Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

479 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, The Division написал:

Если проще было послать уже заранее подготовленную экспедицию для этого из компании. Думаю, тут надо использовать принцип бритвы Оккама.

Ну тут я его на самом деле и использую, тут сразу два в одном. Экспедиции - дело дорогое, готовить их долго. Колонию, судя по всему на Оригае-6  реально собирались делать по аналогии со Звездой Джексона, а по дороге образцы забрать и провести тест-драйв ксеноморфа на малой группе не самых лучших людей.

А дальше как в Ромуле или Чужих Кэмерона на планете живая колония, рядом лаборатория. На Надежде Хэдли лаборатория на той же планете была, где и колония, и не все знали о яйцах с лицехватами. Дешево и практично, чем две экспедиции готовить.

1 час назад, The Division написал:

А парус вестимо необходим в первую очередь для экономия топлива. Сама же вся эта тема с колонизацией планет в фильме, что я ранее уже отмечал, является аллегорией на Век географических открытий, и где парус это просто символ. Сюда же можно отнести в том числе и слова Дэвида, что он застрял на этой планете, словно Робинзон Крузо на необитаемом острове. Прям отличная параллель.

Парус может быть и символом одновременно, но именно при его починке поймали сигнал, так что практическое назначение у него все же было для сюжета, помимо символического.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8624865

1 час назад, Juaest написал:

Ну тут я его на самом деле и использую, тут сразу два в одном. Экспедиции - дело дорогое, готовить их долго. Колонию, судя по всему на Оригае-6  реально собирались делать по аналогии со Звездой Джексона, а по дороге образцы забрать и провести тест-драйв ксеноморфа на малой группе не самых лучших людей.

А дальше как в Ромуле или Чужих Кэмерона на планете живая колония, рядом лаборатория. На Надежде Хэдли лаборатория на той же планете была, где и колония, и не все знали о яйцах с лицехватами. Дешево и практично, чем две экспедиции готовить.

Извини, но ты себя хоть слышишь?) Дело дорогое, говорит, экспедиции) А то ли дело вбухать миллионы баксов в колонию на LV-426 🤣 По-моему, куда дешевле и проще снарядить корабль. Да как не знали все, когда там самые обычные колонисты заразились, в частности папашка Ньют? 🤣 Аха, все слепые прям такие там и не узнали об этом случае) Ну ты прекращай, я серьёзно. Ну это уже реально перебор, совсем какая-то оторванность от реального положения вещей в фильмах.

Вдобавок, мне ты так и не ответил. Как можно рассчитать, какие повреждения получит корабль от столь разрушительного события? Может корабль могло на куски там разнести. Такие вещи не предугадать, явление это спонтанное и непредсказуемое.

Нет, ты прямо сейчас множишь сущности без той на это надобности. Поэтому мне попросту не хочется тратить своё время на весь этот бред, чтобы опровергать его. Не имеет никакого смысла к тому же.

1 час назад, Juaest написал:

Парус может быть и символом одновременно, но именно при его починке поймали сигнал, так что практическое назначение у него все же было для сюжета, помимо символического.

Само собой разумеется, что у него практическое назначение и было в фильме, а не только одно лишь символическое 🤣 Но явно не для конспирологического предназначения)

---

Мда... наслушаются, начитаются в интернете всяческих непонятных личностей с их бредовыми теориями и версиями, ничем не подкреплёнными, и затем верят, что оно так и есть.

Изменено 28.03.2025 17:09 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625008

8 минут назад, The Division написал:

Извини, но ты себя хоть слышишь?) Дело дорогое, говорит, экспедиции) А то ли дело вбухать миллионы баксов в колонию на LV-426 🤣 Да как не знали все, когда там самые обычные колонисты заразились, в частности папашка Ньют? 🤣 Аха, все слепые прям такие там и не узнали об этом случае) Ну ты прекращай, я серьёзно) Ну это уже реально перебор, совсем какая-то оторванность от реального положения вещей в фильмах.

Вдобавок, мне ты так и не ответил. Как можно рассчитать, какие повреждения получит корабль от столь разрушительного события? Может корабль могло на куски там разнести. Такие вещи не предугадать, явление это спонтанное и непредсказуемое.

Нет, ты прямо сейчас множишь сущности без той на это надобности. Поэтому мне попросту не хочется тратить своё время на весь этот бред, чтобы опровергать его. Не имеет никакого смысла к тому же.

Само собой разумеется, что у него практическое назначение и было в фильме, а не только одно лишь символическое 🤣 Но явно не для конспирологического предназначения)

---

Мда... наслушаются, начитаются в интернете всяческих непонятных личностей с их бредовыми теориями и версиями, ничем не подкреплёнными, и затем верят, что оно так и есть.

Да никто не верит, что оно так и есть, каждый развлекается как может))

В Надежде Хэдли узнали уже когда заразились если справедливости ради, когда голову в яйцо совали точно не знали, те кто на станции был, а не в лаборатории. Ну тут уж очевидно, что если б знали, голову в яйцо не сунули бы)) 

Мне казалось, что я наоборот упрощаю и свожу к минимуму, ибо такой набор случайностей и неадекватностей, приводящий к нужному результату выглядит мягко говоря неправдоподобно, хотя на то она и фантастика))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625038

19 минут назад, Juaest написал:

Да никто не верит, что оно так и есть, каждый развлекается как может))

В Надежде Хэдли узнали уже когда заразились если справедливости ради, когда голову в яйцо совали точно не знали, те кто на станции был, а не в лаборатории. Ну тут уж очевидно, что если б знали, голову в яйцо не сунули бы)) 

Мне казалось, что я наоборот упрощаю и свожу к минимуму, ибо такой набор случайностей и неадекватностей, приводящий к нужному результату выглядит мягко говоря неправдоподобно, хотя на то она и фантастика))

Ладно, я тебя понял) В этом никаких совершенно проблем нет и можно пофантазировать. 👍

Так там вообще никто изначально не знал в Надежде Хадли об этом корабле с яйцами. В курсе был только Бёрк, который и передал координаты колонии, чтобы кто-то поехал и посмотрел, что там находится действительно в том месте.

Не забывай, что мы смотрим художественно кино и в жанре фантастики, где будут разные допущения)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625074

24 минуты назад, The Division написал:

Ладно, я тебя понял) В этом никаких совершенно проблем нет и можно пофантазировать. 👍

Так там вообще никто изначально не знал в Надежде Хадли об этом корабле с яйцами. В курсе был только Бёрк, который и передал координаты колонии, чтобы кто-то поехал и посмотрел, что там находится действительно в том месте.

Не забывай, что мы смотрим художественно кино и в жанре фантастики, где будут разные допущения)

В Надежде Хэдли, если помнишь, они пришли в лабораторию, где в колбах лицехваты были, так что изучением ксенов они все же занимались и знали, это колонисты не знали. Вот кадр из Чужих с лицехватами в колбах. Стало быть корабль нашли раньше и яйца поперли и знал не только Берк,  раз изучали вовсю. А как ответа из колонии не получили, так и группу с проверкой отправили, а Рипли сказали, что там мирная колония.

Screenshot_2025-03-28-20-13-21-310_com.vkontakte.android.jpg

Но таки да, фантастика есть фантастика, и логика иногда хромает в ней))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625112

14 минут назад, Juaest написал:

В Надежде Хэдли, если помнишь, они пришли в лабораторию, где в колбах лицехваты были, так что изучением ксенов они все же занимались и знали, это колонисты не знали. Вот кадр из Чужих с лицехватами в колбах. Стало быть корабль нашли раньше и яйца поперли и знал не только Берк,  раз изучали вовсю. А как ответа из колонии не получили, так и группу с проверкой отправили, а Рипли сказали, что там мирная колония.

Так это уже после того, как папаша Ньют заглянул в яйцо) Никто там не знал о чужих и никто их не изучал до того самого момента. Неужели ты думаешь, что руководитель колонии не был в курсе всего этого? Именно Бёрк через руководителя колонии Симпсона и распорядился, чтобы кто-то скатался по тем координатам. Ищешь кошку там, где её нет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625154

29 минут назад, The Division написал:

Так это уже после того, как папаша Ньют заглянул в яйцо) Никто там не знал о чужих и никто их не изучал до того самого момента. Неужели ты думаешь, что руководитель колонии не был в курсе всего этого? Именно Бёрк через руководителя колонии Симпсона и распорядился, чтобы кто-то скатался по тем координатам. Ищешь кошку там, где её нет)

Странно, мне казалось, что как раз папаша Ньют нос в яйцо сунул, после чего и вымерли все, включая тех, кто в лаборатории торчал. Ньют то там не 10 лет сидела, а совсем недолго, маленькая совсем была, за это время с момента когда папаша Ньют сунул нос до полного краха лабораторию бы построить даже не успели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625252

25 минут назад, Juaest написал:

Странно, мне казалось, что как раз папаша Ньют нос в яйцо сунул, после чего и вымерли все, включая тех, кто в лаборатории торчал. Ньют то там не 10 лет сидела, а совсем недолго, маленькая совсем была, за это время с момента когда папаша Ньют сунул нос до полного краха лабораторию бы построить даже не успели.

Зачем по распоряжению Бёрка тогда было отправлять руководителю самой колонии семью Ньют по тем самым координатам, когда они по твоему мнению уже знали о чужих и изучали их? Нелогично как-то)

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625367

12 минут назад, The Division написал:

Зачем по распоряжению Бёрка тогда было отправлять руководителю самой колонии семью Ньют по тем самым координатам, когда они по твоему мнению уже знали о чужих и изучали их? Нелогично как-то)

Нелогично абсолютно. Но вот что пишут в хронологии:

https://cyclowiki.org/wiki/Ньют#:~:text=3 июля Колониальная Администрация потеряла,Колонии в основном по воздуховодам.

19 июня 2179 года в Колонию пришли координаты одного плато за Илиумными горами с просьбой проверить его, и в тот же день семья Джорденов отправилась туда на вездеходе ATV. 21 июня они нашли по заданному месту покинутый корабль Космического Жокея, который 57 лет назад посетила команда «Ностромо».

3 июля Колониальная Администрация потеряла связь с Колонией. 26 июля последние попытки сопротивления на «Надежде Хадли» были сломлены. Ньют была единственной, кому удалось выжить. Спасаясь от Чужих она передвигалась по Колонии в основном по воздуховодам.

27 июля к LV-426 прибыл десантный корабль «ССШ Сулако». 

То есть Ньют там одна провела всего месяц, месяц как умер ее отец до ее нахождения морпехами.

За это время физически не успели бы лабораторию построить.

Либо тут жесткий сценарный косяк, либо другое, нашедший корабль на станции терраформирования дал указание ее проверить, а он не работал в лаборатории и мог о ней вообще не знать, а терраформированием спокойно заниматься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625418

Меньше всего хотелось бы видеть обсуждения Кемероновских Чужих в теме Завета(

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/813/#findComment-8625510

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...