Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Видишь, тебе уже 3 человека сказали, что с трубки гнутся. Только в заговоре нас не обвиняй.

Зачем мне чьи то слова, если я 2 гифки кинул, одну из которых запилил сам?

Кто-нибудь у кого есть навык - может сделать гифку?

Тетсуджин закинул видео, зачем гифка?

Тетсуджин закинул видео, зачем гифка?

Вот здесь я тупанул, из-за плохого качества показалось, что проскальзывают сквозь пол, но ясно видно, что пригибаются. Таки-да.

MaximumCoool

Извини, я был груб. Ты был прав... вернее твои же гифки:lol:

Обе гифки записаны с итоговой версии, отмазы про ранний вариант не катят, ибо эту сцену не показывали в трейлерах и спотах.

BlackHelplessFreshwatereel-size_restricted.gif

Игра света и тени сыграла злую шутку, но посмотри ещё раз. Да, всё происходит быстро. Но если присмотреться, то видно, как трубки прижимаются к телу, когда чужой влазит в люк. На твоих же гифках! Вот цифровое HD видео с трубы (итоговый вариант) - на нём в полном экране можно посмотреть, если глаз не замечает (последний рывок действительно похож на проход сквозь пол, но нет) можно замедлить. Не забудь про 1080p.

А вот предрелизный трейлер с комментами из АвПГэлекси. там так же есть те, кто думает, что трубки исчезают. И есть те, кто всё заметил.

http://www.avpgalaxy.net/2017/05/07/tracking-xenomorph-new-alien-covenant-clip/

Теперь следующий вопрос - а было ли вообще яблоко раздора? Т.е. проходящие сквозь пол трубки? Походу их и не было никогда. Ни в ранних версиях, ни в кт, ни на бр.

Просто этот момент надо было лучше показать. Вот тут спору нет.

Изменено 14.12.2017 21:19 пользователем SpaceEngineer

Я пересмотрел этот момент еще в скорости 0.25, мб последние мелкие трубки двинулись, но вот первые точно прошли сквозь пол. Там даже можно уловить момент, где кончик трубки торчит из под пола.

Я пересмотрел этот момент еще в скорости 0.25, мб последние мелкие трубки двинулись, но вот первые точно прошли сквозь пол. Там даже можно уловить момент, где кончик трубки торчит из под пола.

Бывает. Это меня сбивало с толку. Но если зациклить момент и дать как следует погрузиться (хоть в том же коротеньком видео от Tetsujin), то всё нормально и гладко проходит. Передние трубки просто быстро (слишком) втягиваются и сливаются с тёмным фоном)

Аргументы были, но хейтеры их не принимают (возможно, сознательно), ибо в таком случае превратятся в лузеров.

Марвелок, кстати, так и не предоставил пруфов на корявую графику, а раз - то понятно кто слился.

Кстати, если уж действительно хочется настоящего разбора, то перечитай все 700+ страниц. Всё увидишь. Так же как и те 2 факта, что: 1) хейтеры сознательно игнорируют все аргументы защитников, а если не могут - меняют тему. 2) Самое главное - почему-то пруфов и аргументации опять же всегда требуют хейтеры от защитников. Как-будто фильм "очевидно" говно и надо доказать почему это не так. Хватит - всё как раз на оборот. Настало время защитникам фильма требовать от хейтерков внятных пруфов и аргументации, а хейтерки пусть пляшут.

Ммм, аргументы, говоришь? "Вы просто хейтеры, вы все тупые, вы ничо не понимаете. Это не сценарий кривой, это всё задуманно так". Так называемые "хейтерки" за эти 700 страниц множество раз разносили сие творение, а фанатики только и могут вбрасывать про глубинные смыслы и выгораживать Говенант, ища какие-то недостатков в фильмах Кэмерона и Финчера. Ну а пруфы на графон за меня уже скинул MaximumCoool.

Сценарий кривой - некоторые моменты можно было сделать более гладко и по другому обыграть. Но логических дыр и ляпов, равно как уничтожения вселенной чужих - в Завете нет. Напротив. Изменчивый патоген объясняет все причуды изменения облика чужого в квадрилогии. Наконец-то больше не нужно искать оправдания редизайну Кэмерона. Что там Дэвид использовал для создания чужих? Насекомых? Теперь понятно откуда у чужих в том же Кэмероне улей. Понятно, Почему бегун вообще существует. Почему Корлева главенствует в улье, а не только клепает яйца. Слишком похоже на насекомых? На земных насекомых. Планета 4 похожа на Землю, следовательно это и объясняет почему насекомые, а следовательно и чужие Кэма похожи на земных букашек. И это не фантазии и не фанатские надумки. Это всё возможность, которая прямым текстом обозначена в фильме. Возможность которую подарил нам Ридли для объяснения всех фильмов о чужом.

Пойми меня правильно, марвелок, хейтерки убоги потому, что застревают на кривых моментах (но покажите мне фильм где их нет, любой фильм можно засрать и чем фильм умнее, тем больше в нём таких моментов) и только отталкиваясь от этого они засирают фильм. Им уже не нужно разбирать и понимать сюжет - потому что это не их стезя. Они знают, что здесь облажаются. Поэтому предпочитают вращаться и раздувать те самые кривые моменты, которые, разумеется, фильм говном не делают.

Сценарий кривой - некоторые моменты можно было сделать более гладко и по другому обыграть. Но логических дыр и ляпов, равно как уничтожения вселенной чужих - в Завете нет. Напротив. Изменчивый патоген объясняет все причуды изменения облика чужого в квадрилогии. Наконец-то больше не нужно искать оправдания редизайну Кэмерона. Что там Дэвид использовал для создания чужих? Насекомых? Теперь понятно откуда у чужих в том же Кэмероне улей. Понятно, Почему бегун вообще существует. Почему Корлева главенствует в улье, а не только клепает яйца. Слишком похоже на насекомых? На земных насекомых. Планета 4 похожа на Землю, следовательно это и объясняет почему насекомые, а следовательно и чужие Кэма похожи на земных букашек. И это не фантазии и не фанатские надумки. Это всё возможность, которая прямым текстом обозначена в фильме. Возможность которую подарил нам Ридли для объяснения всех фильмов о чужом.

Пойми меня правильно, марвелок, хейтерки убоги потому, что застревают на кривых моментах (но покажите мне фильм где их нет, любой фильм можно засрать и чем фильм умнее, тем больше в нём таких моментов) и только отталкиваясь от этого они засирают фильм. Им уже не нужно разбирать и понимать сюжет - потому что это не их стезя. Они знают, что здесь облажаются. Поэтому предпочитают вращаться и раздувать те самые кривые моменты, которые, разумеется, фильм говном не делают.

Фильм для фанатов может и хорош, но по всем статьм, кроме взаимоотношений 2-х андроидов, уступает оригинальной дилогии

(вчера пересмотрел).

Даже не знаю как относиться к информации от Omega Underground (учитывая репутацию ресурса), но если говорить о личных предпочтениях (хотелках), то на ещё один фильм (потенциальное продолжение Завета) от Ридли Скотта я бы посмотрел. Предварительные мысли которые он уже успел озвучить в нескольких интервью меня по своему обнадёживают, но учитывая как он быстро меняет решения и зная сколько у него планируется идей и сколько в итоге добирается и остается в окончательной версии - предугадать что получится на выходе почти невозможно. Если вообще продолжение от него конечно появится.

На Завет я ходил 2 раза. И если при первом просмотре у меня было очень бурное смешанное чувство (в большей степени направленное на положительное впечатление), то второй раз положительное несколько улетучилось. Прошло время, после знакомства на большом экране я ещё несколько раз пересматривал картину в домашних условиях (один раз в расширенном формате). Фильм намного слабее Прометея, а в рамках закладывающегося им потенциала вызывает только расстройство несбывшихся надежд. У фильма много проблем, но он совершенно не заслуживает тех помой которые продолжают на него выливаться. Таким усилием можно вообще любой фильм окатить с ног до головы нечистотами... Ни в коем случае не защищаю проект и не пытаюсь обелить его детали. Фильм неплохой (первый просмотр оценил на 7 баллов, в окончательном вердикте закрепилась оценка в 6 баллов).

В любом случае нужно было в своё время всё же дать зелёный свет Бломкампу с его проектом, а Ридли Скотту дать возможность сконцентрироваться на непосредственном продолжении Прометея. Те кто хотел чужих получили бы Чужого 5 с Рипли и Хиксом, а тем кому понравились монументальные идеи Прометея ждали бы Потерянный Рай. По ранним наброскам/концептам продолжение Прометея смотрелось куда совершеннее чем то, что вышло на экраны. Мне всё же кажется что камнем преткновения в смешении Прометея и Чужого является именно студия. Прометей мне очень нравится, пусть и в нём присутствуют недостатки, но на фоне проблем Завета они меркнут.

Будем ждать новостей, а учитывая последние известия с полей слияния, следить за ними будет интересно...

В любом случае нужно было в своё время всё же дать зелёный свет Бломкампу с его проектом, а Ридли Скотту дать возможность сконцентрироваться на непосредственном продолжении Прометея.........

Будем ждать новостей, а учитывая последние известия с полей слияния, следить за ними будет интересно...

Теперь из-за Завета и Аватаров вообще непонятно, что происходит с поектом Бломкампа.

В идеале Блокампу и Ридли надо было вместе снять фильм с Сигурни!

По мне так теперь у Бломкампа теперь появился огромный шанс. Они с Кэмом вроде как хорошие други, а Кэм в Диснее имеет связи. Конечно, надо закончить трилогию Ридли, но сразу после выпустить Ч5.

Теперь из-за Завета и Аватаров вообще непонятно, что происходит с проектом Бломкампа.

Дело в том, что его проект по вселенной Чужого 100% не состоится (проект мёртв). В начале июня текущего года изданию The Verge это заявил сам Нил.

Сомневаюсь что ситуация с покупкой каким-то образом послужит реинкарнацией для проекта, но если чудо случится буду только рад.

Я залез в версию для носителей и...вот сюрприз, трубки проходят сквозь пол

Прямо сейчас включил и посмотрел версию с iTunes - эти его "трубки" втянулись в люк следом за туловищем. Ничего сквозь пол не проходит :eek:

Смотреть надо на большом экране, а не гифках с экранки!

на фоне всего остального дорогого однообразия "Чужой" увлекает и развлекает. Дожили.

Так ведь это и прекрасно!

он совершенно не заслуживает тех помой которые продолжают на него выливаться. Таким усилием можно вообще любой фильм окатить с ног до головы нечистотами...

:plus::plus::plus:

снять фильм с Сигурни!

Без обид, но Сигурни уже реально слишком стара. Получится второй Генезис.

Историю Рипли надо оставить как есть и снимать про других людей и другое время.

Сомневаюсь что ситуация с покупкой каким-то образом послужит реинкарнацией для проекта, но если чудо случится буду только рад.

Там вроде нынешнее руководство Фокс собирается валить, а если деда бортанут, то Нил вполне может попытаться поговорить с Диснеем, тем более его концепт достаточно хорошо подходит к их модели воскрешения культовых франшиз. Хотя бы попытаться воскресить проект зависит от его желания.

Вообще, я за то, что бы деду дали переснять сабж с изначальным сценарием с Шоу, Дэвидом, нормальным Раем и инженерами, пусть это уже невозможно, но сиквел сабжа в нышнем виде это как контрольный выстрел в голову франшизы, там просто сюжетная задница получается, особенно если связывать всю эту кашу с первым Чужим.

Изменено 15.12.2017 13:56 пользователем MaximumCoool

А Ридли, конечно же, только и заботит объяснение каких-то там деталей оригинальных фильмов, которые и не требовали никаких объяснений. Да и касты в улье (воины, трутни) - конечно же намного логичнее и лучше. А то, что вместо грудолома вылупилось это нечто, что лицехват заражает за пару секунд, что процесс инкубации длится от силы час - это тоже очень канонично и логично.

Понять здешний "сложный" сюжет сможет понять любой, кто способен воспринимать кино чуть сложнее, чем Трансформеры. А вот чтобы не видеть всю его тупость и убогость, нужно быть как раз таки на уровне ЦА этих самых Трансформеров. И мне уже действительно лень разгребать все это. Фанатикам, судя по всему, достаточно сюжета среднестатистического дешевого боевичка про монстров из 80-х - 90-х и добавить туда отсылки к Библии и классической литературе, и "умный" фильм готов. Не, ну я понимаю, что кто-то может похвалить кинцо за атмосферу, но за якобы умный сюжет и соответствие канонам вселенной алиенов... Ох лол... "чем фильм умнее, тем больше в нём таких моментов" - пффф... Можно пример действительно умного фильма с косяками и тупизной уровня сабжа?

Понять здешний "сложный" сюжет сможет понять любой, кто способен воспринимать кино чуть сложнее, чем Трансформеры. А вот чтобы не видеть всю его тупость и убогость, нужно быть как раз таки на уровне ЦА этих самых Трансформеров. И мне уже действительно лень разгребать все это. Фанатикам, судя по всему, достаточно сюжета среднестатистического дешевого боевичка про монстров из 80-х - 90-х и добавить туда отсылки к Библии и классической литературе, и "умный" фильм готов. Не, ну я понимаю, что кто-то может похвалить кинцо за атмосферу, но за якобы умный сюжет и соответствие канонам вселенной алиенов... Ох лол... "чем фильм умнее, тем больше в нём таких моментов" - пффф... Можно пример действительно умного фильма с косяками и тупизной уровня сабжа?

Зачем вам все это?

Ну вот допустим вы на 100% правы. Победа! Почему бы на забыть про Завет?

Просто перешагнуть.

Вернуться к наслаждению жизнью и кинематографом! Ведь все прекрасно. Продолжения не будет. Жизнь удалась!

Но вы зачем-то все-равно открываете эту тему и по кругу рассказываете одну и ту же скучную историю. Зачем?

Это пост-травматический синдром от сцены в медотсеке?

Вы просыпаетесь ночью в поту и жаждите возмездия для бедного старика Ридли? :)

Или вы хотите спасти от разочарования наивных зрителей которым фильм понравился?...

Зачем, почему, Мистер Андерсон? :?:

med_1471903772_00022.jpg

Зачем вам все это?

Ну вот допустим вы на 100% правы. Победа! Почему бы на забыть про Завет?

Просто перешагнуть.

Вернуться к наслаждению жизнью и кинематографом! Ведь все прекрасно. Продолжения не будет. Жизнь удалась!

Но вы зачем-то все-равно открываете эту тему и по кругу рассказываете одну и ту же скучную историю. Зачем?

Это пост-травматический синдром от сцены в медотсеке?

Вы просыпаетесь ночью в поту и жаждите возмездия для бедного старика Ридли? :)

Или вы хотите спасти от разочарования наивных зрителей которым фильм понравился?...

Зачем, почему, Мистер Андерсон? :?:

Ну начнём с того, что у меня и помимо этого прекрасного треда дела есть, и я сюда просто так не лезу. Этот дискус в очередной раз завязался после нового интервью Ридли. Ну и разве не в том суть форума как такового? Обсуждать что-то, спорить о чем то?

P.S. Что ж вы меня в совсем уж хейтеров деда записываете? :) Два ненавистных фильма не мешают мне любить первого Чужого, Блэйд Раннера и более поздние его фильмы, того же Марсианина, к примеру.

Весело вы здесь упарываетесь, ребята)

Я лишь ткну носом, как шкодливого кота некоторых "восторженцев" темой раскрытия "Иконы космохорроров" в этом фильме: собственно, сам Ридли этого своего отношения к вам и не скрывает:

Ridley added Aliens to appease the fans:

“They want Aliens, I’ll give them f*cking Aliens”

Стыдно должно быть Ридли, трудно поверить,что этот господин снимал Чужого и Гладиатора.

Завет это такое адское днище, такой пустопорожнячий-поросячий отстой,что даже не хочу искать дальше каких-то слов.

0/10 тут без раздумий.

Только пересмотрел еще раз. Отношение к фильму поменял в лучшую сторону. Некоторые мысли сумбурно, но все же:

- случайно ли корабль попал под вспышку: 2 момента смущают - Орам попросил после аварии проверить этот инцидент, Уолтер сказал что это заранее предугадать нельзя, но почему Рай не был просканирован при исследованиях, Дэниэлс ещё по этому поводу недоумевала. Может его существование сокрыли?При встрече Уолтер спросил Дэвида, почему тот не удивлен его видеть. тот ответил, что андроид нужен в экипаже. Бредовая версия, но можно предположить, что это разыгранная и рискованная комбинация. В таком случае капитана сожгли намеренно.

- У или Д попал на корабль? Судя по шрамам на лице и отсутствию следа под подбородком от гвоздя - это У. Но как Д сумел его переубедить...загадка. Вот интересная версия была бы такая: Д что-то сделал с личностью У и тот стал Д. Передал ему свою личность. Тогда Д спокойно отпустил себя самого на корабль. Там видно как он с интересом переживал за битвами людей и Чужого. А исходный Д остался на планете. Эта "перезагрузка" объясняет, почему Д не отреагировал на слова Дэниэлс о домике у озера в конце фильма. Он просто забыл, его перезагрузили. Смелое предположение, но почему бы и нет. У Д видимо были какие-то права суперадмина, он например назвал свой код Маме, а та и не пикнула даже против ничего.

- тут много спорили Д создал Чужих или нет. Думаю нет. Он просто повторил эксперимент. В Прометее была фреска, на ней уже был Чужой и показаны стадии от яйца до взрослого Чужого.

- это не основная планета Инженеров или по крайней мере есть еще базы и корабли.

Не кидайтесь тапками. Вот такие мысли. В общем я хочу посмотреть, как Дед разовьет сюжет дальше.

Изменено 17.12.2017 23:34 пользователем ССМ

Не кидайтесь тапками. Вот такие мысли. В общем я хочу посмотреть, как Дед разовьет сюжет дальше.

Учитывая последние события дед вряд ли что-то разовьет уже.

Хе-хе оказывается хоть эти вопросы уже так или иначе обговаривали ранее, мне вот что-то вчера захотелось высказаться. Линия с андроидами конечно потрясающая! Интригу нешуточную Дед к концу фильма создал. прикольно было бы, если бы у Уолтера (а на Завет всё же он наверняка) началась шизофрения и он стал бороться бы с Дэвидом внутри себя с вытекающими внешними проявлениями и последствиями, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...