Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

И да, почему сборы того же Элизиума в 290 лямов при бюджете в 120 - провал с треском, а сборы Завета в 240 лямов при бюджете в сотню - нормальные?

Так заявляет студия. При элизиуме - заявила, что провал, значит провал. При Завете заявила, что норм, значит норм. Всё устраивает - вот что значит. Мнение хейтерков для них неважно. И это хорошо.

Фанатские домыслы. В титрах белым по чёрному написано "Xenomorph". А отличий от оригинала у него столько, потому там костюм, а тут графон, причём местами корявый.

Ох лол. Давай пруф на корявую графику.

Так заявляет студия. При элизиуме - заявила, что провал, значит провал. При Завете заявила, что норм, значит норм. Всё устраивает - вот что значит. Мнение хейтерков для них неважно. И это хорошо.

Это в какой альтернативной реальности они заявляли, что сборы норм? Босс Фоксов прям текстом назвала сборы сабжа разочаровующими.

8rwzZIT.png

Плюс общеизвестный момент с трубками ксено проходящими сквозь пол, который хорошо показывает отношение авторов к сабжу.

Крч, все ясно. Внятных доводов в защиту сабжа ты так и не привёл, одно пустозвонство и требования доказывать очевидное.

Внятных доводов в защиту сабжа .......... одно пустозвонство и требования доказывать очевидное.

Вы определенно правы, коллега! В большинстве случаев банан - это всего лишь банан.

Невероятно, для некоторых, но факт - Коста Конкордиа космических масштабов, церемония вручения Премий Дарвина и лютая, аж до слез обида Деда на зрителей, жаждущих лицезреть глоточную челюсть на большом экране вместо галлюцинирующего о Бытие ИИ, который из-за error 404 возомнил себя Человеком. Прям как Дед, агонизирующий в бреду маразма, поймал лютый "приход" из венегрета поэзии, религий, Гигера и электроовец

Угу. В особенности с оценками сабжу в 10 баллов*)

Возможно зрителям зашел сабж и они проставились оценками из-за отличного ВИЗУАЛА.

Но, думаю это те кто не смотрел оригинальную дилогию.

Кстати никто мне не ответил, что смотрел дилогию в кинотеатре.

Думаю при просмотре финала Чужих в кинотеатре некоторые зрители обос........ бы.

Возможно зрителям зашел сабж и они проставились оценками из-за отличного ВИЗУАЛА.

Думаю при просмотре финала Чужих в кинотеатре некоторые зрители обос........ бы.

Если речь про Кэмерона и Ридли то я их смотрел в видео салоне еще. Страх был. А кэмероновская беготня по низким коридорам мне потом месяц снилась.

Если речь про Кэмерона и Ридли то я их смотрел в видео салоне еще. Страх был. А кэмероновская беготня по низким коридорам мне потом месяц снилась.

За видеосалоны понятно.Аналогично.

Мечта посмотреть ЧУЖИХ в к/т!!!!

Я смотрел Чужих Кэмерона в кинотеатре в 1992 году.

Мне было 5 лет и это мое знакомство с ксеноморфами. Было жутко, но очень интересно.

Я прожженый фанат, все фильмы помню наизусть. Завету поставил 10, потому что фильм мне ОЧЕНЬ понравился.

Идеальный баланс между зрелищем и заумью. Типа Матрицы. Таких фильмов сейчас очень не хватает.

Я ждал этого подхода от Призрака в доспехах, но он не удался. А Завет очень порадовал. Уже раз 10 его пересматривал.

Кстати из старых фильмов у меня самый любимый Чужой 3 Финчера.

Сорян Ридли и Кэм!

Мечта посмотреть ЧУЖИХ в к/т!!!!

Эти ребята уже трижды устраивали показы Чужого и Чужих в кино!

Как ты мог это пропустить??? :ohmy:

http://inoekino.com/events/

Я смотрел Чужих Кэмерона в кинотеатре в 1992 году.

Мне было 5 лет и это мое знакомство с ксеноморфами. Было жутко, но очень интересно.

Я прожженый фанат, все фильмы помню наизусть. Завету поставил 10, потому что фильм мне ОЧЕНЬ понравился.

Идеальный баланс между зрелищем и заумью..........А Завет очень порадовал. Уже раз 10 его пересматривал.........

Эти ребята уже трижды устраивали показы Чужого и Чужих в кино!

Как ты мог это пропустить??? :ohmy:

http://inoekino.com/events/

ССЫЛКА = СПАСИБО.

1 раз в Москве-пропустил.

Фанат я 1и2 части.

Завет НЕ порадовал.

Особенно УБИЛА фраза "мы попали под нейтрино"!(не точная цитата)

Вот тебе «профессионалы» в деле:

Ну т.е наличие таких дебилов ирл,как то оправдывает тот факт,что в Ковенанте из них состоит вся команда?

ржака продолжается. Турели, на секундочку, были размещены в другом помещении. И никак не смогли бы помочь тем, кто был в командном пункте, если бы чужие изначально с потолка посыпались. Так-то.

у людей все еще оставались бы турели,чтобы обороняться в другом помещении.

Он не полез в ковш только потому, что родился уже на Завете и ковша, увы, рядом не было. Поэтому пошёл мыться.
он пошел делать то,что обычно делают ксеноморфы.

Как что-то плохое...
конечно.Этот убогий экшен эпизод убивает остатки атмосферы и смотрится нелепо.Абсолютная безвкусица.

УБИЛА фраза "мы попали под нейтрино"!(не точная цитата)

Мы тремя страницами ранее с Янусом как раз этот момент обсуждали:

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6197306&postcount=17806

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6197373&postcount=17808

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6198102&postcount=17819

Все там нормально на проверку оказалось, это переводчики намутили.

Ну т.е наличие таких дебилов ирл,как то оправдывает тот факт,что в Ковенанте из них состоит вся команда?

Команда ковенанта такой фигни как "профессионалы" даже близко не делала :idea:

Детекторы нейтрино засекли (размер кольцевой метро http://masterok.livejournal.com/788325.html) .....ударная волна .... раскалённые газы....https://ru.wikipedia.org/wiki/Поражающие_факторы_ядерного_взрыва

Я опять плакал

Муть короче кроме визуала .5-6.

Этокакпекло - они летели ночью:lol::lol::lol:

На самом деле истинные идиоты (чтобы сойти за умных) очень любят щеголять разными терминами, смысл которых и сами не понимают. Для верности они любят подкреплять свои посты ссылочками на разные научные и псевдонаучные ресурсы. Помню, в теме Прометей один дурачок написал целую простыню (снабдив её ссылочками) о том, что Шоу и Холлоуэй не могли найти рисунки в пещере на острове Скай, потому что 35 000 лет назад там был ледник. Проблема истинных дураков (а не киношных) в том, что они не умеют отличать реальность от вымысла. Ридли Скотт и не обязан вникать в разные научные тонкости, т.к. он снимает фантастику, а не пишет научную статью. Ковенант (также как и Прометей и все алиены) - вымысел, сказка. Странно, что до такой нехитрой мысли многим не дано дойти.

Но вот, что любопытно. Данные любители пооткрывать глаза на истины докапываются до Прометея, Ковенанта или того же Саншайна, но при этом Алиен обходят стороной. Вот пример. Ностромо буксирует груз, который весит много-много миллионов тонн. А можно узнать, где это он берет столько энергии для этого? За счет чего перемещает сей груз? Что за чудо-двигатель? Ну, хорошо, толкаете вы этот груз и толкаете, но сколько по времени вы будете толкать такую махину из одной звездной системы в другую? Тысячелетия туда, а потом тысячелетия обратно? Или к этому придираться не надо, это типа же "будущее" и "фантастика". Но если у вас хватает ума критиковать художественный вымысел с научной точки зрения, то критикуйте всю вселенную фильма, а не отдельные её части.

Мы тремя страницами ранее с Янусом как раз этот момент обсуждали:

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6197306&postcount=17806

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6197373&postcount=17808

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6198102&postcount=17819

Все там нормально на проверку оказалось, это переводчики намутили.

Ну, подобные вещи и с Прометеем были. Дело в том, что здешние форумные мудрецы на полном серьезе думают, что все фильмы в мире снимаются на русском языке и поэтому искренне верят каждому дубляжному слову.

Вот тебе «профессионалы» в деле:

Вы еще не упомянули профессионалов, которые освящают ракеты и которые на полном серьёзе тягают иконы на МКС.

Но если у вас хватает ума критиковать художественный вымысел с научной точки зрения, то критикуйте всю вселенную фильма, а не отдельные её части.

Если пост ко мне, то эта фраза очень сильно резанула.

Остальное могу в личку.

Повторюсь: Завет уступает и сильно оригинальной дилогии.

Если пост ко мне, то эта фраза

Ну, если вы решили, что она именно к вам, то наверно так и есть. Хотя какого-то конкретного адресата у поста не было. Я бы его указал, если бы он был.

Про образованых глупцов верно сказал, но на самом деле Ридли не за это хейтят.

Маэстро не обеспечил ожидаемого многими количества экшена, эпика и легкости. Но признаться себе в этом зрители стесняются, поэтому выискивают «соринки в глазу».

Будь фильм намного легче (типа Гладиатора или Марсианина) ему бы все простили.

Прощают же Аватару и Звездным войнам, хотя там дичи больше.

Глуповатый фильм.

Каким надо быть ослом, чтобы пренебрегать правилами.

Какой оригинальный комментарий. Чукча не читатель, чукча писатель?

Будь фильм намного легче (типа Гладиатора или Марсианина) ему бы все простили.

Прощают же Аватару и Звездным войнам, хотя там дичи больше.

А тут всё по сотому кругу. Это уже обсуждалось. Сравнение со Звездными войнами неприемлемо, жанры слишком разные.

ЗВ, Стар трек и проч. это фэнтези-сказочки, туда можно много всякого бреда запихнуть и он прокатит.

А Чужой это фэнтези-страшилка. В нем корабли летают быстрее света, на них есть притяжение, воздух после разгерметизации выходит через шлюз несколько минут, а иногда наоборот большую бабайку васасывает через крошечную дырочку и т.д.

Просто когда все весело и легко не возникает претензий к киношным условностям.

А когда про Озимандию лечат - у многих начинается подсознательный хейт.

Не каждому Завет по силам, тем и виноват. Некоторых заумь развлекает, а других раздражает.

Лично у меня возгорание ни от Озамандии, а от того, что дід почему-то решил, что в Чужих не должно быть Чужих, а если и есть, то для фона

Большая часть вопросов заданных в Прометее получила свой ответ. Другая часть будет раскрыта в "Пробуждении".

не допускаете, что вместо пробуждения снимут другой фильм со своей историей, а вовсе не продолжение, как это стало с прометеем?

Ничего подобного, Гейловей говорил о "галактичекой системе", то есть о том, чего нет в научном языке.

Чорд! Так и знал, что нельзя верить этим всем западным дикшенрям. Только мозги людЯм пудрят! Кстати, если погуглить, то можно встретить фразу "гэлактик систэм" в разных научных статьях.

Все еще телеграфируете? Юстасу Алексу? о чем можно все еще мусолить этот зашквар?: более тупого фильма не видел, сволочь Ридли, после конфетки Прометея, выпустить это убожество

Мы — безнадежные поциенты, но ты-то зачем сюда зашел? «Просто проверить»? Ну-ну. Ты тоже один из нас! :)

не допускаете, что вместо пробуждения снимут другой фильм со своей историей, а вовсе не продолжение, как это стало с прометеем?

Я только за!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...