Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Вот!! Я ждал начало дискуссии :)

Планета в Черной дыре была так же неизвестна потерпевшим крушение, как и РАй в Завете.

Поселение было найдено случайно, путем блужданий, как и экипаж Завета наткнулись на сигнал, посланный человеком с поверхности Рая.

Всё равнозначно. Только Рай им еще просканировали высокотехнологичные ИИ, а на планету в Дыре отряд вышел тупо в майках без всяких предварительных запросов. Просто взяли и вышли, поняли что трудно дышать и взяли кислородные баллоны с собой, шоб було. Потом и про них забыли.

А методика путешествий по космосу в обоих фильмах была очень даже сравнима - и там и там звездолет на автомате держал курс, пэссенджеры - в криокамерах. Все куда-то путешествовали, не спецотряд а простой пипл. И тех и тех схавали к концу. Разве не замечательно? Именно это было стержнем картин, не мелочи в виде систем безопасности и спецподготовки. Выжил - сильнейший, ловчейший и везучий. Таков предпосыл обоих историй.

Зачем сравнивать? Контекст разный. Там корабль был поврежден и разгерметизировался. У людей из "ЧД" не было выбора, кроме как идти на поиски.

охота пофлудить совершенно о левом фильме, который даже сравнивать нельзя? Ну лавайте еще Тора вспомним, он тоже с другой планеты. Это называется вброс. Давайте без глупостей. Сравнить Ридика с Чужим, рукалицо.

А в чем проблема, мэм?

Не надо так лицо свое беспощадить :)

Я действительно считаю ЧД аналогом Чужих. Ибо было модно наверное - прилетать на другие планеты, и быть съеденными зубастыми полчищами тварей.

Если Вам фильм не нравится от слова вообще, то не значит что он недостоен внимания зрителя. Ибо вкусы сами понимаете..

И речь не о дядьке Риддике, а о схожести историй с попаданием группы людей на неизвестную им планету.

Тор вообще-то с поля ветер.

ЧД в год выхода многие критики и зрители как и раз сравнивали с Чужими

Зачем сравнивать? Контекст разный. Там корабль был поврежден и разгерметизировался. У людей из "ЧД" не было выбора, кроме как идти на поиски.

Ну не совсем разный - с точки рассуждений хейтеров Завета: они вышли на неизвестную планету. Дышать допустим можно, ОК. А неизвестные бактерии, о которых тут так вопят? А вдруг в ухо что-то залетит? А вдруг микробы поползут, а они без скафандров? А пробы почему никто не брал чтоб определить, можно ли в майках ходить по планете?

Ну да, они ж наткнулись на поселение. Брошенное, все почему-то сдохли, как и доктор Шоу! Вот странно.

В обоих фильмах люди каким-то образом определили /сий факт сценаристы постановили за кадром/, что можно ходить по планете в стандартной одежде. А дальше уже вылезала непредвиденная опасность, как-то генетически мутировавшие нано-организмы или просто тупо колония зубастых жрунов.

Нужно просто абстрагироваться от сегодняшних реалий планеты Земля, и рассматривать оба фильма как далёкое будущее в космосе, и как жЫрный кусок фантастики.

Может просто мне так легко рассуждать, ребят, я - фанат ЗВ. Я очень привыкший :D

Уважаемый, о каких книжках идет речь?

Уж не знаю чем смотрел ты, но Пич Блэк - все сравнили с Чужими.

Ибо аналогия видна невооруженным взглядом. Во всяком случае так сняли фильм. Фильм - чистый боевик, уже даже не хоррор потому что история не нова в своем жанре.

Никто не говорит, что плохие персы или сюжет. Я фильм лично в оригинале по цитатам заучивал. Но, это не означает в нем какого-то психологического подтекста, какой-то сложной интриги. Нет неожиданных твистов. Как и в Ч1. Просто фильм хорош тем, как он снят и как в нем отыграли актеры.

И поэтому он не очень увязывается с спецификой снятого продолжения. Не только мое мнение. Люди в теме по ЧД со мной согласны.

Я не знаю зачем ты всё это написал, ещё и на ч1 пытаешься съехать. Все сравнивали, и что? Мы с тобой тоже сравниваем. Только Завет, который ты и пытался отмазать. Никаких траблов с внутренней логикой в питч блэке нет. В Завете всё по-прежнему. Занавес.

Представь если бы в Бегущем по Лезвию Рой Батти во время погони от Декарда подскользнулся бы на луже, а в следующем кадре Декард тоже бы подскользнулся на луже в том же месте. Было бы это уместно? Ни капли. Нельзя такое пихать в серьезные и напряженные сцены.

Зачем мне сравнивать других персонажей в другой ситуации? По факту есть две напуганные девушки в состоянии шока, которые находятся в маленькой комнате с залитым кровью полом. И чье внимание сконцентрировано на чудо-юде, а не на том, чтобы не поскользнуться. Кто-то видит в этом проявление плохого вкуса, а для меня второе падение вполне логично и вероятно.

А в чем проблема, мэм?

Не надо так лицо свое беспощадить :)

Я действительно считаю ЧД аналогом Чужих. Ибо было модно наверное - прилетать на другие планеты, и быть съеденными зубастыми полчищами тварей.

Если Вам фильм не нравится от слова вообще, то не значит что он недостоен внимания зрителя. Ибо вкусы сами понимаете..

И речь не о дядьке Риддике, а о схожести историй с попаданием группы людей на неизвестную им планету.

Тор вообще-то с поля ветер.

Ридик мне нравится. Но Ридик это такая недокосмоапокалиптика. Он как раз ближе к ЗВ. Чужой и Чужие это псевдореалистичная фантастика. Со всякими земными корпорациями и прочей ерундой из РЕАЛЬНОГО мира. За все фильмы кроме Жокеев и самих Чужиков не было ни одного сообщения еще про какие то внеземные встречи с кем то. Там летают на космолетах, которые могут быть в будущем, там ходят в скафандрах, это научная фантастика. Очень фантастика, но тем не менее. Ридик? Рили? С царями, предсказательницами, разными расами, разряженным двором и вы решили сравнить эти две вселенной? Не ну давайте тогда сравним Хоббита с Индианой Джонсом. Не, ну а чо и там и там куда то идут, приключения, чота ищут, всеж одно и тоже.

Зачем мне сравнивать других персонажей в другой ситуации? По факту есть две напуганные девушки в состоянии шока, которые находятся в маленькой комнате с залитым кровью полом. И чье внимание сконцентрировано на чудо-юде, а не на том, чтобы не поскользнуться. Кто-то видит в этом проявление плохого вкуса, а для меня второе падение вполне логично и вероятно.

Две девушки, напуганные в комнате, это две гимназистки, визжащие от мыша. Здесь две женщины, одна пилот, вторая микробиолог, которые отправились, наверное не под дулом пистолета в космос за туеву хучу километров. Ну хватит пороть чушь. Вы слыхали когданить о подготовке к какой бы то ни было миссии. Ну реально их с улицы подобрали? Вы уж края видьте. Или у вас все бабы априори дуры, паникующие при любом удобном случае. Профессионализм и женщина несовместимы? Ну ну.

Там летают на космолетах, которые могут быть в будущем.

Не могут! :roll:

Я не знаю зачем ты всё это написал, ещё и на ч1 пытаешься съехать. Все сравнивали, и что? Мы с тобой тоже сравниваем. Только Завет, который ты и пытался отмазать. Никаких траблов с внутренней логикой в питч блэке нет. В Завете всё по-прежнему. Занавес.

Траблы в ПБ аналогичны тому в чем винят Завет: корабль сконструирован плохо, экипаж гуляет по одиночке по неизвестной планете, без скафандров :wow:

Все по-прежнему. Но - занавес и аплодисменты.

Не могут! :roll:

Дык я жи поэтому и написала, что очень фантастика, но в реалиях. Это как Нолан, сделавший из клоунадного милого бэтмана суровый боевик с элементами реальности.

Миднайт, кончай блажить, не смешно.

Ну не совсем разный - с точки рассуждений хейтеров Завета: они вышли на неизвестную планету. Дышать допустим можно, ОК. А неизвестные бактерии, о которых тут так вопят? А вдруг в ухо что-то залетит? А вдруг микробы поползут, а они без скафандров? А пробы почему никто не брал чтоб определить, можно ли в майках ходить по планете?

Ну да, они ж наткнулись на поселение. Брошенное, все почему-то сдохли, как и доктор Шоу! Вот странно.

В обоих фильмах люди каким-то образом определили /сий факт сценаристы постановили за кадром/, что можно ходить по планете в стандартной одежде. А дальше уже вылезала непредвиденная опасность, как-то генетически мутировавшие нано-организмы или просто тупо колония зубастых жрунов.

Нужно просто абстрагироваться от сегодняшних реалий планеты Земля, и рассматривать оба фильма как далёкое будущее в космосе, и как жЫрный кусок фантастики.

Может просто мне так легко рассуждать, ребят, я - фанат ЗВ. Я очень привыкший :D

Как можно сравнивать корабль колонизатор, с учеными и всем сопутствующим оборудованием с обычным перевозчиком. Кроме того, как я упоминал уже. Корабль потерпел крушение. У людей не было выбора. У них не было оборудование, чтобы провести исследования воздуха и т.д. А Скафандров там на всех бы не хватило. Тем более, что там из корабля повылетало много все при разгерметизации. К примеру, падает самолет в Африке или в джунглях Амазонки. Как мы знаем, в Африку без всяких прививок лучше не ездить, а в джунглях очень сырой и жаркий климат, плюс много ядовитых существ. У упавших людей нет выбора, кроме как попытаться выйти из к населенному пункту или еще куда. А теперь другая ситуация. Прилетает в те же означенные места группа ученых. Но только вместо того, чтобы вести себя как ученые, они раздеваются до гола и бегают по джунглям, купаются в неизвестных водоемах. Я утрирую, конечно.

Зачем мне сравнивать других персонажей в другой ситуации?

Суть та же, а именно серьезная и напряженная ситуация, где подобные комичные моменты неуместны и рушат не только напряжение, но и тон фильма.

По факту есть две напуганные девушки в состоянии шока, которые находятся в маленькой комнате с залитым кровью полом. И чье внимание сконцентрировано на чудо-юде, а не на том, чтобы не поскользнуться. Кто-то видит в этом проявление плохого вкуса, а для меня второе падение вполне логично и вероятно.

Само собой, это личное мнение каждого, просто у сабжа сценарист не жизнь, а человек, поэтому он мог бы обставить это лучше. Это конечно не худшее в фильме, но глаз резануло.

Две девушки, напуганные в комнате, это две гимназистки, визжащие от мыша. Здесь две женщины, одна пилот, вторая микробиолог, которые отправились, наверное не под дулом пистолета в космос за туеву хучу километров. Ну хватит пороть чушь. Вы слыхали когданить о подготовке к какой бы то ни было миссии. Ну реально их с улицы подобрали? Вы уж края видьте. Или у вас все бабы априори дуры, паникующие при любом удобном случае. Профессионализм и женщина несовместимы? Ну ну.

О какой именно подготовке идет речь? К тому, что из твоих коллег будут монстры вылазить? К такому готовят? Порют чушь те, кто спокойно рассуждает о подобном, сидя у компутеров.

Ну тогда ответьте мне почему в Ч2 морпехи тоже орали как резанные и паниковали?

Здесь товарищи-хейтеры усиленно пытаются делать вид, что очень любят научную фантастику, при этом этот самый элемент научной фантастики напрочь отказываются рассматривать в сабже.

"Что? В будущем появились технологии, которых нет у нас? Да не может быть такого". Краткое содержание треда. Лол

Как по мне самая большая проблема сабжа не то, что кто то там без скафандра вышел, а очень серьезные проблемы с тоном и постоянная смена жанра. Сабж как смесь двух разных фильмов в одном: один, который хотел снять дед и еще один, который хотела студия. И эта неопределенность приводит к достаточно забавным вещам. То фильм абсолютно серьезная философская научная фантастика, то тупой комедийный слешерок, который местами откровенно высмеивает франшизу. Сцена в душе это такой лютый треш(да и еще с веселой сексуальной музыкой, подозрительно похожей на ту, которая была в секс-сцене Мачете в басейне), что выглядело как если бы Кубрик решил добавить в Космическую Одиссею сцены из Джейсона Икс. Ну и всякие комичные сцены вроде рождения Чужого, которая выглядит как пародия; Тенесси, который случайно сбивает голову статуи инженеров при взлете и это подозрительно напоминает пачку очень схожих сцен с всяких комедий; Дэвид, который пытается всех целовать, вплоть то абсурдного момента где он спрашивает Дэниелс как он целуется; и карате андроидов, особенно смешно выглядел удар Дэвида с разворота в воздухе в духе Чака Норриса. И фильм просто кишит подобным, особенно вторая половина. Хорошо, что дед еще вырезал сцены с выращиванием марихуаны и подпеванием ей на корабле, а потом еще с предложение дунуть Дэниелс, иначе бы сабж окончательно превратился бы в Чужого 4. Я вот хотел филосовщины от деда в духе Прометея, а получил черт знает что.

Как можно сравнивать корабль колонизатор, с учеными и всем сопутствующим оборудованием с обычным перевозчиком. Кроме того, как я упоминал уже. Корабль потерпел крушение. У людей не было выбора. У них не было оборудование, чтобы провести исследования воздуха и т.д. А Скафандров там на всех бы не хватило. Тем более, что там из корабля повылетало много все при разгерметизации. К примеру, падает самолет в Африке или в джунглях Амазонки. Как мы знаем, в Африку без всяких прививок лучше не ездить, а в джунглях очень сырой и жаркий климат, плюс много ядовитых существ. У упавших людей нет выбора, кроме как попытаться выйти из к населенному пункту или еще куда. А теперь другая ситуация. Прилетает в те же означенные места группа ученых. Но только вместо того, чтобы вести себя как ученые, они раздеваются до гола и бегают по джунглям, купаются в неизвестных водоемах. Я утрирую, конечно.

Но ведь перевозчик был по космосу? Очень много звучит упреков - "таких в космос не пускают". Стало быть - условие "космос" нужно вычеркунуть. Остается "просто пассажиры" и "пассажиры ученые". И если рассматривать с точки зрения той реальности - в ЧД летели на новые земли. Термин "Новая Мекка" отнюдь не топографическое название, а лишь аллегория от Риддика к тому новому свету, куда стремился Имам. Мы же не знаем /по фильму/ как именно выглядела колония куда летели пассажиры The Hunter Gratzner.

Орам тоже летит в свою Мекку. Он не совсем ученый, офицер-медик, сержант Лоуп не ученый, его бородач - тоже не ученый. Пилот Фарис - просто пилот как Рада Митчелл. Тенесси - уж подавно на ученого не претендует. Он скорее техник /как Пратт в Пассажирах/, он обозначен как капитан звездолета, т.е уровня Далласа или Джанека, и т.д. - они не такой набор как в Проме. Возможно, поэтому они и были адекватны к роботу, но поэтому набор их действий не соответствовал поведению группы ученых. Это не первая колония, не первые колонисты. Просто далеко (как и в Черной дыре). Там давно уже свои правила колонизирования. Ну просто заметно, что новый мир людям не в новинку.

Изменено 19.08.2017 20:41 пользователем midnightC

Траблы в ПБ аналогичны тому в чем винят Завет: корабль сконструирован плохо, экипаж гуляет по одиночке по неизвестной планете, без скафандров :wow:

Тебе уже всё сказали по поводу скафандров. Споришь ради спора, понятно.

О какой именно подготовке идет речь? К тому, что из твоих коллег будут монстры вылазить? К такому готовят? Порют чушь те, кто спокойно рассуждает о подобном, сидя у компутеров.

О самой элементарной подготовке. Студентка медвуза вполне может шмякнуться в обморок, увидев впервые разрезанное пузо. Странно это наблюдать от хирурга с 20 летним стажем. Так и здесь. Если женщина пилот, которую отправили в подобный полет, то у нее много опыта за плечами, возможно и военного. Поэтому по крайней мере истерить и творить идиотизм онс не должна. Она летела на планеиу с насекомыми размером с собаку. Тут из чувака лезет нечто, вероятно некий паразит. Кстати, вполне обыденная вещь для земной фауны. Да, тут форс мажор, согласна, но совсем уж идиотку включать не надо. Та же история и с микробиологом. За свою карьеру уверена она много чего повидала, изучала, читала. Здесь же она ведет себя аки санииарка в первую мировую, прущая бойца с поля боя. Почему Рипли, просто пилот понимала, что без карантина на корабль нельзя, а микробиолог и пилот нет? Объясните мне это. Почему Рипли не паниковала, там у чувака на морде лицехват был, здесь микробиолог орет, что с чуваком что то не так. Да, давайте затащим его в челнок, разбрызгаем по всем коридорам кровищу, а потом будем палить во все стороны. Божимой.

Ну тогда ответьте мне почему в Ч2 морпехи тоже орали как резанные и паниковали?
У морпехов отобрали оружие и со всех сторон полезли полчища чужих, которым выстрелы из их дробовиков, что мертвому припарка, их стали хватать одного за другим, плюс баба одна, когда её схватили, полила всех из огнемета. Тут ваще без притензий, вот абсолютно. Плюс когда Васкес с товарищем таки открыли огонь из бронебойного они уже орали на кураже. Мол, сдохните, твари. Разница есть? Кто там истерил за весь фильм юыл Хадсон и то ему внушение сделали.

Ридик? Рили? С царями, предсказательницами, разными расами, разряженным двором и вы решили сравнить эти две вселенной? Не ну давайте тогда сравним Хоббита с Индианой Джонсом. Не, ну а чо и там и там куда то идут, приключения, чота ищут, всеж одно и тоже.

Не таким ракурсом. Я рассматриваю только Черную дыру. Без привязки к сиквелу. Ибо сиквел - уже из другой области.

Никаких некромонгеров на момент выхода ЧД не было на экране. Фильм смотрелся цельным и законченным. И как раз в привязке к планете Земля. Потому что "Мекка", потому что "Аллах", всякое земное барахло в сундуках пассажиров. Много моментов, что создают ощущение связи с Землей.

А вот сиквелы уже того... уже отлетели.

Миднайт, кончай блажить, не смешно.

Вам можно, а мне низя?

Ни в коем случае :wow:

У морпехов отобрали оружие и со всех сторон полезли полчища чужих, которым выстрелы из их дробовиков, что мертвому припарка, их стали хватать одного за другим, плюс баба одна, когда её схватили, полила всех из огнемета. Тут ваще без притензий, вот абсолютно. Плюс когда Васкес с товарищем таки открыли огонь из бронебойного они уже орали на кураже. Мол, сдохните, твари. Разница есть? Кто там истерил за весь фильм юыл Хадсон и то ему внушение сделали.

У них бронебойные заряды отобрали. Огнеметы им оставили, и пульки. А чо, они ж морпехи. Наличие хоть какого оружия должно внушать спокойствие. А там две безоружных тетечки против зубастой твари, маленькой да, но только что разорвавшей мужика изнутри. Почему бы не поорать, как изначально испуганные морпехи?

Кроме Хадсона, там даже кто был не внутри комплекса впали в ступор и только Рипли спасла положение.

Изменено 19.08.2017 21:18 пользователем midnightC

Какой корабль и карантин? У них корабль "Завет" на орбите. Все предположительно "зараженные" на планете. Какой еще карантин нужен? Чтобы "Завет" в другую галактику улетел?

Ни в коем случае. Я рассматриваю только Черную дыру. Без привязки к сиквелу. Ибо сиквел - уже из другой области.

Никаких некромонгеров на момент выхода ЧД не было на экране. Фильм смотрелся цельным и законченным. И как раз в привязке к планете Земля. Потому что "Мекка", потому что "Аллах", всякое земное барахло в сундуках пассажиров. Много моментов, что создают ощущение связи с Землей.

А вот сиквелы уже того... уже отлетели.

Вам можно, а мне низя?

Ни в коем случае :wow:

Ну блажи дальше, мне это обсуждать дико как то. Сравниваем теплое с квадратным.

У них бронебойные заряды отобрали. Огнеметы им оставили, и пульки. А чо, они ж морпехи. Наличие хоть какого оружия должно внушать спокойствие. А там две безоружных тетечки против зубастой твари, маленькой да, но только что разорвавшей мужика извутри. Почему бы не поорать, как изначально испуганные морпехи?
Орать можно, тупить нельзя. Мне мама в детстве делала укол, сорян за потробности в попу. А шприцы тогда были стеклянные и иголки железные. Они бывалочи ломались внутри тела. Бывали случаи, да. Так вот она мне сказала: "Доченька, будет больно можешь кричать, но не дергайся!". Надо говорить, что я и не кричала? Вдруг думаю заору, маму напугаю, а страшно было конкретно. Да и было мне 4 года.

Кроме Хадсона, там все впали в ступор и только Рипли спасла положение.
но они не бегали по броневику с визгами. А там где был Хадсон никто в ступор не впал, они старались отстреливаться и отступать. Но попали в окружение чудищ, в самое пекло забрались.

Какой корабль и карантин? У них корабль "Завет" на орбите. Все предположительно "зараженные" на планете. Какой еще карантин нужен? Чтобы "Завет" в другую галактику улетел?

Сулако тоже на орбите летал, тем не менее Рипли объявила карантин, в таких случаях в челноках есть отсек для дизинфекыии и безопасной доставки в мед отсек. Но лучше открыть воротА и разбрызгать везде кровищу.

Сулако тоже на орбите летал, тем не менее Рипли объявила карантин, в таких случаях в челноках есть отсек для дизинфекыии и безопасной доставки в мед отсек. Но лучше открыть воротА и разбрызгать везде кровищу.

Какая дезинфекция нафиг? Одна принесла на руках синюшного, харкающего кровью, остальные принесли такого же. По-любому им там на планете в карантине сидеть месяц другой.

Какая дезинфекция нафиг? Одна принесла на руках синюшного, харкающего кровью, остальные принесли такого же. По-любому им там на планете в карантине сидеть месяц другой.

Пусть бы сидели.

Господи, миднайт, в ЧД они летели уже на обжитую планету, в Завете они они вместо изначально выбранной планеты спустились на совершенно незнакомую. Эти оправдания звучат нелепицей, сосбенно когда ты сравниваешь теплое с квадратным, как тебе выше сказали.

Кстати, мне как-то показалось, что этот пилот (как ее по имени) уж как-то с места в карьер начала истерить. Такая истерика была бы уместна, если бы там еще парочка погибла. Ну, как мне кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...