забывал - это для меня, и не только, если внимательно прочитать тему, именно что деградация. Хотя в разрезе тряпочной личности Стеллы это нормальная такая жизнь. Я не оправдываю Стэнли, но уж Бланш для меня ни разу не прекрасный персонаж, не положительная героиня."Хотела быть честной - шла бы в прачки!" (с) Достоевский. Я с Вами согласна. И по поводу пункта, где про актрису пишете. Лично я в реале терпеть не могу бабёнок, которых надо опекать в достаточно, кхм, солидном возрасте, не выношу таких...оторванных от реальности и парящих где-то далеко в облаках. Но именно у Вивьен Ли получилась такая Бланш, которой можно посочувствовать. Не будь в этой роли великой актрисы, не было бы километровых руганей в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629693 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 983 Поделиться 30 апреля, 2018 (изменено) Актриса, которая всё это играет - Вивьен Ли спасибо. Мы в курсе)))) Не будь в этой роли великой актрисы, не было бы километровых руганей в этой теме. Ну не знаю я в руганях не участвовала. А сейчас ИМХО - очень интересный разговор Бланш воспитана в образованной семье американского Юга плюс учительница английского, у неё реально абсолютно иной внутренний мир. Так разговор то пошел с того, что я не верю в ее какую-то особенную утонченную воспитанность. Стэллу что - из детдома в 20 лет взяли? )))) То есть она подкидыш и у нее внутренний мир формировался в иной среде? Что она с таким Стэнли живет и вся счастливая? Или все же у них одна среда и семья? Учительница английского языка. А ведет себя как жена Графа Де Ля Фер, как минимум. )))) В чем богатство ее внутреннего мира? Не о том что она говорит - а какие то реальные факты. Чемоданы бижутерии и каких то пёрьев? Это свидетельства его душевного богатства? Изменено 30.04.2018 17:53 пользователем lelik107 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629695 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 апреля, 2018 ID: 984 Поделиться 30 апреля, 2018 ... Она вот один в один Раиса Захаровна с Масне и кактусами. ... Она актриса, которая все это играет... При чем обе плохие:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629707 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 985 Поделиться 30 апреля, 2018 При чем обе плохие конечно! В том и самый смак)))) А Гурченко и Вивьен Ли - актрисы офигенные! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 30 апреля, 2018 ID: 986 Поделиться 30 апреля, 2018 Так разговор то пошел с того, что я не верю в ее какую-то особенную утонченную воспитанность. Стэллу что - из детдома в 20 лет взяли? )))) То есть она подкидыш и у нее внутренний мир формировался в иной среде? Что она с таким Стэнли живет и вся счастливая? Или все же у них одна среда и семья? Учительница английского языка. А ведет себя как жена Графа Де Ля Фер, как минимум. )))) В чем богатство ее внутреннего мира? Не о том что она говорит - а какие то реальные факты. Чемоданы бижутерии и каких то пёрьев? Это свидетельства его душевного богатства? Я и не говорю о душевном богатстве) Возможно кто-то до меня. Очень точно охарактеризовала Бланш чуть выше Рыжая Кошка - "оторвана от реальности и парит где-то далеко в облаках". Она существует где-то в своём мире. А уж хорош он или плох, богат или скуден постороннему сложно понять. Здесь важнее, что внутренние миры Бланш и Стэнли диаметрально противоположны. Ну, вы же не считаете всерьёз, что в одной семье характеры, склонности, особенности психики и потребность в духовности у всех детей под копирку одинаковы) Они же не клоны) У Бланш совсем иной характер. Возможно она была большей мечтательницей в сравнении со Стеллой. По каким-то внешним или внутренним причинам не смогла вовремя повзрослеть и стать самодостаточной женщиной. Мне понятно что именно вам не нравится в Бланш. И согласна, что с таким человеком скорее всего очень сложно даже просто находиться под одной крышей. Только не понимаю как можно пожалеть, не проникнувшись. Что за жалость такая без сочувствия. Само слово со-чувствие уже предполагает, ну, как минимум, искреннюю доброту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629751 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 987 Поделиться 30 апреля, 2018 Ну, вы же не считаете всерьёз, что в одной семье характеры, склонности, особенности психики и потребность в духовности у всех детей под копирку одинаковы) Они же не клоны) У Бланш совсем иной характер. Возможно она была большей мечтательницей в сравнении со Стеллой. По каким-то внешним или внутренним причинам не смогла вовремя повзрослеть и стать самодостаточной женщиной. Простите - Вы пишите о том, что она была воспитана в образованной семье американского Юга А Стэлла? Разговор не о характере. Стэлле нравится ее жизнь со Стэнли. (хм... у них даже имена находятся в какой то гармонии звуковой) Люди в одной семье могут быть разные, но среда в которой они воспитывались - одинаковая. Я не встречала в одной семье, чтобы дна сестра выросла рыночной хабалкой, а вторая утонченной феей. Только не понимаю как можно пожалеть, не проникнувшись. Что за жалость такая без сочувствия. Как раз сочувствие и жалость - разные чувства. В русском языке эта грань более чем языковыми средствами разграничена . Я не СО-чувствую Меня поведение такое не подвигает на эмпатию. Я не скажу - сама виновата. Я пожалею. Жалеют - убогих. С убогого что возьмешь. Жалость не сочувствие. Мне жалко Бланш - потому что бегать за бабочками и розовыми единорогами после 13 лет - показатель проблем со психикой. Как пример из жизни не по теме. У нас был учитель, которого в классе ни во что не ставили и над ним нагло и бесцеремонно издевались - потому что он был очень слабый. Мне его было жалко. Но сочувствовать ему я не могла. Я понимала, что этот человек не на месте, что он унижается перед сопливыми подростками и мне было больно на то смотреть. Но сочувствовать - нет, я не могла. Так и тут - я не сочувствую чей-то слабости. Я не добрый человек? Вполне возможно. Искусство ИМХО это то зеркало в котором узнаешь себя. Но не в том смысле, когда смотришь и себя видишь в персонажах, а оценивая свою реакцию, свои мысли, свое отношение - лучше забираешься в себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 30 апреля, 2018 ID: 988 Поделиться 30 апреля, 2018 Ну не знаю - по мне так Бланш со своими загонами только просто БЕСИТ Стэнли. И вся ее "красота" его не прельщает. И вот как раз ей очень этого хочется. Вот нормального самца после истории с мужем геем. Это же классическая отмазка насильников - "ей самой хотелось". И не стыдно такое писать? Почему деградировать то? Жила и жила. Очень даже счастливо. В чем деградация то? В том, что предпочитает закрывать глаза на скотство мужа, и внушает себе, что он нормальный. Она ведь прекрасно поняла, что он изнасиловал ее сестру, но предпочла сделать вид, что не верит, потому что ей так удобнее жить. Это и есть полная моральная деградация. Она ребенка вон родила. Страшно представить, что ждет его в такой семейке, с такими скотами. Но она как бы не гнушалась есть хлеб заработанный Стэнли. Вообще-то она как раз хотела устроить свою судьбу с Митчем и уехать от них. Но Стэнли и тут напортил. Я не оправдываю Стэнли Повторяйте эти слова почаще, а то, читая ваши постоянные оправдания его скотского поведения, как-то забываешь, что вы, оказывается, его НЕ ОПРАВДЫВАЕТЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 30 апреля, 2018 ID: 989 Поделиться 30 апреля, 2018 Стэллу что - из детдома в 20 лет взяли? )))) То есть она подкидыш и у нее внутренний мир формировался в иной среде? Что она с таким Стэнли живет и вся счастливая? Деградировала. Бывает. В чем богатство ее внутреннего мира? Не о том что она говорит - а какие то реальные факты. То, на каком уровне она чувствует и все воспринимает, для вас не реальный факт, не свидетельство ее тонкой душевной организации? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629788 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 апреля, 2018 ID: 990 Поделиться 30 апреля, 2018 ... Как раз сочувствие и жалость - разные чувства. ... Жалеют - убогих. С убогого что возьмешь. Жалость не сочувствие. Я не добрый человек? Вполне возможно. ... Ай, как хорошо! У меня как раз такие же слова уже сложились для ответа, а вы опередили. Ко всему прочему, жалость без сочувствия вполне себе признак цивилизованности. Жалеть с сочувствием много ума не надо, тут от сердца идет. И в этом случае многие при отсутствии сочувствия просто додавят. А вот жалость без сочувствия - тут нужна голова и моральные устои и принципы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 30 апреля, 2018 ID: 991 Поделиться 30 апреля, 2018 Простите - Вы пишите о том, что она была воспитана А Стэлла? Разговор не о характере. Стэлле нравится ее жизнь со Стэнли. (хм... у них даже имена находятся в какой то гармонии звуковой) Люди в одной семье могут быть разные, но среда в которой они воспитывались - одинаковая. Я не встречала в одной семье, чтобы дна сестра выросла рыночной хабалкой, а вторая утонченной феей. Так ведь разница и проблема не между Стеллой и Бланш) А между Бланш и Стэнли. Я не вижу различий конкретно в воспитании (иначе не стала бы перечислять выше разные аспекты), хоть нам и не известно были эти различия воспитания или нет. В смысле воспитания обе сестры яркие представительницы консервативного юга, с его особенностями взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Они две стороны одной медали. Если хотите, то образно можно сказать "одна женщина, разделённая надвое" - именно поэтому Стелла всячески защищает Бланш. Стенли удобно и хорошо, когда жена безропотно подчиняется его привычкам, ведёт хозяйство, не особо проявляет ум и образованность или, что её поведение возвышает его в его же глазах. Но при этом он не способен вести себя более чутко с женщиной. Парадокс в том, что и Бланш вела бы себя абсолютно так же (как Стэлла) с Митчем, который по природе своей вполне мог бы дать ей столь необходимое чувство защищённости. Мне жалко Бланш - потому что бегать за бабочками и розовыми единорогами после 13 лет - показатель проблем со психикой. На этом и остановимся) А то философские размышления что есть жалость уведут нас за пределы темы. Добавлю лишь, что далеко не все произведения искусства дают нам знание о себе самих) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629796 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 30 апреля, 2018 ID: 992 Поделиться 30 апреля, 2018 не в защиту Брандо, но этой дамочке верить - себя не уважать. Извините, но она была самой натуральной врушкой и авантюристкой))))) Я с ней не знаком, но люди на пустом месте скандалы не раздувают. Но поверю вам на слово, так как вы с дамочкой лучше меня знакомы явно, возможно, даже пили вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629798 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 993 Поделиться 30 апреля, 2018 (изменено) Это же классическая отмазка насильников - "ей самой хотелось". И не стыдно такое писать? При чем тут отмазка насильников, когда речь идет о том, как себя вела с моей точки зрения Бланш. Я сто писят раз уже написала - что поведение Стэнли не оправдываю. Он - обычное быдло коего по всему миру - миллиарды. Но умение играть на пианино или знание наизусть Шекспира не сделала ни из одного человека высшее существо. Бланш пришла в дом человека и всячески демонстрировала ему свое неуважение. Это не поведение культурного и образованного создания. Ведь поведи она себя иначе - как повел бы себя по настоящему воспитанный человек - не по собственному мнению, то это была бы иная история. Постарайся она не мешать людям, найти работу, найти квартиру, постарайся быть тактичной. Но ведь разве она так себя вела? В том, что предпочитает закрывать глаза на скотство мужа, и внушает себе, что он нормальный. Она ведь прекрасно поняла, что он изнасиловал ее сестру, но предпочла сделать вид, что не верит, потому что ей так удобнее жить. Это и есть полная моральная деградация. Или она всегда была такой. Если бы Стелла вела себя как то иначе (ну к примеру она не закрывала глаза на пьяные загулы мужа) а тут вот так себя повела - то да. Деградация. А так - она себя вела именно так как вела раньше. Это логичное ее поведение. Она недалеко ушла от Стэнли. там вообще самый нормальный, положительный и душевный персонаж - Митч и Карл Молден отлично его сыграл. Вообще-то она как раз хотела устроить свою судьбу с Митчем и уехать от них. Но Стэнли и тут напортил.: Где в этой фразе слова - "она хотела устроиться на работу, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь"? ))))))))))))))) То, на каком уровне она чувствует и все воспринимает, для вас не реальный факт, не свидетельство ее тонкой душевной организации? А на каком ЭТАКОМ уровне она все воспринимает и почему это свидетельство не глупости и инфантильности, а тонкой душевной организации? По мне так - слабости. именно поэтому Стелла всячески защищает Бланш Только тут мне Пухтырь-богатырь рассказал, что она Бланш предала. Вы - что защищает.. я так вижу, что Бланш ей просто мешает, но родственные чувства и все такое... Но поверю вам на слово, так как вы с дамочкой лучше меня знакомы явно, возможно, даже пили вместе. ну во первых это, по меньшей мере желание меня поддеть и оскорбить. Я поводов - не давала. Анна Кашфи придумала себе поддельную биографию и выдавала себя за индианку. "Рабочий из Уэльса Патрик О’Каллэган объявил всему миру: Анна Кашфи никакая не индианка, а его дочь, родившаяся в Индии, когда он работал там на железных дорогах. Она влюбилась в Марлона без памяти и, зная его страсть к азиаткам, решилась на обман, лишь бы стать его женой. Таблоиды пестрели язвительными заголовками: «Старлетка провела падкого до экзотики тупицу!» Брандо молчал, да и что он мог сделать — Анна была беременна. Отношения, построенные на лжи, не могут существовать долго. Брак Марлона и Анны развалился, не дотянув до своей первой годовщины. Анна Кашфи подала на развод: «Жизнь с Брандо похожа на скачки. Короткие вспышки сумасшедшего влечения и долгие периоды скуки и безразличия. Я не могу больше выносить его странного образа жизни. Уже через месяц после свадьбы я застала мужа в постели с какой-то азиатской красоткой, на требование убраться из спальни та запустила в меня ночником…» http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/brando/history1.html не очень люблю подобного рода статьи, но как то так. Да. Я этой женщине не склонна доверять ни в чем. Изменено 30.04.2018 19:12 пользователем lelik107 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 30 апреля, 2018 ID: 994 Поделиться 30 апреля, 2018 Только тут мне Пухтырь-богатырь рассказла, что она Бланш предала. Вы - что защищает.. я так вижу, что Бланш ей просто мешает, но родственные чувства и все такое... Потому, что мы немного с разных ракурсов смотрим) То, что она защищает Бланш перед мужем, не мешает ей одновременно пытаться научиться жить с тем мужчиной, который у неё есть. Это как раз таки издержки того самого южного воспитания, когда женщины оставались с мужьями даже зная их тёмную сторону. В каком-то смысле, да, Стэлла предала Бланш. Одно другому не мешает - человек же не одноклеточное существо, в нём много всего умещается, порой парадоксального даже)) Хотя скорее даже не Бланш, а определённую "часть" самой себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629817 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 30 апреля, 2018 ID: 995 Поделиться 30 апреля, 2018 lelik107, дочь, наверное тоже врала, обвиняя отца в виновности. Я вообще женщинам стараюсь не верить по жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 30 апреля, 2018 ID: 996 Поделиться 30 апреля, 2018 При чем тут отмазка насильников, когда речь идет о том, как себя вела с моей точки зрения Бланш. Я сто писят раз уже написала - что поведение Стэнли не оправдываю. Слова такие писали, да. Но суть ваших сообщений другая, прямо противоположная - какая плохая Бланш и как она Стэнли довела тем, что "демонстрировала неуважение" (в кавычках, потому что это тоже ваши слова). Ведь поведи она себя иначе - как повел бы себя по настоящему воспитанный человек - не по собственному мнению, то это была бы иная история. А как себя можно "вести иначе" с быдлом? Опускаться до него? Где в этой фразе слова - "она хотела устроиться на работу, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь"? ))))))))))))))) А это обязательно? В той культуре, в которой выросла Бланш, женщины не работали. Выйти замуж - вот их "работа". А на каком ЭТАКОМ уровне она все воспринимает и почему это свидетельство не глупости и инфантильности, а тонкой душевной организации? Грубость Стэнли сломала ее. Именно потому, что она тонко чувствующий человек. Вот другую бы не сломала, другая бы приспособилась и еще бы оправдание этому скотству нашла (за примерами далеко ходить не надо...), а она не смогла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629822 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 30 апреля, 2018 ID: 997 Поделиться 30 апреля, 2018 ... А как себя можно "вести иначе" с быдлом? Опускаться до него? ... Ну, можно и с гопотой в переулке ночном на "Вы" через лорнет попытаться побеседовать, не опускаясь до "семок". Проявить, так сказать, принципиальность.:lol: О том и речь : человек живет, не видя реальности. И это, увы, не проблемы реальности, а проблема конкретного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629826 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 30 апреля, 2018 ID: 998 Поделиться 30 апреля, 2018 lelik107, дочь, наверное тоже врала, обвиняя отца в виновности. Я вообще женщинам стараюсь не верить по жизни. про дочь Марлона Брандо могу только сказать одно - мне безумно жалко эту красивую и несчастную девочку с явными проблемами с психикой. Она покончила с собой. Вы знаете да? Если вы интересовались бы историей, то начали с того, что Брандо сам вызвал полицию. В тюрьму сел его сын. Брандо ходил на заседания суда и давал все показания. (ваши отношения с женщинами меня точно не волнуют. Извините)))) Но просто Вы пытаетесь навешать сабак на очень любимого мной актера, а я в стороне в таких случаях не стою) А как себя можно "вести иначе" с быдлом? Опускаться до него? Я не люблю слово "быдло" это изначально противопостовление себя умного-воспитанного и выскородного какому то человеческому хламу. Но да - иного слова для Стэнли не найду. Он быдло. Он не виноват, что вырос в таком вот мире, а души, чтобы по другому себя вести у него нет. Его не научили. Он живет по лекалу. Так она же к этому "быдлу" жить приехала. Если ты в такой ситуации, когда по-другому никак то сделай над собой усилие - относись к этим людям, как к людям. А это обязательно? В той культуре, в которой выросла Бланш, женщины не работали. Выйти замуж - вот их "работа". Ага. А еще родить детей и заниматься их воспитание, хозяйством, домашними делами - что кстати и делает Стэлла. Бланш же быт не считает достойным себя занятием. Это быдло пусть уродуется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629830 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 30 апреля, 2018 ID: 999 Поделиться 30 апреля, 2018 Но просто Вы пытаетесь навешать сабак собак я не вешаю, я просто оперирую фактами, в то время как вы говорите - этой бы я не верила, а эта психически ненормальная. Я вообще не понимаю, какая вам разница, если Марлон был говном по жизни. Ну был и был, не за это мы его ценим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 30 апреля, 2018 ID: 1000 Поделиться 30 апреля, 2018 При чем тут отмазка насильников, когда речь идет о том, как себя вела с моей точки зрения Бланш. Я сто писят раз уже написала - что поведение Стэнли не оправдываю. Он - обычное быдло коего по всему миру - миллиарды. Но умение играть на пианино или знание наизусть Шекспира не сделала ни из одного человека высшее существо. Бланш пришла в дом человека и всячески демонстрировала ему свое неуважение. Это не поведение культурного и образованного создания. Ведь поведи она себя иначе - как повел бы себя по настоящему воспитанный человек - не по собственному мнению, то это была бы иная история. Постарайся она не мешать людям, найти работу, найти квартиру, постарайся быть тактичной. Но ведь разве она так себя вела? Бланш приехала к сестре, пребывая в состоянии затянувшегося стресса и серьёзного невроза. Это и определяет всю её дальнейшую линию поведения с этим отрешением от реальности. Или она всегда была такой. Если бы Стелла вела себя как то иначе (ну к примеру она не закрывала глаза на пьяные загулы мужа) а тут вот так себя повела - то да. Деградация. А так - она себя вела именно так как вела раньше. Это логичное ее поведение. Она недалеко ушла от Стэнли. там вообще самый нормальный, положительный и душевный персонаж - Митч и Карл Молден отлично его сыграл. Опять же согласна. Закроем глаза на тот факт, что Митч в солидном возрасте жил с мамой, вероятно, там та ещё мама имела место быть, которая бы не дала жизни невестке и загнала бы её вместе с инфантильным сынком под плинтус, в конце концов, в положении Бланш крутить носом не приходится. Дык почему же Стэнли понадобилось ломать ту помолвку? Ушла бы свояченица и живи себе дальше с бухлом и картами. Тяга к разрушению всего, что можно, наверное? А на каком ЭТАКОМ уровне она все воспринимает и почему это свидетельство не глупости и инфантильности, а тонкой душевной организации? По мне так - слабости. Только тут мне Пухтырь-богатырь рассказал, что она Бланш предала. Вы - что защищает.. я так вижу, что Бланш ей просто мешает, но родственные чувства и все такое... Естественно. Как раз сочувствие и жалость - разные чувства. ... Жалеют - убогих. С убогого что возьмешь. Жалость не сочувствие. Я не добрый человек? Вполне возможно. Искусство ИМХО это то зеркало в котором узнаешь себя. Но не в том смысле, когда смотришь и себя видишь в персонажах, а оценивая свою реакцию, свои мысли, свое отношение - лучше забираешься в себе. Я вот, как уже сказала, не терплю таких тётенек в реальности, но признаю за каждым человеком, нравящимся мне или нет, право на родственную помощь, за которой идёшь в тяжёлую минуту. И повторю - для меня именно заслуга Ли в том, что я не считаю Бланш настолько уж отвратительным персонажем, чтобы не пожалеть и любую молекулу чувства удавить в себе. А это - сила искусства.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/40/#findComment-5629846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.